.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Рискните отпустить свой "парашют" и узнаете.
-
Альтэра - ***************
viewtopic.php?p=1039268#p1039268
Если не встречался с богом, то не определишься... Есть те, кому повезло, те кто встретился... Таких много...
После личной встречи вера меняется на знание.
Некоторые, которые так и не встретили бога, гуляют по острову св. Елены, со словами:
- Я не понимаю, почему сила всегда проигрывает?
А чего определяться?Mikle писал(а):Вот у Наполеона как то спросили, Как он относится к Богу?
- Как политик, в Бога я верю. А как гражданин - ещё не определился.
Мне такая позиция очень нравицца - мы с Наполеоном ещё не определились!
Если не встречался с богом, то не определишься... Есть те, кому повезло, те кто встретился... Таких много...
После личной встречи вера меняется на знание.
Некоторые, которые так и не встретили бога, гуляют по острову св. Елены, со словами:
- Я не понимаю, почему сила всегда проигрывает?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Некоторые люди считают жизнь похожей на интернет игру, где есть следующие жизни и можно переиграть ещё раз...
////////_
Я пишу о несовместимые и о недостижимых, но для многих желанных целях и ценностях, являющихся источниками страстей, ослепляющих душу. Но многин люди любчт все большое, яркон, сильнон и громкое, поэтому, если они будут выбирать между страстями и зрячей душой, то такие люди выбирают страсти и бесчувственность, слепоту души. Поэтому многим так тяжело читать о том, что их ослепляет, о страстях. Ослепленные, но сильные и уверенные в себе калечатся сами и калечат других. И чем у них больше сил и возможностей, тем больше людей они покалечат.
Ведь их ум, с его логикой, являются рабами их ослепленной, бесчувственной души.
////////
Ребёнок живёт телом, взрослый живет душой, а мудрый живет духом. У взрослого человека мышление и ум, с его логикой, находятся в подчинении у души. У мудрого человека ум, с его логикой, находятся в подчинении у духа.
Некоторыми людьми всю жизнь управляет бесчувственная, слепленная страстями душа. Я живой человек и страсти с прилагаемом к ним слепотой души у меня также есть, как и у остальных. Но я знаю о своей частичной слеготе, в отличие от многих, даже не знающих о существовании души, о том, чем они живут.
////////_
Я пишу о несовместимые и о недостижимых, но для многих желанных целях и ценностях, являющихся источниками страстей, ослепляющих душу. Но многин люди любчт все большое, яркон, сильнон и громкое, поэтому, если они будут выбирать между страстями и зрячей душой, то такие люди выбирают страсти и бесчувственность, слепоту души. Поэтому многим так тяжело читать о том, что их ослепляет, о страстях. Ослепленные, но сильные и уверенные в себе калечатся сами и калечат других. И чем у них больше сил и возможностей, тем больше людей они покалечат.
Ведь их ум, с его логикой, являются рабами их ослепленной, бесчувственной души.
////////
Ребёнок живёт телом, взрослый живет душой, а мудрый живет духом. У взрослого человека мышление и ум, с его логикой, находятся в подчинении у души. У мудрого человека ум, с его логикой, находятся в подчинении у духа.
Некоторыми людьми всю жизнь управляет бесчувственная, слепленная страстями душа. Я живой человек и страсти с прилагаемом к ним слепотой души у меня также есть, как и у остальных. Но я знаю о своей частичной слеготе, в отличие от многих, даже не знающих о существовании души, о том, чем они живут.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):... Я живой человек и страсти с прилагаемом к ним слепотой души у меня также есть, как и у остальных. Но я знаю о своей частичной слеготе, в отличие от многих, даже не знающих о существовании души, о том, чем они живут.
Это о себе или в общем, как пример?
-
Альтэра - ***************
Таблица базовых "отрицательных эмоций".
Будет в перевернуто виде, так как энергия поднимается снизу вверх. А таблица будет написана как она последовательно движется.
1й уровень безопасности, существования.
страх - баланс - гнев.
2й уровень отдачи и потребления
жалость/забота - баланс - жадность.
3й уровень власти и ответственности
вина/стыд - баланс - обида.
Крайние состояния, обозначенные цветом, это длительное нахождение и невозможность переключиться в противоположное состояние.
Осваивается последовательно, от ступеньки к ступеньки.
Синим женская сторона, условно пассивная, инь.
Красным мужская сторона, условно активная, ян.
