.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 06:49

Осипов... Андрей... ты что-то упускаешь... бифуркационное...

мне не хочется говорить как это вижу я...
но ей ей...
может ещё раз покрутишь... да хотя бы вот эту свою фразу: Так это описывалось со стороны рождаемого, а не родителя.

может чуть сменишь угол зрения...? ну сам подумай...ну нет ничего в природе автономного... всё взаимосвязано и находится под взаимовлиянием...
да и откуда ты знаешь что чувствует ребенок...?

тут бы разобраться с родительницей... без которой рождения никакого не произойдёт... и с родителем, без участия которого тоже как то не айс... но родителя можно скачать... а вот без родительницы - туговато будет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 06:49

Андрей Осипов писал(а):Кто бы спорил...

ну? так может обратить своё внимание именно на ВЗАИМОСВЯЗЬ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2024, 06:50

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Автомобильная трасса.
Молодой подрезал пожилого.
Пожилой сделал замечани молодого.
Молодой послал пожилого.
Пожилой плюнул в молодого обидчика.
Молодой выстрелил.
Пожилой умер.
Молодой сел в тюрьму.

а другие варианты есть?
У этих уже не было.

А-33-Я писал(а):например:
молодой подрезал пожилого...
пожилой успел всё сделать чтобы не въехать в молодого
перекрестился...поржал и поехал дальше...
ну молодой ...ну что сделаешь? мОлодо - зЕлено...

а ч то будет делать молодой?
Осипов, ты знаешь?
На этой территории я знаю все.
Но знания не равно возможности изменить.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2024, 06:52

А-33-Я писал(а):Осипов... Андрей... ты что-то упускаешь... бифуркационное...
Не, это эмоциональная безграмотность.
"Бифуркпционное" у неё...
Сель или лавина, вот она твоя "бифуркация".
Но её начала можно изменить, после - уже не отменить результатов.

А-33-Я писал(а):Осипов... Андрей... ты что-то упускаешь... бифуркационное...

мне не хочется говорить как это вижу я...
но ей ей...
может ещё раз покрутишь... да хотя бы вот эту свою фразу: Так это описывалось со стороны рождаемого, а не родителя.

может чуть сменишь угол зрения...? ну сам подумай...ну нет ничего в природе автономного... всё взаимосвязано и находится под взаимовлиянием...
да и откуда ты знаешь что чувствует ребенок...?

тут бы разобраться с родительницей... без которой рождения никакого не произойдёт... и с родителем, без участия которого тоже как то не айс... но родителя можно скачать... а вот без родительницы - туговато будет
Оттуда. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 06:52

Андрей Осипов писал(а):а другие варианты есть?
У этих уже не было.

согласна... у этих уже не было
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):
например:
молодой подрезал пожилого...
пожилой успел всё сделать чтобы не въехать в молодого
перекрестился...поржал и поехал дальше...
ну молодой ...ну что сделаешь? мОлодо - зЕлено...

а ч то будет делать молодой?
Осипов, ты знаешь?

На этой территории я знаю все.
Но знания не равно возможности изменить.

расскажи пожалуйста...
да, знания не равно возможности изменить...
и всё же, эта возможность есть...
так что будет делать молодой?, если предположить что пожилой поведенчески поступит так, как описала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 06:57

Андрей Осипов писал(а):Оттуда. :)

не-не, Осипов, это демагогия...
Оттуда тоже знаю и авторитетно заявляю, что вариантов очучений ребенка - уууууууууууййййй...
вот не открывается у мамули шейка матки... но сама матка сокращается так, что у того дитяти, который уже без пузыря , ещё чуть и мозги через большой родничок выдавятся...

давай мемуары напишем... что ощущает дитя, исходя из полученных очучений ОТТУДАВА...
а?
потом сверимся...
у меня этих очучений оттудова в 7 вариантах было ... пять из них - жесть... то шейка не открывается, то гиперродовая активность, то её недостаточно...то ещё какой хрен...
но когда с родительницей всё гуд и процесс рождения протекает правильно... тогда - дааааааааа...
это круто... выходит в свет Божий...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2024, 06:57

А-33-Я писал(а):расскажи пожалуйста...
А чем я занят уже десять лет на этом форуме?? :grin:
Чем то иным?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2024, 06:59

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Оттуда. :)

не-не, Осипов, это демагогия...
Оттуда тоже знаю и авторитетно заявляю, что вариантов очучений ребенка - уууууууууууййййй...
вот не открывается у мамули шейка матки... но сама матка сокращается так, что у того дитяти, который уже без пузыря , ещё чуть и мозги через большой родничок выдавятся...

давай мемуары напишем... что ощущает дитя, исходя из полученных очучений ОТТУДАВА...
а?
потом сверимся...
у меня этих очучений оттудова в 7 вариантах было ... пять из них - жесть... то шейка не открывается, то гиперродовая активность, то её недостаточно...то ещё какой хрен...
но когда с родительницей всё гуд и процесс рождения протекает правильно... тогда - дааааааааа...
это круто... выходит в свет Божий...
Все, мне нужно немного постпать.
Доброе утро!
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 07:25

Андрей Осипов писал(а):А-33-Я писал(а):
расскажи пожалуйста...
А чем я занят уже десять лет на этом форуме??
Чем то иным?

