.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Sadovod » 08 янв 2025, 17:11

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):А что делать с полюсами. Если их несколько.
Их два.
Как у любой батарейки.
Sadovod писал(а):Или что то хотя бы временно отрицать или плутать от одного к другому, то туда потянуло то сюда без царя в голове.
Так многие и живут.
Sadovod писал(а):Но если основательно отринуть то можно и забыть что полюс был...
Садовод, ты когда нибудь перекрывал плотной ручей на длительное время?
Так и с эмоциями...

Тогда "забытый" или "отринутый" накопится в тени и будет рулить, превратившись из необходимой потребности в ведушую ценность и уйдя в подсознания. Из подсознания, из невидимого положения, очень хорошо управлять, руководить. Лошадь превратиться в наездника...

Поэтому, по внешне "забытым" или "отринутым" полюсам очень легко различать жертву страсти, залипшее в "отрицательных эмоциях" сознание...

Из области "никого не боюсь" или "никогда не обижаюсь"...

Хм. Тут придется хорошо подумать отвечая. Ну выбирать способ реагирования приходится постоянно.

Конкретно про ручей, ? Да вот знаю места где бобры вполне перекрывают. и что? И ничего.

Вот на работу же люди в основном идут не потому что у них к этому в моменте порыв души. День рабочий? Ну и пошли. Даже если хотелось в моменте на рыбалку на Бали.... А пошли на завод. Хочется ? Перехочется. Ну не бывает что у машиниста метро в тоннеле пропало вдохновение и он все остановил. Некоторые желания - капризы и не удовлетворяются....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 янв 2025, 17:41

Sadovod писал(а):Конкретно про ручей, ? Да вот знаю места где бобры вполне перекрывают. и что? И ничего.
Ничего. Это ничего весьма конкретно.
Перекрытие - плотина или дамба.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 20:23

Про цели и ценности.

У разных людей есть разные цели и ценности. Обычно люди с разными целями и ценностями не собираются на одном форуме. Люди, исповедующие иные цели и ценности отличные от целей и ценностей ведущей группы на форуме обычно осуждаются и выдавливаются с форума. В жизни коллективов то же самое.

Взрослые люди обычно приписывают другим людям свои цели и ценности. И рассматривают других людей как себя.

Это и является обычной, но принципиальной ошибкой. Так как люди не могут себе даже представить, что существуют какие либо другие цели и ценности, отличные от тех, которые есть у них. Обычно всё иные цели и ценности осуждаются, а свои предпочтения, цели и ценности обычно считаются наивысшими. Т.е. либо мои ценности и цели, либо плохие, либо.... другого не существует...

Если же я начинаю хотя бы нейтрально, без осуждения, писать о иных целях и ценностях, это обычно принимается в штыки.

Суть в том, что в мои задачи не входит предпочтение каким либо конкретным целям и ценностям. В мои задачи даже не входит процесс духовного развития. Большинство людей к такой свободе от целей и ценостей не готовы и считают эту свободу угрозой своим целям и ценностям. И спокойно могут воспринимать только те тексты, которые соответствуют их личным целям и ценностям,

В мои задачи входит согласование конкретного ума с конкретным телом. И умение согласовывать свои мысли со своими действиями. Между мыслями и действиями тела и находятся эти самые базовые эмоции.
Я рассматриваю три самых критичных энергетических уровня, их проявления и их баланс.

Еще сложность возникает в том, что эмоции испытываются как по отношению к своему телу, так и по отношению к другим телам и идеям. И процесс согласования, из-за вмешательства внешних энергий, может быть крайне затруднён, так как ведущие цели и ценности окружающих людей могут сильно отличаться от целей и ценностей самого человека. Внимание другого человека может легко нарушить необходимый баланс.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 20:32

viewtopic.php?p=1054495#p1054495
Кнопка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Очень трудно предположить, что сапожнику нужны не сапоги, а делать.
Очень трудно.
Ну, как же так, умеет делать такое роскошное что-то, а сам обувью не щеголяет, не удобствует её комфорту, не беспокоится о непокрытых ногах...
Да он наверное и не сапожник вовсе, он обманщик! Берет обувь на продажу где-то... А сапожника ото всех скрывает...

