.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Целостность или ее определение?

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2024, 10:06

Целостность или ее определение?
Создавать, форсировать, поддерживать или определять?
Делать или думать?
Материальное или информационное?

Тут есть интересное обсуждение.
viewtopic.php?p=1033259#p1033259
Не уверен что это сюда нужно, может вообще отдельно..

Wind писал(а):
Акела писал(а):посыле настоящие непреодолимые преграды там, где их нет…

Я как-то участвовал в хакатоне на предмет целостности. Нас было человек 30, и серьезные люди типа Бахтиярова, и такие как я. В течении дня мы пытались хоть как-то подобраться к вопросу целостности. Хоть что-то сказать-написать-определить.
НИЧЕГО
Ничего. Нет ни синтаксиса ни семантики, ни вообще даже близко понимания как подобраться к этой проблеме.
И нынешний разговор Хоссэ и Fire, ИМХО конечно, это спор, чье описание целостной системы лучше.
Мы вынуждены применять даже не организмический вариант описания, а самый простой механический, иначе сами себя не поймём. :)
Мы разбираем сложный процесс на отдельные механизмы, просто потому, что по другому не умеем думать
.

Ну, если Бахтияров попытался заменить "достижение, обретение, создание, восстановление целостности" на "определение целостности на словах", если решил заменить действия размышлениями, разговорами и придумыванием формулировок, то да, этим можно заниматься всю жизнь...

Но к достижению и поддержанию целостности это имеет только косвенно отношение. Это как изобретать формулировки и рисовать табличку с названием "дорога к храму" или "путь к храму"... Но не заниматься созданием самой дороги.

Меня это не сколько удивило. Как можно перепутать табличку с тем, на что она указывает.

viewtopic.php?p=1033437#p1033437
Wind писал(а):
Акела писал(а):категории целого и части в философии

Заглянул.
Мы говорим не о целом, а о цельности. А это "две большие разницы".
Целое состоит из частей, а у цельности нет частей, она цельная. Части из целого вычленяет человек, может так, а может по другому.
Для примера. Вот есть человек. Как мы можем его описать?
Можно с точки зрения анатомии - это будет одно описание.
Можно с точки зрения медицины.
Можно с точки зрения психологии.
Можно с точки зрения социологии
Можно со спортивной точки зрения
Можно..........
Можно........
Все это будут кусочки целого.
А теперь попробуйте описать человека не дробя его на отдельные механизмы, а всего целиком. Ведь он не сумма частей, а цельный.
Мы представляем его как сумму частей/сторон/аспектов для упрощения. Мы ещё даже не в состоянии рассматривать человека как единый организм во всем его многообразии, то есть не дотянулись даже до организмического подхода, а дробим его на отдельные механизмы.
А теперь представьте весь мир, только без планет, галактик, звёзд, и даже не как единый организм, а как цельный конструкт.
И попробуйте дать хоть какое-то описание. :)

З.Ы. Тот хакатон организовал Бахтияров. В конце он собственно сказал, что проблема цельности это не проблема этого века, и скорее всего и не следующего.
Насколько я понимаю, это проблема Бахтиярова, перепутать определение и определяемое. Перепутать целостность со словами про целостность.

viewtopic.php?p=1033451#p1033451
Wind писал(а):На счёт целостности.
Да Бог с ним с описанием мира или человека.
Кто-нибудь опишите целостно табуретку. :)
Подмена изготовления табуретки на её описание.

Замена действий тела и души (материальных и энергетических) на действия духа ( информационные). На написание слов.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 04 авг 2024, 11:01

Люди часто стыдятся, опасаются говорить о своих чувствах и эмоциях, о своей душе, так как это похоже на обсуждение их голого тела. Они стесняются и стараются их спрятать от окружающих и от себя. Как тело прячут за одеждой. Поэтому психолог, как врач, только его допускают до голого тела и обнажённой души.

Некоторые не бояться обнажать свою душу перед людьми, их зовут поэтами... Поэтому стихи похожи на танец голышом. Некоторым нравиться, некоторым нет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2024, 14:35

