.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2024, 11:22

Про восстановление энергетического баланса.

А-33-Я писал(а):всё, дальше без меня...
ты, Осипов, в борьбе за Инну победил

аззя сдала на твоё благо свои позиции... до времени #022
дерзай...
:lol:
"Победил" , да.
Ниже результат.

После освобождения от обиды или вины, нахожденич нового баланса, становления нового положения и гармонизации себя, отношения с близкими становятся даже лучше и легче.
viewtopic.php?p=1030577#p1030577
Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):Иннка, а есть ещё задержки...
а есть ещё гипервентиляция...та ещё штучка... после неё голова кружится... можно даже сознание потерять... а можно не терять, но упасть...
помнишь, рассказывала тебе как при вращении, решила поэспериментировать, хотя и надобности не было и посмотрела на пятку не на одноименной стороне, а на противоположной...
меня так мотнуло...
такая силища... подняла и бросила...
остальное всё в помощь...
вдохновлена сегодняшней песочницей...
Я тоже вдохновлена)))все разложили все разобрали все прояснили все проговорили все узнали все поняли все друг друга услышали...вообще мощщщщаааааа была!!!!!!!!!!!!!
С осознанно ( а не умозрительно )
РАССМОТРЕННЫМИ И ПЕРЕПРОВЕДЕННЫМИ ЛИЧНЫМИ ГРАНИЦАМИ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1030529#p1030529
Анахита писал(а):От обнаружения взвиваешься как в смертной агонии…не потому что боишься или не хочешь что-то увидеть или что-то принять или признать…а потому что ты обнаружен человеком со своим жизненным опытом пониманиями взглядами разумениями внутренним миром умом сознанием и подсознанием и так далее а после обнаружения не остается ни одного шанса донести что у тебя что-то по другому что-то не так что внутри тебя есть какой-то другой мир …не остается никакого шанса….либо быть тем которым тебя обнаружили и соответствовать тому что в тебе обнаружили и признать …а значит положить весь свой мир на плаху того кто тебя обнаружил и фактически стать им жить им…либо развернутся и уйти сохраняя остатки своего внутреннего мира…
Это очень похоже на такую аллегорию…тебе вменяют например что ты украл и у следователя есть вся собранная база доказательств что украл…и нет никакого шанса донести что ты точно знаешь что ты этого не делал…потому что у следователя стопроцентная картина что ты украл и он точно знает что ты украл…и тогда у тебя выбор согласится с тем что украл внутри себя или не согласится…поверить следователю и всем его доказательствам и принять внутри что тебе померещилось что ты не воровал…или идти по этапам оставляя внутри веру себе что не воровал…при этом следователь абсолютно уверен что если ты признаешь это тебе же во благо тебе же в помощь…
Тебе при этом очень дорого и то общение и те люди и душа все время плачет плачет от происходящего…но ты стоишь перед выбором положить на плаху свой внутренний мир и остаться или сохранить его и уйти…
все налаживается. :grin:
Кого страх и гнев ограничивает, а кого - то вина и обида.

ВОТ ТУТ МЕНЯ НЕПРАВИЛТНО ПОНЯЛИ, НА СВОЙ СЧЕТ ОТНЕСЛИ.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1030591#p1030591
Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):После освобождения от обиды или вины, нахожденич нового баланса, становления нового положения и гармонизации себя, отношения с близкими становятся даже лучше и легче.

Чаще это утопия, о якобы изменениях. Система не может себя поменять от одних только ментальных разговоров. Чтобы произошла перестройка и создание нового баланса, нужно и внутри энергетически перестроится, а это всегда внутренняя работа и далеко не одного дня. А так обычно разговор- это просто возможность выпустить пар и далее на тех же старых принципах коммуницировать до момента когда снова назреет идентичное напряжение.

Да- внешне может измениться общение, другие слова, иные маски, но внутренние конфигурации остаются прежними и никуда не деваются. Поэтому очередная иллюзия со сменой декораций.

