.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 11:01

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):всякий избыток содержит в себе свойство недостатка

Между избытком и недостатком нет никакой разницы. По сути, нет ни в чём (ни в ком) ни недостатка, ни избытка (=нет никакой "жизни"). Во всём - сплошная мера (=сплошная "смерть"). "Ешь в меру (=в самого себя) все избытки и недостатки - сказал Джавахарлал Неру".

вот именно, по сути = в сути
вот именно, МЕРА...
одно из основных каббалистических понятий: мера подобия...
но...
без дельты, она просто не существует ...здесь, на земле...
всё в движении... и "дельта" запускает это движение в среде двойственности...

привычка всё вычленять - увеличивает дельту...
тем самым идёт движение в процесс поиска меры подобия...
мера подобия во всём и вся и таки напоминает нечто, что обычным человеком воспринимается как смерть, а за сим толкает в поиск дельты...
в мире земном дельта правит бал, в мире духовном - мера подобия...
соединяясь в одной точке, соединяется духовный и материальный мир... в вечном балансе ... балансе вечного "Движения"..., несущего в себе общепонимаемаемое движение и неподвижность... жизнь и смерть = Жизнь... = Вечность...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 11:05

Андрей Осипов писал(а):Однажды поинтересовался, как современная женщина с мужским мышлением и характером решила "научиться быть женщиной". Она начала ухаживать, следить за своим телом и перенимала умение "строить глазки" и "правильно ставить ножки"...
И все...
Мышление и характер не поменялся ни на йоту...

вот...
так зачем научаться кем-то быть внешне в противовес кто ты есть в сути?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 11:09

добавлю:
нет насилия в духовном... нету...
так устроен мир... таково мироустройство...
если нет желания получать, не будет возможности и принимать...
внимание на два слова: желание и возможность

нет желания, нет возможности
есть желание, есть возможность...
и ничего с этим не поделать роду человеческому... не перекроить человеку принцип Древа Десяти Сфирот...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 11:11

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Потому как недомужчина, это мужчина изображающий женское поведение. А недоженщина, это женщина изображающая мужское поведение.

...г-н Осипов, не покидает мою прелестную головку вопрос:
а в чем собственно спитч?
что не так, если особь в форме мужского тела, проявляет поведенческий паттерн соответствующий женской сути?
и наоборот...
вот что не так?
вселенная корчится при этом в муках? кому-то в трахею перекрывает воздух? что не так?
Не, не вселенная.
Человек корчится в муках. Потому как сливает всю свою радость на это копирование.

и что?
значит ему нравиться корчится...
зачем отказывать...? кому-то нравится чай... а кому-то кофе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 12:02

Осипов писал(а):Радость является основой, ключом к существованию в материальном мире. Именно она проявляется как источник жизни человека. Заканчивается радость - заканчивается жизнь. Если не будет радости, то и никаких переживаний не будет. . Все эмоции и чувства человека имеют в основе радость.

Поэтому все психологические методики и технологии заняты возвращением радости человеку. Все остальное, сила, воля, уверенность в себе, любовь, творческие способности, все это без наличия радости не может существовать.

Радость = радость + грусть
чтобы закончилась радость (с маленькой литеры) должны закончиться желания...
желание = природа человека... его, человека, суть\природа на земле...

невозможно, чтобы закончились желания...
...всегда будут, пока человек живёт в мире земном...

если бы социум не навязывал бы человеку это правильно\это неправильно...это хорошо\это плохо, то человек бы не выпадал бы сознанием из своего моря радости, чем\кем не проявлялся бы...

вся жизнь человека укладывается, в большинстве своём, в садизм, мазохизм и садо\мазо... мля , но он получает в таких свойствах жизни радость... он тащится от этого... экстатирует...

вся жизнь человека это поиск насыщения\наполнения себя...
...в мире грубых материй человек наполняется проходящим... поел - проголодался... снова поел - снова проголодался... всегда в поиске наполнения...

стихает это вечное достигаторство сытости только при качественно ином наполнении..., при котором чувство голода приходит всё дальше и дальше от точки принятия пищи..., наполнении своего естества духовным, слиянием с ним... ставши подобием высшему... ставши вышним...

как только это произойдёт, человек исчезнет из этого мира... когда со всеми человеками это произойдёт, исчезнет и человек и сам мир земли, сотворенный для человека, ибо человек станет вечно наполненным...=вечно сытым... без желания... а эта среда не для мира земли...

всё... - фенита..., ставшая началом нового и не постигнутого на сейчас мира с его иными свойствами...

а пока радость во всём и по умолчанию...чем бы человек не "занимался" бы... и не иначе, чем...

...грустит потому что ему так нравится...
... бьют его по фэйсу, значит ему так нравится...
... страдает по тому или иному поводу - ему так нравится...
..прыгает на одной ножке от счастья - ему так нравится...