Привести в чувство.
viewtopic.php?p=1034185#p1034185
Кнопка писал(а):На вопрос "что ждёт страну", увидела наводнение, подтвердилась инфа. Вчера задала вопрос "что ждёт население страны?". Увидела состояние ступора у населения. Это по типу тебе нужно засеять рожь на поле, а у тебя лошадь сдохла. И здесь несколько вариантов принятия решения. Возможно это хорошо, состояние ступора может дать толчок, а может дно. Когда ты не знаешь что делать и куда бежать...))). Население это больше к регионам.
Это неизбежное состояние при смене парадигмы, законов, по которым живёт человечество. Раньше основой власти была сила, сейчас основой власти являются деньги, следующей основой власти будет информация. Потеря ценности денег и введёт большинство населения и элиту в ступор, так как сеять/управлять нужно, а лошадь/деньги, сдохла. Внешние события, такие как революции, восстания, бунты, наводнения, пожары, магнитные бури и землетрясения необходимы для приведения замечтавшегося, заигравшегося в свои мечты и иллюзии человечества в чувство. Привести человечество, обывателя в чувство. Чтобы человек мог не только думать и делать, но и чувствовать. Комфорт и информационное изобилие развратили людей, они забыли о реальности, посмотрите на их поведение в интернете. Очень многие считают себя богами, властителями мира, а ведут как избалованные подростки. Обилие бесплатной информации развращает людей, многим пора отключать интернет, чтобы они, наконец обратили внимание на реальные события. Такой переход достаточно бозлезненен и долог. Не все смогут успешно пройти этот период.

Очень многие люди не привыкли к обилию и доступности информации, не умеют работать с информацией, не умеют регулировать, ограничивать входящий информационный поток и информационная перегрузка сваливает их в разрушение, себя и окружающих.Информационная перегрузка начинает проявляться с возмущенного критиканства, а заканчивается убийством. Себя или других.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2024, 11:02

Эмоции и чувства человека, что это такое?.

Меня в юности волновал этот вопрос. Он интересовал меня потому, что на эту тему не было никаких учебников, все передавалось и передаётся до сих пор устно, от родителей к детям. Я интересовался всем, и обо всем были книжки, можно было найти книгу, или хотя бы человека, который объяснит и расскажет. Но только не было книг про эмоции человека. Совсем. Те редкие, единичные книги, которые я мог достать, говорили только об одном, о том, что авторы сами не понимают, что такое эмоции человека. В этих книгах было много слов про эмоциии и чувства, было много примеров из разных областей, но одно было ясно, авторы не знали, что это такое. Это были не учебники, а набор косвенной информации про эмоции человека, которая была доступна автору. Некоторые авторы имели успешную практику работы с эмоциями в какой либо узкой области, но что это такое они не могли объяснить. Поэтому у людей страшная, эклектичная каша из понятий, связанных с эмоциями.

За несколько десятков лет ситуация не изменилась. Открываю современную книгу опытного психолога про эмоции человека, написанную для обычных людей. Все как всегда. Почти триста страниц несвязной между собой эклектичной информации из разных источников и известных большинству примеров. Попытка связно рассказать о том, что такое эмоции человека - не удалась. Автор не знает, ни что это такое, ни как это работает. У него нет никакой связной модели в голове, кроме той каши, которая известна всем. Описывется только некоторый опыт... Учебником это никак назвать нельзя.

А когда начинаешь спрашивать людей на эту тему, то люди знают как называются эмоции, хорошо различают их, но когда начинаешь спрашивать глубже и задаешь вопросы на понимание, человек обычно уходит от разговора. На разговор идут только психологи, да и у них нет адекватной модели. Типичный пример, это книга на триста страниц ни о чем. Набор информации из разных источников, в которых упоминаются эмоции и чувства. Только у редких авторов есть точные и адекватные критерии своей работы и границы применения. Все на ощупь, по косвенным признакам.

И никто не знает, что такое эмоции на самом деле. А ведь это основной механизм коммуникации между людьми, необходимый для обучения и передачи информации. Основной.
То, как определяют эмоции психологи, определением являться не может, это косвенное описание. Потому что психологи, работающие с эмоциями человека, находятся в таком же положении, как и все человечество. Они так же безграмотны, как и десятки лет назад.

Некоторые редкие авторы пытались описать эмоции и чувства более точно и адекватно, такие как Ошо, Кастанеда, Мегре, но увы, у них только восторженные поклонники и фанатики появлялись. Так как при описании эмоций сложно удержаться от сваливает в поэзию и художественную прозу. Авторы смогли передать восторг и восхищение миром эмоций и чувств, но не знания. Поэтому учеников у них не было, только поклонники и фанатики. Эмоции и чувства человек осваивает по художественной литературе, по прозе и поэзии. Именно в этих текстах человек с ними знакомится. Поэтому художественная литература является необходимой частью образования. Стихи и проза создают необходимую часть того, что можно назвать эмоциональной грамотностью.
Андрей Осипов

Re: .Вопрос от Аззи.