та не...ты мне пожалуйста на пальцах расскажи что в данном конкретном случае будет делать молодой? что с ним будет происходить?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2024, 07:26

Андрей Осипов писал(а):Все, мне нужно немного постпать.

знакомо :)
Андрей Осипов писал(а):Доброе утро!

Доброе утро!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 27 июл 2024, 12:14

Иерархия власти.
Первыми, захватившими власть были сильные, рабы своей силы. Они победили в горячей войне. Затем власть перешла к богатым, ее купили рабы своих денег, желаний и удовольствий. Они победили в торговой войне. Теперь власть переходит от богатых, к негодяям. К свободным от норм морали и нравственности, рабам гордыни, личных амбиций. Информационная война в разгаре. Негодяи победят в информационной войне. На некоторое время.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 июл 2024, 13:02

Про личные особенности.
Про достоинства и недостатки личности.

Тело человека, как и его личность, характер, это его возможности, как автомобиль. А вот куда и зачем он едет на нем, это у каждого свое. Некоторым везёт, если его автомобиль готов и подходит к тем дорогам, по которым он ездит и задачам, стоящим перед человеком. Мне с этим повезло. Многие, кто был вокруг меня на этих дорогах просто не доехали, автомобиль не подошёл к дорогам, сошёл с трассы. И если вам и/или окружающим нужен очень "хороший" и красивый автомобиль, он может просто не подойти к вашим задачам и к вашим дорогам. А задачи у людей очень разные. И ошибка в выборе сврего автомобиля с чужих слов и предпочтений, может стоить жизни... или, на уже имеющемся авто можно поехать туда, откуда уже не получиться даже просто живым вернуться.

Поэтому вопрос всегда стоит в степени целостности. В согласованности личности с теми задачами, которые перед ней стоят, которые она решает. Поэтому не стоит вестись на мнения, желания и требования окружающих. Самое главное в жизни, это то, что называют целостность, согласованность, баланс частей личного сознания, а не удобство для других. Ведь любой недостаток личности легко превращается в преимущество при смене задачи.

Личность хороша или плоха не тем, что в ней нравиться или не нравиться другим, а в том, насколько она адекватна окружающему конкретного человека коллективу, социуму, обществу и тем задачам, которые ставит перед собой человек.

А в интернете встречаются люди, живущие в очень разных условиях и разными целями и ценностями. Поэтому согласовывать нужно не личности и характеры, а цели и ценности.

Но увы, многие люди считают, что кроме их личных целей и ценностей, никаких других целей и ценностей нет. И что их цели и ценности единственные, а остальные цели и ценности, это все ......¡ или "неважно"..... Это им очевидно.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 27 июл 2024, 14:25

Андрей Осипов писал(а):Иерархия власти.
Первыми, захватившими власть были сильные, рабы своей силы. Они победили в горячей войне. Затем власть перешла к богатым, ее купили рабы своих денег, желаний и удовольствий. Они победили в торговой войне. Теперь власть переходит от богатых, к негодяям. К свободным от норм морали и нравственности, рабам гордыни, личных амбиций. Информационная война в разгаре. Негодяи победят в информационной войне. На некоторое время.

Просветленная мысль... :good:
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Re: Ядро.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 04:08

viewtopic.php?p=1032869#p1032869
Wind писал(а):Основное, что на сегодня мне даёт освоения Ядра, это свобода от обусловленности, свобода от своей личности.
А ведь обусловленность, зависимость от личности - основная несвобода. По сравнению с этой несвободой даже тюрьма выглядит предпочтительнее.
Это написано про отношение к "отрицательным эмоциям. Это не "свобода от личности", личность, это необходимая часть сознания, это свобода от невежества, свобода от некоторых ее крайних, залипших, неподвижных состояний, которые называются "отрицательными эмоциями". От личности человек не может освободиться. Это похоже на освобождение от ног. В данном случае человек "освобождается" не от самих ног, а от неумения ходить и стоять, а не от самих ног. Описываемая "Свобода от личности" - это естественная способность, состояние взрослого человека.
Wind писал(а):Смещение внимания на эту область позволяет предвидеть события, по сути общаться с Абсолютом, обмениваясь амодальными смыслами. Расширение интуиции и прямое знание. Смещение же Ядра в эту область позволяет эффективно управлять реальностью с помощью намерения, за счёт волевой составляющей Ядра.
И тем и другим я пользуюсь достаточно активно.
Это территория той части сознания, из трех, которую называют духом. Все описываемое является его естественными возможностями, даже скорее отличительными особенностями. . Прямое знание интуиция для него так же естественно, как для тела видеть и слышать. Умение оперировать амодальными понятиями и смыслами так же естественно. Для "рождённых в духе" это совершенно естественно. Основная функция духа это творчество, созидание.
Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2024, 05:01

