Совсем рядом...Stella писал(а):Андрей Осипов писал(а):Извини, уже исправил. ЛБС это линия фронта.
От нас по прямой где-то 50-60 км. Самолеты, вертолеты каждый день туда-сюда, БПЛА, ракеты, периодически бахает. Но я живу дома.
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Совсем рядом...
Рядом - это когда танки по твоей улице едут. А это для нас далеко.
-

Stella - ***************

Stella писал(а):Альтэра писал(а):И не надо бояться страхов..)
Уже научилась. У меня после обстрелов появились панические атаки.
Появляются от любых звуков, которые напоминают те самые звуки: вылеты, прилеты, свист снарядов и авиабомб, звук самолета и вертолета, движения тяжелой военной техники.
ПА до сих пор есть?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

Альтэра писал(а):ПА до сих пор есть?
Конечно. Куда ж они денутся?
-

Stella - ***************

Стелла, а почему вы не уехали и не уезжаете в Европу?
У меня знакомые уехали в Словакию.
- ТриЯ

Андрей Осипов писал(а):О том и речь, что они знакомы только с одним миром.Альтэра писал(а):Андрей, а как же тогда - "А вот на других ресурсах обычно царит единомыслие. И уровень участников, мир, в котором они живут, один для всех. Другие, мыслящие иначе, обычно изгоняются."
А тут сразу три...
Куда бежать, что делать?
Мы о разном)
Ты о элементарном согласии с собеседником, я о культуре речи, которая возможно и при разногласиях.
Крч.. убежал ты от ответа, что по факту.. и есть .. ответ
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

Йайа писал(а):Стелла, а почему вы не уехали и не уезжаете в Европу?
Мои родители и родители мужа не хотят ехать. И мы с мужем не хотим.
Если опять станет опасно, просто уедем в соседнюю область, как в 2022 году.
-

Stella - ***************

У меня была бы возможность, я бы свалил из Израиля.
Но тут уж каждый сам себе голова.
Но тут уж каждый сам себе голова.
- ТриЯ

Меня часто спрашивают, чем отличается взрослый от ребёнка.
Но никто не спрашивает, что такое второе рождение. А ведь адекватно понять первое без второго невозможно. Если непонятно кто и кого рождает при втором рождении, то остальные разговоры могут вестись только про косвенные признаки и внешние проявления. Но во внешних признаках, не понимая сути, увы, можно легко запутаться, если только рассуждать...
Про косвенные, внешние признаки взрослого человека. Ну, например, взрослый от ребёнка отличается зоной личной ответственности. Ребёнок не в состоянии отвечать за что-то, кроме себя лично. Это для него сильная перегрузка. А для взрослого это естественно, иметь зону ответственности, за пределами его личности. Иметь свое дело. По тому, как человек может отвечать за свои слова и отличают взрослого от великовозрастного ребёнка. Если у человека есть зона личной ответственности, не связанная с ним лично, то это взрослый. А ребёнок обычно может опираться только на личность, или на свою, или на чужую. И рассуждает, отталкиваясь только от личного.
Перейти от личного к безличностному у великовозрастногь и обычного ребенка обычно не получается. Он будет "безличностно" обсуждать личность. Выйти за границы личности великовозрастный ребёнок обычно не в состоянии. У него нет такой возможности. Он будет залипать либо на себе, либо на личности собеседника.
За пределы личности, во взрослый, в реальный мир, может привести только практика, только полученный результат. Рассуждения, споры, выяснения, анализ текстов, хочу - не хочу, нравиться - не нравиться, не позволяют выбраться за границы своих иллюзий и личности.
Вообще-то все гораздо, гораздо хуже или сложнее для ума. Иллюзии ума держат личное сознание внутри тела, под кожей. Личное сознание ребенка не может выйти за пределы своего тела и при этом сохранить целостность. Сознание великовозрастного ребёнка не умеет, не может выбраться за пределы своей черепной коробки, за пределы кожи. Взрослый человек умеет это делать. Чаще всего это делается неосознанно, бессознательно, но это необходимо для взрослой жизни. Это и есть суть второго рождения, выход личного сознания за пределы своего тела. Без этого умения, хотя бы частичного, в узкой области, взрослым не стать. Взрослый человек может быть чем-то иным, чем -то большим, чем его мысли и его тело. Ребёнок может только думать о чем-то отличным от его тела, но быть этим он не в состоянии. Но для многих эти слова ничего не значат.
Но никто не спрашивает, что такое второе рождение. А ведь адекватно понять первое без второго невозможно. Если непонятно кто и кого рождает при втором рождении, то остальные разговоры могут вестись только про косвенные признаки и внешние проявления. Но во внешних признаках, не понимая сути, увы, можно легко запутаться, если только рассуждать...
Про косвенные, внешние признаки взрослого человека. Ну, например, взрослый от ребёнка отличается зоной личной ответственности. Ребёнок не в состоянии отвечать за что-то, кроме себя лично. Это для него сильная перегрузка. А для взрослого это естественно, иметь зону ответственности, за пределами его личности. Иметь свое дело. По тому, как человек может отвечать за свои слова и отличают взрослого от великовозрастного ребёнка. Если у человека есть зона личной ответственности, не связанная с ним лично, то это взрослый. А ребёнок обычно может опираться только на личность, или на свою, или на чужую. И рассуждает, отталкиваясь только от личного.
Перейти от личного к безличностному у великовозрастногь и обычного ребенка обычно не получается. Он будет "безличностно" обсуждать личность. Выйти за границы личности великовозрастный ребёнок обычно не в состоянии. У него нет такой возможности. Он будет залипать либо на себе, либо на личности собеседника.
За пределы личности, во взрослый, в реальный мир, может привести только практика, только полученный результат. Рассуждения, споры, выяснения, анализ текстов, хочу - не хочу, нравиться - не нравиться, не позволяют выбраться за границы своих иллюзий и личности.
Вообще-то все гораздо, гораздо хуже или сложнее для ума. Иллюзии ума держат личное сознание внутри тела, под кожей. Личное сознание ребенка не может выйти за пределы своего тела и при этом сохранить целостность. Сознание великовозрастного ребёнка не умеет, не может выбраться за пределы своей черепной коробки, за пределы кожи. Взрослый человек умеет это делать. Чаще всего это делается неосознанно, бессознательно, но это необходимо для взрослой жизни. Это и есть суть второго рождения, выход личного сознания за пределы своего тела. Без этого умения, хотя бы частичного, в узкой области, взрослым не стать. Взрослый человек может быть чем-то иным, чем -то большим, чем его мысли и его тело. Ребёнок может только думать о чем-то отличным от его тела, но быть этим он не в состоянии. Но для многих эти слова ничего не значат.
- Андрей Осипов

