.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 11:08

viewtopic.php?p=1078787#p1078787
Флейта писал(а):
Владимир Есаков писал(а):- Дух свободы закабаляет пуще других духов.

Забыла спросить. Дух свободы - это...? Определение можешь дать этому словосочетанию?

Многие люди путают свободу со вседозволенностью.

Когда, в результате вседозволенности, свободы для данного человека уже слишком много, этто он периодически выпадают даже из границ своего мира и теряются среди миражей и иллюзий, источниками которых являются страхи жадность, гнев, гордыня...

В результате человек теряет себя, свой мир, но не попадает и в чужой мир. Считая чужим миром свои иллюзии о нем.

Т.е. при вседозволенности, человек пытающийся перевоспитать, исправить другого человека, используя свой личный опыт как опору, "исправляет" свои домыслы о другом, заодно потеряв себя и свой мир...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 11:20

Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):А если кто со стороны сомневается в твоей эмоциональной грамотности

Кто это? Обычно люди даже не знают что это такое... А если и сомневаются, то это уже к ним вопрос. Есть подозрение в том, что они реально не знают то, о чем сами пишут или говорят. Поэтому и о других так думают. Любят критиковать то, чего сами не знают....

Ну хорошо..давай поконкретней ))
Ну вот допустим у АЗ-ЗИ мысль такая звучала... что ,мол, если ты реагируешь на её обзывалки разного рода и провокации
А-33-Я писал(а):вон, как осипову не нравится, когда ему говорят: ты такой-то...
собственно, просто показали как это работает в его чувстве... а сколько дрыгалок в ответ...справидливого гнева и порицания... ай-яй-яй...

Тебе значит показали "как это работает" а ты всё равно "дрыгаешься" в ответ...ай яй яй ))
Значит ..твоя теория "накрылась медным тазом" не подтвердив в её глазах свою эффективность.

а шо ж с теорией? осиповщина в формате своего автора, накрылась медным тазом... ни один раз не подтвердив свою эффективность...
viewtopic.php?f=192&t=13579&start=16460

Делает вывод Аззя.))
Мне интересно , ...как эти её размышления и её выводы ... с твоей стороны смотрятся ?
Селф, я считаю такое обсуждение не этичным и достаточно жестоким по отношению к человеку. Не думаю, что такое обсуждение пойдёт сейчас кому-то на пользу.

Интересно, если бы тут был Майкл, сказал бы он что считает баны не этичными и не идущими на пользу? Вот кому может принести пользу Майклов бан.

Ведь для нас не секрет, что не мало Майклу лет, и к тому же осен, да ещё и весен.

Он не мало пережил много опыта нажил. И ещё и это банчик?

Песчиночка в поле жизненного опыта.

Если же он исключен чтобы не помешал обсудить что то очень важное, то время идёт, ... Но посмотрим. Может это как Артем Краснов из битвы экстрасенсов - скорее встанет на шаг левее, а то линии судьбы сложиться так, что в соседней деревне тракторист напьется и трактор перевернется.

А так ура галактеко в безопасносте....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Сшонэ » 25 май 2025, 11:24

Андрей Осипов, и К, ваша беда это менторство и морализаторство.
Если кого от этого не тошнит от морализаторства, дайте знак.
Вы не капитан корабля, люди не матросы,
Взаимодействие людей тончайший многоуровневый процесс, вы обращаясь к флейте, говорите только двойственности в общении, вы себя просто зафиксировали.
Вам этому процессу нужно учиться, впрочем, как и флейте.

Если что, я просто путник, скоро уйду.
Последний раз редактировалось Сшонэ 25 май 2025, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 11:26

А принципе, тут люди такие что разговоры... Нас тявтяв а мы крепчаем (((( опытные люди.

И разговоры и баня действуют как Фр.Н. завещал - оно нас не убило, но мы уже так сильны что дальше некуда.

Наверное так? Но может и не так. А как.

Вон остав любой из протестной группы голосувушечку как А.Л. - что бы сказали следящие за этикой господа модераторы?
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 25 май 2025, 11:28

Sadovod, зануда жуткий, ну писать без ошибок сможешь, я тоже пишу с телефона,
Сшонэ

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 11:29

ваша беда это менторство и морализаторство.

Да только ли у Андрея Осипова...

