.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2024, 10:04

Люди обычно крайне безграмотны в той, основной части сознания, которой они живут, в энергетической. Большинству для замыкания картины мира достаточно знакомства с физическим телом и логическим умом, практическим (ха - ха) разумом.

Взрослые люди живут эмоциями, чувствами и отношениями. Но именно в этой области у большинства в голове экленктичная каша, лоскуты из терминов.

Там, где проходит основная жизнь человека, где находятся все его болевые точки, все источники страданий - обычный человек совершенно безграмотен и слеп. Тем кому повезло становятся хотя бы дальтониками, не различающими и не видящими некоторые цвета. Основная масса идёт по жизни с завязанными глазами.

Взрослый человек живёт не телом, он живёт энергиями. Но совершенно безграмотен в этой области. Во взрослых людях меня все еще поражает сочетание уверенности в себе и некомпетентности в базовых понятиях. Хотя давно знаю, что это именно так у большинства людей, живущих в энергетическом мире с "завязанными глазами", без знакомства с основами. Поэтому умеющими ориентироваться и осознанно действовать только в знакомых, ограниченных пространствах. Чуть в сторону и потерялись... Крыша отъехала, руль уже не работает... Машина буксует в кювете... И соседи, сами давно сидящие в этой яме, уже роются в открывшемся багажнике...
ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ ОБМАНЫВАТЬ ДРУГИХ, НЕОБХОДИМО САМОМУ СТАТЬ ОБМАНУТЫМ.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1029053#p1029053
Aloha Oe писал(а):Мы вам откроем третий глаз, а два своих засуньте в *опу

Глядя на плотно вспаханные поля интернета:
Нет, ну я не понимаю...
Нет, ну я решительно не понимаю....
Как так?
Снова.. есть тема, которую как огромный камень практически невозможно сдвинуть с места...
Она не укладывается в мой форумный формат. На ней можно год сидеть и спорить и разговаривать, отрицать и соглашаться.
Тема эта - шарлатаны в магии.

И сразу: чуете? Нет, ну чуете? Еще даже не начала. "Ничего нэ сдэлал, только вошел!"
Сразу повисли вопросы и уточнения и предположения... У меня с самой собой, как куча сценариев)) Роятся, гады.
Что называть магией?
Вот например эзотерика - это магия?
Как определить, что он/она шарлатан?
Может быть это я/ты/мы не воспринимаем "тонкости туризма", не дано.
А им дано.
Что дано?
Куда ты лезешь вообще?
А может нет шарлатанов, все профи?
Я сам/сама профи. Несу пользу людям. Но я альтруист.
А я не альтруист, беру не деньгами, а тонкими планами)))
А я не альтруист и беру деньгами. Всем фак!
Шарлатаны! Кругом шарлатаны!
Зачем говорить только о магии? Обмануть можно и на кассе.

........ я могу продолжать))
А войти в тему - аж расхотелось.

И тема закрыта.
А шарлатаны барыжат... на доверии людей.

Обмануть?
Перед тем как обманывать других, необходимо обмануть себя..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 июл 2024, 10:23

Люди любят красивые термины, эмпатия, вчувствование, такие энергии, душа...

А когда начинаешь об этом говорить, пытаясь познакомить их не с красивыми мечтами а с реальными энергиями, теми, которыми они пользуются в жизни - вдруг "теряют интерес" и убегают... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2024, 07:30

Эмоции человека это его внутренний огонь.
"Отрицательные эмоции" это пожар в доме.

Андрей Осипов писал(а):Люди любят красивые термины, эмпатия, вчувствование, такие энергии, душа...

А когда начинаешь об этом говорить, пытаясь познакомить их не с красивыми мечтами а с реальными энергиями, теми, которыми они пользуются в жизни - вдруг "теряют интерес" и убегают... :grin:
Когда я рассказывал о эмоциях близкой родственница, у неё всегда "вдруг" появлялись срочные дела или становилось жарко и она убегала на балкон, подышать. Когда у неё не было возможности убежать подышать, она наконец начала замечать жар, который испытывала, слушая рассказы про эмоции и отрицательные эмоции. Через некоторое время жар стал пропадать и появилось реальное понимание вопроса. Но это срок в 30 лет. :grin:

Взрослым людям эти знания крайне сложно даются. Красивые слова, восторги вокруг духовности, это нравиться. А реальное знакомство с реальными эмоциями и чувствами, особенно с "отрицательными эмоциями", это как знакомство с внутренним огнем, главное не торопиться, чтобы не обжечься или не сгореть. "Отрицательные эмоции" - это пожар с доме, неуправляемая энергия огня.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 13 июл 2024, 08:08

Андрей Осипов писал(а):Люди любят красивые термины, эмпатия, вчувствование, такие энергии, душа...