Наблюдала подобное из собственного опыта, вроде поговоришь с человеком, и даже что то на внешнем плане вроде как меняется, но если сам себе не врешь, то уже в следующий момент видишь, что другой человек, да и сам тоже применяют в ход те же стратегии, только немного под другим соусом, типа все все поняли и реализовали. А на деле же привычное хождение по кругу и игры ума. Даже реакции классические- сначала огорчение, далее восторженность (качели, туда-сюда).Тьху, и это эзотерики.

А вот если бы назревшее напряжение каждый мы молча пропустил через себя, заглянув во внутрь и проживая изнутри то, с чем пришлось столкнуться, то - да, это могло послужить началу перебалансировки, реальной, а не придуманной в голове.
А это мое замечание относилось к Аззе и Инне
К конкретным событиям. Они достаточно типичны.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2024, 11:48

Кого страх и гнев ограничивает, а кого - то вина и обида..
Географически, преодоление страха это только начало решения личных проблем. Это вход, знакомство с личной территорией. Преодоление вины и обиды - это выход, окончание решения личных проблем, освобождение от них.

Человек, прподолевающий страх только начинает знакомится со своими личными проблемами. Это первый шаг. Дальше все еще идет индивидуализация, разделение. Человек, преодолнвпющий винй и обиду - заканчивает это занятие. Это последний барьер. Дальше идёт интеграция в мир.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 19 июл 2024, 11:59

Социализация иначе говоря.
Но для этого нужно выйти в мир с новым продуктом.
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 12:27

Андрей Осипов, ох Осипов Осипов...

не... аззя таким мясом не питается...
тебя есть кому покусать...
пусть кусают
полезно для тебя
даже скажу, ч то в очень большое для тебя благо...
не отказывайся... сымай штаны и подставляй ляжки...

хотя, полагаю, что уже все наелись...
твои кости снова обрастут теми же мышцами и всё по кругу...

удивительно, как ты в упор не видишь вполне простых и очевидных вещей
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2024, 12:49

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, ох Осипов Осипов...

не... аззя таким мясом не питается...
тебя есть кому покусать...
пусть кусают
полезно для тебя
даже скажу, ч то в очень большое для тебя благо...
не отказывайся... сымай штаны и подставляй ляжки...

хотя, полагаю, что уже все наелись...
твои кости снова обрастут теми же мышцами и всё по кругу...

удивительно, как ты в упор не видишь вполне простых и очевидных вещей
Ну куда уж мне... :grin:
Првторюсь, учись у Инны, пока не поздно. :grin:
Может и успеешь.
По моим картам ты начинаешь, а Инна заканчивает.
Силы у тебя больше, но....

Это все о другом, Аззя.
А тебе пока еще все только кусать и быть улучшенной и мыть чужие кости.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 14:30

Андрей Осипов, ты неправильно выбрал точку приложения для своих рекомендаций...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 14:32

Андрей Осипов писал(а):Првторюсь, учись у Инны, пока не поздно

алаверды
повторюсь: прекрати пользоваться инструментом искушения
это по вражьи... и тебе нужно снять портки и выпороть тебя по голой заднице...
по матерински :lol:
с любовью и заботой о твоей заднице
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2024, 09:32

Конфликты с другими людьми, с руганью, с оскорблениями, с дракой, иногда даже с убийством, имеют всего три источника, страх, жадность и гордыня. Внешне это выглядит как шесть, но остальные три добавляются только из-за разной полярности, мужской или женской.
Всего три...
Три.

Нет больше никаких причин для ругани, драк и оскорблений. Всё остальные причины, это только набор из этих трех, разной полярности и интенсивности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2024, 09:37

Андрей Осипов писал(а):Конфликты с другими людьми, с руганью, с оскорблениями, с дракой, иногда даже с убийством, имеют всего три источника, страх, жадность и гордыня. Нет больше никаких причин для ругани, драк и оскорблений. Всё остальные причины, это только набор из этих трех, разной полярности и интенсивности.
Но, если нет никого снаружи, с кем можно конфликтовать, кого можно гнобить, то такой человек будет конфликтовать с самим собой, внутри. Да так сильно конфликтовать с самим собой, что тело не выдерживает и начинает болеть и разрушаться раньше времени

И это все, весь этот конфликт, это результат незрелого, детского, подросткового, не научившегося мыслить ума с телом...

