Зоны личной ответственности разные.Йайа писал(а):Нам не дано предугадать чем слово наше отзовётся (с, Пушкин)
Поэтому стихи Пушкина читать можно, а молодую и красивую жену рядом с ним оставлять не стоит.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Зоны личной ответственности разные.Йайа писал(а):Нам не дано предугадать чем слово наше отзовётся (с, Пушкин)

Я подробно пишу о тех дверях и замках, за которыми закрывается сердце человека от других и самого себя. Совсем без дверей нельзя, ведь если эти двери вдруг откроются, но человек еще не будет готов к этой свободе души, к свободе сердца, он погибнет или других погубит. Своей же свободой и силой.Айвенго писал(а):Мальчик, теперь уже мужчина, перепробовал множество способов, чтобы исправить то, что в нём было не в порядке, но не догадывался, что умирает от нехватки любви.
И сколько бы любви ни посылал ему ангел, она не попадала внутрь, потому что сердце мальчика было закрыто.

Поэтому, попытка открыть эти двери раньше времени, раньше чем человек готов, открыть двери крепости, защищающей его, кончается трагически для торопливого человека и он погибает. Или погибают те кто рядом с ним, а он потом...Андрей Осипов писал(а):Поэтому, эти двери сначала являются крепостью, защищающий сердце и душу, еще не готовое к свободе. И только потом, когда душа, намучившись, подрастёт, созреет, эти двери вдруг окажутся тюрьмой.

Именно так. Это полюса, верхний и нижний, разные степени интенсивности одного и того же... Люди очень разные. Для кого-то достаточно уважения, для кого-то необходим страх.Йайа писал(а):Уважать слабо сказано, а бояться сильно)

Андрей Осипов писал(а):Про торопливость...
Поэтому, попытка открыть эти двери раньше времени, раньше чем человек готов, открыть двери крепости, защищающей его, кончается трагически для торопливого человека и он погибает. Или погибают те кто рядом с ним, а он потом...

Андрей Осипов писал(а):Информация, это то, что косвенно, косвенно проявляется как мысли, образы, идеи, убеждения, понятия, смыслы, тексты, программы в компьютерах... Эти проявления называют внутренним миром, потому, что человек считает, что его мысли не видны не известны окружающим. Информация это территория духа.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):информация
что ты понимаешь под термином "информация"?
что ты понимаешь под термином "энергия"?
Энергия, это то, что косвенно, косвенно, проявляется как эмоции, чувства, отношения, состояния и переживания. Энергия это территория души.
Единственно, что могу сказать из значимого, но обычно неизвестного тем, кто делит мир на материальное и духовное, на внешний и внутренний мир, так это то, что информация, проявленная как внутренние образы, мысли, идеи, настолько же сильно отличается по тонкости и различимости, от энергии, проявленной как эмоции и чувства, как энергия, отличается от материи.
Если проще, то по тонкости дух так же тонок и напрямую неразличим душой, как душа тонка и напрямую неразличима телом. Т.е. тело и душа различаются точно так же, как душа и дух. Для многих, кто делит мир только на на внешний и внутренний, это крайне сложно для понимания.

Непротиворечиво можно делить на три или на семь. Деление на две части это начальный этап различения, зрения, восприятие - черно белое.Андрей Осипов писал(а):Или как деление сознания на тело, душу и дух.
Материя, энергия и информация - это и среда и материал, из которых состоит живое сознание, проявленное как тело, душа и дух.
Не важно как называть, главное, чтобы совпадали пространства, материальное, энергетическое и информационное.

Названия не важны, важно умение ориентироваться и пользоваться каждым пространством. Нужно уметь жить в каждом из пространств, уметь радоваться, любить или творить...Андрей Осипов писал(а):Не важно как называть, главное, чтобы совпадали пространства, материальное, энергетическое и информационное.

Первым появляется Радость, которая является основной формой проявления жизни ребёнка. Остальные, Любовь и Творчеством, формируются уже на базе Радости.Андрей Осипов писал(а):Телом и Радостью живут дети,
душой и Любовью живут женщины,
духом и Творчеством живут мужчины.

Радость можно потерять, променяв ее на Силу, Потребление и Власть, превратив их из средств, из инструментов в ведущие ценности.Андрей Осипов писал(а):Если Радость украсть, то ни Любви, ни Творчества у человека не будет. Безрадостный человек даже не будет знать, что это существует.

Не, это обычно совершенно неосознанно происходит. И вопрос не только в продаже...Andrew Lever писал(а):Что значит продать душу дьяволу?
Сознательно отказаться от возможного перехода на высшие эволюционные уровни, курируемые Светлыми или Высшими, вместо этого заключить рабский (возможно наподобие пожизненного или вечного) контракт с Тёмными, и стать “рассадником Разума” в других плотноматериальных реальностях Космоса, входящих в состав Чёрного Конуса Тьмы. То есть, стать их рабочим подсобным материалом = "пушечным мясом". Добровольно потерять=отдать=продать свою волновую энерго-информационную независимость = Свободу Воли.
Я О-С-Т из портового города, не буду никогда больше работать на дьявола!

Андрей Осипов писал(а):ВИДЕНИЕ.
viewtopic.php?p=1051692#p1051692Wind писал(а):По сути мне интересно всё, что только Видящие смогут написать в любом виде по поводу техники/технологии вхождения в состояние.
Как вы это делаете?
Винд, у меня "видение"(я бы сказал "знание") резко и полностью, появилось ровно в 33 года, когда я стал видеть, хотя скорее знать проявления "отрицательных эмоций", в том числе и своих. Со своими эмоциями может быть несколько сложнее. До этого я уже имел свободу от "отрицательных эмоций", резко получил свободу от них в момент совершеннолетия, в отличие от многих окружающих (отличие было сильное), но еще не мог анализировать, не точно различал их, только замечал, чувствовал и старался удерживаться от полярных реакций, бегства или оскорблений, насилия. А в 33 года все стало видно (известно)..

Первый мир, материальный, мир тела, самый жесткий и грубый. И логическое, рациональное мышление опирающееся на материальный мир так же очень жёсткое. Мир тела это детская территория.Андрей Осипов писал(а):Аззя, все верно, но изнутри эмоций и энергий не видно того, о чем я пишу. Это принципиальный вопрос. Именно поэтому так сложно рассматривать это на основе личного опыта. Много раз натыкался на это ограничения, читая грамотные тексты на эту тему.А-33-Я писал(а): Осипов, по факту того, что ты пишешь, ты не видишь энергий и не чувствуешь их в достаточной степени, чтобы мочь это дело назвать хотя бы началом видения...
слишком много ума подключено у тебя и совсем мало чувств... дисбаланс...
А что касаемо ума, так он подключается только для формулировок и перевода в слова.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0