.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 14:28

Андрей Осипов писал(а):Извини, уже исправил. ЛБС это линия фронта.

От нас по прямой где-то 50-60 км. Самолеты, вертолеты каждый день туда-сюда, БПЛА, ракеты, периодически бахает. Но я живу дома.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 14:38

Владимир Есаков писал(а):Чувствуемую опасность.
И воспоминания о таковой.

У меня и то, и другое. Страх учит меня ценить жизнь.
Утром проснулась - счастье. Чаю выпила - счастье. Свет выключили, уроки пропали - вообще счастье невероятное!
Stella

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2024, 14:38

Stella писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Извини, уже исправил. ЛБС это линия фронта.

От нас по прямой где-то 50-60 км. Самолеты, вертолеты каждый день туда-сюда, БПЛА, ракеты, периодически бахает. Но я живу дома.
Совсем рядом...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 14:43

Андрей Осипов писал(а):Совсем рядом...

Рядом - это когда танки по твоей улице едут. А это для нас далеко.
Stella

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 14:46

Stella писал(а):
Альтэра писал(а):И не надо бояться страхов..)

Уже научилась. У меня после обстрелов появились панические атаки.
Появляются от любых звуков, которые напоминают те самые звуки: вылеты, прилеты, свист снарядов и авиабомб, звук самолета и вертолета, движения тяжелой военной техники.

ПА до сих пор есть?
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 14:47

Альтэра писал(а):ПА до сих пор есть?

Конечно. Куда ж они денутся?
Stella

Сообщение ТриЯ » 11 май 2024, 14:49

Стелла, а почему вы не уехали и не уезжаете в Европу?
У меня знакомые уехали в Словакию.
ТриЯ

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Альтэра » 11 май 2024, 14:49

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Андрей, а как же тогда - "А вот на других ресурсах обычно царит единомыслие. И уровень участников, мир, в котором они живут, один для всех. Другие, мыслящие иначе, обычно изгоняются." ;)
О том и речь, что они знакомы только с одним миром.
А тут сразу три...
Куда бежать, что делать? :grin:

Мы о разном)
Ты о элементарном согласии с собеседником, я о культуре речи, которая возможно и при разногласиях.
Крч.. убежал ты от ответа, что по факту.. и есть .. ответ :)
Альтэра

Благодарил (а): 1381 раз.

Сообщение Stella » 11 май 2024, 14:51

Йайа писал(а):Стелла, а почему вы не уехали и не уезжаете в Европу?
У меня знакомые уехали в Словакию.

Мои родители и родители мужа не хотят ехать. И мы с мужем не хотим.
Если опять станет опасно, просто уедем в соседнюю область, как в 2022 году.
Stella

Сообщение ТриЯ » 11 май 2024, 15:11

У меня была бы возможность, я бы свалил из Израиля.
Но тут уж каждый сам себе голова.
ТриЯ

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 май 2024, 00:50

Меня часто спрашивают, чем отличается взрослый от ребёнка.
Но никто не спрашивает, что такое второе рождение. А ведь адекватно понять первое без второго невозможно. Если непонятно кто и кого рождает при втором рождении, то остальные разговоры могут вестись только про косвенные признаки и внешние проявления. Но во внешних признаках, не понимая сути, увы, можно легко запутаться, если только рассуждать...

Про косвенные, внешние признаки взрослого человека. Ну, например, взрослый от ребёнка отличается зоной личной ответственности. Ребёнок не в состоянии отвечать за что-то, кроме себя лично. Это для него сильная перегрузка. А для взрослого это естественно, иметь зону ответственности, за пределами его личности. Иметь свое дело. По тому, как человек может отвечать за свои слова и отличают взрослого от великовозрастного ребёнка. Если у человека есть зона личной ответственности, не связанная с ним лично, то это взрослый. А ребёнок обычно может опираться только на личность, или на свою, или на чужую. И рассуждает, отталкиваясь только от личного.

Перейти от личного к безличностному у великовозрастногь и обычного ребенка обычно не получается. Он будет "безличностно" обсуждать личность. Выйти за границы личности великовозрастный ребёнок обычно не в состоянии. У него нет такой возможности. Он будет залипать либо на себе, либо на личности собеседника.

За пределы личности, во взрослый, в реальный мир, может привести только практика, только полученный результат. Рассуждения, споры, выяснения, анализ текстов, хочу - не хочу, нравиться - не нравиться, не позволяют выбраться за границы своих иллюзий и личности.

