.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Альтэра » 14 фев 2024, 17:00

А-33-Я писал(а):
Альтера писал(а):Однако "в любом писке", а не сам писк

не цепляйся к буквам...смотри контекст...

Вы просто не очень знакомы с моими выражениями: для меня в писке - уже есть писк...

для меня люблю - уже СТАТЬ любовью

а слова...слова - да...искажают...
лучше вообще молчать
))))))))))
эффективнее в сравнении говорить и пытаться экзистенциальное положить в слова...

вежливо промолчу ... *)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2024, 17:10

зря.......
))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Альтэра » 14 фев 2024, 17:12

А-33-Я писал(а):зря.......
))))))))))

смотря для кого, мне нормуль
Альтэра

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2024, 17:49

и мне )))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2024, 18:18

Альтера писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
можно ли описывая что-то, поднимать и взрослые темы? сегодня как раз о экстазе и писала..

Экстаз тема подростковая.

Нет.
А экстаз и кайф различаются или это одно и то же?
Википедия писал(а):Экста́з (от др.-греч. ἔκστασις — «смещение, перемещение, исступление, восхищение, отход в сторону, восторг», от ἐκ — «из, от, с» и ἵστημι — «стоять») — повышенное настроение с переживанием высшей степени радости, восторга, воодушевления, ликования, необыкновенного захватывающего счастья, с отрешённостью от реальности.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 фев 2024, 18:54

Андрей Осипов писал(а):с отрешённостью от реальности.

Вот эти слова зачеркни-убери и будет остальное кайфом.
А с этим - экстаз.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2024, 21:55

Восторженность и критиканство.

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):ладно...попробую не ахать... хотя......
духовный экстаз никто не отменял...
а когда экстаз у меня клапан открывается... :lol:
но попробую не арать когда мне хорошо

прости, не сдержалась :mrgreen:
ладно... принято... а там как карта ляжет
Готовь затычку для этого восторженного фонтана. Самой это сделать будет гораздо сподручнее. По мне, так оголтелое критиканство и восторженность имеют одну и тоже вредную природу. Это нецелевой слив полученной информации.

Вот
ТИПИЧНЫЙ ТЕКСТ, РАССЧИТАННЫЙ НА ФАНАТИКОВ, ВОСТОРЖЕННЫХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ И ПОКЛОННИКОВ, НО НЕ ВЕДУЩИЙ К ПОНИМАНИЮ.
laysi писал(а):4.ТЕЛО..То, что мы называем душой, психе, принадлежит четвертому телу, которому свойственны свои собственные чудесные переживания. Четвертому телу свойственны необычные переживания. Гипноз, телепатия, ясновидение — вот потенциальные возможности четвертого тела. А еще общение друг с другом без помех со стороны времени и пространства; способность читать мысли других или внушать свои мысли. Без какой-либо внешней помощи можно заронить семя мысли в голову другого. Человек с развитым четвертым телом может путешествовать, выходя за пределы физической оболочки; он способен строить астральные проекции и осознает себя отдельным от физического тела.Четвертое тело обладает огромными возможностями, однако обычно мы не развиваем его, потому что это связано как с огромным риском, так и с возможностью обмана и заблуждений. По мере увеличения зыбкости и нереальности происходящего так легко обмануться. Теперь человеку становится очень трудно понять, действительно ли он вышел из тела или нет. Такое переживание может быть и выдумкой, иллюзией и реальностью, но в обоих случаях единственным свидетелем является сам человек.
Если в моей руке зажат обычный рубль, то его могут увидеть все, а не только я. Это обычная реальность, в которой кто угодно легко принимает участие. Но в реальности моих мыслей вы не можете быть моим партнером, как и я не могу быть партнером в реальности ваших мыслей. Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью. Все обманы предыдущих трех тел могут быть раскрыты. Самая большая опасность заключается в том, что обольщающийся чаще всего не дает себе отчета в том, что его переживание — только греза. Он может неосознанно обманывать как самого себя, так и других. Происходящее на этом плане настолько тонко, лично и неуловимо, что средств для проверки истинности переживания нет. Поэтому ищущий не может сказать, действительно ли с ним произошло нечто или ему это просто пригрезилось. Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь.
Все очень красиво, завлекательно.
Чтобы сделать из читателей восторженные поклонников.

