.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 14:29

Wind писал(а): Вот именно поэтому мне термин и не нравится.

Ну термины да. Главное за дипломом не гнаться. ) Свет он такой внутри, что так освещает все, что и говорить о увиденном, лишь когда сие насущно очень, а остальное похоже на дипломы и медали. ) Просветление как внешнее выражение это и предельная целесообразность и соизмеримость, единственно правильная и единственно правильно обозначенная. Дух человека ее чует, ибо в свете все едины. А если не чует, то проявятся актуальности проводников в сем свете.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 09:02

Wind писал(а):В моем случае Дух колотил меня абстрактными ядрами много лет, временами просто вынося дверь моего домика :) , но я был крепкий парень и долго сопротивлялся.
Насколько я понимаю, это процесс формирования. Скорее всего, я подробно описываю именно эти самые "абстрактные ядра", которые "колотят". Они характеризуются жёсткостью . Их немного. Они иерархично устроены. У взрослых они сформированы. Остальные части личного сознания не так жестки и конфликтны. С остальным уже проще. Но до остальных ещё нужно добраться. Если с ними не разобраться вовремя, то периодически эмоции будут сносить в деструктив под любыми предлогами.
Поэтому даже простое упоминание о этих "абстрактных ядрах" у взрослых людей часто вызывает защитную реакцию. Они предполагают, что при обращении внимания на эти "ядра", их будут опять "колотить" и заранее защищаются, пытаясь дистанцироваться от них. Ведь не проработанность этих самых "ядер" проявляется во внешнем мире как конфликты и негатив.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 09:45

Wind писал(а):. Но в конце концов Дух меня победил. :)
Это не победа. Дух нельзя "победить". Это рождение, появление личной самостоятельности на территории духа.

Победы и поражения остаются в материальном мире. Основная сложность в том, что люди делят мир на две части, например на материю и дух, одну из которых считают лучшей. Лучшей для всех. Отсюда, из этой категоричности, отсутствия выбора и растут ноги большинства человеческих бед и конфликтов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 10:07

Андрей Осипов писал(а):Победы и поражения остаются в материальном мире. Основная сложность в том, что люди делят мир на две части, например на материю и дух, одну из которых считают лучшей. Лучшей для всех. Отсюда, из этой категоричности, отсутствия выбора и растут ноги большинства человеческих бед и конфликтов.
Категорично и жёстко, безальтернативно мыслящий человек пытается преодолеть внутреннюю безальтернативность, жесткость и категоричность борьбой за личную свободу, попыткой освободиться от любой личной ответственности за свои слова и поступки. И, как только он видит какую либо категоричность, не жёсткую, а просто необходимую, он начинает с ней бескомпромиссно бороться "за свободу от нее". Во многих случаях эта "борьба за свободу от" является попыткой избежать личной ответственности за свои слова и действия. Попыткой скрыть неумение отвечать за свои поступки. Но личная безответственность также имеет свои границы, и когда-то наступает таки момент, когда приходится отвечать и спрятаться за "свободой от" уже не получиться.

Но виноваты в этом будут другие, "плохие люди" ... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 10:47

Реальность?
Нет, реальности.
Сшонэ писал(а):Често человек ищет учителя от неспособности видеть реальность. И конечно, видеть реальность не просто.
Я рискну сказать, даже те, кто могут видеть реальность, боятся ее видеть…

Это все такие страшны́е и категоричные слова ...
Но все проще. Дело в то, что реальностей, доступных людям - несколько. Но живут люди обычно одной реальностью, а других бояться или восторгаются. Самая сложная жизнь у материалистов. Далее идут другие безграмотные страдальцы, разделяющие мир на материальный и духовный. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 10:49

С тем же богом тоже самое, как и с реальностями/мирами. Рождённые богом знают о его наличии и почитают его, не рождённые верят или не верят "в бога". Но это как с мамой. Пока она тебя не родит, можно только догадываться о том, кто такая мама. Можно верить в маму, можно не верить...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 10:56

Эти, как минимум, три реальности проживаются людьми, которых называют детьми, взрослыми и мудрыми. Дети живут телом, взрослые душой, мудрые духом.

