.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 24 май 2025, 21:06

Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для общения с ангелами и демонами Безмолвия есть подвал. Если захочется острых впечатлений, заходите....

Вместо того, чтобы научить человека прааильному поведению, вы просто снесли подтему в подвал.
Нонсенс, теперь этот человек уверится в своей правоте..

Сшонэ, из вас двоих правильному поведению учить нужно скорее вас, чем её. Вы с ней антиподы и сдерживаться нужно больше вам, чем ей. И то, что я сделал, это наиболее заботливый и мягкий вариант. Любое "обучение вас правильному поведению" в этой теме будет воспринято вами гораздо более эмоционально, чем перенос вашего общения с ней в другую тему.

Сшонэ писал(а):Если просто, бедновата ваша система, поработила она вас, сделала каким-то животным питающегося эмоциями людей.
Вы свои тексты то читали?
И кто тут питается эмоциями других людей, когда сыпоет оскорблениями?
Вас именно за это и банят, Сшонэ.
Будьте аккуратнее,
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Сшонэ » 24 май 2025, 21:37

Учить ваша болезнь, неправильно учить карма отрицательная, это очевидно.
Повторять, что вы несете ересь, вижу бесполезно.
Да, ваш метод создавать проблемы затем, якобы успешно, их разрешать.
На самом деле вы загоняете их кому то под кожу, кому то иголки в ногти.
Иуда шестой.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Сшонэ » 24 май 2025, 21:39

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Вместо того, чтобы научить человека прааильному поведению, вы просто снесли подтему в подвал.
Нонсенс, теперь этот человек уверится в своей правоте.

Думаете удаление мыслей человека из темы = доказательству их правоты?

Что вы несете, я другое говорю.
Сшонэ

Сообщение Adi » 24 май 2025, 21:40

Все люди иуды, но не все способны в этом признацца...
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1471 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 май 2025, 21:45

У меня тут появился некоторый комментарий по поводу моей "теории". Может что-то и прояснит.

viewtopic.php?p=1078597#p1078597

laysi писал(а):
Self писал(а): По теории эмоциональной грамотности к негативным эмоциям не относицца))

В топку эту теорию...к чёртовой матери...эта а-ля теория не выдерживает банальной критики...ваще не работающая утопия...

Утопия в твоей голове, Лайси. Так как ты, кроме названия, ничего о ней не знаешь. Потому как это не теория и не практика. Это то, что находится между теорией и практикой. А ты даже о существовании этого не догадываешься... у тебя либо теория, либо практика. Но только с одной из сторон, только с теоретической, как ты или только с практической, ознакомиться с эмоциональной грамотностью невозможно. Необходимо работать с обоими сторонами одновременно. Так что извини, твоя "критика" несколько неуместна.

Пиши лучше свое...
Андрей Осипов

Сообщение Self » 24 май 2025, 21:48

Adi писал(а):Все люди иуды, но не все способны в этом признацца...

Самому себе иль окружающим?))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Self » 24 май 2025, 21:50

Сшонэ писал(а):Что вы несете,

Свой крест, естественно))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Adi » 24 май 2025, 21:51

Self писал(а):
Adi писал(а):Все люди иуды, но не все способны в этом признацца...

Самому себе иль окружающим?))

Какая разница?!
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 24 май 2025, 21:51

Self писал(а):Свой крест, естественно))

А некоторые свою звезду...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Self » 24 май 2025, 21:52

Андрей Осипов писал(а):Ну да, профессионал всегда прав в пределах своих границ. Поэтому на его знания и опираются.

Андрей Осипов писал(а):Ограниченность, это основа профессионализма. Когда чётко знаешь, где твои границы - здесь знаешь, там не знаешь. И, чем уже границы, тем выше профессионализм, тем выше глубина погружения в предмет.

Тут у меня история всплыла одна ... интересная... про профессионалов))) ...ну так...не совсем серьёзная, конешна. Про то, что обращаясь к всегда правым внутри своих границ профессионалам... желательно всё ж и свою голову иметь )))

У Фимы часто случались приступы головных болей. Последний был особенно продолжителен и мучителен и  он решил больше не откладывать дело в долгий ящик и идти к специалисту....профессионалу своего дела))

Врач сделал осмотр и сказал: У Вас  очень редкое состояние, Ваши  тестикулы сильно  давят на нижний отдел позвоночника, и это давление приводит к появлению жуткой  головной  боли. Мне непросто сказать это Вам, но  единственный способ снизить это давление  это удалить причину. Увы...уважаемый ... с тестикулами придется распрощаться— вам необходимо удалить яйца».

Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Он ходил по комнате, долго думал …взвешивал . Но, вспоминая, свои мучения решил довериться профессионалу в своей области.

