Владимир Есаков

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Вечная молодость скоро станет возможна через биотехноло

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2025, 10:55

viewtopic.php?p=1124762#p1124762
Baymax писал(а):
... блин, народ, научу я вас плохому.
.
Baymax писал(а):.
viewtopic.php?p=1124603#p1124603
Но, пока сознание строит кривую времени, проблема не решится.

чтобы устранить кривую времени и изменить само физиологическое отношение ко времени мало принять решение жить только в текущем моменте. мы уже научены принимать во внимание прошлое и беспокоиться о будущем, поэтому бесполезно делать вид, что их не существует. напротив, они есть и они полезны, т.к. позволяют учитывать ошибки и выстраивать линию поведения. все, что нужно, это перестать фиксировать моменты времени в своём теле.
да этого нужно вернуться в самое начало своего жизненного пути. данное утверждение относится не к памяти ( т.е. не нужно вспоминать свои детские годы) данное утверждение относится к положению сознания человека относительно своего тела.
В ранние годы жизни сознание у всех людей локализуется в районе копчика. Именно в этот момент человек воспринимает от взрослых различные жизненные программы и начинает ими руководствоваться. Весь наш жизненный путь формируется именно в этом месте тела. А потом он просто разворачивается и мы ничего с ним не можем поделать, потому что в процессе своего развития сознание поднимается вверх к голове и люди просто не помнят, как сами нахватали чужих программ.

Итак, чтоб избавиться от программ, полученных нами в детстве, необходимо сдвинуть сознание из текущего положения вниз, в копчик.
Как двигать осознание - оно вообще-то не захочет двигаться и тащить его силой не получится.
У сознания есть фиксированный центр и есть возможность создавать врЕменные копии себя (фантомы). Фантомами часто пользуются различные ченнелеры и те, кто занимается сновидениями. Они это делают неосознанно.
Сознание выделяет из себя свою копию, передвигает ее в нужную точку пространства и затем переносит в эту точку своё внимание. Получается, что на некоторое время сознание получает доступ ко всем энергиям, которые работают в заданной точке пространства.
... блин, народ, научу я вас плохому.

Здесь стойкие перцы, необучаемые так просто...

Не получится избавится от программ в детстве полученных, на мой взгляд.
Только новыми скорректировать.
И в таком виде привить следующему поколению, с поправкой на его актуальность этих программ.
Такой молодостью мы бы гордились.
Но можно и просто гордиться молодежью, они справятся со своим настоящим в будущем. Программы наши предки уж больно шибкие, от слов боль и шибко, получили в детстве. Их и передавали.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Помощь помогающим

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2025, 11:47

viewtopic.php?p=1124788#p1124788
Baymax писал(а):чтоб силы помогали, надо самому им помогать
Помочь помогающему это де проинформировать его о нужде в помощи?
Или он сам должен догадаться?
Возможно нужно и то и другое.
Но в случае воспитания акцент смещен на второе, а в случае двух взрослых первое злободневнее.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

На конфликт

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2025, 12:00

viewtopic.php?p=1124790#p1124790
Андрей Осипов писал(а):За экраном монитора не видно и, тем более, не ощущается, то что чувствует человек с другой стороны от ваших слов. И общение с другими людьми "по интернету" часто похоже на войну дронов, войну FPV. Так как слова, к которым вы "привыкли", и которые вам кажутся очень простыми, естественными и понятными, могут ранить, а то и убить другого человека.
Если так сильно слово смертоносностью, то и обратная сторона его должна быть созидательна для жизни.
Если ты чувствуешь, что испытывает человек на той стороне монитора, то какое ты скажешь ему слово. Осторожное или действенное короче.
То жесткое слово что не убъет, сделает сильнее. Если что-нибудь сделает.
Я исхожу из этого чувства, что приложить человека словом можно, а наплевать на него нельзя.
Иначе мимо следует проходить.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

На конфликт

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2025, 13:24

Андрей Осипов писал(а):
Если ты чувствуешь то что чувствует другой человек с другой стороны то ты должен на него влиять

Интересное утверждение...

