Wind писал(а):А-33-Я писал(а):История просветления 13 летнего мальчика | О природе ума
Забавный случай.
Мальчика спонтанно выбросило в позицию Свидетель.
Обычно до нее добираются несколько лет, а тут сразу.
Забавно.
Эйфория, ему кажется, что он всё знает и всё может. Иллюзия.
А по сути, это только первый шаг. С него, с этого места, только и начинается настоящая работа. Начинается.
Начинается тяжёлая работа, ошибки, разочарования, поиски.
Интересно, что с ним будет дальше.
конечно эйфория... от неё очень трудно удержаться... и трудно не залипнуть...
а залипнув, непременно выбросит обратно... наверное кого как...
меня выбросило с треском
обратил внимание как он описал как собиралось обратно... - пошёл в школу... и это состояние ушло в фон...
он маленький.. ребёнок ещё... всё пластично.... сначала фон...потом бОльший фон... может у него иначе будет...
второй раз уже научена была...не залипла... и уже точно знаешь что ой-ёй-ёй - не всё знаешь и не всё можешь...
а третий раз - уже никакой исключительности вообще... совсем обычно... как в булочную сходить... и познакомиться с очередной главой книги... ,. научившись закручивать какой нибудь очередной шуруп... вот и всё... обычнее не бывает...
это состояние уже держится...
да, у него это только первый шаг... каждое последующее состоянии всё ёмче и глубже... и между этими состояниями много чего...
и да, только начинается... вполне себе такая черновая работа...впахивание сказала бы...
но жизнь его после соприкосновения с такими состояниями, однозначно изменится в качестве...
зря что это промежуточное состояние называют просветлением... завершённым...тип просветлел и всё... лежи на печи...
нет... не так...
это обычное промежуточное одно из состояний прояснения, как для себя обозначаю...
и совершенно не укладывается в осиповский возрастной алгоритм ..
мальчика вон в 13 лет ...
третий раз меня в районе 60..