Кто-то может решительно и категорично сказать:
- Ну, раз мышление приносит в нашу жизнь столько бед, зачем на вообще думать и мыслить? Может отказаться от него, раз это такое опасное дело! Ведь вон, пишут же, что не надо мыслить, не надо думать, не надо говорить, надо молчать:
viewtopic.php?p=1031101#p1031101
СамАди писал(а):Часто бывает так, что человек ещё ничего не сказал,
А его уже «исчерпывающе поняли» и определили…
Почему же так происходит?!
Потому что люди живут в своём собственном придуманном сне…
Никому ничего невозможно поведать, до тех пор,
Пока человек не избавится от иллюзорной Картины Мира…
Многие даже не подозревают, что есть нечто большее, чем КМ…
Умение смотреть за пределы - не передаётся посредством обучения…
Но обретается в глубоком само-исследовании,
Для реализации которого должно созреть собственное стремление, не пришедшее со стороны…
Нужно просто научиться молчать…
* * *
- Может сразу молчать и вообще не думать?
Зачем учить мыслить, думать, говорить, если потом придётся учиться молчать?

Но так не получиться.
Если человек не научится говорить, думать, то вырастет маугли, животное. Оно может быть разным, злым, добрым и ласковым, но животным.
Человека не будет
Будет зверь.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2024, 10:08

Андрей Осипов писал(а):Конфликты с другими людьми, с руганью, с оскорблениями, с дракой, иногда даже с убийством, имеют всего три источника, страх, жадность и гордыня. Внешне это выглядит как шесть, но остальные три добавляются только из-за разной полярности, мужской или женской.
Всего три...
Три.
Это состояния, когда сознание, ум человека заполнен иллюзиями, а душа страхами, желаниями и амбициями. Сознание взрослого человека имеет небольшой, конечный, ограниченный объем энергетики. Душа человека имеет конечный энергетический объем, как и тело, имеющен конечный физический объем. И, если она заполнена этими "отрицательными эмоциями", то других там быть не может, пока эти не выльются. Пока ни не выльется наружу, туда откуда влились, человек так и будет жить ими, этими опасными иллюзиями, принося вред как себе, так и другим.
Превратившись в опасного, с больным, крайне критичныхм мышлением зверя. Путающего реальный мир со своими опасными иллюзиями. Этакий Дон Кихот, только вместо мельниц у него будут окружающие его люди.

Как часто люди рассказывают небылицы о других. Все бы ничего, но эти дюди действуют на основе этих фантазий, домыслов и небылиц...

Такие опасные фантазнры... ещё не сумасшедшие, но уже опасные...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2024, 10:32

Андрей Осипов писал(а):Такие опасные фантазнры... ещё не сумасшедшие, но уже опасные...
Мало того, когда такие опасные фантазеры собираются в толпу себе подобных, а так бывает, то они считают сумасшедшими и опасными нормальных людей. Но, в отличие от нормальных людей, опасные фантазеры мыслящих иначе не изолируют, не сажают в сумасшедший дом или тюрьму, они их обычно убивают... Если же нормальному человеку повезёт, то его просто унизят, поглумяться и поиздеваются над ним.

Этих смертельно опасных энергетических иллюзий, опускающих человека даже ниже уровня животных и растений, всего три..

Три.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2024, 11:18

Андрей Осипов писал(а):Этих смертельно опасных энергетических иллюзий, опускающих человека даже ниже уровня животных и растений, всего три..

Три.
Вот типичный пример жертв этих энергетических иллюзий.

Автомобильная трасса.
Молодой подрезал пожилого.
Пожилой сделал замечани молодого.
Молодой послал пожилого.
Пожилой плюнул в молодого обидчика.
Молодой выстрелил.
Пожилой умер.
Молодой сел в тюрьму.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2024, 13:27

Почему люди забыли о душе?