Re: Дневник фаталистки
viewtopic.php?p=1019462#p1019462

Да, да, это такая тонкая граница, между тем что ты делаешь и тобой самим. Если не уметь её пересекать, то страдания гарантированы.Йайа писал(а):У тебя остались иллюзии что ты кому то нужен?)Владимир Есаков
От тебя нужно это да.
А сам ты это вопрос.
- Андрей Осипов

Re: Жалость.
Жалость.
Тут много раз писали про борьбу с жалостью.
Но суть жалости как "отрицательной эмоции" в излишестве, а не в отсутствии жалости или сострадания как таковых.
То, что нужно уметь в себе различать и чего необходимо уметь преодолевать, это излишняя забота, а не жалость.
"Отрицательную эмоцию", противоположную жадности жалостью назвали для упрощения и из-за простоты и наглядности. Чтобы было проще ориентироваться.
Но по факту противоположность жадности является излишняя, навязчивая забота. Если жадность развращает самого человека, то излишняя забота о ребенке развращает того ребенка, о котором этот человек заботиться. Превращая его в жадного человека. .... Общие слова не совсем точны... Они указывают только направление...
Вот пример излишней заботы,
Тут много раз писали про борьбу с жалостью.
Но суть жалости как "отрицательной эмоции" в излишестве, а не в отсутствии жалости или сострадания как таковых.
То, что нужно уметь в себе различать и чего необходимо уметь преодолевать, это излишняя забота, а не жалость.
"Отрицательную эмоцию", противоположную жадности жалостью назвали для упрощения и из-за простоты и наглядности. Чтобы было проще ориентироваться.
Но по факту противоположность жадности является излишняя, навязчивая забота. Если жадность развращает самого человека, то излишняя забота о ребенке развращает того ребенка, о котором этот человек заботиться. Превращая его в жадного человека. .... Общие слова не совсем точны... Они указывают только направление...
Вот пример излишней заботы,
которая развращает человека. Некоторых людей такая забота после возраста совершеннолетия может вообще задушить, лишить жизни.Альтэра писал(а):Как и глупо всё разжёжвывать, можно приучить не осмысливать самому.. и? в итоге взрослый годами.. входит в мир беззубым. И начинается поиск наиболее лёгкого, без усилий.. или кем-то пережёванного.. Вот и имеем по факту, седовласых детей и подростков в неимоверном количестве.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1018311#p1018311
Только людям больше нравится комфортное чтение сказок и загадочных намеков Кастанеды, чем напрягать ум для прикосновения к реальности.
Этот "недопсихологический мусор" является простым, но подробным, разложенным по полочкам описанием мира, о котором писал Кастанеда.Andrew Lever писал(а):Задолбал этот недопсихологический мусор от Осипова. Ему только няней работать. Сопельки детям вытирать.
Ограничивающие постулаты сыпет везде по всему форуму из своей детсадовской практики.
Только людям больше нравится комфортное чтение сказок и загадочных намеков Кастанеды, чем напрягать ум для прикосновения к реальности.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Этот "недопсихологический мусор" является простым, но подробным, разложенным по полочкам описанием мира, о котором писал Кастанеда.
Многое о чем писал Кастанеда принимается за основу/причину, а это следствие.
Многие предлагают бороться с Жалостью к себе, с Чувством Собственной Важности, со Страхом Смерти. Предлагают следовать принципам сталкинга.
Пустое это всё. Это как улучшить себе настроение натужно улыбаясь в зеркало.
Наша Личность формировалась десятилетиями жизни, причем наиболее активно в первые годы жизни, а теперь все это просто так сломать? Трудно, почти невозможно.
Есть более эффективный путь.
Смотрим на жизнь и на свою Личность из позиции, которую Ауробиндо/Ксендзюк обозначили как Свидетель. Если Личность не слишком ошибается так и пусть себе: чем бы дитя не тешилось....пусть живёт, путь ошибается не сильно. Если через край - поправили и пошли дальше.
Дайте немного воли своей личности, не более того, что Абсолют даёт нам.
- Wind