Как делать сапожнику сапоги для себя? Как? Допустим у хирурга бородавка на спине, помочь себе не сможет. Нужен другой хирург такой же. А если нет то так и помрёт с бородавкой. Вот так и живём, другим помогаем, а сами ползем...))) #049
Это ключевое замечание.
Именно так и устроен социум. Человечество это единый организм. Где у каждого человека своя специализация. Каждый человек отвечает за свое...

И тут очень важно знать, что необходимы как дворники, так и президенты. Если все станут президентом и не будет дворников, то беда...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 20:38

Андрей Осипов писал(а):И тут очень важно знать, что необходимы как дворники, так и президенты. Если все станут президентами и не будет дворников, то беда...
Поэтому не важно, какое место занимает человек. Важно то, как он чувствует себя на своей работе, как к ней относится. Ведь именно его работа это необходимая часть единого человечества. Если же президент страны, вместо выполнения своих функций будет соперничать с инженером, а инженер с дворником, то такая страна быстро развалится.

Иногда части единого организма, коллектива, страны, начинают воевать, соперничать между собой. И тогда коллектив, как единый организм, начинает слабеть, а потом разваливается гибнуть.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 20:46

viewtopic.php?p=1054496#p1054496
Кнопка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Ошибка нужна, чтобы на неё можно было опираться в действиях. Ошибка это не верное (неверное) действие и не какое-то неопределенное действие.
Это именно негодное для повторения действие.

Отрицательные эмоции это именно ошибка сознания. Ошибка души.
Они создают движения противорасположенного верным.
Создают в жизни человека неадекватные его задачам события.
Паника в состоянии опасности, самый простой пример...

Иногда отрицательные эмоции ой как нужны, например, вовремя дать в морду...))). Не все понимают деликатность.
Иногда да... некоторые люди воспринимают только очень сильные ощущения... слов не понимают...,если осознаешь, то уже хорошо..

Но я пишу о тех "отрицательных эмоциях", которые называют страстями. И которые не осознаются.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2025, 20:52

Отрицательные эмоции как рана души.

Андрей Осипов писал(а):Иногда части единого организма, коллектива, страны, начинают воевать, соперничать между собой. И тогда коллектив, как единый организм, начинает слабеть, а потом разваливается гибнуть.
Когда единый, живой организм получает травму, рану, когда его части теряют связь друг с другом, ему становится больно. Рана, как разрыв связей между единым и живым воспринимается как боль. Боль - это сигнал о том, что между живыми частями организма потеряна связь, что живой организм получил травму. Так и с душой, когда ей наносят рану. Часть души теряет связь с общим сознанием, эта часть личного перестаёт осознаваться и начинает жить своей, отдельной жизнью. Часть сознания болит, страдает от одиночества, но ум человека об этом не знает. Человеку плохо, одиноко, но он не умеет общаться, только по детски воровать внимание.
Ладно, переваривай пока, позже проведем еще один сеанс терапии.
Например унижая и оскорбляя старших, тех, чьё внимание ему так нужно.

Эти раны, разделяющие личное сознание на несвязанные между собой части, наносится обычно в детстве. Когда ребёнок ещё не готов самостоятельно защищать свою целостность. В результате человек говорит одно, а делает совершенно другое.

Сильные "отрицательные эмоции", которые не осознаются, могут выглядеть вот так:
Да я совершенно спокоен, ты мне безразличен, ты, сволочь, меня вообще не интересуешь.
Со стороны это выглядит достаточно смешно. Но автору этих строк совсем не до смеха. Человек реально не осознает, что с ним происходит.