Когда он вышел из больницы, ему было хорошо, и  впервые за последние 20 лет его не терзала головная боль. Но где-то глубоко внутри .... его все ж не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Ну что горевать-то - нужно начать новую жизнь! Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не порадовать ли мне себя, не купить ли мне новый костюм?»

Зайдя  в магазин, он стал рассматривать  костюмы. 

Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 48».

Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» — «50 лет в бизнесе! "...ответил продавец

Фима примерил костюм, — он был впору...

Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?»

Фима подумал и согласился...

Продавец взглянул на Фиму и назвал  диаметр шеи и охват запястья. 

И вновь Фима удивился: «Верно, откуда вы знаете?» — «50 лет в бизнесе, молодой человек!»

Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно!

Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?»

Фима понравилась эта мысль, — продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9−½ E».

Фима был потрясён: «Просто поразительно, вы опять угадали» — продавец только усмехнулся в ответ.

Фима примерил ботинки, и они ему подошли.

Он прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?»

Фима подумал…ну почему бы и нет? … и согласился...

Продавец сделал шаг назад, смерил взглядом размер Фиминого таза  и сказал: «Так… Размер 50 ».

Фима расхохотался: «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 46-й!»

Продавец покачал головой: « Зря вы смеетесь молодой человек …Вы не можете носить 46 -й.  Нижнее  бельё такого размера  придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»

Фима замолчал и побледнел. Снова заболела голова. 

-Что с Вами?- участливо  спросил продавец - профессионал .- Вам плохо?.

- Да не повезло просто, - прохрипел Фима - я до вас уже побывал у одного профессионала  …но видимо не  тому специалисту доверился -
Self

Сообщение Self » 24 май 2025, 22:00

Андрей Осипов писал(а):Ограниченность, это основа профессионализма. Когда чётко знаешь, где твои границы - здесь знаешь, там не знаешь. И, чем уже границы, тем выше профессионализм, тем выше глубина погружения в предмет.

Ну-у...не всегда ж профессионалы видят границы то чётко...самоуверенность то куда девать...ЧСВ опять же . Окружение тебя как авторитета принимает...тщеславие подкрепляет всячески ...границы легко потерять можно))
Мне когда то эта тема была интересна ...вот у Невзорова про это тоже есть))

Научное открытие — это прежде всего очень высокая степень безошибочности в оценке того или иного частного явления или свойства. Теперь понаблюдаем за тем, передается ли с великих открытий «фактор безошибочности» на все, в чем были уверены наши «великие открыватели».

Начнем с Аристотеля, полагавшего, что метеориты — это «испарения земли, которые поднимаются ввысь, а, приближаясь к некой “сфере огня”, загораются и падают вниз». Можно припомнить его же трактовку существования палеонтологических останков: Стагирит объяснял их действиями «подземных подражательных сил, которые копируют происходящее на поверхности».

А вот И. Ньютон полагал, что все сообщения о метеоритах — глупая выдумка, потому что им вообще «неоткуда падать». Также «на основании сопоставлений астрономических и исторических доказательств» он отстаивал собственное убеждение в том, что возраст Земли не превышает шести тысяч лет.

Ф. Бэкон страстно рассуждал о роли ведьм в погублении посевов, В. М. Бехтерев был поклонником «цветотерапии», У. Гладстон утверждал, что древние греки не различали цвета, а великий Либих был убежден, что дрожжи не являются живой органикой.

Роберт Бойль требовал, чтобы рудокопы представляли отчет, с какой именно глубины земных толщ начинаются «обиталища демонов» и как выглядят их «гнезда», а Бюффон заявлял, что в Северной Америке эволюция идет медленнее, чем на других континентах. И. Кеплер утверждал, что кратеры на Луне воздвигнуты лунными жителями, К. Фламмарион был уверен, что на ней существует растительность, а
Галилей убеждал, что мысли Кеплера о влиянии Луны на приливы и отливы в морях и океанах Земли — «вздор и ребячество». Кеплер же был убежден, что цвет — «это вещь совершенно отличная от света, некое качество, пребывающее на поверхности непрозрачных тел».

Коперник не сомневался в наличии описанных Птолемеем «хрустальных сфер неба». Он лишь скорректировал египтянина, сократив количество «сфер» с 80 до 34. Это милое заблуждение даже вынесено в заглавие основного труда его жизни — «О вращении небесных сфер».

Лорд Кельвин заявлял, что рентгеновские лучи — это мошенничество, что никакой аэроплан летать не сможет, а в 1900 году выразил уверенность и в том, что ничего нового в физике открыть уже нельзя.

Жан-Жозеф Вирей в своем фундаментальном труде «Естественная история человеческого рода» (_Париж, 1824_) утверждал, что негры выделяют пот черного цвета, а Резерфорд — что коммерческое использование атомных процессов невозможно в принципе.

