.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Слабые стороны?
Когда-то меня спросили
- Андрей, а какие у меня слабые стороны?
Я ответил, что любой человек для меня, это одни слабые стороны. После этого он заблокировал меня на своём форуме.
Меня не интересует помощь в усилении слабых сторог. Я занимаюсь сборкой личного сознания. Когда все части сознания, тело, душа и дух согласованы и заняты одним делом. Однонаправленны. Это бывает очень сложно, потому как тело, душа и дух имеют совершенно разные возможности, цели и ценности, и чем-то приходится жертвовать.
Для этого согласования иногда необходимо как усиливать слабые стороны, так и ослаблять сильные стороны человека. Если на первое согласны почти все, то на второе большинство людей не согласны. Так и воюют в слепую и с несуществующим противником, а по факту с самим собой. Лучше близко не подходить.
Ведь излишняя сила и власть слепят. Так же, как и наслаждения. А излишняя свобода вообще обычно ведет к гибели.
Когда-то меня спросили
- Андрей, а какие у меня слабые стороны?
Я ответил, что любой человек для меня, это одни слабые стороны. После этого он заблокировал меня на своём форуме.
Меня не интересует помощь в усилении слабых сторог. Я занимаюсь сборкой личного сознания. Когда все части сознания, тело, душа и дух согласованы и заняты одним делом. Однонаправленны. Это бывает очень сложно, потому как тело, душа и дух имеют совершенно разные возможности, цели и ценности, и чем-то приходится жертвовать.
Для этого согласования иногда необходимо как усиливать слабые стороны, так и ослаблять сильные стороны человека. Если на первое согласны почти все, то на второе большинство людей не согласны. Так и воюют в слепую и с несуществующим противником, а по факту с самим собой. Лучше близко не подходить.
Ведь излишняя сила и власть слепят. Так же, как и наслаждения. А излишняя свобода вообще обычно ведет к гибели.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Что же находится выше силы, наслаждений и власти?
Человек, в отличие от животных имеет творческий поток. Это не просто сила, это возможность творить, целенаправленно изменять реальность, как внешнюю, так и внутреннюю. Самая простая, неосознанная форма проявления творческого потока, это разрушение, уничтожение того, что есть. Человек с неосознаннымм творческим потоком, это разрушитель. Он похож на экскаватор или бульдозер, у которого нет никого в кабине, мотор работает а руль и рычаги управления заклинило в одном положении, они заблокированы, бульдозер едет, совершая бесцельные спонтанные круговые движения. У человека в таком состоянии есть одна цель, проявлять Силу - разрушать. Осознанно что-то создавать, что-то делать он не может. Он может только разрушать. Ум человека обычно принимает активное участие в этом процессе, оправдывая и объяснять действия человека.
Человек, в отличие от животных имеет творческий поток. Это не просто сила, это возможность творить, целенаправленно изменять реальность, как внешнюю, так и внутреннюю. Самая простая, неосознанная форма проявления творческого потока, это разрушение, уничтожение того, что есть. Человек с неосознаннымм творческим потоком, это разрушитель. Он похож на экскаватор или бульдозер, у которого нет никого в кабине, мотор работает а руль и рычаги управления заклинило в одном положении, они заблокированы, бульдозер едет, совершая бесцельные спонтанные круговые движения. У человека в таком состоянии есть одна цель, проявлять Силу - разрушать. Осознанно что-то создавать, что-то делать он не может. Он может только разрушать. Ум человека обычно принимает активное участие в этом процессе, оправдывая и объяснять действия человека.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1047851#p1047851
Да, фанатики от любого учения делятся на две категории. На критиканов, которые любят критиковать учение и на фанатиков те которые обожают учение и обожествляют учителя. Такие всегда есть и они периодически переходят из одной категории в противоположную, так как это имеет одну и ту же причину, бездумный фанатизм.СамАди писал(а):Чем больше учёности - тем больше омраченности...
Тот, кто болтлив и концептуален - притягивает к себе полоумных обожателей и энергетических сосунов, ищущих поддержки...так рождаются секты...
Чем больше слов - тем меньше понимания...
* * *
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1047741#p1047741
Да, душа человека может погибнуть точно так же, как и тело. Её могут убить ... Для того, чтобы не погибнуть, человек должен быть готов тому, чтобы её защитить. Но силы и дерзости в этом поединке недостаточно. Я пишу именно про это. Отрицательные эмоции это предсмертные состояния души. Поэтому комфорт участников не является критерием.Кнопка писал(а):Смотрела женщину с Оренбурга, я ей не понравилась, моя работа не понравилась. Это ее глюки. Почему то люди считают, что парапсихолог это гадалка. Она попросила рассказать о муже, я увидела его мысли, она не согласилась, сказала, что он не мог о таком думать. Она попросила определить жив ли он? Он на СВО, пропал 4 месяца назад. Я отказалась отвечать на этот вопрос. Бывает такое, что человек живой, а душа умерла, ее нет. Бывает, что человек в коме это может тоже считываться как смерть. Если человек в сильном унынии то это может считываться как нахождение между мирами, потерян. Хотя бывает, смотришь на фото и чувствуешь запах гнили. Но, я смотрю жизнь души, а не физического тела. Физическое тело это как чемодан...))).