Для взрослого человека эта ситуация настолько ужасна, что он обычный взрослый даже представить не может, что такое может с ним быть...

Когда взрослым людям рассказываешь про такую ситуацию, они обычно приходят в такой ужас, что не верят в возможность этого.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2025, 10:13

Что касаемо освобождения взрослых.
Первые - рабы силы.
Вторые - рабы денег и наслаждений, желаний.
Третьи - рабы власти и понтров.

Иерархия страстей, "отрицательных эмоций".
1 - страх
2 - жадность.
3 - понты.

Все эти экзамены сдаются последовательно.
Первый экзамен это страх. После сдачи этого экзамена человеку придётся сдать еще пару экзаменов, на алчность, привязанность своим желаниям и на понты, на пустые разговоры и власть.

Обычно взрослый человек, освобождённый от страха и окрыленный полученной свободой убегает в наслаждения... Наслаждения или деньги это капкан, в которой попадает много героев...
Но даже преодолев капкан наслаждений, придётся сдавать ещё один, последний экзамен, на понты и власть.

И только после сдачи этого последнего человек может называться взрослым.

Именно поэтому из военных получаются успешные бизнесмены... А из бизнесменов ' политики. Но увы, многие из них все ещё "великовозрастные дети".

.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2025, 17:43

Про полярность "отрицательных эмоций".
Или как найти потерянный баланс.

При привязанности ума к одному из полюсов, при нахождении в одной из "отрицательной эмоции" эмоций сознание привязывается к одному полюсу. Игнорируя другой полюс, который подавляется и уходит в подсознание.

Grigorii писал(а):Вам для этого абсолютно необходимо перестать быть внутри мягкой и пушистой.
На самом деле вы внутри очень слабая, нежная и ранимая (обидчивая, трусливая). И только поэтому вы снаружи очень сильная, грубая и неуязвимая (стойкая, бесстрашная). У вас, в каком-то смысле, раздвоение личности на внутреннюю и внешнюю.
Вам следует как можно ближе свести эти две ваши натуры вместе. Вам следует перестать быть внутри такой слабой, нежной и ранимой. И только тогда вы внешне перестанете быть склонной к насилию, грубости и излишней жестокости.

Необходимо не избавляться от какого либо полюса, а искать баланс, чтоб не прыгать от пола к полюсу.

Но нужно быть осторожным и внимательным.
ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО
Это только кажется,что заглядывать внутрь так же легко и безопасно, как во внешний мир. Многие люди слишком самоуверены при изучении внутреннего пространства. Те, его считает, что они могут лихо, с наскока, занятся изучением внутреннего пространства обычно попадают в крупные неприятности.

viewtopic.php?p=1054581#p1054581
Люся писал(а):
Пападжи писал(а):Отдай себя Пространству
или раствори эго в Знании.
С Любовью и благоговением иди внутрь своего «Я»
[spoiler=]по дороге Самопознания.

Самопознание – это отказ от всех усилий.

Это не поиск того, что потеряно в прошлом,

но просто пребывание в настоящем, Присутствие.Иди внутрь так тихо, чтобы даже мысль казалась
слишком громкой.
Храни Безмолвие, сознавая, что ты – не эго,

которое должно хранить Безмолвие.

Эта Тишина, это Безмолвие

не связано с говорением или молчанием,

ибо даже когда ты молчишь,

твой ум беспрестанно мечется и скачет.

И если ни одна мысль не возникает в твоем уме,

тогда это и есть Безмолвие.

Осознание объектов – это не Оно.

Оно – это Осознающий Осознание!

Отдать себя – значит отдать свою концепцию отделенности, или эго.

Отдать себя – значит отдать свою глупость и злобу Существованию. Вот и все.

Ты должен отдать себя, подобно реке, несущей свои воды в Океан.

Отдать себя – значит растворить свою реку отделенности

в Океане единого Бытия, отбросив свою ограниченность

и позволяя происходить тому, что происходит.