Эти три реальности разделяются рождениями. Поэтому, если задержался в детской реальности, то после 21 года о взрослой реальности вряд ли узнаешь.. Так и с мудростью.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 08:00

Про реальность. Материальный мир имеет три формы проявления, частица, электромагнитная волна и электрическое поле.
Больше никакой ,"материи" нет, ничего нет. Наблюдаемый мир состоит из полей. Далее идёт энергия поля и информация.
Поле и его энергетические и информационные характеристики является источником наблюдаемого наблюдаемого мира . Именно энергетические характеристики поля определяют материю, а не наоборот. Между частицей/материей и волной/полем нет четкой границы. Это ДИАПАЗОН восприятия Нет такого места, где можно сказать, что это 100% материя/частица или поле/волна. Частица это или волна зависит от качества и количества энергии
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 08:21

Про цельность или целостность.
Но материя, энергия и информация - это разное по сложности освоения. Личное сознание осваивает/рождается в них, эти три формы существования последовательно. Одна за другой, тело, душа, дух. (Ребенок, взрослый, мудрый). Не все и не всегда формы осваиваются личным сознанием. Для гармоничного, успешного существования живого существа, включающего в себя все три формы, материю, энергию и информацию, необходима сонаправленность, согласованность частей живого существа, которая проявляется как цельность, целостность.
Сшонэ писал(а): Таков мир дискретного восприятия.
Он полезен в науке, даже в нашем деле, но это промежуточный этап, цель целое.
Не дискретного, а разного.
Жизнеспособность живого существа определяется согласованностью его частей. Целое, согласованность и цельность, на каждом из уровней, материальном, энергетическом и информационном выглядит по разному. Целое, живое сознание может быть материальным, энергетическим и информационным.
Сшонэ писал(а):Если кому-то это сложно, тот делит природу на части, тогда о чем с ним можно говорить? Это инвалид, обрубок целого. Таков мир дискретного восприятия.

Личное СОзнание собирается вокруг разных центров и имеет разные формы проявления. Точка сборки, центр, который согласует остальные две формы, может быть материальным, энергетическим или информационным. Считать другую точку сборки, другую форму жизни, другую форму цельности, согласованности частей инвалидом.. это большая ошибка...

Кошка это не больная собака, не собака-инвалид, а другое животное. Другая форма жизни.
Но, но. Но ..

единственная правильная цель

– А какие цели могут быть за границей вечности? – я пожал плечами.
– Оттуда никто не возвращался, чтобы рассказать о тамошних перспективах.

– Цель человека Знания – что здесь, что за границей вечности – слияние с Силой, – ответил Карлос.
– Собственно, это единственная правильная цель всякого живущего.
Потому что есть только две возможности: слияние с Силой или уход в Небытие.
внутреннее безмолвие наступает при прекращении внутреннего диалога
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 08:41

Не плохо оставаться всю жизнь ребёнком, взрослым или мудрым. Плохо состоять из несогласованных частей сознания. Когда кто в лес, кто по дрова ..
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 01 июл 2024, 08:56

Да, Андрей, но если посмотреть глубже или выше, существуют, на мой взгляд, семь видов материи.
Однако, для обычной жизни вполне хаатит и вашего представления о реальности.

Но я бы добавил, что важно для меня именно восприятия реальности в полноте, конечно не сразу, шаг за шагом.,.

Другими словами, чем полнее восприятие, тем богаче внутренняя жизнь.
Насчет дискретности? Этот как воспринимается.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 08:56

Но многие путают или не могут различать различение/опознавание и разделение/нарушение саязей.
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 01 июл 2024, 09:09

Андрей Осипов писал(а):Но многие путают или не могут различать различение/опознавание и разделение/нарушение саязей.