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2024, 07:42

А-33-Я писал(а):
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1034698#p1034698
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):Осипов, вот родился вопрос...
например такая семья из такой жены как аззя и такого мужа как Левис...
и ещё у них двое детей... мальчик и девочка
что делать?
что делать в этой ситуации жене?
и как быть мужу?
ведь такая жена как аззя, какое-то время может потерпеть... а потом...
вот как сохранить культ отца в этом случае?

если бы такое случилось в жизни... ну помрачение.... что такая как аззя вышла бы замуж за такого как Левис... но и на струху как говорится бывает проруха...
да ещё умудрилась залететь и двойню родить... сразу и мальчика и девочку...

она бы, аззя, ни минуты не думала бы собрала монатки и вжжжих...

вжжжих в данном случае , это единственный вариант? или ещё какие-то есть...
ну ошиблась... помрачение...
и вот что делать... двое детей и невменяемый Левис...
как практически создать из него Отца?
как с ним разговаривать?
на какие компромиссы придётся идти?

что с перспективами и стратегиями поведенческих паттернов?
Аззя, я то тут при чем?
Зачем мне отвечать на вопрос:
- Если кит на слона влезет, кто кого сборет?
Я не знаю...
Вот с самим Левисом и попробуй это обсудить,..,
У вас с ним хорошо получается....

Осипов, левис и аззя имена нарицательные...
меня больше алгоритм интересует
для таких пар с моей стороны рекомендация одна - расстаньтесь и не мучайте друг дружку...
Не послушают, а если и послушают, то не смогут.
Таким парам поздно рекомендовать.

А-33-Я писал(а):а дети?
а дети как никто чувствуют лож, ханжество, цинизм...как бы это не прикрывалось бы хорошим выражением лица...
не уверена что это хороший выбор, чтобы дети жили во лжи...

из двух зол, это самое злое зло
Источник всех "зол" , в том числе ложь, ханжество, цинизм - это эмоциональная безграмотность. Эмоциональное невежество низводит людей в состояние хуже животных. Практическое освоение возможно только детьми, до совершеннолетия, а понимание сути и необходимости образования в эмоциональной сфере - после совершеннолетия, взрослыми. Их разделяет совершеннолетие, рождение человека во взрослую жизнь. Поэтому эмоционально безграмотные люди, с сознанием, находящемся внутри тела, вырождаются или погибают.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2024, 08:29

Эмоциональная безграмотность приводит к тому, что как борящееся за зло, так и борящиеся за добро, несут в мир, в свой и в чужой, одно и то же - зло и разрушение. Поэтому некоторые официальные уголовники приносят больше добра, чем полицейские.

Вопрос только в целостности сознания и степени осознанности. Не в умении описывать целостность, а в умении её поддерживать. Без практически освоенной эмоциональной грамотности поддерживать целостность личного сознания невозможно.
Андрей Осипов

Совершенство,

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2024, 19:19

Совершенство.
viewtopic.php?p=1035023#p1035023
А-33-Я писал(а):каждый из нас, находящийся в этом земном мире - несовершенен до оскомы в зубах...
а фсе жаждут встретить напротив себя совершенство...

Совершенство определяется согласованностью личности с основной задачей человека, с целью...
А несовершенство - рассогласованностью личности и основной задачи. Поменяй задачу, и все сразу изменится до наоборот.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 11 авг 2024, 20:08

Андрей Осипов писал(а):Совершенство определяется согласованностью личности с основной задачей человека, с целью...

тогда аззя - само совершенство...
;)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 авг 2024, 20:11

Андрей Осипов, как думаешь, что это бы обозначало, когда приходит бытийность от земного до самого недосягаемого, что может охватить естество, когда ни задач ни целей нету... от слова совсем...
исчезли...
пфффух и нету...
а были? были...
а потом пффффух и исчезли...
и что? все цели достигнуты и все задачи решены...?

та пёс их знает... даже вопроса такого нет...

так что получается что? получается какая-то непонятная штука...: некому и нечего согласовывать...
как бы это ни идиотически не прозвучало...
но факт есть факт... неоспоримый...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 авг 2024, 20:12

А-33-Я писал(а):аззя - само совершенство...

Ты ("Я") в глубине души - само совершенство. Аззя - фиговый лист, скрывающий от всех нас твоё совершенство. Аззя - твоё несовершенство, благодаря которому ты становишься видимой, обрастаешь плотью - пороками, дефицитами, чувствами, мыслями, ложными воспоминаниями, несбыточными мечтами.
Последний раз редактировалось Grigorii 11 авг 2024, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 авг 2024, 20:14

:lol:
вот...
полная согласованность с Ежом...