Владимир Есаков писал(а):Если ты чувствуешь, что испытывает человек на той стороне монитора, то какое ты скажешь ему слово.

Ты как человек должен. Должен влиять на другого как на себя.
Может быть молчанием.
Может быть прямым вздействием, приказом.
Может быть смыслом для его самостоятельного размышления.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Связанность

Сообщение Владимир Есаков » 03 янв 2026, 22:30

Self писал(а):.. Вас хочу спросить.
Альтэра писал(а):Я чувствую неимоверную низость в этих словах, грубую, жестокую, надменную, злорадствующую.

А может ли человек чувствовать "неимоверную низость" (а так-же вот это всё - "грубость, жестокость, надменность и проч) если он сам чист от всего этого хозяйства?... Как он способен узнать всё это во внешнем человеке (в его словах)... если в своём собственном внутреннем мире у него ничего этого не существует?
Интересный вопрос.
Нужен ли опыт зла, чтобы распознавать его в дальнейшем таковым?
То есть, должен ли ты совершить поступок за рамками нормы, чтобы мочь судить таковые достоверно?

В детстве нам прививают навык после преступления нормы возвращаться в неё. Попросив прощения, искупив вину.
Этого опыта, если он всесторонний, или если достаточный в рамках текущего социума, должно быть дрстаточно.
Его можно экстраполировать, если что.
То есть не нужно проходить возможность почувствовать убийцу, или отношение желания вас действительно уничтожить, чтобы судить о таком в другом.
Что-то познается по усиленной кратно аналогии.

Гнев.
В пределе гнев должен совершенно смести преграду безопасности нормальной спокойствием жизни.
И опыт такого действия приведший к ошибке, то есть уничтожению носителя вместе с его поступком, в дальнейшем будет указывать на возможность повторения не столь безобидной как в детстве ситуации.
Пример, животное укусило защащаясь, но его уничтожили в аффекте порыва самообороны, разгневавшись на опасное поведение от испуга.
Так же можно сказать и о взрослом поведении человека, оно может быть пугающе опасным, хотя это всего лишь защита.
Не обязательно иметь опыт убийства, чтобы останавливать себя от нападок на такого, отчаянного...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пограничное

Сообщение Владимир Есаков » 05 янв 2026, 11:18

Андрей Осипов писал(а):Про отрицательные эмоции:
А.Клюев. писал(а):Люди рабы того, что они ненавидят, даже в большей степени, чем рабы того, что они любят.

Любящий может предать, отречься, а ненавидящий надежен опорой на него. На ненавидимого можно положиться, он спуску не дасть.
Но.
Любовь как смерть крепка.
Должно быть некое равенство ненавидимых и любимых.
И оно просто, не всякий ненавидимый твой враг.
Мой второй школьный друг появился именно из-за противостояния с ним.
Сцепились, не уступили, но что-то дало возможности рассмотреть возможность и иных отношений, которыми воспользовались.
Это что-то - зазор действительности и её реальностей.
Раб это не робот.
Он может не хотеть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пузырьки

Сообщение Владимир Есаков » 05 янв 2026, 12:51

Владимир Есаков писал(а):Кому охота обнулиться конфликтом? Жизнь, как мы её понимаем из детства это скорее бурление крови, а не её парение. Парение это мечты, фантазии - идеальное.
Даешь материальное, и точка!
В бурлении возникают пузырьки пара, собственно вода испаряется даже в состоянии льда, но все же вода и лед, это состояние взрослых.
Не спешите парить и этим испаряться.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Переживание

Сообщение Владимир Есаков » 05 янв 2026, 23:03

Я рассматриваю эмоции и чувства как разные стороны одного. Переживания.
В переживании мы чувствуем собственные реакции на собственные чувства возникшие от обращения чужих или наших собственных эмоций, по отношению к нам или к нам самим.
Изображение
Переживание может смениться другим, а может надолго захватывать наше сознание в качестве именно такового.
Например чувство страха перед событием которое нас пугает нашими же представлениями о нём.
Можно побояться и сосредоточиться на действиях по подготовке. А можно долго пребывать в оцепенении страхом, переживая свои представления снова и снова.
То есть пугая себя эмоцией гнева (чувствуя её) на себя неподготовленного и испытывая страх от этой эмоции.