- Андрей Осипов
Винд, спасибо за помощь в привязке к термину Контролируемая Глупость.
viewtopic.php?p=1048041#p1048041
viewtopic.php?p=1048041#p1048041
Что касаемо Контролируемой Глупости, то у меня такого термина нет. У меня вообще термин глупость не используется. Очень уж опасный, самолюбие тешит. У меня КГ рассматривается как 3й, как обычный уровень власти, залипшие полюса которого называются "вина - обида".Wind писал(а):Контролируемая Глупость не та вещь к которой нужно стремиться, чего нужно достигать. На определенной фазе - это единственная возможность существования в социуме.
Это не бонус, а жестокая необходимость.
Ты выпал из самолёта и летишь в свободном падении, но надо как-то жить.
Попытки же как-то соорудить КГ изнутри личности, бессмыслены и могут привести только к имитации. Нужен кто-то снаружи.
У меня все уровни отрицательных эмоций (полярных значений) рассматриваются с тем, кто находится снаружи. Всё рассмотрения эмоций предполагают наличие другого. Снаружи всегда кто-то есть.Wind писал(а):Нужен кто-то снаружи.
- Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Про Чувство Собственной Важности.
Мне сам термин несколько неудобен, литературен, но обозначу прямо на нем.
ЧСВ это только один полюс, а ведь существует и второй "конец этой палки" - ЧСН. Чувство собственной важности так же опасно как и ЧСН - чувство собственной неважности.
У меня этот уровень называется уровнем власти, уровень "власть - ответственность". И энергетический баланс предполагает как знакомство с обоими полюсами, умение двигаться в обе стороны, так и умение находить свой баланс между ними, а не просто избавлятьс от ЧСВ.
И да, с другой стороны всегда есть другой, всегда есть какая либо форма сознания.
Мне сам термин несколько неудобен, литературен, но обозначу прямо на нем.
ЧСВ это только один полюс, а ведь существует и второй "конец этой палки" - ЧСН. Чувство собственной важности так же опасно как и ЧСН - чувство собственной неважности.
У меня этот уровень называется уровнем власти, уровень "власть - ответственность". И энергетический баланс предполагает как знакомство с обоими полюсами, умение двигаться в обе стороны, так и умение находить свой баланс между ними, а не просто избавлятьс от ЧСВ.
И да, с другой стороны всегда есть другой, всегда есть какая либо форма сознания.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Мне сам термин несколько неудобен, литературен, но обозначу прямо на нем.
Время от времени возвращаюсь к попыткам понять, чем отличается этот кастанедовский термин от классического "гордыня".
Гордыня ведь "от ума". Выходит, что и ЧСВ - ментализированное чувство, эго-ум. И, между прочим, есть такие псевдодуховные традиции, в которых требуется избавиться от эго.
Андрей Осипов писал(а):И энергетический баланс предполагает как знакомство с обоими полюсами, умение двигаться в обе стороны, так и умение находить свой баланс между ними, а не просто избавлятьс от ЧСВ.
Эго должно быть "прозрачным", то есть без рефлексии ума. Тогда в этой прозрачности будут отчётливо слышны импульсы интуиции - для реализации идей: "Вижу цель, не вижу препятствий".
- Fire
Чувство собственного чего-то, определяется, основывается на чем-то внешнем.
Собственное, это что-то выделенное из общественного.
Поэтому чувство собственной важности это частный случай общественной важности.
ЧСВ может быть адекватным, соответствующим ЧОВ.
Конечно всегда есть какой-то зазор, приемлемое несоответствие того как тебя чувствуют другие и собственного самочувствия.
Детей, этим зазором и постепенно отодвигающейся силой личного авторитета регулярно сдвигают от личной неважности, незначительности в обществе, к достойному значению взрослого.
Собственное, это что-то выделенное из общественного.
Поэтому чувство собственной важности это частный случай общественной важности.
ЧСВ может быть адекватным, соответствующим ЧОВ.
Конечно всегда есть какой-то зазор, приемлемое несоответствие того как тебя чувствуют другие и собственного самочувствия.
Детей, этим зазором и постепенно отодвигающейся силой личного авторитета регулярно сдвигают от личной неважности, незначительности в обществе, к достойному значению взрослого.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Обратная сторона ЧСВ комплекс неполноценности.