Существует также феноменологический подход, где процессы не диференцируются, воспринимаются в полноте.
Человек анатом, человек художник…
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 09:18

Сшонэ писал(а):Да, Андрей, но если посмотреть глубже или выше, существуют, на мой взгляд, семь видов материи.
Однако, для обычной жизни вполне хаатит и вашего представления о реальности.
Это не представление Сшонэ.. Это описание для данной задачи. Я же написал - диапазон. На сколько частей его делить это уже другая задача, конкретная, но другая. Я могу описать все ваши семь форм, но кому это сейчас надо и зачем? Чтобы перегрузить читающих красотой и великолепием деталей и отвлечь от основного? Вынести мозг людям разнообразием мира?

Ни вопрос.
Только у меня такой задачи на сейчас не стоит.

Речь идёт о другом. О том, что целостность, цельность, степень которой определяет жизнеспособность. принимает разные формы.
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 01 июл 2024, 09:35

Заметано
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 09:36

Сшонэ писал(а):Существует также феноменологический подход, где процессы не диференцируются, воспринимаются в полноте.
Человек анатом, человек художник…
Полнота и дифференцирование это две полярные стороны одного и того же. Одно без другого не существует. Поэтому они проявляются одновременно, но в разной степени.

Что касаемо богатства палитры и ширины диапазона, то человеку нужно быть эмоционально, энергетически готовым к разнообразию. Некоторые люди эмоционально не готовы к широкому диапазону и они теряют управление собой, теряют эмоциональную устойчивость, встречаясь с тем, к чему они ещё не готовы. Так что богатство восприятия не всем показано... Кому то жить всю жизнь ребёнком, при попытке вытащить его во взрослую жизнь он погибнет. Так же и взрослого может погубить столкновение с мудростью, к которой он ещё не готов.
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 01 июл 2024, 09:44

Про мудрость? Как может ребенок погибнуть, если это настоящая мудрость.
Мудрая мать, отец, врач, воспитатель именно мудрость нужна от мира ребенку.

Если это конечно это настоящая мудрость, не эго, замешенное на крови и боли.
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 09:45

Обычный, среднестатистический человек не готов к расширению его диапазона восприятия. При попытке расширить диапазон восприятия, не готового к этому человека, он может погибнуть. Большинство людей совершенно не готовы к восприятию всего диапазона одновременно. Обычно люди живут либо детской либо взрослой либо мудрой жизнью.
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 01 июл 2024, 09:51

Диапазон восприятия развивается естественным образом у обычного человека.
Что касается обычного человека, он обычный потому, что примитивная, немудрая культура воспитания зашоривпет человека.
Дай человеку крылья, он потом полетит, полетит любой, высота и расстояние разные, но полетит, любой полетит, если он обычный.
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2024, 09:56

Многие люди не умеют считать даже до трёх. И выбирают между двумя полярностями, существующими одновременно, такими как плюс и минус, хорошо и плохо, дифференцирование и единство. Но они обычно жёстко привязаны к одной из полярностей, и поэтому безуспешно пытаются другую из полчрностей уничтожить.

Задача состоит в том, чтобы люди научились выбирать хотя бы третье состояние, баланс между двумя полярностями одного и того же.

Ну вы, людям мыслящими словами, оперирующими не понятиями, а словами, очень сложно бывает, потому что они пытаются уравновесить или сбалансировать мокрое с тяжёлым красное с быстрым. Это издержки мышления привязанного к словам.

Таких людей сложно научить удерживать баланс, потому что они всё время пытаются сбалансировать правое и голубое, хорошее и сильное. На словах это возможно, в голове это возможно, а в реальности такого никогда не сделать. Так и живут между хорошим и плохим.

Какие семь?
Хотя бы с трех начать .. :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.