.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Володя, да...
Понятно о чём ты говоришь...
У меня у самой тот ещё способ вербального выражения, но у меня нет задачи чтобы меня и написанное мной поняли. Написать/записать нужно только мне...в отличие от Осипова...
Он ведь своими текстами имеет желание помочь людям...
По крайней мере так его поняла...
Тогда хорошо бы учесть, что тексты малочитабельны... вот как мои...в которых на 90% для чииающего ихт- бред...
Понятно о чём ты говоришь...
У меня у самой тот ещё способ вербального выражения, но у меня нет задачи чтобы меня и написанное мной поняли. Написать/записать нужно только мне...в отличие от Осипова...
Он ведь своими текстами имеет желание помочь людям...
По крайней мере так его поняла...
Тогда хорошо бы учесть, что тексты малочитабельны... вот как мои...в которых на 90% для чииающего ихт- бред...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
Re: Различие в понятиях отрицательных эмоций
Владимир Есаков писал(а):Явное расхождение в понятиях, не позволяет обнаружить общее, согласие друг с другом.
В концепции эмоциональной грамотности понятие «отрицательные эмоции» заключает не обиходное представление желательное-нежелательное выражение собственных переживаний, а специальное понимание незамечаемых, неподотчетных сознанию эмоций.
А это без разницы.
Эмоции, любые, испытывает личность, замечает она их или нет.
Если выйти за границы Личности, то вся эта возня перестает иметь смысл. Точнее она продолжает иметь смысл, но только для Личности, а Ядру она не интересна, что ли. Безразлична.

Ровно так же Ядру по барабану замечает личность своих тараканов или нет. Процесс рассматривания содержаний личности, но без эмоционального вовлечения, Ядро может инициировать подключив Волю.
Я как-то работал с видящей, она видела процесс обмена как энергетические встречные потоки.
- Wind
Владимир Есаков писал(а):А-33-Я писал(а):..тяжело тебя читать
Ты сюда за чтивом зашла?
Здесь учебный раздел, монография давно написана. Читай, изучай всю, не наскоками, и подрыгушками а внимательно.
ты в состоянии хоть иногда слышать о чём сидящий напротив тебя ведёт речь?
или ты только себя и своё в состоянии слышать...
Есаков, аззя сказала, остальное дело ваше с Осиповым обращать на это внимание или нет...
из двух монографий по одной тематике, между монографией Винда и монографией Осипова, 99 на 100 людей и аззя в т.ч., выберет монографию Винда...
ты неповторим, Есаков...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
Нет, я указал явную разницу,

Не увидеть отличие правой стороны графика от левой может только очень необразованной личности ядро.
Если бы ядру, а ты его с большой буквы пишешь, было безразлично личностное, то имеющаяся связь отсутствовала.
Связь это контакт на различиях, отличиях, хоть бы он и согласованным был.
Иначе мир иной. Может есть связи там, может нет.
В нашем мире всё взаимно обусловлено, ошибка считать высокую беспристрастность безразличием.

Не увидеть отличие правой стороны графика от левой может только очень необразованной личности ядро.
Если бы ядру, а ты его с большой буквы пишешь, было безразлично личностное, то имеющаяся связь отсутствовала.
Связь это контакт на различиях, отличиях, хоть бы он и согласованным был.
Иначе мир иной. Может есть связи там, может нет.
В нашем мире всё взаимно обусловлено, ошибка считать высокую беспристрастность безразличием.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Ветер, спасибо за ответ, но я могу ещё раз повторить написанное мной и выделить тот же текст.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это написано про отношение к "отрицательным эмоциям. Это не "свобода от личности", личность, это необходимая часть сознания, это свобода от невежества, свобода от некоторых ее крайних, залипших, неподвижных состояний, которые называются "отрицательными эмоциями".
Нет, не так.
Если сформулировать более корректно, то это свобода от обусловленности, присущей личности.
Личность обусловлена своей историей, генетикой, воспитанием, образованием.......
Ядро сознания наделено Волей, и по определению может быть свободным, личность никогда.
Одно из определений Волевого действия, подходящее к данному случаю: ничем не обусловленная целенаправленная активность.
А отрицательные эмоции испытывает личность или положительные значения не имеет. Это её личное дело.