и в соответствии с тем, что ему нравится, он это нравится ищет...
...и, что прикольнее всего, ВСЕГДА находит...
...вот только найдя, может не опознать в лицо: бааааааа... да вот же оно...то что искал... вот оно заветное яйцо в котором игла... на конце которой -........ :mrgreen: как правило, не опознаёт... не осознаёт в себе, что та жизнь, которой он живёт, это именно та жизнь, которую он своей внутренней нехваткой\дефицитом, ищет..., дабы восполнить недостающее и неосознанное что именно недостающее...в чем именно нехватка...

но обломать конец, он, человек ещё не готов... :mrgreen: он всё ещё желает... и получив желаемое, снова начнёт желать... = бег по кругу...

когда проблеск в его естестве случается и он, человек, хотя бы прикосновением своего сознания прикасается к другому наполнению, он немедленно приступает к желанию получить это наполнение...немедленно приступает к устремлению наполнить свои свои сосуды именно этим...

... и снова бег по кругу, только на другом этаже... но в сути тоже самое...
и так, аж пока полноценно и тотально он не вернётся подобием своих свойств к свойства Творца... к свойства сотворившего его, человека...
и на всём этом пути, чел пребывает в Радости... осознаёт он это или нет...

"Вершина Вед" в помощь...
...ступень за ступенью вниз... ступень за ступенью обратно...

капля и океан из которого она вышла... путь из океана и путь в океан в который она вернётся...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2024, 12:03

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Однажлы поинтересовался, как современная женщина с мужским мышлением и характером решила "научиться быть женщиной". Она начала ухаживать, следить за своим телом и перенимала умение "строить глазки" и "правильно ставить ножки"...
И все...
Мышление и характер не поменялся ни на йоту...
вот...
так зачем научаться кем-то быть внешне в противовес кто ты есть в сути?
Да, об этом и написал..
Взрослым уже поздно учиться быть тем, кто они есть, если в детстве не научились быть. Взрослым даже узнать об этом больно будет, а не то что измениться. Если только крупные неприятности или наличие детей поможет...

А пока все относительно хорошо, комфортно, то надежды мало даже на узнать в чем дело, например, чем женщины от мужчин внутренне отличаются.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Grigorii » 14 июн 2024, 12:16

А-33-Я писал(а):...грустит потому что ему так нравится...

- "На всё твоя воля". Всё (все события внутри и снаружи) происходят только по твоей воле - по твоему (сокровенному, тайному, подсознательному) желанию. Хотя, ты склонен (тоже по своей воле) считать что-то происходящее неким насилием над тобой.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 12:44

Андрей Осипов писал(а): Взрослым даже узнать об этом больно будет, а не то что измениться. Если только крупные неприятности или наличие детей поможет...

вот именно
нужно иметь соответствующую готовность ЗНАТЬ = ВЕДАТЬ= СТАТЬ... и даже это не так сильно пугает, как осознавание того, а ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ПОТОМ...
как быть...? как жить? ведь всё ломается... все прежние привычки... вся прежняя ясность в понимании того или эдакого... все прежние зоны комфорта... (кста, роскошная возможность наблюдать как воспринимается на форуме Ёж со своей вербаликой... можно наблюдать какой протест и отрицание возникают при звучании слова "смерть"... а почему? вооооооооот... )

добровольно, не соответствующее определенному уровню развития, человеческое сознание в эту боль не пойдёт... точка...

и его, человеческое сознание, качественно на этом пути защищает его подсознание накштад цепных псов Аида... иначе он с катушек съедет... не только своим умом, но и своим сознанием...

именно поэтому самым первым заданием для человека, является задание разобраться со страхом\со страхами = со Страхом как Суть...

только после этого возможен добровольный путь= добровольная дача своего Согласия НА... в постижение себя как сути...
...а до этого только бунт.. только война... внутренний бунт и внутренняя война ... всегда ищущая буфер проявления во вне... причину, которая оправдает его, человекововую войну, человековый бунт относительно себя самого... на всех этажах человеческого бытия...

но...многие находятся в большой иллюзии своего освобождения от страхОв... эта иллюзия никак не помогает добровольно дать согласие на свою добрую волю двигаться в постижение себя...
и тогда на помощь приходит "подсрачник" в виде твоего "Если только крупные неприятности или... поможет..." ... вот только смешно, именно на этот вариант человек и даёт своё согласие, совершенно не осмысливая в себе этот факт... он выбирает... сам... то что выбрал, то и получает...
осознанность ему в помощь...
другими словами, любой вид страдания для человека, это как раз следствие отсутствия с его стороны согласия на добровольное постижение кто он в сути своей... и дача своего согласия на "подсрачники" (сорри за сленг)...