...
От черного хлеба и верной жены
Мы бледною немочью заражены…
Копытом и камнем испытаны годы,
Бессмертной полынью пропитаны воды, —
И горечь полыни на наших губах…
Нам нож — не по кисти,
Перо — не по нраву,
Кирка — не по чести
И слава — не в славу:
Мы — ржавые листья
На ржавых дубах…

.... Он же не только Смерть Пионерки написал.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 11:30

Сшонэ писал(а):Sadovod, зануда жуткий, ну писать без ошибок сможешь, я тоже пишу с телефона,

Да и фиг с ним, два раза поправлю что осталось то осталось.
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 25 май 2025, 11:33

Помните, как конская подкова была без гаоздя?
Сшонэ

Сообщение Владимир Есаков » 25 май 2025, 11:40

Что бы ни говорил человек, даже молча, всякий выносит из себя собственную мораль. Моралиста, морализатора, морального человека.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 11:45

Сшонэ писал(а):Помните, как конская подкова была без гаоздя?

Стих с моралью - во ты накосячишь и мир натяфтяфнется

Но даже дети понимали что это не совсем так.... По моему.

Но я не против идеи безупречности по Кастанеде, ишшо бы до конца понять ея. И правильно, а не неправильно.
Последний раз редактировалось Sadovod 25 май 2025, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 25 май 2025, 11:45

Вы зафиксировались нам морали и не знаете другого существования.
Сшонэ

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 11:47

Вместо слова "мораль" легко подставить контекстным синонимом слово "смысл"

Сама по себе общественная мораль, увы не мое увлечение, в целом(((( считаю что многое попроще.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 25 май 2025, 11:49

А стих про гвоздь ну детский , с моралью. Что такого то? Ну мораль и мораль.
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 25 май 2025, 11:51

Сшонэ писал(а):Вы зафиксировались нам морали и не знаете другого существования.
Фиксация нужна для опоры, а не ради себя самой.
Когда мораль становится устойчивой от неё отталкиваются далее. Творя в её не тесных рамках.
Кому мораль тесна, покажи лучшую свободой мораль.
Принцип "делай как я" .

Сэлф, подставит другое слово вместо, можно, а вот заменить не выйдет.
Смысл же и аморальным может быть, и бессмыслицей.
Морали нужно придерживаться если ходишь рядом. А если столь морально устойчив, что помнить о ней без надобности, то и в добрый путь от границ морали в свободу творчества.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 12:11

Сшонэ писал(а):Андрей Осипов, и К, ваша беда это менторство и морализаторство.
Если кого от этого не тошнит от морализаторства, дайте знак.
Сшонэ, то, что я пишу, напрягает многих взрослых. Но в чем проблема? Я не лезу в чужие темы с претензиями, руганью и оскорблениями и унижением...
И, что важно, не дам это делать другим. :grin:
Сшонэ писал(а):Андрей Осипов,
вы обращаясь к флейте, говорите только двойственности в общении, вы себя просто зафиксировали..
Сшонэ, ну да, я подробно пишу только об одной, очень узкой области. Области базовых инстинктов. Крайне эмоционально заряженной и неосознаваемой у большинства людей. Именно разница на этих уровнях приводит всем самым жёстким конфликтам между людьми, поэтому даже упоминание об этой области выводит из себя многих людей (это я о источнике вашей тошноты и тошноте других людей). Разница в установках на этих уровнях для многих людей невыносима. Кто-то называет это моралью и нравственностью. Вроде простые, даже элементарные вещи пишу, но многих людей это не только задевает, а даже тошнит и выводит из себя. И они начинают бороться со своими фантазиями и домыслами обо мне. Присваявая мне все свои страхи и опасения.

Вы не знаете, почему вас тошнит от этого?
Ведь те, кто все таки освоил написанное мной, не читает моих текстов, не лезет перевоспитывать и критиковать других. Они легко находят свое и не лезут в чужое. Сшонэ, я ведь не лезу ни в ваши разговоры, ни в Майкла, ни в Аззи... я не критикуют ваши взгляды.. от моего модераторства вам достается только за оскорбленияю ругань и унижение других людей... и то, за постоянное занятие этим.... А так, я пишу про абстрактные, но общие для всех процессы, призывая их рассмотреть. Не хотите? Тогда просто не ходите в мои темы. Ведь я стараюсь писать только в своём разделе, никуда не вылезая.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 12:29

Sadovod писал(а):А стих про гвоздь ну детский , с моралью. Что такого то? Ну мораль и мораль.
В том то и дело, что ничего особенного. И не так уж все и сложно.

