.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 13 мар 2024, 03:13

Андрей Осипов писал(а):И еще.
"Преодоление страха" - это только первая ступень, и то - мужская.
.

хорошо, давай на этом примере...

ты пишешь: "Преодоление страха" - это только первая ступень, и то - мужская.
ну...не стану дискутировать насчет что женское что мужское и что делать когда мужского не оказывается рядом... или оказывается не в том качестве...
тогда было очень ярко.... даже я растерлась тогда.. что уж об Ольге говорить...
женское сработало... - страшно... и страх был многокомпонентным и комплексным...

помнишь наш диалог: тихо...спокойно... планомерно... без паники... энергии текли спокойно: это и это нужно сделать.... и всё будет хорошо
смотри, ты тогда так это всё, говорил, что не было ни малейшего сомнения в том что ты говорил... и твоё: сделайте так-то и всё будет хорошо, - просто вселили уверенность и убрали страх... да, мы сделали практически всё как ты и говорил... сделав, появилось чувство защищенности... чувство безопасности... при этом уже было чувство наличия заботы (обыкновенное человеческое качество НЕБЕЗРАЗЛИЧИЯ)...весь этот комплект красиво сыграл в плане эффективности...
мы успокоились ... очень качественно причём... и быстро... как только начали выполнять рекомендации, сразу же пришло чувство покоя и защищенности...чувство поддержки...

что в данном случае случается с женским началом? а куда делось мужское в женском?
вот...аззя об этом...

с этим понятно...
а вот с этим: Женского первого шага ещё так и не сделано. И пока не предполагается, - не понятно...
что подразумевается под первым шагом женщины? и почему не предполагается, что он может быть сделан или уже сделан?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 мар 2024, 22:23

Женщина готова беременеть ребенком, вынашивать, рождать и растить детей в 21 год.

Мужчина готов беременеть идеей, вынашивать, рождать и воплощать идеи в 33 года.

Мужчина до 33х лет обычно не обладает информационной самостоятельностью. Он еще информационно не созрел, не может "рождать идеи". После получения информационной самостоятельности мужчина имеет возможность "зачинать, вынашивать, рождать и воплощать идеи (реализовывать)". Это равносильно тому, как женщина к 21 году имеет возможность "зачинать, вынашивать, рождаться и формировать ребенка до 20 лет(реализовывать взрослого человека)".

Помню разговор с Андреем Ермошиным, автором психокатализа, очень безопасного, мягкого и эффективного метода психологической помощи людям. Этот метод настолько безопасен, что позволяет исключить влияние личности психолога. Шел разговор про просветление, оно его не сильно интересовало. Я его спросил, сколько лет ему было, когда он создал свой психокатализ...
Он ответил что около 33х лет...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2024, 05:28

Как всегда, наиважнейшим качеством является умение находить Меру.
viewtopic.php?p=1005232#p1005232
СамАди писал(а):Легкомысленное отношение к практике Освобождения -
Это как раз подход к ней с тяжелыми мыслями...
Загруженность, предвзятость, серьезность...
Но не следует метаться и в противоположную сторону...
* * *
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 11:50

Андрей Осипов писал(а):Очень многие люди называют БОГА ДЬЯВОЛОМ, а ДЬЯВОЛА - БОГОМ. БОГОМ они называют того, кто удовлетворяет и
развивает их страсти. И переубедить их шансов почти нет. Так и живут...

Обычно душа попадает в рабство к дьяволу в возрасте совершеннолетия. Если человек не успеет подготовиться к взрослой жизни, то его жизнь будет проходить в рабстве. Внешне это выглядит как зависимость человека от страстей, когда даже мышление принадлежит дьяволу. В момент совершеннолетия человек ставиться перед выбором, во что превратиться его радость, в любовь или в страсть. Уметь отличать любовь от страсти и справляться со страстями необходимо научиться до этого момента...

Насильно, без желания самого человека, освобождать взрослого человека из рабства, человека не умеющего жить на
свободе, часто заканчивается трагично, так как избавивленный от одного хозяина, человек, ослепленный полученной свободой и новыми возможностями, обычно забывает о спасителе и быстро попадает в рабство к следующему хозяину.

Проблема многих рабов в том, что они не знают, что такое любовь и называют свои страсти любовью. А богом они называют того, кто эти страсти удовлетворяет и развивает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 14:59

А-33-Я писал(а):
С ЭТИМ ПОНЯТНО
Андрей Осипов писал(а):И еще.
"Преодоление страха" - это только первая ступень, и то - мужская.
.

хорошо, давай на этом примере...

ты пишешь: "Преодоление страха" - это только первая ступень, и то - мужская.
ну...не стану дискутировать насчет что женское что мужское и что делать когда мужского не оказывается рядом... или оказывается не в том качестве...
тогда было очень ярко.... даже я растерлась тогда.. что уж об Ольге говорить...
женское сработало... - страшно... и страх был многокомпонентным и комплексным...