Какие люди нехорошие)
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Йайа » 13 июл 2024, 08:29

Первый этап борьбы с негативной эмоцией - не давать ей проявляться вовне.
А эмоции все негативные, от а до я.
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2024, 09:18

Йайа писал(а):

Какие люди нехорошие)
Они хорошие, только огнём пользоваться не умеют. :grin:
Вот многие и живут как на пожаре...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 13 июл 2024, 09:35

Андрей Осипов писал(а):......у неё всегда "вдруг" появлялись срочные дела или становилось жарко и она убегала на балкон, подышать. Когда у неё не было возможности убежать подышать, она наконец начала замечать жар, который испытывала, слушая рассказы........Через некоторое время жар стал пропадать и появилось реальное понимание вопроса

да... как точно... так часто можно именно такую картину наблюдать..., когда входя новые энергии...более высоко-вибрационные, более разуплотнённые...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2024, 11:20

Йайа писал(а):Первый этап борьбы с негативной эмоцией - не давать ей проявляться вовне.
А эмоции все негативные, от а до я.
Нет, первый этап это заметить ее, второй наблюдать, желательно не сильно трогая в процессе, если это возможно. Далее немного трогать. Далее трогать сильно. Далее есть еще этапы работы...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Re: .1 Страх и гнев.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 21:06

viewtopic.php?p=1029616#p1029616
Wind писал(а):Боже, как примитивно! Всё это решается сразу и намного проще.
Я понял, вы всё пытаетесь решать на уровне Личности. Это тупик, господа.
Да, именно так, на уровне Личности.
Мы подробно описываем эти уровни.
И это не тупик, это просто базовые понятия, базовые уровни.
Базовые энергетичесеие движения. .

Я рассматриваю не базовые установки, они у всех разные, а базовые уровни. Базовые уровни, которые установлены у всех по разному.

Критическим являются "залипшие" установки на некоторых уровнях. Остальное по желанию. Важно не "залипнуть". А если и залип, то хотя бы знать. А вот это уже крайне тяжело сделать для взрослых людей, познакомиться со своими "залипшими" установками.
Андрей Осипов

Re: .1 Страх и гнев.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2024, 21:11

Андрей Осипов писал(а): Критическим являются "залипшие" установки на некоторых уровнях. Остальное по желанию. Важно не "залипнуть". А если и залип, то хотя бы знать. А вот это уже крайне тяжело сделать для взрослых людей, познакомиться со своими "залипшими" установками.

"Залипнувшее" энергетическое состояние проявляется как рассогласование между декларируемой и реальной целью. Это приносит трудности и беды не только самому рассогласованному внутри человеку, но и окружающим его людям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 июл 2024, 08:33

Свое место.
Все описываемое мной направлено на то, чтобы человек мог успеть найти себя в этой жизни, найти свое место, обрести реальный смысл своего существования. Чтобы у человека было свое, свое место в жизни. Чтобы человек не потерял себя в погоне за иллюзиями, чтобы не стал экзистенциальным бомжом, так и не нашедшим смысла своей жизни, и живущими в мире тотальной неопределенности и неуверенности. Полностью завимящим от внешних событий и чужих оценок. Когда такому человеку начинаешь рассказывать о смыслах жизни, он "сильно огорчается". Пытаясь изображать хорошую мину при плохой игре...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2024, 08:41

Проживать или прорабатывать, продумывать, давать имена?