Уровни проходятся и осваиваются последовательно, по мере продвижения энергии по энергетическим центрам. Свобода на каждом из уровней заключается в осознанном умении различать и по желанию, в зависимости от стоящей перд человеком задачи, переключаться между пассивным и активным состоянием.
Будет в перевернуто виде, так как энергия поднимается снизу вверх. А таблица будет написана как она последовательно движется.
1й уровень безопасности, существования.
страх - баланс - гнев.
2й уровень отдачи и потребления
жалость/забота - баланс - жадность.
3й уровень власти и ответственности
вина/стыд - баланс - обида.
Крайние состояния, обозначенные цветом, это длительное нахождение и невозможность переключиться в противоположное состояние.
Осваивается последовательно, от ступеньки к ступеньки.
Синим женская сторона, условно пассивная, инь.
Красным мужская сторона, условно активная, ян.
Уровни проходятся и осваиваются последовательно, по мере продвижения энергии по энергетическим центрам. Свобода на каждом из уровней заключается в осознанном умении различать и по желанию, в зависимости от стоящей перд человеком задачи, переключаться между пассивным и активным состоянием.
- Андрей Осипов
Да, то, что я пишу, касается уменя ориентироваться в критических ситуациях и ПРЕДОТВРАЩАТЬ их. Просто эти состояния, проявляющиеся как "отрицательные эмоции" имеют тенденцию накапливаться, впоследствии переходя в критические ситуации, в болезни, травмы или смерть. Это только кажется, что мир снаружи отдельно от человека "живет". Нет, человека бьют, калечат, убивают, в основном по его решению, их за его желаний.
Поэтому травмы, трагедии и преждевременная смерть, это часто все накопленные "отрицательные эмоции".
Поэтому травмы, трагедии и преждевременная смерть, это часто все накопленные "отрицательные эмоции".
- Андрей Осипов
.Жизнь в трех мирах.
Жизнь в трех мирах.
viewtopic.php?p=1039812#p1039812
Кастанеду читал, все очень знакомо понятно, понравилось. Как литературное произведение, как описание человеком своих приключений и переживаний хорошо.
viewtopic.php?p=1039812#p1039812
Да, так как законы, цели и ценности в этих мирах разные. Миры, их законы, цели и ценности не противоречат друг другу, они просто разные. Человек же живёт в трех мирах, не двух. Телом, душой и духом. Разделение на два мира, как раз лишает его возможности согласования. Двух миров недостаточно для внутренней устойчивости сознания, поэтому они и гибнут в 30 лет или после 30ти. Иногда уход после 30 является необходимостью. В 33 года появляется последняя самостоятельность, информационная, самостоятельность духа. Некоторые к ней, к самостоятельной жизни в информационном пространстве, не готовы. В мои задачи как раз и входит согласование жизни в этих самых трех мирах (осознанных действий и различений/восприятий). Этим согласованием трех миров занимается именно душа, проявляющаяся как эмоции, отношения и чувства. Именно душа отвечает за умение жить одновременно в трех мирах. Эмоциональная грамотность и позволяет согласовывать жизнь в трех мирах.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Я тоже так думал, но потом столкнулся с 21 годом, а не 4мя.
Примерно, конечно, но до 4 лет дети очень часто видят и ощущают то, что взрослые уже не могут видеть. Взрослые теряют эту способность. Некоторые не теряют, это неспящие. Но это вообще-то не очень хороший вариант. Тяжёлые неспящие редко доживают до 30 лет. Очень трудно жить одновременно в двух мирах и не свихнуться.
Это не миры, это части личного сознания, представительства человека в этих трех мирах. Миры это материальный, энергетический и информационный.Wind писал(а):Имеются в виду не эти миры.Андрей Осипов писал(а):Телом, душой и духом
Я с этим разделением хорошо знаком, но мне такого разделения крайне недостаточно. Как литературный вымысел или как основа для языческой религии, да это подходит. Но устойчивости личного сознания при таком разделении не достичь. Удовольствие от чтения, да. Но многие читатели, а особенно читательницы, скатываются в фанатизм, превращаются в этаких зомби, после прочтения текстов Кастанеды. Для таких людей есть даже термин "прикастанеденный". Я от чтения его текстов получил удовольствие и некоторую пользу, но некоторую. Для неподготовленных умов Кастанеда опасен.Wind писал(а):По сути два мира это тональ и нагуаль.
Для меня такое деление, это основа для язычества.Wind писал(а):Wind писал(а):По сути два мира это тональ и нагуаль.
Да. Написал не то чтобы совсем неправильно, но не точно.
Более точно это физический и нефизические миры.