это всё следствие раннее подписанного Договора: Принимать ради Отдачи... на этом принципе построена вся суть свойств приёма, отдачи и третьего компонента - РАДИ... это свойство как раз и расставляет точки над "и"... на этом принципе построен весь принцип принятия Света в себя...то бишь - процессов проСветления...

и где это "РАДИ" танец пляшет, либо в природе жесткого эгоизма, либо в природе перехода из природы эгоизма в природу альтруизма, либо в природе альтруизма, ТО и являет себя в полный рост в виде той или иной событийной зоны не только в контексте внешних обстоятельств, но и внутренних состояний...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 12:46

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):...грустит потому что ему так нравится...

- "На всё твоя воля". Всё (все события внутри и снаружи) происходят только по твоей воле - по твоему (сокровенному, тайному, подсознательному) желанию. Хотя, ты склонен (тоже по своей воле) считать что-то происходящее неким насилием над тобой.

именно так...
об этом и речь веду...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 12:53

Андрей Осипов писал(а):А пока все относительно хорошо, комфортно, то надежды мало даже на узнать в чем дело, например, чем женщины от мужчин внутренне отличаются.

да... ибо снова таки, в природе человека, как творения - наслаждение... так он, человек, сотворён ...таков замысел... и далеко не всё по этому замыслу ясно для человека... тут ему в помощь Вера и Доверие... , рождающееся из осознания что далеко не всё ему, человеку, ясно что же вложено в Замысел...

а не имея всех входящих, желание человека всё контролировать и всем управлять, не просто смешно, а Смешно...
и пока не будет желания узнать "например, чем женщины от мужчин внутренне отличаются", не будет и возможности для этого...

всё тот же подписанный Договор Условия: нет насилия в духовном... если нет желания получать, не будет возможности принимать......
функционал этого системного алгоритма можно наблюдать во всех проявлениях человеческой природы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2024, 13:00

Мелкие люди, обыватели по жизни, обладают удивительным искусством превращения откровений и истин в очевидности и банальности.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 13:03

а мелким быть это плохо? а не мелким - хорошо?
вот он - социум... во всей своей красе...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 13:10

Г-н Осипов, если не дай бох, аззя своей ТЗ зацепила твоё архидостижение - "йа просветлел", в контексте нет ни начала ни конца процессу проСветлевания и ты воспринял это как обесценивание достигнутого и полученного тобою, то сорри...
...ни в коей мере аззя не обесценивает ни один из уровней развития...

каждый уровень развития - могуч...
...в памперсы - да... на горшок - да... проснуться, чтобы не в кровать - да... устойчивый навык вовремя снять штаны - да...
в аззя бытии нет такого свойства как обесценивание...
она чтит и почитает любой уровень развития...
что она скажет "завтра" одному Богу известно...предположительно... и то - не факт... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 13:11

Андрей Осипов писал(а):Мелкие люди, обыватели по жизни, обладают удивительным искусством превращения откровений и истин в очевидности и банальности

такова природа защиты...
а ты как хотел?
это не плохо и не хорошо...
это просто факт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 июн 2024, 13:31

Андрей Осипов писал(а):Мелкие люди, обыватели по жизни, обладают удивительным искусством превращения откровений и истин в очевидности и банальности.

По сути, люди в твоём ("Я") поле зрения такие, какими ты их сам представляешь (воображаешь, рисуешь) себе на абсолютно пустом месте. Нарисованные (материализованные) тобой люди превращают твои высокие откровения в низкие (низменные) пошлости. Но они это делают по твоей (сокровенной, тайной) воле. Иначе говоря, никаких людей нет. Ты приписываешь несуществующим людям всё, что ты сам хочешь в них видеть.
Ты просто спишь (на Небе) и видишь (в твоём собственном сновидении) всех людей на Земле.
phpBB [video]

"Лучше всего, конечно, пять звездочек!"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Stella » 14 июн 2024, 14:00

Андрей Осипов писал(а):Мелкие люди, обыватели по жизни, обладают удивительным искусством превращения откровений и истин в очевидности и банальности.

Потому что откровения и истины должны быть очевидностями и банальностями. Зачем весь этот пафос? Зачем заворачивать знание в красивые фантики? Если я буду своим ученикам объяснять грамматику, как профессор в универе, они ее не поймут. Чем сложнее тема, тем проще должна быть подача.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 14:12

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

"Лучше всего, конечно, пять звездочек!"

:mrgreen: :good: :super:
:prayer:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2024, 14:48

Stella писал(а):

Потому что откровения и истины должны быть очевидностями и банальностями. Зачем весь этот пафос? Зачем заворачивать знание в красивые фантики? Если я буду своим ученикам объяснять грамматику, как профессор в универе, они ее не поймут. Чем сложнее тема, тем проще должна быть подача.
Воооот!
Именно об этом и пишу
Как же мне претят эти красивые фантики и пафос, .....
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2024, 15:11

Эмоционально безграмотный человек во взрослой жизни похож на водителя, выехавшего на дорогу, не то что не знающий правил дорожного движения, но даже не догадывающийся о существовании каких либо правил. Поэтому в любой аварии, которую он устраивает сам, он винит других людей.