Держи в узде свои намерения и концепции,

задав себе вопрос: «Что это за движение ума?»

Люди путают Самопознание с йогой и медитацией.

Йога – единение с субъектом внутри.

Медитация – концентрация на внешнем объекте.

Самопознание не связано ни с тем, что внутри, ни с тем,

что снаружи.

Ты не можешь найти свой ум и убить его,

он – многоголовый демон:

отрубишь одну голову – отрастет другая,

поскольку «я связан» и «я свободен» – одна и та же

западня.

Итак, тебе поможет лишь желание Свободы,

ибо ты есть то, о чем твои мысли.

================
Пападжи
Шесть базовых эмоциональных полюсов крайне активны и, если к ним неосторожности приблизиться, то они легко захватывают все сознание.

Раньше, в юности, когда я катался с почти вертикальных горок высотой с пятиэтажный дом, мне приходилось самые опасные места проверять ладонями, на ощупь и прикреплять там оранжевые бумажки. Потому как на глаз не видно. И так по всей горке, ползая на коленях, ладошками. Те же из взрослых, кто попытался скатиться с этой горки не посоветовавшись со мной, переломали и санки и кости. После чего пришлось загружать то, что от них осталось в скорую помощь.

Так же и во внутреннем пространстве. Если не быть осторожным при походе внутрь, то можно сильно пострадать, особенно тем, кто сильно лих и уверен в себе. Легко разбиться самому и покалечить близких.
Андрей Осипов

Re: .3 Вина и обида. Власть и ответственность. Гордыня

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 08:35

"Вина", это когда человек является объектом недовольства. Когда человеком недовольны.

"Обида", это когда человек является субъектом недовольства. Когда человек недоволен.

Теперь конкретика.
Эмоции человека это глубоко интимная часть личного сознания. И пытаться заниматься анализом своих эмоций в общей теме, это как изучать свои половые органы на базарной площади в выходной день. Это может сильно осложнить жизнь. Но некоторые очень смелые и уверенные в себе пытаются именно этим и заниматься...

Про результаты такого жестокого занятия...

Я уже писал, что взрослый человек, пытающийся выбраться из состояния "вины", в объект недовольства окружающих, когда он всем должен и во всем виноват, когда он "сильно не такой", неправильный и все у него не так, как нужно, не сможет быстро избавиться от этого состояния, попав в баланс, нулевую, спокойную точку, а сначала попадет в противоположное состояние, в "обиду", в недовольный субъект. Когда уже остальные, другие для него станут "сильно не такие" и неправильные. Ни то, ни другое состояние никак нельзя назвать комфортным или предпочтительным. Если не знать эти два состояния, "вину" и "обиду" , как проявления одного и того же, можно сильно запутаться и заблудиться.

"Вина", это когда человеком недовольны, когда он "не такой", неправильный. И если человек принимает вину, кается, то он осуждает себя, свое поведение и пытается исправиться, угодить тем, кто им недоволен.
"Вина" это когда другие люди недовольны человеком.

"Обида", это когда человек недоволен другими людьми, когда уже другие или другой человек "не такой", неправильный, плохой, виноватый в каких либо грехах. И этого человека необходимо "исправить", изменить, наказать. И теперь уже другой человек должен каятся, осознавать свою неправильность...
"Обида" это когда человек недоволен другими людьми или другим человеком.

Эти два проявления одного и того же недовольства, только одно направлено из внешнего во внутренний мир, а другое из внутреннего мира во внешний.

И первая попытка взрослого человнка избавиться от "вины" или "обиды", приведёт не к исчезновению, а к изменению направления.

Вот картинка.
IMG-20250106-WA0001.jpg

А вот описание того, как человек, пытающийся избавиться от вины, попадает в состояние обиды.