Кастанеду читал, все очень знакомо понятно, понравилось. Как литературное произведение, как описание человеком своих приключений и переживаний хорошо.
Ну да, большинству взрослых этого не хочется. Поэтому мои тексты им можно и не читать...Wind писал(а):Wind писал(а):По сути два мира это тональ и нагуаль.
Да. Написал не то чтобы совсем неправильно, но не точно.
Более точно это физический и нефизические миры.
Но к сожалению чтобы было понятно это уточнение, необходимо углубиться в общую онтологию.
А делать мне это не хочется.
Так что....
- Андрей Осипов
Душа это часть сознания, которая эмоционирует, относиться, чувствует и любит.
Это про неё пишут "люблю - ненавижу" или "страх - любовь". Эмоции, отношения, это действия души, чувства - ощущения, восприятие. Эмоции этотпотоки энергии между частями сознания человека или внешним миром. Душа всегда "между ". Между человеком и окружающими людьми. Между внутренним миром и внешним. Душа представлена как во внешнем, так и во внутреннем мире. Она взаимодействует как с реальностью, так и с иллюзиями.
Да, именно душа воплощает, реализует мечты в реальность. А также воплощает страхи, желания и обиды, как неосознанно мечты. Эмоциями, точно так же, как тело это делает руками...
Любовь, как способность, функция души, это выход личного сознания за границы тела. Эта возможность появляется в 21 год. А просветление, это выход личного сознания за границы сознания коллектива, за границы существующего мира, проявляется в 33 года.
Это про неё пишут "люблю - ненавижу" или "страх - любовь". Эмоции, отношения, это действия души, чувства - ощущения, восприятие. Эмоции этотпотоки энергии между частями сознания человека или внешним миром. Душа всегда "между ". Между человеком и окружающими людьми. Между внутренним миром и внешним. Душа представлена как во внешнем, так и во внутреннем мире. Она взаимодействует как с реальностью, так и с иллюзиями.
Да, именно душа воплощает, реализует мечты в реальность. А также воплощает страхи, желания и обиды, как неосознанно мечты. Эмоциями, точно так же, как тело это делает руками...
Любовь, как способность, функция души, это выход личного сознания за границы тела. Эта возможность появляется в 21 год. А просветление, это выход личного сознания за границы сознания коллектива, за границы существующего мира, проявляется в 33 года.
- Андрей Осипов
Re: .3 Власть и ответственность. Гордыня - обида и вина.
viewtopic.php?p=1039837#p1039837
Но болевой порог у всех разный. Поэтому то что для одних просто ощущения, восприятие, для других это уже боль, а для третьих вообще - гибельно, смертельно.
Это состояние называется "душа болит", когда "душу на части рвут".Владимир Есаков писал(а):Вся душа объединена собственным разделением.
Но болевой порог у всех разный. Поэтому то что для одних просто ощущения, восприятие, для других это уже боль, а для третьих вообще - гибельно, смертельно.
- Андрей Осипов
Душа - это неведенье, потёмки, задворки разума...
Душа существует ровно до тех пор, пока неведенье доминирует над ясностью мышления...
Как только неведенье перестает доминировать - всякая душа нивелируется вместе с ним...
А что тогда остается? - Несотверённое! Именно оно гармонирует с ясностью мышления...
* * *
Душа существует ровно до тех пор, пока неведенье доминирует над ясностью мышления...
Как только неведенье перестает доминировать - всякая душа нивелируется вместе с ним...
А что тогда остается? - Несотверённое! Именно оно гармонирует с ясностью мышления...
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
Полностью согласен. Но я занимаюсь именно этими задворками.СамАди писал(а):Душа - это неведенье, потёмки, задворки разума...
* * *
Подробной их географией.
- Андрей Осипов
То, что люди называют душой, это энергетическая часть сознания. Уже не мысли, но ещё не действия. Уже не действия, но ещё не мысли....СамАди писал(а):Душа - это неведенье, потёмки, задворки разума...
* * *
Без освоения этой части ребенок не станет взрослым человеком, не сможет свободно мыслить. Вместо взрослого человека будет сформировано животное, заболевшее мышлением. Когда не мышление управляет эмоциями и действиями, а "отрицательные эмоции" управляют мышлением и действием.
Например.