Восторженность и критиканство - это две формы одного и того же заболевания... в которое выливаются отрицательные эмоции,.. Это одна из форм слива творческого потока. Одни сливают накопленную вину, другие - накопленную обиду.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2024, 22:23

viewtopic.php?p=924533#p924533
Мааткара писал(а):можно говорить много слов....и замечать что то в других...в их поведении...и не замечать в себе ))))
Это просто старая притча о бревне в своём глазу и о соринке в чужом. :grin:

Это как раз прямое проявление отрицательных эмоций. Но нужно учитывать, что они есть у любого человека. У любого. И все люди, в том числе и просветленные, вовсе не застрахованы от попадания в подобную ситуацию.
Андрей Осипов

Сообщение Мааткара » 14 фев 2024, 22:38

Андрей Осипов писал(а):У любого. И все люди, в том числе и просветленные, вовсе не застрахованы от попадания в подобную ситуацию.

Как же так...ведь они должны быть......идеальными??)))))))Никаких промахов и косяков....
Ну.....со свободой тебя, чтоль!)))
phpBB [video]
:004: #021
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 фев 2024, 11:48

Отрицательные эмоции, что это такое?

Вот к чему приводят отрицательные эмоции, если их вовремя не остановить.
https://t.me/belarusian_silovik/30061
Страшная история произошла вчера в Орше Витебской области

36-летняя тварь — мать 6-х детей, вместе с супругом злоупотребляют алкоголь. Супруга забирают на ЛТП, органы соцопеки обращают внимание на неблагополучную семью и готовятся к изъятию детей из семьи. "Мать", решив не отдавать детей, душит своих 4-х малолетних детей возрастом от года до восьми. Решает вскрыться сама, но безуспешно.

@belarusian_silovik
Как то так. Человек становится опаснее животного.
Андрей Осипов

Re: .границы ответственности.

Сообщение Андрей Осипов » 16 фев 2024, 13:55

Разница между ребёнком и взрослым .

viewtopic.php?p=924720#p924720
СамАди писал(а):Когда человек низкого качества (шудра) слышит слово свобода -
В его уме сразу рождается понятие вседозволенность...
Когда настоящий аристократ слышит слово Свобода -
В его разуме проявляется огромная ответственность...
Вседозволенность - ведет к накоплению кармы,
А ответственность - к Освобождению...
Вот чем отличается человек от Человека...
* * *
Границы ответственности, это то, что отличает ребенка от взрослого. Ребёнок может отвечать и должен только за себя. Взрослый человек должен уже уметь отвечать не только за себя, но и за свое дело, за других людей. Если же личная свобода, полученная в 21 год не уравновешивается новой ответственностью, то бывший ребёнок взрослым не станет.

/////////////

Меня всегда удивляла разница между тем, что человек говорит , между его словами, мыслями, озвучиваемым и тем, что человек реально делает. Меня удивлялв разница между тем, какова реальность и тем, что человек говорит о происходящем. Очень часто разница была колоссальная.

............

Отрицательные эмоции (длительные, затяжные энергетические состояния, психологи называют их чувствами) человека, определяют "внутренние картинки", которые ум человека "видит " перед собой, и на которые реагирует. В случае сильных отрицательных эмоций эти картинки обычно не совпадают с реальностью. Но человек реагирует именно на них, а не на реальность. Это картинки про других.

Есть ещё одни "картинки", ЭГО, то, что человек думает о себе. Это картинка про себя.

Так вот, цельного человека отличает согласованность слов и дел. Для этого ему необходимо умение преодолевать "внутренние картинки" подсовываемые ему отрицательными эмоциями. Тогда его слова и дела совпадают. У человека, не умеющего различать и целенаправленно преодолевать свои страхи, гнев, вину, жалость, жадность и обиду слова и дела не совпадают. Человек должен уметь отличать реальность от картинок внутри.

У человека, который не различает своих эмоций, слова и дела обычно не совпадают.

Что касаемо женщин, то тут несолтко иначе. У женщин должны совпадать слова и их эмоции, чувства. Так как ведущий действующий орган женщины это душа, а у мужчины это тело.

Поэтому у мужчины слова и мысли должны совпадать с его делами, а у женщин слова и мысли должны совпадать с их чувствами.

////////////////////////////

Управляемость жизни.

Попадая на чужую, не присущую его полу территорию, человек теряет управление. Не может найти меру.

Для мужчин это попадание в страх, жалость и вину.
Мужчинам крайне тяжело, сложно управлять собой в этих состояних. Для него "страх, жалость и вина" разрушительны.

Женщины теряют управление собой и ситуацией, в состояниях "гнев, жадность, обида". В этих состояниях им крайне ияжело найти своб меру и вернуть управление. "Гнев, жадность и обида" крайне деструктивны для сознания женщины.

////////////

Ответственнось - это ответственность за состояние того, чем ты управлять. Это не только отвечать за свои слова, отвечать за результат своей деятельности. Это так-же ответственность за СОСТОЯНИЕ подчинённых тебе людей, оборудования. Ты несёшь ответственность за их состояние, здоровье, благополучие. В тех границах, в которых ты имеешь над ними власть.