помнишь наш диалог: тихо...спокойно... планомерно... без паники... энергии текли спокойно: это и это нужно сделать.... и всё будет хорошо
смотри, ты тогда так это всё, говорил, что не было ни малейшего сомнения в том что ты говорил... и твоё: сделайте так-то и всё будет хорошо, - просто вселили уверенность и убрали страх... да, мы сделали практически всё как ты и говорил... сделав, появилось чувство защищенности... чувство безопасности... при этом уже было чувство наличия заботы (обыкновенное человеческое качество НЕБЕЗРАЗЛИЧИЯ)...весь этот комплект красиво сыграл в плане эффективности...
мы успокоились ... очень качественно причём... и быстро... как только начали выполнять рекомендации, сразу же пришло чувство покоя и защищенности...чувство поддержки...

что в данном случае случается с женским началом? а куда делось мужское в женском?
вот...аззя об этом...

с этим понятно...
а вот с этим:
Андрей Осипов писал(а):Женского первого шага ещё так и не сделано. И пока не предполагается
- не понятно...
что подразумевается под первым шагом женщины? и почему не предполагается, что он может быть сделан или уже сделан?

1 - После страха/гнева придётся проходить экзамен на жадность/жалость. И сданный экзамен на страх/гнев ещё не гарантирует сдачу следующего экзамена. Мало того, прилив полученной радости и свободы скорее может обмануть, опьянить и расслабить перед следующим экзаменом. Экзаменом на жадность/жалость. После успешно пройденного второго экзамена будет экзамен на гордыню/власть (обида/вина). Третий самый сложный и тонкий.

2 - Обычно взрослые, избавились от какого либо страха, убегают "наслаждаться полученной свободой". Но это наслаждение быстро заканчивается. До следующего экзамена. На жадность или гордыню.

3 - На первом экзамене /уровне, (страх и гнев) женщинам не так важно справляться со страхом, как с гневом. Женщинам в первую очередь необходимо уметь справляться с гневом. Для женщин гнев наиболее критичное, токсичное состояние, они не умеют управлять гневом, это чуждо их природе, поэтому так важно различать его и справляться с ним. Часто женщины даже просто поклоняются своему гневу, называя Силой. Для мужчин наоборот, необходимо уметь различать и справляться со страхом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 20:30

Андрей Осипов писал(а):Насильно, без желания самого человека, освобождать взрослого человека из рабства, человека не умеющего жить на свободе, часто заканчивается трагично, так как избавивленный от одного хозяина, человек, ослепленный полученной свободой и новыми возможностями, обычно забывает о спасителе и быстро попадает в рабство к следующему хозяину.
А вот с ребёнком, при реальном обучении, все наоборот. Обучение ребёнка эмоциональной грамотности происходит насильно и без его на то желания.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 17 мар 2024, 21:12

Андрей Осипов писал(а):Обучение ребёнка эмоциональной грамотности происходит насильно и без его на то желания.

Ну да, насиловать другого завсегда легче чем самого себя. Так то сапожник без сапог собственными руками жертвует, когда обувь колотит.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 21:26

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Обучение ребёнка эмоциональной грамотности происходит насильно и без его на то желания.

Ну да, насиловать другого завсегда легче чем самого себя. Так то сапожник без сапог собственными руками жертвует, когда обувь колотит.
Взрослая... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 17 мар 2024, 21:30

Хм...может это не воспитание а дрессировка...м?...без его на то желания...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 22:05

Овсянка писал(а):

Взрослая, женщина.
Именно так и реагируют женщины, не знакомые с принципиальной разницей мужчин и женщин по отношению к использованию силы, насилию, агрессии . . Насилие, формирование характера - не женская территория. Женщины не умеют находить меру в применении силы, в агрессии, поэтому воспитанный женщиной ребенок либо избалованный мамеькин сынок, неприспособленный к жизни, либо жестокий убийца.
Формировать характер ребёнка должен мужчина. Именно мужчина может знакомить ребёнка с адекватным применением силы и агресии.
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 17 мар 2024, 22:46

Андрей Осипов писал(а): воспитанный женщиной ребенок либо избалованный мамеькин сынок, неприспособленный к жизни, либо жестокий убийца.

Апломб подобных утверждений должен на чём-то базироваться, ... что-то, что можете привести в пример, как аргумент своим словам, наглядное доказательство.
Например, личный опыт.
Ами

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 23:00

Чтобы ребёнок мог найти и защитить свою любовь и радость во взрослой жизни, ему нужно уметь это делать. Мужчине необходимо беречь свою любовь от страха, жалости и вины. Женщине необходимо беречь и защищать свою любовь от гнева, жадности и обиды. Знакомство с этими эмоциями и процесс обучения умению различать их и справляться с ними, достаточно тяжёл, но необходим.
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 17 мар 2024, 23:03

Вы лично смогли и защитили свою любовь?
Хочется верить, что написанное Вами не оторвано от жизни, не побег от действительной реальности, в силу своей несостоятельности противостоять ей, без падений в безысходность.
Ами

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 23:13

Ами писал(а):
Андрей Осипов писал(а): воспитанный женщиной ребенок либо избалованный мамеькин сынок, неприспособленный к жизни, либо жестокий убийца.