Инь - ян.

Страх - гнев.
Жалость - жадность.
Вина - обида.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Истинность и правдивость

Сообщение Владимир Есаков » 06 янв 2026, 01:15

Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):внутри нас есть "тёмная" сторона . "Тёмная"... не потому что она объективно тёмная ...а потому что не хочется смотреть туда ...осознавать...освещать светом сознания. Включается внутренний судья...видим нечто... что тут же оцениваем как "неприятное ..."гнусное"..."недостойное" ...автоматически включается самоосуждение и человек тут -же закрывает эти глаза. Внутренний мрак так и остается мраком. Мы закрываем глаза, смотрящие внутрь. Но это ведь это и есть те глаза, которые как раз и нужны чтобы смотреть и видеть что-то в нагвале...в непроявленном мире, а не торчать всю жизнь в тонале..читая тонны лит-ры по развитию и годами занимаясь разговорами . Можно ли избежать этого этапа в своём развитии? Моё мнение - нет...невозможно.
Опасно избегать этапа взрослого человека и сразу "переходить" в сознание мудрого.
Примеры таких обнуленных людей сейчас широко известны, это гуру, схватившие просветления (обнуления взрослости) до 30 лет.
Взрослое состояние подразумевает наличие энергии для действия, а она берется только из разницы потенциалов. Такая разница в психике выглядит как конфликт дозволенного и запрещаемого.
В разрешаемом тоже есть конфликт, интересного и менее интересного, но он по энергетическому балансу в крайностях уступает конфликту запрещенного и дозволенного.

Мудрое сознание обнуляет конфликт скрытого и явного, дозволенного и не, плохого и хорошего. Так как всё же ясно, здесь это так, там так, а будет ещё что и это мы увидим в свете с трех сторон, а не дуально.
Тонналь и нагваль это сказки для взрослых. У Кастанеды они прямо так и названы.
Сред три, а не две. У мудрых три, у взрослых две.
Мудрые не имеют энергии на самостоятельное движение, они сами, то есть отделенные от общества - не существуют.
А взрослые полны энергии черпающейся из конфликта, и могут сами. Как бы отдельно от общества что-то творить.
Где творить? И неужели мудрые не творят?
Мир взрослых и их творчество в области материального и промежуточного.
Мир мудрых идеальное.
У творчества разное приложение.
Энергии конфликта, то есть чего-то неразрешенного в качестве задачи недоступны мудрым.
Их задачи решены или решаются без бурь силы и эмоций.

Непонимание разницы взрослых и мудрых сознаний создает конфликт. Взрослого человека.
Человек, хочешь быть, а не казаться мудрым?
Врядли :)
Кому охота обнулиться конфликтом? Жизнь, как мы её понимаем из детства это скорее бурление крови, а не её парение. Парение это мечты, фантазии - идеальное.
Даешь материальное, и точка!

Однажды мне открыли секрет одного психологического метода.
Нужно найти авторитет у человека в конфликте и попросить у авторитета то, что тот запрещает. Как бы тот отнесся к желаемому. Обычно удается разрешить себе это. Иначе это действительно опасная вещь.
Но для такого поиска нужен человек, душа еще. Психолог или лицо наделенное авторитетом обращения к авторитету. Одного себя не достаточно.
Тому кому достаточно не оказывается в конфликте.

Правда человечна, истина божественна.
В погоне за божественностью или просто по пути к ней мы теряем, в смысле, оставляем правдивость, вырастаем из правдивости в истинность.
Сегодня глядел на детей своего соседа на его дне рождения, так мне хотелось им сказать не торопиться мудреть. Но я сдержался. Они очень, с моего взгляда, ровные взрослые.
Всё-таки радость за других сорта "примитиво", первое вино пьянящее и нематериально.