Тихо Браге настаивал на том, что вокруг Солнца вращаются все планеты, кроме Земли, которая остается неподвижной. Жозеф де Лаланд утверждал, что вероятность полетов на воздушном шаре — пустая фантазия, а Французская академия наук в полном составе смеялась над идеей громоотвода. Она же потешалась над дифференциальным исчислением Лейбница, над теорией телеграфа и настолько категорично отрицала существование аэролитов (метеоритов), что требовала их убрать из всех музеев.

Великий Христиан Гюйгенс считал дефицит пеньковых веревок главной проблемой планеты Юпитер. По мнению Гюйгенса, наличие «при нем» четырех лун (тогда было известно лишь четыре спутника Юпитера) неопровержимо свидетельствовало о неспокойности морей этой планеты и, соответственно, о необходимости очень большого количества сверхпрочного такелажа для крепости парусов юпитерианского флота.

Эдвард Кларк (1820—1877) предупреждал, что образованность женщин приводит к «пересыханию» у них матки, а авторитетнейший гинеколог своего времени Джордж Нефейс (1842—1876) убеждал, что мастурбация ведет к слабоумию.

Сэр Артур Кизс возглавлял и организовывал тот почтительный хоровод, который палеоантропология первой половины ХХ века почти сорок лет водила вокруг останков т. н. «Пилтдаунского человека» (мы помним, что какой-то весельчак смастерил их из вполне рецентного черепа и обезьяньей мандибулы, затем покрасил бихроматом калия и «вбросил» в научное сообщество под видом древнейшей окаменелости).

А. Сент-Дьердьи учил тому, что белок проводит электричество, хотя на самом деле он является изолятором.

Лейбниц отвергал ньютоновские идеи тяготения; Тесла и Маркони уверяли, что получают радиосигналы с Марса; Дарвин страстно проповедовал и разрабатывал нелепую теорию пангенов; Ричард Оуэн не смог обнаружить в мозгу обезьяны гиппокамп; Кювье доказывал, что эволюция — это полный вздор; Карл фон Бэр категорично отрицал родственность живых организмов; Эдмунд Галлей полагал, что Земля имеет внутренние шары, тоже окруженные атмосферой, утечки которой образуют полярное сияние; Д. Пристли был убежден в существовании флогистона; Р. Вирхов посмеялся над настоящим черепом неандертальца, сделав авторитетное краниологическое заключение, что он принадлежит не древнему человеку, а русскому казаку-алкоголику XIX века; У. Гопкинс и Ч. Лайель были убеждены в глупости утверждения Л. Агассиса, будто бы лед способен передвигать каменные глыбы, и посему предложили даже не обсуждать идею перемещения камней ледниками как нелепую; А. Везалиус категорически выступал против разделения нервов на двигательные и чувствительные; К. Варолий (Варолиус) утверждал, что именно мозжечок является органом звуковых восприятий; Дальтон был убежден, что в передней камере его собственного глаза содержится жидкость синего цвета и что именно эта аномалия обесцвечивает для него картинку мира; Гальвани до конца дней пребывал в уверенности, что открыл «электрический флюид», способный воскрешать мертвые организмы.
Self

Сообщение Владимир Есаков » 24 май 2025, 23:24

Тут очень просто. Андрей написал о профессионалах. А в ответ ему было указано на "профессионалов".
Понимать следует в верно указанном направлении, а не в направлении как бывает не так...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение laysi » 24 май 2025, 23:37

Mikle писал(а):Сшонэ. Я вам говорю - Не знаю. а вы мне

Mikle я говорю: "Весна!" - говорю,
Сшонэ говорит: "Похоже"...

А Mikle говорю: "Краса!" - говорю,
Сшонэ говорит: "Ну и что же!"

"Смотри, - говорю, - Луна, - говорю,
И звёздочки, словно крошки."

Сшонэ говорит: "То лампа горит,
И вьются над ней мошки!"

Mikle я говорю: "Тебе пропою
Все песни мои, слушай!"

Сшонэ говорит: "А я их не люблю!
От песен болят уши!"

Mikle я говорю: "Ты с кем", - говорю, -
"От счастья любви таешь?"

Сшонэ говорит: "Ты что!" - говорит.
"Ты сам, - говорит, - знаешь!"

Mikle я говорю: "Тебя не держу!
Мне нет до тебя дела!"

Сшонэ говорит: "Да ты, погляжу,
В речах своих стал смелым!"

Mikle я говорю: "Прощай!"- говорю,-
"Такое моё слово!"