Не, это все время у него так. Эмоции управляют мышлением. Мышлением используется для выражения эмоций. Суть не в том, что человек говорит, а в том, какие эмоции он при этом испытывает. Его эмоциям нужна компания, поэтому слова служат для слива своих и возбуждения чужих эмоций. Потом опять период ремиссии, пока эти эмоции снова не накопятся. По текстам легко различать, какие неудовлетворенные потребности связаны с этими эмоциями. Что сливает, заменяет этот мыслительный поток, возвращая сознание человека в мир животных.Что это вooбще за истoрия с поляризaциeй мнений? Вот недавнo *** тут, ужe на мoих глазах крyтo выcтупил. Невooружённым взглядoм заметнo - энeргии в челoвеке брoдят. Вскoлыхнул кто-то)))
- Андрей Осипов
Мир богов, мир людей, мир животных.
Мир просветленных, мир взрослых, мир детей.
Просветленные живут духом, взрослые душой, дети телом. Тело рождается в 9 месяцев. Душа в 21 год, дух в 33года. Рождаются, получают самостоятельность, в три пространства, материальное, энергетическое и информационное. Соответственно получают эти степени личной свободы.
Мир просветленных, мир взрослых, мир детей.
Просветленные живут духом, взрослые душой, дети телом. Тело рождается в 9 месяцев. Душа в 21 год, дух в 33года. Рождаются, получают самостоятельность, в три пространства, материальное, энергетическое и информационное. Соответственно получают эти степени личной свободы.
- Андрей Осипов
Животное, заболевшее мышлением.
Отсутствие мыслей в текстах и управление мышлением "отрицательными эмоциями" легко проверить, задав вопрос на понимание... Если человек постоянно уходит от ответа, придумывают предлоги, это значит, что там не мысли, там только эмоции, и размышлять на тему человек не в состоянии. Некоторых, особо выдающихся эмоционаторов, вообще невозможно вернуть в обсуждение...
Мы с тобой шли?
- Шли.
Тулуп нашли?
- Нашли.
Давай делить тулуп.
- Какой тулуп?
Это хорошо видно на примере тех текстов, которые помогают человеку выражать в основном "отрицательные эмоции", а не мысли или понятия. Иногда просто вообще одна энергия, мысли связываются только в предложения. Поток мыслей и идей неуправляем...Андрей Осипов писал(а):То, что люди называют душой, это энергетическая часть сознания. Уже не мысли, но ещё не действия. Уже не действия, но ещё не мысли....
Без эмоциональной грамотности, без освоения энергетики личного сознания, эмоциональной грамотности, без освоения базовых эмоций, ребенок не станет взрослым человеком, не сможет свободно мыслить. Вместо взрослого человека будет сформировано животное, заболевшее мышлением. Когда не мышление управляет эмоциями и действиями, а "отрицательные эмоции" управляют мышлением и действием.
Отсутствие мыслей в текстах и управление мышлением "отрицательными эмоциями" легко проверить, задав вопрос на понимание... Если человек постоянно уходит от ответа, придумывают предлоги, это значит, что там не мысли, там только эмоции, и размышлять на тему человек не в состоянии. Некоторых, особо выдающихся эмоционаторов, вообще невозможно вернуть в обсуждение...
Мы с тобой шли?
- Шли.
Тулуп нашли?
- Нашли.
Давай делить тулуп.
- Какой тулуп?
- Андрей Осипов
Зачем человеку нужно уметь ходить?
Человек воспринимает умение ходить как естественное, присуще всем людям умение. Но это умение не ценится, так как человек приобретает его неосознанно.
Но, если человек не научится ходить, то у него не будет свободных конечностей, которые дадут ему возможность заниматься творческой деятельностью, создавать что то новое, строить дома, рисовать картины, делать машины...
Так и с энергетикой личного сознания. Если вся энергетика будет приземлена, то у человека не будет возможности творчески мыслить, мышление будет связано только с тремя животными потребностями тела - выживание, еда и доминирование. Эти три потребности, обычно одна из них, превратятся из необходимых потребностей в основные ценности. И мышление такого человека будет вертеться только вокруг них. Внешне это будет проявляться как всплески "отрицательных эмоций" и некоторая непоследовательность мышления.
И это не человек, это животное, заболевшее мышлением. Крайне опасное существо, которому нельзя давать самостоятельность. Обязательно накосячит. Либо что-то сломает, либо обожрется, либо ещё что устроит. Выглядит это как великовозрастный ребёнок,
Человек воспринимает умение ходить как естественное, присуще всем людям умение. Но это умение не ценится, так как человек приобретает его неосознанно.
Но, если человек не научится ходить, то у него не будет свободных конечностей, которые дадут ему возможность заниматься творческой деятельностью, создавать что то новое, строить дома, рисовать картины, делать машины...
