Wind писал(а):Да там уже детский сад какой-то.
Вот. Ключевое слова - детский.
Так вышло, что я ( собирал разобранное сознание, воспитывал личность ) помогал ставить, связывать мышление и действие, как детям, так и взрослым. С детьми все в порядке, я доволен результатом, смогут сориентироваться и согласоваться с собой в любой ситуации, а вот с взрослыми, старше 20 лет, засада. Мучаются сами и мучают других. Долго надеялся, что им хоть как-то будет интересно, что им можно помочь разобраться, что к чему. Но увы. Даже просто сообщить не получается, не то, что освоить. А уж научить... нет, только косметика. А если и вытащишь из одной ямы, то сразу попадает в другую. Личность рулит. Психологи только косметикой заниматся. Подробно изучил эту границу между детьми и взрослыми. И так описывал и так. Но всегда описание сильно отличалось от реального процесса и его деталей. Всегда было не точно, описание процесса и различий взрослого и ребенка отставало от реальности.
Когда наткнулся на термин "рождение" , то всё встало на свои места. Я сначала думал, что этот термин слишком уж жёсткий, категоричный для людей. Но он оказался самым точным.
Наиболее адекватно передает разницу между взрослыми и детьми процесс рождения. Рождения личности в 21 год.
Wind писал(а):Я довольно долго общался на форумах эзотериков и всегда удивлялся тому, что большая часть из них в плане лабильности даже хуже людей, которые не знакомы с экзи. А потом я понял в чем дело. У человека не обремененного экзи, много непонятного в этом мире, а эзотерику Кастанеда или каббала, йоги, или кто-то ещё рассказал "как на самом деле" и теперь он знает всё.
Да, так часто бывает, это такая форма бегства от реальности внутрь себя. В ракушку ума. Чтение новых книг
и знакомство с новыми словами. Хотя все ещё старые и всем известные слова не освоены и неизвестны.