Познают, узнают, знают - новое.
Понимают - уже известное.
Вспомнил "Свободу от известного".
Именно так большинство людей и ведёт себя, когда получают новую информацию, но не могут её интерпретировать, они обманывают себя, распознавая новое, неизвестное, как уже известное. Как же так, я такой умный, и чего то не знаю! Это как раз о том, что писал Марк Твен:Альтэра писал(а):человек может сказать себе "я понял", а на самом деле всё пролетело мимо, или же "узнаёт", хотя на самом деле произошла ложная ассоциация... например увидели красный шар, но перевели это как помидор.. и вот не поиграть с ним в футбол или другую игру..
- " Человека легче обмануть, чем доказать ему, что его обманули". .... и о "Я сам обманываться рад.". Самолюбие играет злую шутку с человеком. Проще манипулировать, чем открыто научить. Даже если ничего непонятно, все новое, человек часто говорит, что он все это знает и ему все понятно. Мало того, онверит в это.
Информация получена одинаковая, только распознаётся по разному.Альтэра писал(а):когда внешнее понимается искажённо, всё же так же можно назвать это получением информации, даже если "вошло" в личную дату совсем не то что стояло перед глазами.. или считаешь иначе?