Ты находишься в положении многих взрослых людей, с традиционным образованием, и поэтому не понимаешь, что такое, рассматриваемые мной "отрицательные эмоции", о чем в в принципе идёт речь. Это название некоторых состояний, которые люди называют " отрицательными эмоциями". В данном случае "отрицательные эмоции" не являются противоположностью положительных эмоций. Это отдельное самостоятельное явление, косвенно проявляются как страх, вина и обида...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Не выберет, а выбрало, давно эклектика в области психических явлений господствует в умах людей. Разрозненные знания.А-33-Я писал(а):99 на 100 людей и аззя в т.ч., выберет монографию Винда...
«Понятные» кусочками, отрывками, связанные лишь с индивидуальным опытом.
Ты потому и вваливаешься, лезешь сюда, что здесь есть система.
Урвать, или если не удается, то поглумиться.
Без уважения знаний взять не получится, не надейся. То что ты урвала в прок не пойдет, усугубит негодное.
Учу
-
Андрей Осипов писал(а):Ты находишься в прложении многих взрослых людей, с традиционным образованием, и поэтому не понимаешь, что такое, рассматриваемые мной "отрицательные эмоции", о чем в в принципе идёт речь. Это название некоторых состояний, которые люди называют " отрицательными эмоциями". В данном случае "отрицательные эмоции" не являются противоположностью положительных эмоций. Это отдельное самостоятельное явление, косвенно проявляются как страх, вина и обида...
Я давно понял, что вы имеете в виду.
И это явление которое косвенно или явно, что абсолютно безразлично, проявляется как:
Андрей Осипов писал(а):, косвенно проявляются как страх, вина и обида...
Ядру совершенно по барабану, то есть совсем.
Ядро не только не испытывае вины, обиды, но даже страх там хоть и есть, но он другой, это не страх Личности, это страх Сущности. Большинство страхов присущих личности Ядру безразличны, ровно так же как и чувство вины и обиды. И в результате осознаваемых или не осознаваемых, условно или безусловно, положительных или отрицательныхю в любых вариантах и комбинациях, абсолютно все равно.
Впрочем.......
У меня нет задачи кого-то переубедить. Я написал исключительно потому, что ты использовал мой текст, исказив моё понимание Свободы.
А так.......

- Wind
Re: Ядро.
Может стоит, может не стоит, я не знаю, ведь это тебе нужно делать, не мне. Я уже давно насмотрелся и все описывемое тобой мне привычно и понятно.А-33-Я писал(а):Осипов, читая тебя...
(...хорошо хоть на примерах показываешь... чуть понятнее что имеешь в виду, но быстренько хочется вернуться к тексту Винд и забыть о твоём комментарии на его текст...
...не в обиду... ни в коем случае... может как то стОит посмотреть сюда...?
..тяжело тебя читать .. ...
Я прекрасно это понимаю. Но некоторые тексты тебе хорошо зашли, помогли, ты использовала их для себя, восхитилась результатом и твое отношенин ко мнн кардинально поменялось... Обещала, что это навсегда.
А теперь ты опять хочешь вернуться к текстам Винда, потому, что читать мои тексты тебе тяжело. Хочется забыть про мои тексты. Для меня в этом нет ничего удивительного.Это обычная реакция взрослого человека. Если тяжело, не читай. Я действительно описываю самое тяжелое из того, что происходит с людьми. Всё ужастики и кошмары легче описываемого мной. Поэтому ни для для развлечения, ни для духовного развития читать не стоит.
- Андрей Осипов
Wind писал(а):даже страх там хоть и есть, но он другой, это не страх Личности, это страх Сущности.
Кстати и любовь там тоже своя.
А больше, кроме страха и любви, я там ничего не обнаружил.