Вообще-то все гораздо, гораздо хуже или сложнее для ума. Иллюзии ума держат личное сознание внутри тела, под кожей. Личное сознание ребенка не может выйти за пределы своего тела и при этом сохранить целостность. Сознание великовозрастного ребёнка не умеет, не может выбраться за пределы своей черепной коробки, за пределы кожи. Взрослый человек умеет это делать. Чаще всего это делается неосознанно, бессознательно, но это необходимо для взрослой жизни. Это и есть суть второго рождения, выход личного сознания за пределы своего тела. Без этого умения, хотя бы частичного, в узкой области, взрослым не стать. Взрослый человек может быть чем-то иным, чем -то большим, чем его мысли и его тело. Ребёнок может только думать о чем-то отличным от его тела, но быть этим он не в состоянии. Но для многих эти слова ничего не значат.
Андрей Осипов

Re: Дневник фаталистки

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2024, 16:15

viewtopic.php?p=1019462#p1019462
Йайа писал(а):
Владимир Есаков
Владимир Есаков писал(а):Любой человек и относительно себя может быть другим. Ребенку солдатом быть не лучше чем в солдатов играть. Женщинам солдатами быть не лучше. А некоторым взрослым мужчинам эта роль и подходит и желанна.
Те солдаты хорошо же себя чувствовали? Вот им и лучше.
Вопросы можно ставить различно.
Что лучше слесарь или солдат.
Но лучше можно сравнить и быть солдатом или не быть. Слесарить или не прикасаться.
Подслушал тут недавно бывшего в военных действиях.
Его переживание были не за жизнь и здоровье, а за ненужность. Обидно ненужным погибнуть или здоровье потерять.
А нужным, желанно жить, терять, погибать.
На миру и смерть красна.
У тебя остались иллюзии что ты кому то нужен?)
От тебя нужно это да.
А сам ты это вопрос.
Да, да, это такая тонкая граница, между тем что ты делаешь и тобой самим. Если не уметь её пересекать, то страдания гарантированы. :grin:
Андрей Осипов

Re: Жалость.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2024, 01:04

Жалость.

Тут много раз писали про борьбу с жалостью.
Но суть жалости как "отрицательной эмоции" в излишестве, а не в отсутствии жалости или сострадания как таковых.
То, что нужно уметь в себе различать и чего необходимо уметь преодолевать, это излишняя забота, а не жалость.
"Отрицательную эмоцию", противоположную жадности жалостью назвали для упрощения и из-за простоты и наглядности. Чтобы было проще ориентироваться.

Но по факту противоположность жадности является излишняя, навязчивая забота. Если жадность развращает самого человека, то излишняя забота о ребенке развращает того ребенка, о котором этот человек заботиться. Превращая его в жадного человека. .... Общие слова не совсем точны... Они указывают только направление...

Вот пример излишней заботы,
Альтэра писал(а):Как и глупо всё разжёжвывать, можно приучить не осмысливать самому.. и? в итоге взрослый годами.. входит в мир беззубым. И начинается поиск наиболее лёгкого, без усилий.. или кем-то пережёванного.. Вот и имеем по факту, седовласых детей и подростков в неимоверном количестве.
которая развращает человека. Некоторых людей такая забота после возраста совершеннолетия может вообще задушить, лишить жизни.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2024, 03:05

viewtopic.php?p=1018311#p1018311
Andrew Lever писал(а):Задолбал этот недопсихологический мусор от Осипова. Ему только няней работать. Сопельки детям вытирать.

Ограничивающие постулаты сыпет везде по всему форуму из своей детсадовской практики.
Этот "недопсихологический мусор" является простым, но подробным, разложенным по полочкам описанием мира, о котором писал Кастанеда. :grin:

Только людям больше нравится комфортное чтение сказок и загадочных намеков Кастанеды, чем напрягать ум для прикосновения к реальности.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 17 май 2024, 06:12

Андрей Осипов писал(а):Этот "недопсихологический мусор" является простым, но подробным, разложенным по полочкам описанием мира, о котором писал Кастанеда.

Многое о чем писал Кастанеда принимается за основу/причину, а это следствие.
Многие предлагают бороться с Жалостью к себе, с Чувством Собственной Важности, со Страхом Смерти. Предлагают следовать принципам сталкинга.
Пустое это всё. Это как улучшить себе настроение натужно улыбаясь в зеркало.
Наша Личность формировалась десятилетиями жизни, причем наиболее активно в первые годы жизни, а теперь все это просто так сломать? Трудно, почти невозможно.
Есть более эффективный путь.
Смотрим на жизнь и на свою Личность из позиции, которую Ауробиндо/Ксендзюк обозначили как Свидетель. Если Личность не слишком ошибается так и пусть себе: чем бы дитя не тешилось....пусть живёт, путь ошибается не сильно. Если через край - поправили и пошли дальше.
Дайте немного воли своей личности, не более того, что Абсолют даёт нам.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2024, 10:15

Wind писал(а):Многое о чем писал Кастанеда принимается за основу/причину, а это следствие. Многие предлагают бороться с Жалостью к себе, с Чувством Собственной Важности, со Страхом Смерти. Предлагают следовать принципам сталкинга.
ПУСТОЕ ЭТО
Пустое это всё. Это как улучшить себе настроение натужно улыбаясь в зеркало.
Наша Личность формировалась десятилетиями жизни, причем наиболее активно в первые годы жизни, а теперь все это просто так сломать? Трудно, почти невозможно.
Есть более эффективный путь.
Смотрим на жизнь и на свою Личность из позиции, которую Ауробиндо/Ксендзюк обозначили как Свидетель. Если Личность не слишком ошибается так и пусть себе: чем бы дитя не тешилось....пусть живёт, путь ошибается не сильно. Если через край - поправили и пошли дальше.
Дайте немного воли своей личности, не более того, что Абсолют даёт нам
.
Согласен что пустое.

