Альтэра писал(а):и мне видится, что эпохи рабств не столько заканчиваются, сколько наслаиваются друг на друга, а учитывая информационное воздействие и его мощь благодаря технологиям, кокон плотнеет и выйти становится намного сложнее
Энергия поднимается снизу вверх, от первой чакры к третьей. И энергетика (умение держать энергетический баланс) осваивается последовательно. Сначала первая, потом вторая, потом третья. Даже умея самостоятельно балансировать один или два нижних уровня, человек так и не становится взрослым. И им легко управлять. Поэтому помогать взрослым справляться со страхом часто бывает медвежьей услугой. Я все это делал не один раз и здесь только описываю хорошо знакомый мне процесс.
Андрей Осипов писал(а):Все эти три чакры освоить необходимо до совершеннолетия. Если это не получилось до 21 года, то позже уже не получиться.
Того, кто не успел этого сделать можно либо
1 - запугать,
2 - соблазнить,
3 - обмануть.
После совершеннолетия таких людей, а их большинство, уже невозможно познакомить с практикой ( если только они не родители или не религиозны).
Я надеялся, что эти знания могут заинтересовать хотя бы некоторых взрослых людей. Но увы, им очень тяжело даже просто выслушивать или читать об этом. Для этого необходима крайне сильная мотивация. А для большинства взрослых людей их душевный, эмоциональный комфорт часто выше всего.
Суть в том, что все конфликты и страдания возникают только из-за дизбаланса этих трех уровней. От
неосознаваемой зависимости этих уровней от внешних факторов. Всё конфликты имеют в основе только эти три причины. Больше причин нет. Совсем.