Вот как описывается практическая эмоциональная грамотность, как свобода от "отрицательных эмоций".
viewtopic.php?p=1032869#p1032869
Wind писал(а):Основное, что на сегодня мне даёт освоения Ядра, это свобода от обусловленности, свобода от своей личности.
А ведь обусловленность, зависимость от личности - основная несвобода. По сравнению с этой несвободой даже тюрьма выглядит предпочтительнее.
Именно так. Эмоциональная безграмотность хуже тюрьмы. Это написано про отношение к "отрицательным эмоциям. Это не "свобода от личности", личность, это необходимая часть сознания, это свобода от невежества, свобода от некоторых ее крайних, залипших, неподвижных состояний, которые называются "отрицательными эмоциями". От личности человек не может освободиться. Это похоже на освобождение от ног. В данном случае человек "освобождается" не от самих ног, а от неумения ходить и стоять, а не от самих ног. Описываемая "Свобода от личности" - это естественная
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 29 июл 2024, 08:49

Андрей Осипов писал(а):Это написано про отношение к "отрицательным эмоциям. Это не "свобода от личности", личность, это необходимая часть сознания, это свобода от невежества, свобода от некоторых ее крайних, залипших, неподвижных состояний, которые называются "отрицательными эмоциями".

Нет, не так.
Если сформулировать более корректно, то это свобода от обусловленности, присущей личности.
Личность обусловлена своей историей, генетикой, воспитанием, образованием.......
Ядро сознания наделено Волей, и по определению может быть свободным, личность никогда.
Одно из определений Волевого действия, подходящее к данному случаю: ничем не обусловленная целенаправленная активность.
А отрицательные эмоции испытывает личность или положительные значения не имеет. Это её личное дело. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 29 июл 2024, 09:04

Андрей Осипов писал(а):Это написано про отношение к "отрицательным эмоциям.

Отрицательные эмоции, как впрочем и положительные, можно контролировать двумя способами.
У Ксендзюка есть понятие Наблюдатель, это когда все происходит внутри Личности, то есть сама личность контролирует свои эмоции.
И есть понятие Свидетель, когда контроль происходит как бы извне.
Второй вариант намного более мощный.
Позицию Наблюдатель в большинстве традиций, таких как йога, буддизм, психонетика даже не рассматривают, её проскакивают в самом начале, и не считают серьезной.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Ядро.

Сообщение А-33-Я » 29 июл 2024, 09:22

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1032869#p1032869
Это написано про отношение к "отрицательным эмоциям. Это не "свобода от личности", личность, это необходимая часть сознания, это свобода от невежества, свобода от некоторых ее крайних, залипших, неподвижных состояний, которые называются "отрицательными эмоциями". От личности человек не может освободиться. Это похоже на освобождение от ног. В данном случае человек "освобождается" не от самих ног, а от неумения ходить и стоять, а не от самих ног. Описываемая "Свобода от личности" - это естественная способность, состояние взрослого человека.
Wind писал(а):Смещение внимания на эту область позволяет предвидеть события, по сути общаться с Абсолютом, обмениваясь амодальными смыслами. Расширение интуиции и прямое знание. Смещение же Ядра в эту область позволяет эффективно управлять реальностью с помощью намерения, за счёт волевой составляющей Ядра.
И тем и другим я пользуюсь достаточно активно.
Это территория той части сознания, из трех, которую называют духом. Все описываемое является его естественными возможностями, даже скорее отличительными особенностями. . Прямое знание интуиция для него так же естественно, как для тела видеть и слышать. Умение оперировать амодальными понятиями и смыслами так же естественно. Для "рождённых в духе" это совершенно естественно. Основная функция духа это творчество, созидание.

Вот, г-н Осипов, пока читаешь Винд, всё ясно. Пазл к пазлу. Ещё и новые приобретаешь. ...
... и другие грани существующих...
Осипов, читая тебя...
(...хорошо хоть на примерах показываешь... чуть понятнее что имеешь в виду, но быстренько хочется вернуться к тексту Винд и забыть о твоём комментарии на его текст...
...не в обиду... ни в коем случае... может как то стОит посмотреть сюда...?
..тяжело тебя читать

..
Наверное, если бы ты написал монографию, она была бы трудна в восприятии...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Различие в понятиях отрицательных эмоций

Сообщение Владимир Есаков » 29 июл 2024, 09:32

Явное расхождение в понятиях, не позволяет обнаружить общее, согласие друг с другом.
В концепции эмоциональной грамотности понятие «отрицательные эмоции» заключает не обиходное представление желательное-нежелательное выражение собственных переживаний, а специальное понимание незамечаемых, неподотчетных сознанию эмоций.
Изображение
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 июл 2024, 09:36

А-33-Я писал(а):..тяжело тебя читать

Ты сюда за чтивом зашла?
Здесь учебный раздел, монография давно написана. Читай, изучай всю, не наскоками, и подрыгушками а внимательно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Пред.След.