Так и с энергетикой личного сознания. Если вся энергетика будет приземлена, то у человека не будет возможности творчески мыслить, мышление будет связано только с тремя животными потребностями тела - выживание, еда и доминирование. Эти три потребности, обычно одна из них, превратятся из необходимых потребностей в основные ценности. И мышление такого человека будет вертеться только вокруг них. Внешне это будет проявляться как всплески "отрицательных эмоций" и некоторая непоследовательность мышления.
И это не человек, это животное, заболевшее мышлением. Крайне опасное существо, которому нельзя давать самостоятельность. Обязательно накосячит. Либо что-то сломает, либо обожрется, либо ещё что устроит. Выглядит это как великовозрастный ребёнок,
- Андрей Осипов
Взрослые дети.
Так проявляется неорганизованаая, неосознанная творческая энергия, сливаемая на иллюзии, которой у человека гораздо больше, чем у животных.Андрей Осипов писал(а):И это не человек, это животное, заболевшее мышлением. Крайне опасное существо, которому нельзя давать самостоятельность. Обязательно накосячит. Либо что-то сломает, либо обожрется, либо ещё что устроит. Выглядит это как великовозрастный ребёнок,
- Андрей Осипов
Монах и блудница.
Неосознанно эмоциональное воспитание копирует родителей двумя способами.мв первом случае дети копируют родителей явно, как пример. Во втором случае дети копируют родителей "от противного", противопоставляя им себя, воюя с родителями. Но, в обоих случаях, это эмоциональные копии родителей. Например, фанатичный христианин и развратная женщина, в эмоциональном плане, это одно и то же. Зеркальные отражения друг друга. Излишне праведные родители обычно воспитывают очень развратных женщин и разбойников.
Неосознанно эмоциональное воспитание копирует родителей двумя способами.мв первом случае дети копируют родителей явно, как пример. Во втором случае дети копируют родителей "от противного", противопоставляя им себя, воюя с родителями. Но, в обоих случаях, это эмоциональные копии родителей. Например, фанатичный христианин и развратная женщина, в эмоциональном плане, это одно и то же. Зеркальные отражения друг друга. Излишне праведные родители обычно воспитывают очень развратных женщин и разбойников.
- Андрей Осипов
Остановка внутреннего диалога и отказ от эго.
Тут возник вопрос про остановку внутреннего диалога.. Заодно возник вопрос про отказ от эго, устранение эго...
Так вот, в обоих случаях неподготовленный человек может легко лишиться крыши. Если у человека нет задач, целей и ценностей за пределами внутреннего диалога и эго, то выходить за эти пределы ему категорически запрещено. Крыша точно съедет... За этим пределами он совершенно несамостоятелен. К кому попадёт, того и будет слушаться.
Перед тем как останавливать внутренний диалог или оказываться от эго, необходимо найти задачи за пределами этих границ. Такие цели и ценности может дать только мораль и нравственность. Если этого не будет, то человек легко потеряется, выйдя за границы эго.
Тут возник вопрос про остановку внутреннего диалога.. Заодно возник вопрос про отказ от эго, устранение эго...
Так вот, в обоих случаях неподготовленный человек может легко лишиться крыши. Если у человека нет задач, целей и ценностей за пределами внутреннего диалога и эго, то выходить за эти пределы ему категорически запрещено. Крыша точно съедет... За этим пределами он совершенно несамостоятелен. К кому попадёт, того и будет слушаться.
Перед тем как останавливать внутренний диалог или оказываться от эго, необходимо найти задачи за пределами этих границ. Такие цели и ценности может дать только мораль и нравственность. Если этого не будет, то человек легко потеряется, выйдя за границы эго.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Интернет или телевизионное воспитание?
Да,это присутствует и является крайне опасным вариантом. Обычно с гораздо более худшим вариантом, чем родители или даже улица. Та же телевизионная реклама просто открыто развращает детей, не говоря о родителях. Реклама рассчитана на великовозрастных детей, на тех взрослых, которыми легко управлять.
если речь идёт об инет и ТВ информационных вбросах, абсолютно согласна...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Интернет или телевизионное воспитание?
Да,это присутствует и является крайне опасным вариантом. Обычно с гораздо более худшим вариантом, чем родители или даже улица. Та же телевизионная реклама просто открыто развращает детей, не говоря о родителях. Реклама рассчитана на великовозрастных детей, на тех взрослых, которыми легко управлять.
если речь идёт об инет и ТВ информационных вбросах, абсолютно согласна...
Какие вбросы?
За обычную телевизионную рекламу на ТВ давно сажать нужно...
- Андрей Осипов
-