Но ведь многие готовы даже убить другого или умереть самим из-за своих иллюзий на эту тему. Может таки предварительно повнимательнее и поглубже рассмотреть эту область. Без сскоропалительных оценок и выводов? А то и действий...
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 25 май 2025, 12:32

Ладно, Андрей, я сказал то, что сказал.
Если бы небыло АО, его бы нужно придумать,
Жизнь продолжается, меня действительно тошнит, толкаться в этом процессе мне не очень.
Как говорят в России,- творите, но не вытворяйте. Счастья всем!
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 13:36

Некоторые люди не переносят рядом с собой слишком властных. А некоторые не переносят рядом с собой слишком послушных. Но и те и другие все таки существуют...
Иногда вместе.
Андрей Осипов

Сообщение Self » 25 май 2025, 13:43

Sadovod писал(а):Селф, иной раз мне кажется что вы призывает во всем сомневаться.

И даже если сомневаешься то сомневаться а так ли ты сомневаешься. Может надо по другому?

Ну да, Садовод. Бывает ...призываю...иногда нудно и наставительно призываю ...что не всем нравицца))) Иногда говорю чтоб неплохо помнить об относительности своего понимания... )) ну ...как бээ себе самому напоминаю, канешна в первую очередь ...
Когда то давно на мозаичном форуме я замутил тему про стакан. Обычный такой трехмерный объект....Ты помнишь наверное . По началу я ограничил права в ней для других пользователей ...и люди могли только читать , что я там писал..без возможностей оставлять свои комментарии. Помнишь... я писал в эту тему от лица разных людей, которые ,глядя на один и тот же стакан, видят свою двухмерную проекцию по причине жестко зафиксированных позиций восприятия. Сидящий сбоку видел прямоугольную проекцию с расширением снизу , и считал её "стаканом" ....кто-то смотрел с фиксированной позиции сверху и видел окружность... тоже принимая её за "стакан"...третий снизу ... и тд. Они все спорили между собой...подкалывая друг друга...пытаясь унизить....самоутвердиться ... и каждый верил своим глазам, а точки зрения своих оппонентов считал неадекватными. Кто -то, входил в тему с обсуждением и делился эзотерическими знаниями взятыми из книг, что , мол, стакан этот не прямоугольный или круглый, а на самом деле "цилиндрический" . Ну и это тоже вызывало иронию и сарказм...начитался мол...всякой чуши))...вот же прямо передо мной этот предмет...чего ж мне не верить собственным глазам... что ли??
Так и получалось , что по причине жесткой фиксации на собственной правоте это эзотерическое знание так и оставалось непостижимым и скрытым от понимания. "Цилиндричность" как слово было знакомо, но каждый по своему понимал))
Никто не был в состоянии оторвать свой зад ...и обрести тем самым свободу перемещения относительно стакана и посмотреть на этот предмет с разных сторон. Выйти из плоскостного 2d восприятия в трехмерное пространство где цилиндричность данного предмета перестает быть эзотерическим знанием))
Защита собственной правоты в моменте общения ...волшебным образом маскирует возможность отрыва своего зада от своей позиции...с выходом в пространство где твоя точка зрения будет сосуществовать с точкой зрения твоего оппонента безо всякого противоречия))))

Sadovod писал(а):А принципе, тут люди такие что разговоры... Нас тявтяв а мы крепчаем (((( опытные люди.

Как сказал один мудрый психолог: Умного человека трудно обидеть : бездарные оскорбления не впечатляют, остроумные -вызывают восторг!))) 8-)
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2025, 14:03

Self писал(а):Защита собственной правоты в моменте общения ...волшебным образом маскирует возможность отрыва своего зада от своей позиции...с выходом в пространство где твоя точка зрения будет сосуществовать с точкой зрения твоего оппонента безо всякого противоречия))))

Да, и тут есть две противоположные ямы, в которые можно оступиться и незаметно для себя свалиться.

Первых людей обижает излишняя уверенность в своей правоте, они оскорбляются за свою, считая что правота на всех одна. И, если кто-то оказался прав, то другой, рассматривающий этот процесс или объект с другой стороны, с другой точки зрения - не прав. А ведь правы могут быть оба. Но первые защищаются, нападая...

Вторых пугает повышенный интерес к их словам, дополнительные вопросы, когда собеседник просто хочет побыстрей и поточнее сориентироваться, а не для критики или поиска ошибок и слабых мест. Но вторые считают, что их подробно выспрашивпют, чтобы найти несостыковки и ошибки. И защищается, нападая...

В обоих случаях люди воюют не с самим человеком, а со своей иллюзией... это бывает нередко...
Андрей Осипов

Пред.След.