///////////////// Ниже привожу примеры. //////////////

Взрослые и дети.

Я много раз писал, отчего и почему мои тексты трудно читать взрослым людям, а детям проще. Но я надеялся, что взрослые смогут преодолеть свой эгоизм и поинтересуются тем, что я пишу. Увы, эгоизм многих взрослых людей велик, а эгоизм "духовно продвинутых", как выяснилось на практике, людей вообще зашкаливает. И все, что требует хоть малейшего напряжения ума, вызывает у них стойкое отторжение.

Теперь о понимании.
Есть некоторые авторы, которые очень давно, не один год. критикуют мои тексты.
laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):тю... где-то был коммент Осипова...
Я его стёр...плакал и стирал...ибо...таким флудерам, спамерам, флейм, оффтоп, оверквотинг, кросспостинг, холивар, пустословам, троллям, ...да и ваще никчёмным тут не место...так как за что Осипов боролся, на то и напоролся...туда ему и дорога...это касается единственно Осипова...пусть сидит в своём разделе...китайский болванчик..
и очень давно мне объясняют, что я сильно ошибаюсь и что я упертый болван, из года в год повторяющий свои глупости. Но, как оказалось, так рьяно критикующий меня автор даже не знает и не понимает, о чем я пишу.

viewtopic.php?p=1024804#p1024804
laysi писал(а):Есть...его ВЗРОСЛЫЕ не вкуривают, а дети и подавно...он же внятно и ясно пару фраз связать не может...дети просто будут смотреть на такого стеклянными глазами...и то не долго...уйдут...
он просто не понимает о чем я пишу.

Другие, когда они понимают, что они оказываются непонятливее детей, их тоже начинает нести.
viewtopic.php?p=1024796#p1024796
Акела писал(а):Как говорят люди сведущие…, для всяких речей и сверх идей…, даже самых бредовых, всегда найдутся свои достойные уши…

Но…
Вот здесь… обратил внимание на один маленький, но очень показательный и важный (на мой взгляд) момент…, который переводит всю эту ситуацию с Осиповым в качественно иное измерение…

Андрей Осипов писал(а):Это и есть типичное проявление эмоциональной безграмотности, ее внешний результат Пример неработающего, заклинившего "живого автомата" под названием тело+ум. Это пример "не работающего живого автомата". У меня некоторые дети уже во многом имеют эту свободу, как минимум различают.

Это же уже не какие-то участники форума или свободные слушатели, отвечающие сами за себя…
Это же дети!!!
По-моему, вот это уже беда…
На примере этих двух взрослых "обиженок" хорошо видно, что именно мешает взрослы познакомиться с моими текстами, которые находят время для критики и оскорблений, но так и не находят времени для того, чтобы понять написанное мной.

На практике же выясняется, что это простая духовная гордыня. Когда человек что-то не понимает сам, ему стыдно задавать находящиеся вопросы. Ему стыдно показать, что он многого не знает. Поэтому, чтобы спрятать свою безграмотность, он начинает критиковать и оскорблять источник этих знаний.

Гордыня.
Именно она превращает подростка в непонятливого барана, которого потом называют взрослым человеком. И которым потом так легко манипулировать.

////////// Как выглядит эгоизм. //////////////

Эгоист может думать только о себе любимом..
Поэтому он даже представить не может, что что-то можно делать для других людей.
Акела писал(а):Лайси, всё, что ты здесь написал про Осипова… и что пишет он сам, - всё это, по большому счёту, фигня…
К этому можно по-разному относиться и по-разному реагировать, вплоть до игнора…
Каждый привносит в свою жизнь свой смысл, своё предназначение, свою сверх идею, свой интерес…, которые обеспечивают её значимость, целесообразность, жизнестойкость и безопасность…
Представить, что человек может заботиться о других у эгоисты не получается. В его понимании, человек все делает только для себя.
Акела писал(а):Каждый развлекается так, как может и хочет…
Как говорят люди сведущие…, для всяких речей и сверх идей…, даже самых бредовых, всегда найдутся свои достойные уши…
Т.е. эгоист реально считает, что кроме развлечений себя любимого , человек не может ничем заниматься.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2024, 15:34

Андрей Осипов писал(а):Именно об этом и пишу
Как же мне претят эти красивые фантики и пафос, .....

писать - одно... сделать - другое...
;)

писать\говорить и сделать две разные штуки...
Последний раз редактировалось А-33-Я 14 июн 2024, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.