Люди не хотят говорить о реальной жизни, большинство людей интересуют только крайности, как плохие, так и хорошие, как низшие, так и высшие, чтобы излить либо презрением либо восхищение.

viewtopic.php?p=1038587#p1038587
Grigorii писал(а):Когда тебе («себе») «хорошо»? Тогда, когда другим людям «плохо». Когда тебе («себе») «плохо»? Тогда, когда другим людям «хорошо».
«Плохо» и «хорошо» в чьём представлении (в чьей голове)? В твоём представлении и ни в чьём больше.
"Только во тьме свет", только в плохом хорошее, только в хорошем плохое. Ты не можешь представить себе «хорошо», если не представишь другим «плохо».

Другим «плохо» только в твоём представлении. Зачем ты так зло-дейски делаешь? Чтобы сделать (=представить) себе «хорошо».
Другим «хорошо» только в твоём представлении. Зачем ты так благо-детельски делаешь? Чтобы сделать (=представить) себе «плохо».
Ты всегда изо всех сил стараешься лишь для себя. "Своя рубашка ближе к телу". Делаешь себе то плохо, то хорошо. Но расплачиваться за эти твои выкрутасы (выпендрёжь) приходится всем «другим». Другим (в твоём представлении о них) становится то хорошо, то плохо.

Может ты остановишься (наконец) в этом твоём (и ничьём больше) зло-деянии? Не представляй (=не делай) себе хорошо, и тогда другим не будет плохо. Не представляй (=не делай) себе плохо, и тогда другим не будет хорошо.

Таким образом, единственная причина всему «плохому» (а значит и всему «хорошему») - твоя (и ничья больше) сраная ("долбанутая на всю голову") любовь к эмоциям - к мастурбации между «плохо» и «хорошо».
Твоя любовь к хорошему (к радости) - единственная причина всего плохого (горя). Чем меньше твоя любовь к хорошему, тем меньше во всём мире (во всей вселенной) "горя".

Чем больше ты веселишься "тут", тем больше мир плачет "там" (завидуя тебе?). И не стыдно тебе? Как же ты можешь веселиться, если (именно от твоего веселья!) другим живым существам "плохо"? Поимей совесть, а значит откажись от твоей вздорной "любви" к твоим злосчастным эмоциям - к пустой, ничтожной потехе, к тщеславию, к мишуре.

Таким образом, нет нигде ни ничего плохого, ни ничего хорошего, кроме как в твоей безумной (дурной) голове. Ты ("Я") - единственный изобретатель всего "плохого" и "хорошего", всего "горя" и "радости". Ты - Мальчиш-Плохиш (анти-христ, сатана, сам дьявол).

Поэтому многих, не освоившие эмоциональную гигиену "духовно продвинутых" качает маятник между умствованием и руганью. Душа такого человека, не реализуя, не находя себя в реальной жизни, мечется между крайностями, между восхищением высшим и презрением к низшему. Между презрением к телесному и восхищением духовным. Между восхищениями, часто только собой и умствованием на "духовные" темы или межличностными склоками, личными оскорблениями и попытками унизить и оскорбить собеседников, которые ошиблись в тексте или "посягнули на святое"..

Как ни странно, все эти проявления, и умствование и ругань, являются проявлением эмоций тела. Т. е. это все телесные проявление на уровне отрицательных эмоций и никакой духовностью в таком проявлении даже и не пахнет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2024, 14:41

Три вопроса:
- Вы волк или овечка?
- Вы богатый и бедный?
- Вы хозяин или раб?
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2024, 16:22

...твои ответы, СамАди...
?
...привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 20 июл 2024, 16:32

Андрей Осипов писал(а):Три вопроса:
- Вы волк или овечка?
- Вы богатый и бедный?
- Вы хозяин или раб?

Ни это, ни то... и это и то...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2024, 17:34

СамАди, тогда зачем вопросы?
штобы были? уму нечем заняться?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 21 июл 2024, 01:47

А-33-Я писал(а):СамАди, тогда зачем вопросы?