Сшонэ говорит: "Постой!"- говорит,-
"Давай говорить снова...")))))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до Сегодня, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 24 май 2025, 23:54

Владимир Есаков писал(а):Тут очень просто. Андрей написал о профессионалах. А в ответ ему было указано на "профессионалов".
Понимать следует в верно указанном направлении, а не в направлении как бывает не так...

Понимать следует в верно указанном направлении...согласен Владимир...но не всегда получается смирение проявлять. Тщеславие всё куда то в неправильное направление толкает...
Self

Сообщение Сшонэ » 25 май 2025, 00:13

Профессионал на своём деле зарабатывает и это не значит, что он специалист, бывает просто мошенник.
Специалист знает как, у него есть методика, в остальном он обычный человек,
Есть ли градация людей, идущих по пути.
Главное, что их характеризует: видение, понимание, результат и конечно на каком этапе пути находится идущий.

Основная проблема это кипящая кастрюля, как в этой теме.
Это проходит, если чел начинает понимать свое место. Если нет, страдает окружение, весь форум будет дребезжать от дрязга этой самой кастрюли.
Сшонэ

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 00:52

Сшонэ писал(а):Учить ваша болезнь, неправильно учить карма отрицательная, это очевидно.
Повторять, что вы несете ересь, вижу бесполезно.
Да, ваш метод создавать проблемы затем, якобы успешно, их разрешать.
На самом деле вы загоняете их кому то под кожу, кому то иголки в ногти.

Сшонэ, спасибо что видите...и что говорите...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 684 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 01:24

Сшонэ писал(а):Профессионал на своём деле зарабатывает и это не значит, что он специалист, бывает просто мошенник.
Главное, что их характеризует: видение, понимание, результат и конечно на каком этапе пути находится идущий.

Это проходит, если чел начинает понимать свое место. Если нет, страдает окружение, весь форум будет дребезжать от дрязга этой самой кастрюли.

Сшонэ, вы наконец вместо склок и оскорблений участников форума, начали что-то писать свое, хотя обращались к Альтере. А эти все личные распри, разоблачения, склоки, с принудительными психологическими диагнозами, справедливое возмущение тиранией, потребность в острых ощущениях, это все поверхностное, так, волны эмоций. Там даже мыслей почти нет. Только потребность накопленные эмоции слить на тех, кто попадется под руку...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 01:45

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):А если кто со стороны сомневается в твоей эмоциональной грамотности

Кто это? Обычно люди даже не знают что это такое... А если и сомневаются, то это уже к ним вопрос. Есть подозрение в том, что они реально не знают то, о чем сами пишут или говорят. Поэтому и о других так думают. Любят критиковать то, чего сами не знают....

Ну хорошо..давай поконкретней ))
Ну вот допустим у АЗ-ЗИ мысль такая звучала... что ,мол, если ты реагируешь на её обзывалки разного рода и провокации
А-33-Я писал(а):вон, как осипову не нравится, когда ему говорят: ты такой-то...
собственно, просто показали как это работает в его чувстве... а сколько дрыгалок в ответ...справидливого гнева и порицания... ай-яй-яй...

Тебе значит показали "как это работает" а ты всё равно "дрыгаешься" в ответ...ай яй яй ))
Значит ..твоя теория "накрылась медным тазом" не подтвердив в её глазах свою эффективность.

а шо ж с теорией? осиповщина в формате своего автора, накрылась медным тазом... ни один раз не подтвердив свою эффективность...
viewtopic.php?f=192&t=13579&start=16460

Делает вывод Аззя.))
Мне интересно , ...как эти её размышления и её выводы ... с твоей стороны смотрятся ?
Селф, я считаю такое обсуждение не этичным и достаточно жестоким по отношению к человеку. Не думаю, что такое обсуждение пойдёт сейчас кому-то на пользу.
Андрей Осипов

Сообщение Self » 25 май 2025, 04:23

Андрей Осипов писал(а):Селф, я считаю такое обсуждение не этичным и достаточно жестоким по отношению к человеку. Не думаю, что такое обсуждение пойдёт сейчас кому-то на пользу.

Хорошо ...давайте не будем.
Self

Сообщение Сшонэ » 25 май 2025, 08:39

Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Профессионал на своём деле зарабатывает и это не значит, что он специалист, бывает просто мошенник.

Сшонэ, вы наконец вместо склок и оскорблений участников форума, начали что-то писать свое, хотя обращались к Альтере. А эти все личные распри, разоблачения, склоки, с принудительными психологическими диагнозами, справедливое возмущение тиранией, потребность в острых ощущениях, это все поверхностное, так, волны эмоций. Там даже мыслей почти нет. Только потребность накопленные эмоции слить на тех, кто попадется под руку...

В кои годы Сшонэ вышел в народ.
Сшонэ

Пред.След.