Вера, надежда, любовь.
Любовь из них большая, но не отменяющая остальных. В мудрости, божественной мудрости, все четверо.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Балансировка

Сообщение Владимир Есаков » 06 янв 2026, 01:53

Sadovod писал(а):Владимир, а что вы делаете и как реагируете когда близкие люди которые вам дороги конфликтуют, и ждут от вас каждый что вы поддержите?
Не могу припомнить такие ситуации.
Стандартная ситуация у меня такая.
Близкие конфликтуют и я поддерживаю одну из сторон, которая к справедливости ближе или совсем права.
А в отношении с внешними, меня в семье, часто меня упрекают, что я, в противоречивых ситуациях, зачастую не на стороне близких, а как бы защищаю внешних.
Я действительно с трудом могу лукавить, только в легкой форме, если это не принципиально для меня самого.
Ведь мой суд очень строг. Если что, я уж человеком и мертв...
А жить, пожить человеком хочется...
Ещё. Хотя это неточное слово, для просторечья сказанное.

Нужно добавить, что очень часто, приходится балансировать меж двумя конфликтующими.
Так как и один и другой имеют свою правду и свою неправоту.
Поэтому в развитии разрешения конфликта близких я занимаю очень трудное положение. Играющего судьи. :)
:sad:
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Даром

Сообщение Владимир Есаков » 06 янв 2026, 15:11

Даром получили, даром давайте.
Глядя на то, какой ценой человек получает свои знания из опыта социальной жизни, думаешь, что дар этот, что мы получаем в виде мудрости, не даром дается нам. Не бесплатно, в смысле. А значит, и раздавать полученное следует верно. Чтоб трудились взять. Тогда ценность станет определяться вложенным трудом.
Я могу за три часа рассказать программу эмоциональной грамотности, но это обесценит её для человека практически надолго. Чтобы научить в самом общем смысле взрослого человека его душе, нужно не менее пяти лет, как я вынес из практики. А подростков обучить можно года за два минимум.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Эгрегориальное упрямство

Сообщение Владимир Есаков » 07 янв 2026, 14:05

Самый большой, в смысле общий для человека это его эгрегор. Эгрегор человечества. Он упрямый и простой как простота и упрямство в лучших своих прочтениях.
Говорит человеку быть человеком.
И подчеловеком, и надчеловеком, и околочеловеком, сторонним каким, не быть.
Подчеловеками мы (они) уже были. Надчеловеками обязательно в своё время станут те, кому ими придется стать, в смысле они и так, без нашего дозволения уже такие, а нам и так хорошо. Очень приятно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Эгрегориальное упрямство

Сообщение Энжи » 07 янв 2026, 14:19

Владимир Есаков писал(а):Самый большой, в смысле общий для человека это его эгрегор. Эгрегор человечества. Он упрямый и простой как простота и упрямство в лучших своих прочтениях.
Подчеловеками мы (они) уже были. Надчеловеками обязательно в своё время станут те, кому ими придется стать, в смысле они и так, без нашего дозволения уже такие, а нам и так хорошо. Очень приятно.

Вас не смущает "... а нам и так хорошо.Очень приятно."?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Re: Эгрегориальное упрямство

Сообщение Владимир Есаков » 07 янв 2026, 14:40

Альтэра писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Самый большой, в смысле общий для человека это его эгрегор. Эгрегор человечества. Он упрямый и простой как простота и упрямство в лучших своих прочтениях.

Вас не смущает "... а нам и так хорошо.Очень приятно."?
Хорошо означает соответствует задуманному.
Оно находится меж нормально и отлично.
Лучшее, отлично от человека - враг хорошему.
Даже Бог не погнушался стать человеком, сегодня часть христиан вспоминают это событие праздником Рождества Христова.

Кого смущает быть человеком? Разве быть человеком неприятность?...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Владимир Есаков

Сообщение Энжи » 07 янв 2026, 14:51

Тогда получается, (если я верно поняла ваш текст), Бог решает кому время стать надчеловеком, а кому ещё походить просто человеком. Смирение перед Волей Бога. Хорошо.
А в чём разница между надчеловеком и человеком? Что в этом "над"?
Энжи

Как получилось

Сообщение Владимир Есаков » 07 янв 2026, 15:01

Альтэра писал(а):Тогда получается, (если я верно поняла ваш текст), Бог решает кому время стать надчеловеком, а кому ещё походить просто человеком. Смирение перед Волей Бога. Хорошо.
А в чём разница между надчеловеком и человеком? Что в этом "над"?