Апломб подобных утверждений должен на чём-то базироваться, ... что-то, что можете привести в пример, как аргумент своим словам, наглядное доказательство.
Например, личный опыт.
Да, категоричен, это так. Но это область такая, там мягко не получиться.

Наглядные доказательства не буду приводить. Их и без меня легко найти. Научить пользоваться могу. Для получения этих знаний личного опыта крайне недостаточно. Мой личный опыт и применение моих знаний другими людьми и на других людях полностью совпадает с тем, что пишу. Что касаемо применимости на практике и моей компетентности, например в работ со страхом - спросите у Ази.
viewtopic.php?p=925366#p925366
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2024, 23:23

Ами писал(а):Вы лично смогли и защитили свою любовь?
Хочется верить, что написанное Вами не оторвано от жизни, не побег от действительной реальности, в силу своей несостоятельности противостоять ей, без падений в безысходность.
Лично я смог. По факту защищать нужно уметь только радость. А во что она превратиться, переплавиться во взрослом возрасте, в любовь или в творчество/знания, это уже как получится. Зависит от личных особенностей. Без избытка радости (без умения ее защищать) любовь невозможна. Без избытка любви знания и творчества не будет.
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 17 мар 2024, 23:54

Андрей Осипов писал(а):Да, категоричен, это так. Но это область такая, там мягко не получиться.

Мне выглядит как - иначе не получиться себя в этом убедить.
Не первый раз читая господина Осипова, ощущаю оторванность автора слов от жизни, как и самих слов о ней. Немало идей выглядят более чем абсурдными. Более того, красная нить контента, характером полёта мысли близка к мышлению сознаний, живущих в мире несколько сотен лет назад. Так же, раз за разом звучат нотки, свойственные мизогинистским идеям.
Если не было личного опыта с женщинами, могущего подтвердить сказанное, и в основном контент это синтез из где-то прочитанного вкупе с личными выводами, сделанными по итогу, то что комментирует автор темы? Собою сотканную компиляцию?
Если да, то в таком случае мы наблюдаем труд человека затрудняющегося мыслить самостоятельно, и как следствие, вынужденного довольствоваться творчеством не своего сознания. Не густо, мягко говоря. Однако автору достаточно. Ну да ладно, возможно автору ещё не время перехода к постижению собой, как и сокращения дистанций с миром и его обитателями.
Ами

Сообщение Ами » 17 мар 2024, 23:56

Андрей Осипов писал(а):
Ами писал(а):Вы лично смогли и защитили свою любовь?
Лично я смог. По факту защищать нужно уметь только радость. А во что она превратиться, переплавиться во взрослом возрасте, в любовь или в творчество/знания, это уже как получится. Зависит от личных особенностей. Без избытка радости (без умения ее защищать) любовь невозможна. Без избытка любви знаниея и творчества не будет.

Вы способны на большее. Это всё что могу сегодня Вам сказать, остальное не имеет смысла.. "мимо" гарантировано.
Желаю свежести, Андрей. Дерзайте!)))
Ами

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2024, 08:47

Ами писал(а): действительной реальности.
Умение отличать действительную реальность от иллюзий ума приобретается только в процессе действия. В процессе преодоления иллюзий ума физичнским действием. Все описываемые мной отрицательные эмоции - это проявления иллюзий. Человеку необходимо научиться отличать действительную реальность от иллюзий, преодолевая иллюзии ума реальными, физическими действиями.

Но некоторые взрослые люди наоборот, пытаются преодолеть реальность своими иллюзиями в уме. "Преодолевая" действительную реальность с помощью мышления. С помощью ментальных действий. Это особенно заметно в интернете.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2024, 09:11

На войне мужчин и женщин проиграют все. Так как женщина слаба и беззащитна там, где силён мужчина, а мужчина слаб и беззащитен там, где сильна женщина. Выигравший на этой войне не будет. А те, которые поверят в то, что они равны во всем противоположном полу и захотят быть сильными везде и во всём, в том числе и победить противоположный пол в борьбе с ним за равные права, погибнут на этой войне. И вовсе не от противостояния с противоположным потом, а от собственных усилий. Потому как война с противоположным полом приводит только к войне с самим собой. Противоположный пол нельзя победить, как нельзя победить отражение в зеркале. В этой войне можно "победить" только свою жизнь.
Андрей Осипов

Сообщение Ами » 18 мар 2024, 09:18

Андрей Осипов писал(а):На войне мужчин и женщин проиграют все.

Это хорошо, а не плохо. Они претерпят потери того, от чего сами затрудняются избавится. Такова задумка.. по итогу, спадут (как упали вниз, отвалились, слетели) все придуманные одёжки, парики, гримы и т.п.. камуфляж... и вновь как Адам и Ева)

P.S. Вам не мешает, что я иногда здесь пишу в ответ на ваши слова? Если да, не стесняйтесь сказать.
Ами

Пред.След.