Винд, что или кого вы хотите изменить? Или вы хотите поучаствовать в чьем-то формировании? Или вы хотите что-то, кого-то создать?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2024, 10:32

viewtopic.php?p=1019564#p1019564
Fire писал(а):Запощу ещё одну свою старую заметку с дзен-канала.

Тело человека будет другим. Наши предки это знали.
Изображение На иллюстрации волнительный финал сказки "Конёк-Горбунок" Петра Павловича Ершова, который, как известно, был большим поклонником русских народных сказок, и в своём знаменитом произведении объединил фрагменты нескольких повествований.

Итак, царь велел Иванушке искупаться в трёх котлах поочерёдно: сначала в котле с кипящим молоком, затем в котле с кипящей водой и напоследок в котле с водой холодной. Благодаря волшебной лошадке Иван прошёл это несовместимое с жизнью испытание благополучно, стал красавцем писаным и достойным женихом Царь-девицы.

В сказке "По щучьему велению" момент преображения Емели в прекрасного молодца выглядит не так эпично, как в сказке П.П.Ершова. К тому же, как будто совсем без усилий со стороны самого Емели - всё произошло по велению Щуки, то есть всесильного божественного начала. И это действительно так: трансформация физического тела на клеточном уровне не подвластна человеческим желаниям. Это долгий эволюционный процесс.

Однако наши мудрые предки прозорливо предвидели, что человек рано или поздно с неизбежностью сменит своё теперешнее тело, которое имеет животную природу, на тело имеющее другую природу.
Интересно, что гениальный изобретатель Никола Тесла тоже предвидел неизбежность трансформации привычной нам материи:
“Что представляет из себя эфир, и почему его так трудно обнаружить?
Я долго думал над этим вопросом и вот к каким выводам пришёл. Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества материального мира ничтожна по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен – это наш материальный мир является бесплотным для эфира.
Несмотря на слабое взаимодействие, мы всё же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия проявляется в гравитации, а также при резком ускорении или торможении.
Я думаю, что звёзды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким-то причинам часть его стала менее плотной.
Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая наш мир со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд в веществе материального мира препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электрический заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир.
Из эфира вышел – в эфир и уйдёт."
Это "изменение с материальной, животной природы на другоую, эфирную, нематериальную" уже давно произошло и постоянно происходит с людьми. Я подробно пишу именно об этом процессе. :grin: И люди принимают активное, но в большинстве случаев, неосознанное участи в этом процессе. Для знакомства с этим процессом человеку необходимо покидать зону личного комфорта, а это мало кто хочет делать. Мечтать гораздо проще, чем делать.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 17 май 2024, 10:32

Андрей Осипов писал(а):Винд, что или кого вы хотите изменить? Или вы хотите поучаствовать в чьем-то формировании? Или вы хотите что-то, кого-то создать?

Есть два меня. В данном случае речь о личности. Естественно моя личность чего-то хочет. Например поделиться тем, что знает. Это, кстати, базовая потребность человека, ровно такая же как и инстинкт самосохранения. Если бы не было такой потребности, человек ещё с дерева бы не слез.
Ну а второе Я, ей, моей личности, что-то позволяет, а что-то нет. У этого второго меня совсем другие цели далёкие от социальных.
Так и живём, стараемся не ссориться. :grin:
Wind

Сообщение Wind » 17 май 2024, 10:47

Андрей Осипов писал(а):Это "изменение с животной природы на другоую" уже

Я не вижу, чтобы тело человека хоть как-то поменялось.
Можно, конечно, стоить гипотезы и догадки о том, что там будет когда-то, но с момент возникновения кроманьонца нет свидетельств того, что биология человеческого тела, хоть как-то изменилась.
Во всяком случае мне ничего такого не известно.
Как был хомо сапиенс, так и есть.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2024, 10:53

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это "изменение с животной природы на другоую" уже
Я не вижу, чтобы тело человека хоть как-то поменялось.
Можно, конечно, стоить гипотезы и догадки о том, что там будет когда-то, но с момент возникновения кроманьонца нет свидетельств того, что биология человеческого тела, хоть как-то изменилась.
Во всяком случае мне ничего такого не известно.
Как был хомо сапиенс, так и есть.
Воот. Именно об этом я и веду речь. Не видите. Тело-то не физическое. Электрический ток вы тоже не видите, но вырабатываете и используете. Сначала были гипотезы, потом освоились. Так и тут.

А что из нематериального в человек вы можете наблюдать?
Хотя бы косвенно.
Андрей Осипов

Пред.След.