- Wind
Два момента.Wind писал(а):Я давно понял, что вы имеете в виду.
И это явление которое косвенно или явно, что абсолютно безразлично, проявляется как:Андрей Осипов писал(а):, косвенно проявляются как страх, вина и обида...
Ядру совершенно по барабану, то есть совсем.
Ядро не только не испытывае вины, обиды, но даже страх там хоть и есть, но он другой, это не страх Личности, это страх Сущности. Большинство страхов присущих личности Ядру безразличны, ровно так же как и чувство вины и обиды. И в результате осознаваемых или не осознаваемых, условно или безусловно, положительных или отрицательныхю в любых вариантах и комбинациях, абсолютно все равно.
Впрочем.......
У меня нет задачи кого-то переубедить. Я написал исключительно потому, что ты использовал мой текст, исказив моё понимание Свободы.
А так.......
Первое.
Для меня не бывает разных страхов, как и остального, поэтому мы, скорее всего мы о разном говорим.
Второе и самое главное. Именно отрицательные эмоции лишают человека возможности стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни. Это их главная особенность.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Я действительно описываю самое тяжелое из того, что происходит с людьми.
С практической точки зренияю если представить, что мы занимаемся психотерапией, путь через пробуждение Воли невозможен для подавляющего большинства людей. Это большая индивидуальная работа на годы, и желательно не тогда, когда: поздно батенька пить боржоми, а загодя.
То есть то о чем пишу я, с практической точки зрения психотерапевта абсолютно бесполезно. Так что если вопрос стоит так, то единственный вариант работать через Личность.
Я же имею дело с совершенно другой аудиторией, той, которая заинтересована в собственном развитии.
- Wind
Тут стоит определиться с термином :любовь". Люди любовью, как и богом, как и абсолютом, часто называют свои фантазии и мечты, опирающиеся на желания, амбиции... Реальная любовь это слияние субъекта с объектом. Для большинства это осуществимо на практике, но не представимо, не вообразимо.Wind писал(а):Wind писал(а):даже страх там хоть и есть, но он другой, это не страх Личности, это страх Сущности.
Кстати и любовь там тоже своя.
А больше, кроме страха и любви, я там ничего не обнаружил.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Второе и самое главное. Именно отрицательные эмоции лишают человека возможности стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни. Это их главная особенность.
Не в этом дело. Большинству это просто не надо.
Нужен толчок. У Кастанеды это абстрактные ядра, у Ксендзюка - инициация, у Бахтиярова - первичная травма сознания.
В Индии это культура, а в России - нам и так хорошо.