КАК СОСТОЯНИЕ ВИНЫ ПРЕВРАТИЛОСЬ В СОСТОЯНИЕ ОБИДЫ
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1054778#p1054778
Анахита писал(а):Мне до сих пор не хочется верить в то...с чем я встретилась...в разговоре с Андреем Осиповым здесь в теме...я бесконечно задаю себе вопрос...ну как так...ведь человек столько о себе писал...и про свои состояние и про свою просветленность и так далее...какая-то глубинная боль за людей которые попадутся в эти сети...в эту ловушку...хочется большим своим материнским сердцем встать на входе и каждому заносящему ногу сказать стой...там яма...она слишком хорошо замаскирована...как ловушка на медведя...ты не видишь этого...но как только шагнешь - провалишься...и расстройство от бессилия здесь что-либо изменить...все равно не уберегу...все равно будут попадать...Чем страшна эта ловушка...
В моей жизни было время и обстоятельства когда все что я делала было не так...если я стирала то почему не приготовила...если готовила...то почему не постирала...если легла рано спать...почему это не сделала а легла спать...если делала и ложилась поздно зачем делала ложилась поздно...ну это образно...вот все было не так...меня обвиняли во всем...не было такого моего действия или проявления за что меня не могли обвинить...похоже как в сказке Золушка мачеха обвиняла Золушку или как в сказке Морозко(если не перепутала)...
Сейчас эти воспоминания всколыхнулись и прошла параллель...
Входя в зону теории и проявлений Андрея Осипова вы всегда будете на этом месте...там никогда не рассматривается что Андрей в чем-то ошибается или заблуждается или теория не работает...или теория неправильно работает...абсолютно все предьявляется вам...это вы не так поняли...это вы не на том уровне развития...это вы не знаете что у вас обида или вина...А Андрей точно знает что это у вас обида или вина или страх или еще что...ваш внутренний мир...ваши чувства...ваше восприятие имеет значение ноль...на вас накидывают сеть теории и пониманий Андрея на эту тему...и ваше слово да нет...у меня не так...не имеет никакого значения...если он посчитает что ваши слова нужно удалить...он удалит...перенести...он перенесет...назвать вас ребенком ради защиты себя ...назовет...расскажет за что вам должно быть стыдно...
Моя учеба очередная длится уже почти три года...
И красной линией через всю учебу проходит...
Никто ни один человек в этом мире...ни один гуру...ни один просветленный не знает что нужно вам...как нужно вам...почему так нужно вам...для чего так нужно вам...если вам кто-то говорит что он знает за вас...это первый сигнал бежать со всех ног...и все время слушайте себя смотрите в себя смотрите как у вас...только это имеет значение...не как надо как правильно ...а так как у вас...снимите с пьедестала всех авторитетов...никто не знает как у вас должно быть...
Это стало мантрой...это стало моей жизнью...я могу слушать кого угодно но всегда одна точка на другого а одна в глубину себя...и если внутреннее и внешнее не совпадают...я иду за внутренним...
А в этом диалоге я увидела как Андрей абсолютно безжалостно уничтожает мое внутреннее...мое внутреннее не имеет никакого значения...НОЛЬ...
Я с таким кощунством не встречалась...только наверное вот в том далеком прошлом которое я описала...я даже поверить не могла что так может быть вот здесь на эзоплощадке с человеком который так себя декларировал...Люди добрые...понимаете...в общении с Андреем вашего внутреннего нет...есть только то что о вашем внутреннем думает Андрей Осипов и это не подлежит ни сомнению ни опровержению...это истина в последней инстанции...вы просто неодушевленный предмет который наделяется разными качествами и эмоциями и состояниями Андреем Осиповым...и вот в этом происходит общение...вы раб...у которого нет своих чувств и эмоций а есть только те...которые сказал что есть рабовладелец...может быть этот мой текст хоть кому-то поможет разобраться с тем...с чем он встречался...но не мог это как-то понять что происходит...И дело ведь не только в Андрее...с этим можно встретится и в других местах...и с другими людьми...