viewtopic.php?p=1030303#p1030303
Анахита писал(а):Сейчас не буду читать дальше то что начала читать...хочу сначала прожить)))а потом вернуться почитать...у меня только один вопрос...у меня внутри идет очень сильная битва с одним голосом который я слышу извне...этот голос говорит нужно свое эго видеть и называть что это...называть своими именами...типа вот это зависть и смотреть на чем она сидит...это подлость и так далее...и голос для меня авторитетный...и если я это не делаю значит это мое эго и ум бросают мне обглоданные кости...прячут это от меня...и я иду у них на поводу...а у меня идет так что достаточно просто проживать то что поднимается...искренне проживать и прочувствовать...не ища имена...не называя...не ища откуда ноги растут и так далее...а мне голос говорит это ты прячешь под пол загоняешь...а когда называешь проговариваешь смотришь на чем сидит...это называется проработкой эго...а у меня все внутри кричит не надо прорабатывать...достаточно просто проживать то что всплывает...что оно само проживется мною...Той...эго...у меня это происходит так ...я смотрю слушаю читаю разговариваю трогаю не важно что...и внутри пошел отклик...как что-то завибрировало...как что-то включилось...я говорю вот значит оно активировалось внутри меня...вспомнилось...поднялось...и просто проживаю...и наблюдаю что со мной происходит...и как оно разворачивается...Айвенго...может я правда в этом ошибаюсь? может нужно так как голос говорит?
Проживать, прочувствовать, погружиться и прожить. а не давать имена, чтобы положить на полочку ума. Каждую волну из океана чувств называть? Имен не хватит, чтобы все назвать.. :grin: Проживание гораздо полнее, чем назвать и оценить. Чувства гораздо, гораздо полнее, чем размышления ума. Не сравнить. Можно не торопиться, внимания достаточно. Если и придут названия, оценки, то сами.

Ты женщина....
ПРОЖИВАТЬ
Проживать..

viewtopic.php?p=1030299#p1030299
Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Ты больше не желаешь комкать их и прятать в «задний кармашек» подавленных эмоциональных и ментальных энергий то, что мучило тебя годами. Ты всецело чувствуешь, и больше ничего. Просто Чувствуешь. Не засекая временя, не торопя события, не сбегая из-за чувства непереносимости по причине того, что именуется "негативными" ощущениями и эмоциями - стыда, ярости или каких-то еще проявлений.

Они вспыхнули, чтобы прогореть. Дай им шанс.

Это естественный процесс. Ты доверяешь ему. Ты относишься к себе очень бережно. Ты помнишь, что теперь все иначе. Разумность в твоей системе вышла на новый уровень влияния. Она Работает с тобой. Так это ощущается. На самом деле ты сам работаешь с собой, просто с иной Высоты.

Айвенго Благодарю)))я это у себя называю просто прожить и прочувствовать не ища откуда ноги растут как это называется почему и так далее...я это услышала в своем обучении и уцепилась за это всеми фибрами души...у меня откликнулось...внутри... и я уцепилась...и с тех пор как я это делаю только ленивый не говорил что это не то и не так)))а сейчас я это же встретила здесь у тебя)))и у меня в душе пение птиц)))

viewtopic.php?p=1030299#p1030299
Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Ты больше не желаешь комкать их и прятать в «задний кармашек» подавленных эмоциональных и ментальных энергий то, что мучило тебя годами. Ты всецело чувствуешь, и больше ничего. Просто Чувствуешь. Не засекая временя, не торопя события, не сбегая из-за чувства непереносимости по причине того, что именуется "негативными" ощущениями и эмоциями - стыда, ярости или каких-то еще проявлений.

Они вспыхнули, чтобы прогореть. Дай им шанс.

Это естественный процесс. Ты доверяешь ему. Ты относишься к себе очень бережно. Ты помнишь, что теперь все иначе. Разумность в твоей системе вышла на новый уровень влияния. Она Работает с тобой. Так это ощущается. На самом деле ты сам работаешь с собой, просто с иной Высоты.

