А-33-Я писал(а):не выдережала... помогальщик победил
А что не даёт выдержать? Страх, что пойдет не так и плохо закончится или что то иное?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
А-33-Я писал(а):не выдережала... помогальщик победил

Овсянка писал(а):А что не даёт выдержать?
Овсянка писал(а):Страх, что пойдет не так и плохо закончится или что то иное?

СамАди писал(а):Для профана Ёжик - обычное живое существо...
Для Ёжика всякое живое существо - есть будда...
Но просветленный не одинаков с взрослым или ребёнком. А СамАди и Стелла считают друг друга одинаковыми. Стелла считает СамАди взрослым, а СамАди считает Стеллу просветленной. Или имеющей возможность. Но ни у СамАди нет возможности вернуться и стать взрослым, вернуться в дородовое состояние (по желанию Стеллы), хотя понять взрослых ему легко. И у Стеллы нет возможности стать просветленной, родиться в духе, реализовать (по желанию СамАди). Практика у этих двух авторов разная. И самАди и Стелла пишут о своей практике. Только их практика находится в разных пространствах, с разными характеристиками, законами и ценностями.СамАди писал(а):Так и здесь, мы все одинаковые, у нас у всех одна цель - Освобождение или Самореализация!..
А практику СамАди, события, происходящие с духом считает философских бла-блаStella писал(а):СамАди,просто пиши о своем опыте. Как ты принимаешь вызовы, которые бросает тебе Жизнь? О чем ты думаешь, когда болит твое тело? Неужели ты мысленно говоришь себе: "Весь мир - это иллюзия. Эта боль - иллюзия"? Или думаешь о том, почему ты получаешь этот опыт? Стоически терпишь, успокаивая себя мыслью о том что "страданиями душа совершенствуется"?.
Но каждый пишет именно о том, что с ним происходит. О своей практике.Stella писал(а):СамАди, будет больше пользы, чем от философских бла-бла о каком-то абстрактном освобождении. Дай читателям практику на своем примере!

Говорят, что эти люди в этой ситуации вели себя "как автоматы".Видел, уже давно, случай.
Самоуверенный юноша повел себя нагло, унизительно по отношению к пожилому человеку. Пожилой человек выразил свое недовольство такими действиями. Юноша опять нахамил, уже словами. Пожилой человек плюнул в обидчика и ушёл. Юноша погнался за пожилым. Пожилой вынул нож. Юноша вынул пистолет и убил пожилого. Пожилой мёртв, Юноша надолго в местах не столь отдалённых.

Во взрослом возрасте, после совершеннолетия, этот "живой автомат" уже не исправить. Придётся так и ездить, с этой неисправностью "живого автомата", с неработающим рулём или заклинившими тормозами. Если "живой автомат" уж совсем сильно обездвижен, неисправен, то посадят, либо в психбольницу, либо в тюрьму. Психологи же обычно только косметику могут навести, но не исправить. Лучший вариант, научат ездить, с учетом этой неисправности. .Андрей Осипов писал(а):Я подробно, в деталях, описываю работу этого "живого автомата". Как научиться им пользоваться, чтобы не "быть свободным" от него, а "иметь необходимую свободу". И жесткие сроки, в которые это необходимо сделать с человеком, научить пользоваться этим "живым автоматом", чтобы он нормально функционировал. Если этого не сделать вовремя, то человек будет жить с "неработающим живым автоматом" всю жизнь.

.Wind писал(а):в_доску_свой писал(а):еще один вопрос в заглавие темы "кто делает выбор?"
Все становится на место, если принять, что человек часть Абсолюта. В рамках этой парадигмы можно говорить о редукции Воли/Намерения/Свободы/Сознания Абсолюта (нужное подчеркнуть), сначало в Волю Безличностной части сознания/дхармакая/Душа/Ядро, и далее в личностную часть, где Свобода Воли тоже вроде как есть, но с большими ограничениями и условиями. Именно поэтому говоря о Свободе Воли человека, обычно имеют ввиду Волю Безличностной части, поскольку воля личности намного не то, а Воля Абсолюта человеку недостижима.
Обычное человеческое сознание болтается от одной крайности (с которой обычно не знакомо), до другой крайности (с которой также не знапомо), от личного к безличному, как от ничего ко всему.Йайа писал(а):Да, у Высшего Я нет своей воли, а есть Божья Воля.