По себе знаю)
По себе знаю)
- Йайа
Да, это две стороны того, что а православии называют гордыней. Еще они у меня называются вина и обида, как внешнее проявление неполноценности и ЧСВ.Йайа писал(а):Обратная сторона ЧСВ комплекс неполноценности.
По себе знаю)
- Андрей Осипов
Обида это уже следствие ЧСВ.
А вина это вообще внушённое, кого в детстве заставляли себя чувствовать виноватым, тот и во взрослом возрасте продолжает чувствовать свою вину.
Есть такой комплекс - комплекс вины.
В своём крайнем варианте за то, что ты появился на свет.
А вина это вообще внушённое, кого в детстве заставляли себя чувствовать виноватым, тот и во взрослом возрасте продолжает чувствовать свою вину.
- Йайа
Все описанное - это единое целое, одно. Христиане называют это гордыней, у Кастанеды это ЧСВ, я называю это уровнем власти, йоги - третьей чакрой.Йайа писал(а):Обида это уже следствие ЧСВ.
Просто нужно научиться этим сознательно, осознанно двигаться. Согласовывать эти движения с реальностью и стоящими задачами.
Обычно же все наоборот, люди мечутся между полярностями, как маятник, между ЧСВ и самоунижением или надолго зависают в одном состоянии.
Недавно услышал:
- Я все время чувствую, то обиду, то вину...
Но это уже лучше, чем залипнуть в одном из состояний.
Посмотри, как люди изливают свою обиду друг на друга, называя это ответами, мыслями... Пытаясь поднять свою самооценку оскорбляя и унижая других.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):йоги - третьей чакрой
Йогины практикуют бхакти-йогу, то есть совместно третью и четвёртую. Без наполнения четвёртой третья и будет всё время болтаться, как.......
- Fire
Fire писал(а):Андрей Осипов писал(а):йоги - третьей чакрой
Йогины практикуют бхакти-йогу, то есть совместно третью и четвёртую. Без наполнения четвёртой третья и будет всё время болтаться, как.......
Не, не не... личное поднимается и наполняется снизу...
Сначала научиться уравновешивать три нижних, детских.
А уж потом заниматься четвёртой, взрослой.
- Андрей Осипов
Да. Некоторые путают ступеньки с лестницей. А освоение и обучение с реализацией и использованием. Так и оставаясь вечными учениками.А-33-Я писал(а):это не последовательный процесс... а одно"временный"... одномоментный... параллельный...
ой, Осипов Осипов...
- Андрей Осипов
Человеку необходимо до совершеннолетия обуздать свое "внутренее животное" и ум. Если этого не успеть, то ум и внутренее животное споются вместе и будут управлять человеком, превратив его из наездника в лошадь...
Это как умение ходить. Если вовремя не научить, то человек уже не поднимется.
Это как умение ходить. Если вовремя не научить, то человек уже не поднимется.
- Андрей Осипов
Инь и янь.
Большинство людей знакомы только с проявлением энергии янь. Инь большинство людей не считают энергией. Так как эмоции это движение этой самой энергии, то именно они различаются на янь и инь.
Большинство людей знакомы только с проявлением энергии янь. Инь большинство людей не считают энергией. Так как эмоции это движение этой самой энергии, то именно они различаются на янь и инь.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Большинство людей знакомы только с проявлением энергии янь.
Потому как ее проявления одобряемы социумом, в противовес иньским. Как бы никто не хочет видеть чёрное, но вечный праздник. Иной раз люди скорее согласятся с твоей физической смертью, чем осмелятся увидеть иньские проявления. " Умри как герой", но не.....все остальное.
- Овсянка
Чем живут дети, взрослые, просветленные.
Дети (до 18 ти) живут игрой, радостью.
Взрослые ( от 20ти ) живут любовью и творчеством.
Мудрые ( от 34х ) живут познанием.
Ребенок - играет. Игрок.
Взрослый - любит. Любитель.
Мудрый - познает. Создатель.
Дети (до 18 ти) живут игрой, радостью.
Взрослые ( от 20ти ) живут любовью и творчеством.
Мудрые ( от 34х ) живут познанием.
Ребенок - играет. Игрок.
Взрослый - любит. Любитель.
Мудрый - познает. Создатель.
- Андрей Осипов
Да, в социуме с инью все крайне сложно. Многие даже думать не могут в этом направлении, все прямо ломятся и только в янь.. Изолированная друг от друга комфортная жизнь, интернет, этому сильно способствуют.Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Большинство людей знакомы только с проявлением энергии янь.
Потому как ее проявления одобряемы социумом, в противовес иньским. Как бы никто не хочет видеть чёрное, но вечный праздник. Иной раз люди скорее согласятся с твоей физической смертью, чем осмелятся увидеть иньские проявления. " Умри как герой", но не.....все остальное.
А что будет с батарейкой, у которой только один полюс? А все только к этому и идёт...
- Андрей Осипов
-