Оба состояния, и прошлая "вина" и нынешняя "обида" никак не являются комфортными состояниями для человека. Но, если взрослый человек таки хочет найти свой баланс, он постепенно, со временем, найдёт его.

Следующее состояние "вины", в которое попадет человек, будет уже менее интенсивным. Последующая обида тоже будет полегче. Но на все эти процессы необходимо время. Иногда это время может быть очень большим. Осознание происходящего сразу не приходит. Его приходится проживать... иногда на это уходит много лет... но никак не один год...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 янв 2025, 14:50

Жертвы категоричности "конкретно мыслящего" ума.
На примере вины и обиды.

"Отрицательные эмоции "это рассогласование, противопосталение полярных частей личного сознания отвечающих за базовую энергетику тела. Когда ум человека назначает одно из базовых энергетических движений, одну из двух полярностей базовых энергий тела "хорошей", а другую " плохой". Например, если человек долго сидел в "вине",в подчиненном, всемдолжном и осуждаемом состоянии, это значит, что другой полюс энергетического уровня ведущий- ведомый, другая часть, отвечающая за власть, доминирование и управление, была осуждена, подавлена его воспитателями, и затем уже его умом. Если же эту длительно подавляемую часть человек захочет освободить и ум попытается её проявить и займет ее сторону, попробует ее освободить, то она будет пытаться так же вести себя как и противоположная сторона, так же отрицать, игнорировать другой полюс, так же не знать меры в своём проявлении. Потому, что эта часть привыкла к войне, противопоставлению полюсов, к выбору только одного направления. Категорично ум, делающий все на "хорошее" и "плохое", на "правильное" и "неправильное" переключится в обратном направлении. Т.е. человек свалится в обиду и его ум уже будет думать наоборот, будет осуждать вину и избегать проявления вины, бояться её. Вспоминая ту тюрьму, в которой находился человек раньше. Теперь в эту тюрьму, осуждения и запрета на проявление, будет поражена уже не обида, а вина. И теперь уже вместо вины "освобожденный" человек будет захвачен обидой. Энергетика полностью переключится в другом, противоположном направлении. Не допуская возможности возврата в сплошное состояние, состояние вины. Если и будет активирован этот базовый энергетический уровень, то только как обида. Движение этого базового энергетического уровня будет разрешено только в одном направлении - доминировать. Это и есть " отрицательная эмоция" "обиды".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 янв 2025, 20:57

"Отрицательные эмоции" это всегда жесткий и неосознанный внутренний конфликт.
Гражданская война, скрытая от ума...

"Отрицательные эмоции" это всегда жесткий внутренний конфликт и, в большинстве случаев, полная неосознанность из- за ухода внимания в прошлое или будущее.

Внутренний, не внешний конфликт. Всё эти эмоциональные тексты, ругань, оскорбления - это проявление неосознанного жесткого внутреннего, а не внешнего конфликта. это не внешний конфликт, а внутренний. Снаружи только повод его проявить, а не причина. Причины и источники - в прошлом.

Соответствеено и реакция на рссказв про отрицательные эмоции. Часть сознания, осужденная и подавленная умом, спряталась в подсознание, где её не видит ум, а тут про неё начинают рассказывать, обращать на неё внимание, вытаскивать на свет божий. Ясное дело, что она боиться и пытается защититься, спрятаться. Потому как привыкла к тому, что её осуждают и наказывают. И защищается она от того, кто про неё пишет или говорит, очень сильно. Ясное дело переходя на личность говорящего или пишущего. Подозревая за ним все самое худшее, что себе можно представить. Потому как привыкла к осуждению. Да ещё и ум включается, не позволяя реабилитировать положение осуждённого полюса. Т.е. попытка просто так, без весной причины, без необходимости, рассказать про отрицательные эмоции взрослому человеку обычно встречает очень жёсткий отпор.