- Wind
Андрей Осипов писал(а):Именно отрицательные эмоции лишают человека возможности стать Свидетелем
(вариант интерпретации)
Когда у человека нет отрицательных (неосознаваемых) эмоций? Тогда, когда он живёт в согласии (в едином хоре) со всеми окружающими людьми. А, значит, не выделяет себя, как личность (как "ложное эго").
Живя как личность, человек противопоставляет "себя" всем "другим". Его (осознаваемые им как свои) эмоции так или иначе (в той или иной мере) противо-положны эмоциям окружающих людей (=своим неосознаваемым эмоциям).
Если человек принимает эмоции всех людей как свои, то у него нет отрицательных (неосознаваемых) эмоций. В этом случае человек живёт не отдельной личностью, а всем "коллективом" (всем сообществом). Не выделяя себя из коллектива, человек - "Свидетель" (и посильный участник) жизни коллектива, а о "себе" (о своей личной жизни) забывает.
Отрицательные эмоции для данного человека - эмоции окружающих людей, с которыми он выражает своё несогласие (против которых он протестует). Зачем протестует? Чтобы стать отдельной (самостийной и незалежной) от всех других людей личностью.
Последний раз редактировалось Grigorii 29 июл 2024, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Grigorii - **************
Помнит, именно так помнит о личном, как выделенным из общественного. Наделенного обществом личным.Grigorii писал(а):Если человек принимает эмоции всех людей как свои, то у него нет отрицательных (неосознаваемых) эмоций. В этом случае человек живёт не отдельной личностью, а всем "коллективом" (всем сообществом). Не выделяя себя из коллектива, человек - "Свидетель" (и посильный участник) жизни коллектива, а о "себе" (о своей личной жизни) забывает.
Забывает в кавычках.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Помнит, именно так помнит о личном, как выделенным из общественного. Наделенного обществом личным.
Забывает в кавычках.
- Человек называет личным только то, что даёт (поручает) ему общество. Человек не усердствует сам в придумывании себе личного. Не проявляет (особой) инициативы. Не высовывает-ся, не выпячивает-ся. Живёт "вровень со всеми" - едет "одной колеёй" со всеми.
-
Grigorii - **************
До терапии, лечения, личности, идет её формирующаяся, оздоравливающаяся в возрастании стадия.Wind писал(а):С практической точки зренияю если представить, что мы занимаемся психотерапией, путь через пробуждение Воли невозможен для подавляющего большинства людей. Это большая индивидуальная работа на годы, и желательно не тогда, когда: поздно батенька пить боржоми, а загодя.
То есть то о чем пишу я, с практической точки зрения психотерапевта абсолютно бесполезно. Так что если вопрос стоит так, то единственный вариант работать через Личность.
Я же имею дело с совершенно другой аудиторией, той, которая заинтересована в собственном развитии.
Лечение личности детей это воспитание.
Состоящее из привития навыков и перепривития негодно привитого.
Эмоциональная грамотность может помочь исключительному числу взрослых людей с неправильно установленной личностью. Но только очень, очень мотивированным.
В известных эзотерических, сектантских практиках, люди в основном получают не лечение, не терапию, протезирование... недостатков, а отдушину.
Если бы это так и подавалось, как иллюзия во благо, то и ничего бы, но это подается в качестве учений.
Мы различаем учения только для взрослых, родителей себе, и учение для детей и родителей (взрослых).
Учу
-
Ещё раз повторю, "отрицательные эмоции" это результат безграмотного толчка, который ты называешь по разномуWind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Второе и самое главное. Именно отрицательные эмоции лишают человека возможности стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни. Это их главная особенность.
Не в этом дело. Большинству это просто не надо.
Нужен толчок.
Толкают все, но по разному. Безграмотный толчок не помогает стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни, он лишает человека всего этого.Wind писал(а):У Кастанеды это абстрактные ядра, у Ксендзюка - инициация, у Бахтиярова - первичная травма сознания.
В Индии это культура, а в России - нам и так хорошо.
Про большинство согласен.Wind писал(а):Большинству это просто не надо.
Нужен толчок.
Именно так и есть.
Им знания о каких-то "отрицательных эмоциях" не нужны.
Думать тяжело.
Им нужно просто, что-то попроще, попонятнее.
Чтобы прочитал и сразу все понял.
Например Кастанеду.
Толкать хочется.
Других.
А толкать их так, чтобы они приобрели стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни, просто не надо. Это так тяжело, заботиться о других.Большинству людей надо просто толкать, создавать травму, инициировать, навязывать свои предпочтения и привычки, называя это культурой, а заодно лишать другого человека возможности стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни.
Большинству
Зачем им помогать другим или самим становиться Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни?Wind писал(а):- нам и так хорошо.
Им же хорошо...
Увы, большинство взрослых людей путают себя и других людей, считая, что все люди имеют такие же, как у них самих цели и ценности. А остальное это ненужные ошибки.
- Андрей Осипов
Да. Нормальный человек так поступает.Grigorii писал(а):Владимир Есаков писал(а):Помнит, именно так помнит о личном, как выделенным из общественного. Наделенного обществом личным.
Забывает в кавычках.
- Человек называет личным только то, что даёт (поручает) ему общество. Человек не усердствует сам в придумывании себе личного. Не проявляет (особой) инициативы. Не высовывает-ся, не выпячивает-ся. Живёт "вровень со всеми" - едет "одной колеёй" со всеми.
Но мы учитывает и маргиналов, эгоистов. Периферию человеческого сознания. Которая нынче значительна в общей массе, и многообразна в себе.
Учу
-
Андрей Осипов писал(а):Толкают все, но по разному. Безграмотный толчок не помогает стать Свидетелем, приобрести Ядро и Волю в своей жизни, он лишает человека всего этого.
Толчок про который толкуют выше название школы он по сути своей не безграмотный, ни грамотный. Он никакой. Это мы можем его как-то оценить.
Ну вот пошел дождь. Он какой? Безграмотный или грамотный? Кто-то пошел писать стихи про дождь, кто-то бегать по лужам, а кто-то открыл зонтик и поспешил домой.
Так же и этот толчок. Абсолют может показать человеку, что окружающий мир не так прост, как человеку кажется. Но кто-то задумается, а большинство проигнорирует намек.
- Wind
-