Ответственность перед подчинёнными - это совпадение слов руководитнля, управляющего и его действий, реакций. Его реакции должны быть ПОНЯТНЫ подчинённым. Правила, которыми пользуется руководитель, должны быть озвучены, известны и правильно понять подчинёнными. У подчинённых не должно быть удивления по поводу поведения начальника. Ответственность руководителя, это его ПОНЯТНОСТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ по отношению к подчинённым. В озвученные им границах.

При выходе за обговоренные границы поведение может меняться.

Это никак не "я сказал сделать, а на остальное мне наплевать", нет.
Симонян писал(а):Сначала конечные цели согласуются, а потом подчинённые сами выбирают путь достижения. Без вмешательства руководителя.
Андрей Осипов

Сообщение Альтэра » 18 фев 2024, 11:59

Андрей Осипов писал(а):А экстаз и кайф различаются или это одно и то же?

Да, несомненно. Интимное взаимодействие м и ж, это ощутимо демонстрирует.
Альтэра

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2024, 23:17

viewtopic.php?p=925913#p925913
СамАди писал(а):Двуногие погрязли в словах и их неверной интерпретации...
Термины образуются образами, полученными от впечатлений.
..
Сознание само по себе чисто и невообразимо, но в нём "наследили" обстоятельства...
Если оно чисто - это не значит, что оно пусто...
Если оно содержит абсолютно всё - это не значит, что оно переполнено...
* * *
Перед умом, перед внутренним взором многих людей стоят образы прошлых событий, которые заряжены и постоянно поддерживаются эмоциями. Видя эти картинки, человек снова и снова проживает эти же самые эмоции и состояния, изливая их в словах...
Т.е. изливаемые эмоции и слова не имеют отношения к текущим реальным событиям. Картинки прошлого закрывают от человека реальность, через них уже не прорваться. А слова, как реакция на эти картинки льются и льются, вместе с эмоциями... не имеющие никакого отношения к реальности.

Как же много людей так и проживают эту жизнь в окружении этих картинок и эмоций из детства. Не в состоянии прорваться т выйти к реальности за эти картинки. Так и воюют всю жизнь с ветряными мельницами. На головы таких Дон Кихотов одеты "очки виртуальной реальности".

Вся сложность в том, что внутрь реальность не попадает, реальные картинки не воспринимаются, попадают и воспринимаются только слова, которые вызывают к жизни связанные с ними образы и эмоции. Не умея различать свои эмоциональные состояния, человек оказывается рабом внутренней виртуальной реальности.

Самым хорошим индикатором того, что человек наблюдает виртуальную реальность, являются ругательства и оскорбления или восторги и восхищения, с помощью которых человек сливает накопившиеся у него эмоции. Самое интересное, что нет разницы, как сливать накопившееся, через восторги и восхищения или через оскорбления и ругательства. В любом случае у человека нет доступа к реально происходящему.
Андрей Осипов

Духовные амбиции.

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2024, 10:18

Духовные амбиции.

Когда человек поддаётся на духовные амбиции, когда человек начинает стремиться в духовность с излишним рвением, то мир вокруг возмущается, встаёт на дыбы и жизнь этого человека превращается в ад. Но духовно амбициозный упрям и винит в этом окружающих, а не себя, распространяя вокруг себя угрозы, проклятия и ругань. Хотя его война происходит не с окружающим миром, а с самим собой, с собственным телом.

Духовность же не предполагает соперничества. Соперничество не предполагает даже душевность, ведь в духовность нельзя попасть минуя устойчивую, развитую душевность. Если в человеке не развита душевность должным образом, то до духовности ему никак не добраться. Единственное что он добьётся, это увидит мир в черных красках. И будет подробно рассказывать как устроен ад, и сыпать вокруг проклятиями.

При попытке духовно-амбициозного человека развиться сверх меры, он перегружает как тело так и душу. Что превращают духовно ищущего в обычного душевнобольного. Просто не надо путать ментальные, умственные амбиции и способности, с территорией духа. Амбиции, соперничесиво, в том числе и "духовные амбиции" присущи только телу и их нужно уметь держать в узде.

Когда вы видите "духовно-продвинутого чела", и плещущего вокруг себя проклятиями и оскорблениями, то не принимайте это всерьёз. Это не человек ругается и оскорбляет людей, это даже не ум, это так его тело защищается от излишних амбиций его ума. Это обычный душевнобольной человек.
Андрей Осипов

Кто говорит? С кем мы разговариваем?

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2024, 10:46

Кто говорит?
С кем мы разговариваем?
Плохие мальчики.