Осипов, видишь как бывает?
Ёж, принято... :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 авг 2024, 20:15

в виду полной согласованности
совершенство встретило совершенство

)))))))))))
вот так это всё работает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 12 авг 2024, 08:53

Андрей Осипов писал(а):////////////

Ответственнось - это ответственность за состояние того, чем ты управлять. Это не только отвечать за свои слова, отвечать за результат своей деятельности. Это так-же ответственность за СОСТОЯНИЕ подчинённых тебе людей, оборудования. Ты несёшь ответственность за их состояние, здоровье, благополучие. В тех границах, в которых ты имеешь над ними власть.

Ответственность перед подчинёнными - это совпадение слов руководитнля, управляющего и его действий, реакций. Его реакции должны быть ПОНЯТНЫ подчинённым. Правила, которыми пользуется руководитель, должны быть озвучены, известны и правильно понять подчинёнными. У подчинённых не должно быть удивления по поводу поведения начальника. Ответственность руководителя, это его ПОНЯТНОСТЬ И ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ по отношению к подчинённым. В озвученные им границах.

При выходе за обговоренные границы поведение может меняться.

Положила поближе)
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Эмоциональная грамотность на пальцах.

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2024, 08:47

Эмоциональная грамотность на пальцах.

Умение ходить и понимание деталей этого процесса - это разное.

Практическое умение балансировать и использовать энергетику на трех нижних уровнях это необходиимое качество взрослого человека, позволяющее сохранять устойчивость мышления и поведения в стрессовых ситуациях.
Андрей Осипов писал(а):Невозможность переключаться между страхом и гневом, в ту или иную сторону, говорит о неподвижности этого уровня. Соответственно о полной зависимости от отрицательных эмоций. Это ведёт к невозможности освоения эмоциональной грамотности.

Если человеку не понятно, что страх и гнев это две стороны одной и той же палки, то говорить о какой либо эмоциональной грамотности невозможно. Так как это один из первых шагов, понимания процесса энергетических взаимодействий субъекта и объекта.
Многие люди умеют делать что-либо делать, не задумываясь о самом процессе...

Например, люди умеют ходить, но не задумываются о том, как именно это происходит. Им незачем понимать процесс хождения, достаточно только научиться ходить. Человек не задумывается, зачем ему нужно умение ходить, прямохождение. Его учат и он просто ходит, не задумываясь о ходьбе, о деталях этого процесса. И понимание, зачем это нужно у него тоже не появляется. Человек обычно не задумывается, чем именно он отличается от животных и почему животные не ходят.

А ведь умение ходить это необходимое условие освобождения рук для творческой деятельности. Если человек вырастит и оставит руки для хождения, то ему нечем будет что-либо создавать.

Животному, которое ходит на четырёх лапах нет возможности объяснить, зачем необходимо научиться ходить, зачем нужно учиться держать механический баланс тела, зачем нужно освободить руки...

То же самое с энергетикой личного сознания. Поток энергии у человека поднимается снизу вверх. Освоение энергетических центров так же идёт снизу вверх, последовательно. Человек должен научиться управлять своей энергией так, чтобы она поднималась наверх, включая, задействуя верхние уровни.

Если человек не научится до определённого возраста (тут все точно так же как и с умением ходить, не научился вовремя, в детстве, потом научить невозможно) балансировать в ноль три нижних энергетических центра, общих с животными, его энергия будет сливаться на них и человек не сможет ни любить, ни общаться, ни заниматься творчеством. Энергия просто не сможет подняться до этих уровней и включить их. Вся его жизнь будет состоять из убийств друг друга, поиска пищи, наслаждений удовольствий и соперничества, борьбы за власть. Такому человеку нет никакой возможности объяснять что-то про любовь, творчество... Для него это го нет и не может быть. Для него это пустые слова, как для животного. И это не потому, что он такой плохой, нет. Просто у него нет возможности любить, общаться и творить. Энергетические центры, отвечающие за эту деятельность не доступны для его личной энергетики, она до них не добралась. Она вся остаётся внизу. Нет свободной энергии для верхних уровней. Точно так же, как и с неумеющим ходить человеком, его руки (верхние центры) не освобождены.

Такому эмоционально неустойчивому человеку трудно, а скорее невозможно объяснить, что существует что-то кроме выживания, наслаждений и соперничества, доминирования. За это отвечают три нижних энергетических уровня. Из них получаются 1й - воины, 2й - торговцы, бабники, извращенцы и 3й - политики. Воин считает, что всего можно добиться войной, что всех можно заставить или победить, вопрос толтко в силе. Торговец считает, что всех можно купить, вопрос только в цене. Политик считает, что всех можно обмануть, сыграв на страхе и жадности, вопрос только во власти. Таким людям не объяснить, что существует что-то более ценное, чем сила, удовольствия и власть, амбиции. У них нет возможности представить себе иные цели и ценности, так как личная, осознаваемая энергетика не поднялась выше третьего энергетического центра. Остальные центры обычно статичны или управляются другими людьми. По факту это такие "мыслящие животные".