Я вопросов не задаю, кроме бытовых и формальных...
Потому не по адресу насчет ума и нечем заняться...
Может ты меня с кем то путаешь?!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2024, 16:57

Прямое познание.
ПОЗНАНИЕ ПОСРЕДСТВОМ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ.
Франклин Меррел-Вольф Философия сознания без объекта. писал(а):12. С этой трансцендентной энергией Жизни связан очень своеобразный способ познания. Это не самый известный из аналитических способов рассуждения. Меня это проявление особенно заинтересовало, так как по темпераменту и образованию моя умственная деятельность до сих пор была преимущественно аналитической.
Анализ добывает свои результаты путем трудоемкого и мучительного рассмотрения исходного эмпирического материала и определенной реинтеграции с помощью гипотетических интеллектуальных концепций. Здесь выявляются лишь внешние связи, и явно присутствует «дистанция» между объектом и связанным с ним понятием. Но есть иной вид познания, в котором понятие рождается спонтанно и отличается странным тождеством со своим объектом. Энергия Жизни приводит к возникновению в уме понятий без преднамеренной интеллектуальной работы (или она осуществляется параллельно с процессом возникновения концепций). Впоследствии, рассматривая эти понятия аналитически и критически, я почти неизменно нахожу их исключительно корректными. Фактически, они обычно предлагают определенные корреляции, которые вносят необычайную ясность; они позволили мне сверить \ свое прозрение с чужими постижениями.
Несомненно, этот познавательный процесс является фазой того, что многие зовут «интуицией». Я, однако, не нахожу это слово вполне адекватным, потому что понятию «интуиция» придавалось много разных значений, которые неприменимы к данному виду познавательного процесса. Поэтому я придумал термин, который мне кажется гораздо более подходящим. Я называю это познанием посредством отождествления. Поскольку это непосредственное знание, оно интуитивно (в широком смысле), но так как оно высокоинтеллектуально, то его следует отличать от других форм непосредственного осознания, которые большей частью (если не всецело) не относятся к разумному познанию. Есть интуитивные виды осознания, которые полностью алогичны. Они по самой своей природе не ведут к логическому изложению. В отличие от них, познание посредством отождествления потенциально способно к широкому развитию такого типа, какой характерен для чистой математики. «Познание посредством отождествления» способно дать основные положения и аксиомы, из которых тут же с помощью чисто дедуктивного метода могут вырасти целые системы. Познание посредством отождествления не следует рассматривать как аналитическое извлечение из опыта; скорее это Знание, которое подлинно и сопричастно по широте Постигаемой (но не эмпирической) Реальности. Оно способно сделать опыт доступным пониманию, но само от опыта не зависит.
Похоже, что познание посредством отождествления не является неизменным (или даже обычным) следствием мистического раскрытия. Изучая книги на эту тему, я пришел к предварительному заключению о том, что в некоторых случаях мистического раскрытия такое знание обретается, чему примеры — Спиноза, Плотин и Шанкара. В таких случаях особенно заметны познавательный интерес и познавательные способности. Но гораздо более обширный класс случаев с вполне развитым мистическим ощущением являет собой совершенно иной тип. Похоже, что хорошо известные персидские мистики, а также, пожалуй, большинство индийских мистиков, почти все христианские мистики и мистики-натуралисты (вроде Уитмена1) вполне определенно подпадают под иную классификацию (или классификации). У них всех преобладает эмоциональное сознание, тогда как познавательные интересы и способности могут быть (хотя и не обязательно) мало развиты. Такие мистики самовыражаются почти всецело на языке искусства или через образ жизни, а не в терминах философских систем. Видимо, интеллектуальная сторона их мистического сознания вполне подчинена эмоциональным (в некоторых случаях — даже чувственным) ценностям.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 июл 2024, 05:17

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):СамАди, тогда зачем вопросы?

Я вопросов не задаю, кроме бытовых и формальных...
Потому не по адресу насчет ума и нечем заняться...
Может ты меня с кем то путаешь?!

:lol:
СамАди, миг прошёл и улетел куда-то там...
вспоминать что именно имелось в виду, не охота...
но точно, - не ты эти вопросы задаешь...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.