Бог не решает, а уже давно всё решил. И почивает седьмым днем от дел Своих.
Он и Сына Своего предвечно родил для этого.
Что получается.
Так как сознание имеет иерархию, то те кто вписан в нее живут своей частью сознания.
Животные животными, люди людьми, ангелы тоже как-то живут...
Человек же - душа живая духом Божиим.
У него всё в порядке, как только этот дух говорит ему жить по-человечески.
И приятно, разве нет?
Кто здесь на Земле не познал этой радости от вовлеченности в общность людей.
Неприятности нам приносят не собственно люди, а желающие жить отлично от людей, попроще или поусложненнее.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 07 янв 2026, 15:12

Вы пишите - "Надчеловеками обязательно в своё время станут те, кому ими придется стать, в смысле они и так, без нашего дозволения уже такие, а нам и так хорошо. Очень приятно."
Вопрос в чём разница, на ваш взгляд, между человеком и надчеловеком.

Допустим, я буду исходить из этой вашей фразы - "Человек же - душа живая духом Божиим."
Тогда что означает "Надчеловек"?
Энжи

Сообщение Владимир Есаков » 07 янв 2026, 15:37

Альтэра писал(а):Вы пишите - "Надчеловеками обязательно в своё время станут те, кому ими придется стать, в смысле они и так, без нашего дозволения уже такие, а нам и так хорошо. Очень приятно."

Допустим, я буду исходить из этой вашей фразы - "Человек же - душа живая духом Божиим."
В духе разница. В принципах жизни тем кем ты живешь.
Животное живет духом животного, ангелы ангельским-, а человек живет духом Божиим.
Ангелы глядя на человека удивляются, как такое возможно...

Можно примерно так проиллюстрировать.
Дети женщины и мужчины.
Женщина ближе к человеку, дети к под, а мужчины над.
Я видел женщин родивших долгожданного ребенка, мужчин родивших общественно значимые идеи, детей радующихся родившейся ими радости.
Женщины самые счастливые своей участью.
Прошу не спорить.
Если какая женщина не желает жить своей участью, а покушается на две другие, то она получает на свою долю несчастья, научилась чтобы верному чему.
С детьми и мужчинами похоже...

Это схема, идеальное представление, поэтому с ошибкой в действительности. Не нужно воспринимать в серьез. Но и не учитывать схему не всегда стоит.
Варианты жизни человеком равны числу им живущим, то есть разнообразны, а схема ядро, тело, периферия вполне рабочая.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 07 янв 2026, 15:43

Альтэра писал(а):Вы пишите - "Надчеловеками обязательно в своё время станут те, кому ими придется стать, в смысле они и так, без нашего дозволения уже такие, а нам и так хорошо. Очень приятно."

Животное живет духом животного, ангелы ангельским-, а человек живет духом Божиим.

Хорошо, разница в Духе. Да, согласна, Духи разнятся своим происхождением.
Но если "человек живёт духом Божиим", каким Духом живёт надчеловек?

Я пытаюсь понять, что означает ваше "надчеловек", которым "обязательно в своё время станут те, кому ими придётся стать"
Энжи

Сообщение Владимир Есаков » 07 янв 2026, 16:34

Альтэра писал(а):

Хорошо, разница в Духе. Да, согласна, Духи разнятся своим происхождением.
Но если "человек живёт духом Божиим", каким Духом живёт надчеловек?

Я пытаюсь понять, что означает ваше "надчеловек", которым "обязательно в своё время станут те, кому ими придётся стать"

Надчеловек это условное название сознания в иерархии сознаний выше и столь же качественно отличающееся от человеческого, как человеческое от животного.
Возможно, представлю это таким образом, что кто-то из человечества сознает все его включенные сознание разом, интегрально, так сказать.
Еще образ.
Как человек который являясь чем-то одним, сознает себя всем телом или частями своего тела, при этом имеет и другую форму осознавания себя, идеями, чувствами...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.