И общение такие люди сводят к битве, выяснение, кто сильнее, умнее, приятнее, красивее и кто главнее. Правым оказывается тот, кто сильнее, приятнее и у кого погоны выше.

Результат слива личной энергетики на трех нижних уровнях это то, что личное сознание таких людей не выходит за границы их кожи, оно находится всегда внутри их тела. Это сугубо материальное сознание, даже если человек и использует научную или эзотреческую терминологию. Все, выходящее за границы материального взаимодействия и восприятия 5ю органами является для него чудом, сказками.

Для такого человек не существует чувств, существуют только эмоции, как состояния его тела. А если он что-то случайно почувствует снаружи, например ту же любовь, это обычно переворачивает его мир и становится сверхценностью, жесткой прмвязанностью, превращая его в фанатика. Обычно такие и убивают того человека, которого "любят" если он попытается уйти.

Даже получившим информационную самостоятельность, научившись мыслить, такие люди не выходят за границы потребностей в силе, наслаждениях и личной власти. Смысл их жизни, всё их цели и ценности не выходят за границы этих трех потребностей.

Все описанное выше окончательно формируется до 18 - 23 лет. Не научившегося ходить ребёнка потом уже не научить. Так и тут, не научившегося держать энергетический баланс потом уже не научить это делать. Да и если научить и таки поднять энергетику, то верхние центры все равно управляться им лично не смогут, не развиты... время прошло... Конечно, если наверх что-то из личной энергии и поднималась, то небольшой шанс есть. Тут все сильно зависит от среды, в которой живёт человек.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2024, 10:31

Раньше за формирование трех нижних центров отвечало воспитание морали и нравственности, религия. Прививаемые ими умения и навыки передавались на практике, примером. Без како-го либо теоретического обоснования. Сейчас все эти практические ориентиры во многом потеряны, размыты лавиной информации, а адекватной теории так и не создано. Свобода обрушилась на головы людей и они теперь не знают, что с ней делать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2024, 15:48

Так кто же, Бог или Абсолют?

Столкнулся я тут с некоторыми терминами...
Некоторые люди называют высшее сознание Абсолютом...
Другие Богом, третьи говорят про Ничто. Так вот, те, кто называют высшее Абсолютом, сильно заблуждается. Это то, во что они верят, то, что они считают высшим - абсолютную, силу, абсолютное наслаждение, абсолютная власть, абсолютные знания... Такое название высшего говорит скорее о человеке, чем о высшем.
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 13 авг 2024, 17:11

Андрей Осипов писал(а):Столкнулся я тут с некоторыми терминами...

Можно называть как хочешь, это только ярлык, но не сама вещь как таковая...
Одна вещь как и все вещи; все вещи как одна...
Поэтому, назвав и дыркой от бублика - не ошибёшься...
Высшее сознание - абсолютно, следовательно оно не часть и не целое, как и абсолют...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 авг 2024, 17:52

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Столкнулся я тут с некоторыми терминами...

Можно называть как хочешь, это только ярлык, но не сама вещь как таковая...
Одна вещь как и все вещи; все вещи как одна...
Поэтому, назвав и дыркой от бублика - не ошибёшься...
Высшее сознание - абсолютно, следовательно оно не часть и не целое, как и абсолют...
СамАди я с тобой согласен.

Это из области моих интересов, многие заменили вот это определение
Абсолю́т, абсолю́тное (лат. absolutus — безусловный, неограниченный, безотносительный, совершенный) — первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию.
На вот это
не имеющий ограничений, исключений или оговорок . абсолютное требование. абсолютная свобода
- более простое и понятное, что явилось источником многих бед и страданий.

Именно в этом и зарыты причины....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2024, 13:29

Для женщин способность различать эмоции и чувства так же критична, как способность мужчин отличать свои действия от чужих действий и происходящего вокруг или свои мысли от реальности.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 16 авг 2024, 13:34

Андрей Осипов писал(а):эмоции и чувства

чем отличается по твоему одно от другого
на каком этаже залегают эмоции , а на каком этаже чувства?
по твоей теории?
и ещё вопрос:
могут ли чувства не сопровождаться эмоциями?
и могут ли эмоции не сопровождаться чувствами?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.