Согласен что пустое.Wind писал(а):Многое о чем писал Кастанеда принимается за основу/причину, а это следствие. Многие предлагают бороться с Жалостью к себе, с Чувством Собственной Важности, со Страхом Смерти. Предлагают следовать принципам сталкинга..ПУСТОЕ ЭТО
Винд, что или кого вы хотите изменить? Или вы хотите поучаствовать в чьем-то формировании? Или вы хотите что-то, кого-то создать?
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1019564#p1019564
И люди принимают активное, но в большинстве случаев, неосознанное участи в этом процессе. Для знакомства с этим процессом человеку необходимо покидать зону личного комфорта, а это мало кто хочет делать. Мечтать гораздо проще, чем делать.
Это "изменение с материальной, животной природы на другоую, эфирную, нематериальную" уже давно произошло и постоянно происходит с людьми. Я подробно пишу именно об этом процессе.Fire писал(а):Запощу ещё одну свою старую заметку с дзен-канала.
Тело человека будет другим. Наши предки это знали.
Однако наши мудрые предки прозорливо предвидели, что человек рано или поздно с неизбежностью сменит своё теперешнее тело, которое имеет животную природу, на тело имеющее другую природу.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Винд, что или кого вы хотите изменить? Или вы хотите поучаствовать в чьем-то формировании? Или вы хотите что-то, кого-то создать?
Есть два меня. В данном случае речь о личности. Естественно моя личность чего-то хочет. Например поделиться тем, что знает. Это, кстати, базовая потребность человека, ровно такая же как и инстинкт самосохранения. Если бы не было такой потребности, человек ещё с дерева бы не слез.
Ну а второе Я, ей, моей личности, что-то позволяет, а что-то нет. У этого второго меня совсем другие цели далёкие от социальных.
Так и живём, стараемся не ссориться.
- Wind

Андрей Осипов писал(а):Это "изменение с животной природы на другоую" уже
Я не вижу, чтобы тело человека хоть как-то поменялось.
Можно, конечно, стоить гипотезы и догадки о том, что там будет когда-то, но с момент возникновения кроманьонца нет свидетельств того, что биология человеческого тела, хоть как-то изменилась.
Во всяком случае мне ничего такого не известно.
Как был хомо сапиенс, так и есть.
- Wind

Воот. Именно об этом я и веду речь. Не видите. Тело-то не физическое. Электрический ток вы тоже не видите, но вырабатываете и используете. Сначала были гипотезы, потом освоились. Так и тут.Wind писал(а):Я не вижу, чтобы тело человека хоть как-то поменялось.Андрей Осипов писал(а):Это "изменение с животной природы на другоую" уже
Можно, конечно, стоить гипотезы и догадки о том, что там будет когда-то, но с момент возникновения кроманьонца нет свидетельств того, что биология человеческого тела, хоть как-то изменилась.
Во всяком случае мне ничего такого не известно.
Как был хомо сапиенс, так и есть.
А что из нематериального в человек вы можете наблюдать?
Хотя бы косвенно.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Воот. Именно об этом я и веду речь. Не видите. Тело-то не физическое. Электрический ток вы тоже не видите, но вырабатываете и используете. Сначала были гипотезы, потом освоились. Так и тут.
Если что. То тогда надо различать. Есть физическая реальность внутри которой существует физическое тело, а есть Нефизическая реальность, которая доступна только сознанию. Это две реальности согласно принципу неопределенности между собой очень слабо взаимодействуют.
Физическая реальность плотна и инерционна, и создана именно такой. Поменять ее вряд ли получится. Зато ее можно пощупать, повести эксперименты и убедиться.
Теперь если мы говорим не от фантазиях, а о фактах то они должны быть, мы же о физической реальности говорим. Приведите факты изменения человеческого тела.
- Wind

Андрей Осипов писал(а):А что из нематериального в человек вы можете наблюдать?
Продолжу.
Если разговор об изменении сознания, то есть об изменении Нефизической части человека, то тут никаких вопросов у меня нет. Крутимься в колесе постепенно меняясь, но на физическом теле это никак не отражается.
- Wind

-