У человека внутри очень много субличностей, частей сознания, отдельных друг от друга точка ничего не знаю чем друг о друге. В разные моменты проявляются разные субличности. Можно разговаривать как с мудрой частью человека, так и с детской, подростковой. Если вам хочется узнать какая же субличность, какая часть личности проявляется, часто это можно легко сделать по терминологии которую использует человек. Если человеком используется подростковая терминология, жаргоны типичные для подростка или вообще жаргоны типичные для гопников, ( "гопники", "гопота" - молодые люди без образования и без дела, которые любят "ставить на гоп-стоп", нападать толпой и грабить прохожих в тёмных подворотнях.), то будьте уверены, вы общаетесь именно с такой субличностью. Как бы человек внешне не выглядел и кем бы он себя не считал, но пишущий эти строки или говорящий эти слова в данный момент, это обычный подросток, с присущими ему взглядами целями ценностями и образованием. И те короткие слова и привычные жаргоны, используемые человеком, легко выдают возраст, цели и ценности того кто с вами общается.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 19 фев 2024, 10:51

Андрей Осипов писал(а):И те короткие слова и привычные жаргоны, используемые человеком, легко выдают возраст, цели и ценности того кто с вами общается.

Интересно, есть что и за кем понаблюдать. :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Re: Кто говорит? С кем мы разговариваем?

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2024, 11:12

Кто говорит?
С кем мы разговариваем?
"Хорошие" мальчики.

Андрей Осипов писал(а):Если человеком используется подростковая терминология, жаргоны типичные для подростка или вообще жаргоны типичные для гопников, ( "гопники", "гопота" - молодые люди без образования и без дела, которые любят "ставить на гоп-стоп", нападать толпой и грабить прохожих в тёмных подворотнях.), то будьте уверены, вы общаетесь именно с такой субличностью.
Но нужно иметь в виду, это было написано про условно "плохих мальчиков". Но существует подростки которые условно называются "хорошими мальчиками", таких обычно воспитывают строгие и правильные, чаще одинокие мамы, которые им говорили, что нельзя ругаться, что нельзя драться, нельзя говорить плохих сло, нельзя мусорить. Что это никогда нельзя делать. Что нужно всегда быть хорошим мальчиком или хорошей девочкой. И вообще нужно всегда быть хорошим мальчиком. И эти хорошие и послушные мамам мальчики всегда ведут себя хорошо, говорят хорошие и правильные слова, даже тогда когда они ведут себя отвратительно. Такие "хорошие мальчики" могут покалечить человека за то, что он бросил фантик на улице, вылив весь свой, загнанный мамой в угол гнев на первого попавшегося под руку человека, который "плохо себя ведет"...

Обычно такие "хорошие мальчики" плохо заканчивают. Либо болеют и умирают, либо им отрывается голову и они становятся "очень плохими мальчиками". Или же их близким периодически достаётся на орехи от закупоренного в детстве мамой гнева. Некоторым "хорошим мальчикам" срывают гнев и обида крышу к старости, становятся ворчливыми и обидчивыми.

В общем неизвестно, кто опаснее, плохие или хорошие мальчики...
"Плохие" мальчики, шпана, еще более менее предсказуемы, а вот с "хорошими" все сложнее. Неизвестно когда давление невыраженного гнева и обиды сорвет крышку и крыша потечет...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2024, 15:53

Очевидность.
придётся писать отдельный пост, наверное, открывая цикл "очевидные вещи". Ибо раз за разом напарываешься на одно и то же - то, что тебе кажется уже сто лет как очевидным и само собой понятным, многим отнюдь не очевидно.

phpBB [video]
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2024, 22:49

viewtopic.php?p=926269#p926269
Альтера писал(а):Пока что моё объяснение звучит довольно просто: грех в "как" - я делаю это без радости. Для меня это действительно грех, как и грех - впадения в депрессию, мрачность, меланхолии и так далее. Душа "страдает" в такие моменты, само же страдание оскверняет невинность её чистоты.
Да, это точное описание греха. Мало кто это знает.
Мы описываем все возможные "грехи" и как с ними бороться.
Описаны все возможные. Других не существует.
Результатом практического освоения того, о чем я пишу - умение сохранять и умение возвращать свою радость. Только об этом я и пишу. Больше ни о чем.

Как вернуть и больше не терять радость.
Остальное, и любовь и творчество приложится. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 19 фев 2024, 23:00

Андрей Осипов писал(а):Только об этом я и пишу. Больше ни о чем.

Как вернуть и больше не терять радость.

Если бы вы ее ещё лучились. Этой самой радостью. А так, писать нынче многие мастаки.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.