Айвенго Благодарю)))я это у себя называю просто прожить и прочувствовать не ища откуда ноги растут как это называется почему и так далее...я это услышала в своем обучении и уцепилась за это всеми фибрами души...у меня откликнулось...внутри... и я уцепилась...и с тех пор как я это делаю только ленивый не говорил что это не то и не так)))а сейчас я это же встретила здесь у тебя)))и у меня в душе пение птиц)))

Анахита писал(а):
Айвенго писал(а):Не исключено, что тебе знакома такая ситуация: ты переживаешь некий опыт, ты работал на него, духовно трудился, медитировал годами, а, может, он произошел нежданно, без всякой подготовки, но это невероятный интеллектуальный, психологический и даже духовный прорыв на новый уровень, инсайт, откровение, ясность за гранью всех предыдущих опытов. Кажется, все, ТЕПЕРЬ "звезды сошлись", теперь все всегда будет только Высоко и Ясно. Туман, страхи, «я снова это потерял», «я упустил, все ушло, снова это…» - теперь это невозможно, все «Рубикон пройден». А потом проходит время, и ты «падаешь» в старое «болото». И все опять как всегда – в затхлости, в зажатости, в непонятности, недопонятости, неуверенности, смутности.

Ты, который парил Чистым Пространством надо всем, что держало тебя в оковах, опять рухнул в «маленькое я», человечешко, кожа да кости, зажатый в тиски проблем в чуждом мире, где никто тебя не понимает, не знает и знать не хочет, или дерут из тебя, «овцы паршивой», хоть шерсти клок. Давят страхи – за себя, за близких, давит ощущение необходимости постоянно защищать и защищаться, начинаются припадочные попытки спасать ситуации всеми силами, приходит злоба и разочарование – за собственную неуклюжесть, за неспособность умело вести навигацию по жизни, мастерски пользоваться тем, что помогло другим.

И надо всем – вопрос: ПОЧЕМУ? Так НЕ должно было случиться. НЕ должно. Я знаю и чувствую, что То, что мне открылось, было Правдой, Истиной. Это на самом деле ТАК, почему же оно ушло, куда и зачем? Чтобы окончательно отравить мне жизнь? Приходит мысль, что лучше жить НЕ зная, что можно жить иначе, иногда приходит мысль, что лучше и вовсе не жить.

Между тем, происходящее вполне закономерно: без устойчивых энергетических изменений, твоя система, «сконструированная» на восприятие Матрицы Реальностью, НЕ способна надолго удержать Истинное Видение. Для того, чтобы Высота удерживалась, ты должен пройти полное энергетическое Преображение. Его также называют Преображением Духовным. Дух - это энергия. Твоя энергетическая структура должна буквально уметь ВЫНОСИТЬ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ Сияние Истины, не падая в обморок ментальных «оморочек».

За два года я проживаю сейчас это второй раз...первый раз было не так ярко...было просто ощущение что все что проявилось просто исчезло...что этого как будто не было...что я ничего не знаю не помню не могу...а сейчас второй раз прямо как у тебя написано...прямо пословно)))еще вчера я себе говорила...доверяй этому процессу...у тебя уже было подобное...все нормально...тогда пришел ответ из лекций...у меня так получается что сначала я проживаю а потом приходят ответы описания что это было со стороны...и я себе говорила даже если тебе кажется что ты ухнула в бездну...так нужно...потом ты узнаешь что это было...к тебе всегда потом приходят ответы...но только после того как прожила...и ответ пришел через твои посты совершенно с непредсказуемой стороны)))хотя ответ был на расстоянии вытянутой руки...но он не открывался пока не было прожито...

viewtopic.php?p=1030303#p1030303
Анахита писал(а):Сейчас не буду читать дальше то что начала читать...хочу сначала прожить)))а потом вернуться почитать...у меня только один вопрос...у меня внутри идет очень сильная битва с одним голосом который я слышу извне...этот голос говорит нужно свое эго видеть и называть что это...называть своими именами...типа вот это зависть и смотреть на чем она сидит...это подлость и так далее...и голос для меня авторитетный...и если я это не делаю значит это мое эго и ум бросают мне обглоданные кости...прячут это от меня...и я иду у них на поводу...а у меня идет так что достаточно просто проживать то что поднимается...искренне проживать и прочувствовать...не ища имена...не называя...не ища откуда ноги растут и так далее...а мне голос говорит это ты прячешь под пол загоняешь...а когда называешь проговариваешь смотришь на чем сидит...это называется проработкой эго...а у меня все внутри кричит не надо прорабатывать...достаточно просто проживать то что всплывает...что оно само проживется мною...Той...эго...у меня это происходит так ...я смотрю слушаю читаю разговариваю трогаю не важно что...и внутри пошел отклик...как что-то завибрировало...как что-то включилось...я говорю вот значит оно активировалось внутри меня...вспомнилось...поднялось...и просто проживаю...и наблюдаю что со мной происходит...и как оно разворачивается...Айвенго...может я правда в этом ошибаюсь? может нужно так как голос говорит?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2024, 10:11