Ведь для человека, для кго ума, для его эго (представления о себе), никакого внутреннего конфликта нет. Есть только "плохие, ужасные, отвратительные люди" которые не дают спокойно жить.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2025, 11:49

Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции" это всегда жесткий внутренний конфликт и, в большинстве случаев, полная неосознанность из- за ухода внимания в прошлое или фантазии из прошлого...

Внутренний, не внешний конфликт. Причины и источники - в прошлом..

"Отрицательные эмоции", это реакции, энергетические движения, которые определяются событиями еще до существования самого человека, родом, кармой. Всем тем, что действует автоматически, шаблонно и одинаково, как робот. И эти жёсткие реакции - это даже не сам человек, это поезд, на котором едет личность... Поезд под названием карма, память рода, одинаковый для всех его пассажиров, всех участников. т.е. "Отрицательные эмоции" это не взаимодействие с окружающими пассажирами поезда, это взаимодействие с самим поездом, со своим родом, с кармой, с человечеством. Но не с другими людьми. "Отрицательные эмоции" - это когда никого, кроме самого человека нет, это взаимодействие с родом, с кармой, с человечеством, с тем, что было еще до рождения тела, но не с другими людьми. Никаких чувств к другим людям там нет.

С другими людьми, с настоящим, взаимодействовать, общаться можно только тогда, когда есть то, что называют любовь. Тогда тоже есть и обида и вина, и злость и гнев, разочарование, восхищение, грусть. Но это уже "негативные и позитивные эмоции". Это уже движения самого человека. Это уже его, личные энергетические движения и энергетические ощущения, его личные эмоции и чувства.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2025, 12:04

"Отрицательные эмоции", эти жёсткие реакции - это даже не сам человек, это поезд, на котором едет личность...Поезд под названием карма, память рода, одинаковый для всех его пассажиров.

Поезда (кармы, программы рода и человечества)так же бывают разные. Люди в форумах, на сайтах, обычно собираются из одинаковых поездов, чаще из одного и того же вагона.

Если же встречаются люди из разных поездов, то им крайне тяжело находиться между поездами... Обычно люди этого не замечают, что другой человек едет в другом поезде, до тех пор пока "земля не уходит из под ног"... и обвиняют другого человека...

Форум Безмолвие это место, где встречаются пассажиры из разных поездов. С разными расписанием, с разными маршрутам. Здесь есть крайне редкая возможность пообщаться с пассажиром другого поезда, идущего в совершенно другом направлении. На обычных де форумах общаются люди из одного вагона.

Но многие люди часто путают человека и поезд на котором он едет... И многие пытаются перенаправить не человека, а поезд, на котором он едет. Ну, тогда кто-то может не выдержать разницы в энергиях, в силах, и погибнуть. Большинство людей считают, что существует только их вагон. Большинство людей считают, что существует только их вагон. Так гораздо легче жить, смотря в оно своего вагона..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2025, 12:20

Машинисты, пассажиры и зацеперы.

Но многие люди часто путают человека и поезд на котором он едет... И многие пытаются перенаправить не человека, а поезд, на котором он едет. Ну, тогда кто-то может не выдержать разницы в энергиях, в силах, и погибнуть. Большинство людей считают, что существует только их вагон. Так гораздо легче жить, смотря в оно своего вагона..

Когда тебя несёт страсть ("отрицательные эмоции:), это уже не ты, это твой поезд.. будь крайне осторожен.. чтобы не задеть столб или зеркало заднего вида проходящего поезда.

Поэтому так важно уметь отличать движения пассажира от движения поезда. Чтобы не погибнуть самому и не погубить другого человека. Некоторым, "поклонникам Силы", но без ответствнности, нравиться играть в зацеперов, катаясь в неприспособленных местах поезда, на крыше, на бамперах. Опасно бывает, когда такой эгоистичный и безграмотный пассажиров случайно или по своей прихоти попадает в кабину машиниста...