Йяйя, написанное ниже не относится к тебе.Йайа писал(а):Воля низшего я это векторная сумма его желаний, причём они могут входить в противоречия с волей Абсолюта, как у Христа в Гефсиманском саду и человек может осознанно подчинить свою волю воле высших сил, если он эту волю Небесного Отца осознал или Отец сам её открыл ему.
'Пронеси эту чашу мимо меня, но да будет воля Твоя, а не моя (с, Евангелие)

Йайа писал(а):Почему, ко мне относится тоже, нужно знать таких ментальных мошенников в лицо)

Не, со всеми мошенниками знакомиться, никакой жизни не хватит. Нужно просто конкретно знать, что такое личное, и что такое безличное. Что твое, что чужое и что общее, наше. А у людей в этих понятиях тут либо ничего, либо каша, либо полное своеволие в понятиях.Йайа писал(а):Почему, ко мне относится тоже, нужно знать таких ментальных мошенников в лицо)

Люди используют термин Абсолют для того, чтобы неосознанно снять с себя личную ответственность за свои, за свои поступки, за свои желания и слова.Андрей Осипов писал(а):Увы, люди ошибочно расширяют, абсолютизируют иерархические связи, привязываясь к высшему и игнорируя, осуждая необходимое низшее. Путая, называя одну ступеньку с лестницей.

Не, я написал не о особенностях самого человека, не о деталях его характера (не о пальце), а о том конкретном смысле, который вкладывает человек в свои высокие и красивые слова (о луне, на которую указывает палец). Сам палец может быть как красивым, безупречным, так и грязным, страшным, но весь вопрос а том, на что этот палец указывает. Какой конкретный смысл вкладывает человек в красивые и высокие слова, которые он произносит или пишет. Какой именно образ стоит за его словами.А-33-Я писал(а):вот-вот...не уши нужно развешивать, а просто посмотреть как и чем человек живёт в реале...
каковы его реакции на те или иные события...
бывает даже пустяшного какого-то пустячка и всё, чел синеет от негодования и злости...гнева...осуждения того из-за которого как он думает он посинел...
но при этом медитирует до фиолетовой палитры... а толку?
)))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):а о том конкретном смысле, который вкладывает человек в свои высокие и красивые слова
Андрей Осипов писал(а):Какой конкретный смысл вкладывает человек в красивые и высокие слова, которые он произносит или пишет

я называю "живым автоматом" и подробно, в деталях, описываю его функционирование и формирование, называя это эмоциональной грамотой.Wind писал(а):сложнейший «Искусственный интеллект» в виде нашей психики,
Я называю примером ЭМОЦИОНАЛЬНО БЕЗНАРАМОТНОГО ПОВЕДЕНИЯ.Wind писал(а):Ревнивый муж увидел молодого человека, проходящего мимо его дома, решил, что это любовник его жены догнал и зарезал. А парень просто мимо шёл.

Йяйя, я не знаю никакой "той жизни". Я знаю четыре жизни, три здоровых и одну больную иллюзиями, которыми люди живут уже при жизни тела. Три здоровых, животную, человеческую, божественную и одну больную, с телом, заболевшим мышлением. И все это проживается сейчас, а не в "той" жизни. Насколько мне известно, всё жизни, которые называют "той жизнью", осваиваются и проявляются уже в "этой"...Йайа писал(а):Для того, чтобы быть непривязанными к этой жизни нужно быть уверенными в той.
или пожестче, какСшонэ писал(а): гордость, самомнение, глупость, бахвальство или безысходность.
Иногда она проявляется какWind писал(а):Вот намедни читаю. Ревнивый муж увидел молодого человека, проходящего мимо его дома, решил, что это любовник его жены догнал и зарезал. А парень просто мимо шёл.
Это жизнь, когда человек ведёт себя хуже животного.Душа, ушла в пятки.

Все так и живут, только суть может иметь совершенно разной, даже противоположный смысл, в зависимости от того, кто такой "я".Levis писал(а):Каждый день принимаешь как данность и необходимость прожить, так как говоришь, как считаешь нужным полезным и нужным прежде всего для себя.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0