Андрей Осипов писал(а):Проживать, прочувствовать, погружиться и прожить. а не давать имена, чтобы положить на полочку ума. Каждую волну из океана чувств называть? Имен не хватит, чтобы все назвать.. :grin: Проживание гораздо полнее, чем назвать и оценить. Чувства гораздо, гораздо полнее, чем размышления ума. Не сравнить. Можно не торопиться, внимания достаточно. Если и придут названия, оценки, то сами.
Если я и даю названия "отрицательным эмоциям", то это нужно только для начального освоения движений энергетических суставов и поиска, нахождения личного баланса. Только для обозначения тех базовых энергетических движений ( основных трех степеней свободы) вперед - назад. После нахождения своего личного балансного состояния про них, названия, можно и не вспоминать, так как реальность гораздо сложнее и многобразнее. Нужно просто научится двигать энергетику во всех возможных направлениях, чтобы поддерживать баланс. "Отрицательные эмоции" - это только залипшая энергетика ( и мышление) в одном из крайних состояний.

Это как освоение трех источников света на экране цветного телевизора. Там только три базовых цвета, которые создают всю картинку.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 10:28

Андрей Осипов, да-да-да... одобрям-ссс как раз и ждётся...
искуситель...
из тексте Айвенго, слово в слово сказано миллион раз... чуть ли не ежедневно... да услышано по другому...
ну тебе же выгодно...
ты вообще осознаешь какую медвежью услугу ты оказываешь человеку...?

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 10:30

не забудь постамент подмазывать раствором цемента и фундамент укреплять...ибо рухнет и костей не собрать...
а шататься под "ветрами" - это данность
и ты об этом знаешь...

на духовном пути нет ни женщин, ни мужчин... ни детей, ни взрослых...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2024, 10:54

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, да-да-да... одобрям-ссс как раз и ждётся...
искуситель...
из тексте Айвенго, слово в слово сказано миллион раз... чуть ли не ежедневно... да услышано по другому...
ну тебе же выгодно...
ты вообще осознаешь какую медвежью услугу ты оказываешь человеку...?

Учись у Анахиты... :grin:
Не у меня.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 10:59

Андрей Осипов писал(а):Учись у Анахиты...

сохрани и помилуй в этом аду жить...
даже если будет аплодировать весь мир, ад не перестанет быть адом...
тебе ли об этом не знать...
ты как гончая вынюхиваешь, выискиваешь...по делу\не по делу... искушаешь и искушаешь...
с одной стороны это было бы здОрово, если бы человек это осознавал...
однако этого процесса как раз и нету...

короче, это не моё дело...
каждому грибу - свой грибник
каждому грибнику - свой гриб
дерзай
_________
аззя отошла в строну... до времени... #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 11:03

Андрей Осипов писал(а):Не у меня

у тебя мне вообще нечему учиться... ты не мой гриб, аззя не твой грибник...
аззя не твой гриб... ты не аззя грибник...
но лес в котором растут грибы и в который ходят грибники ОДИН...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 17 июл 2024, 11:04

А-33-Я писал(а):на духовном пути нет ни женщин, ни мужчин... ни детей, ни взрослых...

Дух, мужчины, дух женщины, дух ребенка... Это всё духовно путешествующим не духовное, а так... баловство одно :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2024, 11:07

А-33-Я писал(а):Короче, это не моё дело...
каждому грибу - свой грибник
каждому грибнику - свой гриб
Что касаемо территорий и ответственности. Я пишу только о своей территории, страясь не вмешиваться на чужие территории. На других территориях есть свои цели и ценности и их реальные хозяева. У меня есть достаточно точные критерии для их различения. И это не слова самих людей. Слова это косвенное проявление. Этого мне достаточно, чтобы отвечать за свое и не вмешиваться в чужое.
Андрей Осипов

Пред.След.