Но бывают и настоящие машинисты прездов, которые отвечают за весь поезд, за всех пассажиров своего поезда. Но им обычно не до "духовного развития", у них очень много неотложных дел и ответственности за других людей. Они управляют поездом. Это очень тяжёлая работа. Им часто завидуют, но я бы никому не пожелал такой работы. Так как машинист так же свободен, как раб на галерах..он прикован каналами власти и ответственности с своему поезду, в отличие от пассажиров..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2025, 12:32

Большинство людей считают, что существует только их вагон.
И то, что они видят, это просто окно их вагона. Если же выйти на станции и попасть туда, за окно, то все может быть совершенно иначе. За стеклом поезда, на экране монитора, телевизора все выглядит по другому... и люди тоже..

Поэтому так важно уметь общаться с живыми, реальными людьми, с близкими, с теми, кто едет рядом , в вашем вагоне, в вашем поезде, А не пытаться перенаправить свой или чужой поезд или выпрыгнуть на ходу из дверей, из-за того человека или событий, которые вы увидели в окне своего поезда...

Чтобы не биться о стену, окно или дверь ("отрицательные эмоции") своего поезда, перепутав, картинку на окне поезда, картинку на экране своего ума с рядом стоящим живым человеком... Рядом стоящему живому человеку тоже может достаться, из- за картинки за вашим окном. Ему, живому человеку, достанется из-за картинки в вашем уме, которую вы, ваш ум перепутал с реальностью. Эта картинка за окном вашего поезда и есть причина и источник "отрицательных эмоций".
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2025, 13:50

С новым старым годом, дорогие товарищи!
...в королевстве тишь да гладь и всё остаётся на своих местах...
ничего не меняется... :lol:

viewtopic.php?p=1055110#p1055110
Андрей Осипов писал(а): Большинство людей считают, что существует только их вагон. Большинство людей считают, что существует только их вагон. Так гораздо легче жить, смотря в оно своего вагона..

вот это надо Осипову на лбу тату татнуть, чтобы не смывалось... все и каждый так считает... другого варианта нет, хоть и думают, шо они не такие, а вот он...он ...он...вот это даааааа... :mrgreen:
Андрей Осипов писал(а):кто-то может не выдержать разницы в энергиях, в силах, и погибнуть

огласите список погибших на безмолвии?
мелкотравчатые пугалки... :twisted:
Последний раз редактировалось А-33-Я 13 янв 2025, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 янв 2025, 13:51

...........
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2025, 14:09

Мыши в сене.

Многие люди так и не вышли и не выйдут ни разу из своего вагона, общаясь только с соседями по вагона и смотря в окно. Они даже не знают, что они на ЕДУЩЕМ ПОЕЗДЕ. Большинство не может даже представить, что их поезд едет... Живут как мыши в сене, которое везут на платформе... и смеются, когда им рассказывают про другие поезда и что за окном телевизора и интернета другой мир, не такой как у них и их соседей в вагоне. Хочу напомнить, что обычный турист обычно так и остаётся в своём вагоне, только картинки меняются, только может немного ощущений, температура и запахи придают реальности картинкам на тех же окнах.

Безмолвие это как раз то редкое место, где могут пообщаться пассажиры разных поездов...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2025, 14:15

Однажды, еще будучи школьником, я рванул поздно ночью в Москву из дальнего пригорода. Я помню эту ночную поездку в Москву на товарном поезде, так как я опоздал на последнюю электричку и пришлось садиться с попутчиком на товарняк.. Так вот, на половине пути мы остановились и вокруг стали видны отблески искр и гром электрических разрядов. Мы их заметили, но не придали этому значения. А это переподключали наш товарный поезд. На другой путь...

И повезли нас в ночи все дальше и дальше от Москвы.. поезд дого ехал в темноте и вокруг часами не было ни вокзалов, ни домов...
Андрей Осипов

Пред.След.