Fokusima писал(а):ТЕЗИС 09
.. честь.. достоинство.. обида
.. не три разные вещи..
.. этот тезис должен быть первым.. ибо он самый главный..
.. если вы человек достоинства.. если вас за это уважают..
.. это значит что вы человек достоинства..
.. но вы не духовный человек..
.. достоинство это обиженное эго..
.. честь и обида две стороны одной монеты..
.. человек с духовными приоритетами..
.. не может себе позволить быть оскорблённым или обиженным..
.. но самое интересное дальше..
.. а дальше парадокс..
.. ибо в обычной жизни.. это создаст большие проблемы..
.. все это запомнят.. все увидят твою слабину..
.. и с тебя больше не слезут..
.. ты будешь последним.. в списках на выживание..
.. ты и твоё потомство.. если оно будет..
.. не важно.. мужчина ты или женщина..
.. и даже если в в порыве праведного гнева..
.. способны укатать своего в обидчика в асфальт..
.. это будет значить успех социальный..
.. и еще полный проавл.. духовный..
.. есть первое.. и есть второе..
.. более несовместимых вещей в мире придумать сложно..
.. коан неразрешим..
.. духовная психология ответа на этот коан не знает..
.. но она знает другое: когда первое станет как второе..
.. все остальные десять тезисов станут ненужными..
.3 Власть и ответственность. Вина и обида.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Обида и вина. (Гордыня)
viewtopic.php?p=873074#p873074
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: .Обида и вина. (Гордыня)
Обида и вина - это и есть та самая последняя граница между раем и адом. Как и остальные отрицательные эмоции.
Рай - это когда твои желания воплощаются миром, когда мир питается твоими "желаю", а ад - это когда мир питается твоими "не желаю", "не хочу". Ад ,это когда усилиями самого человека создается то, что человек не желает, не хочет, что ему не нужно. А он все тратит и тратит все свои силы на ненужное.
Очень важно уметь не попадать в такую ситуацию.
/////////////////////////
viewtopic.php?p=724102#p724102
viewtopic.php?p=894644#p894644
viewtopic.php?p=724100#p724100
Надо же так умудриться, простое так запутать и накрутить.
И потом говорить, говорить, говорить...
Без перерыва.
Но никого не интересует реальное значение этого слова.
Интересуют только рюшечки и фантазии.
Рай - это когда твои желания воплощаются миром, когда мир питается твоими "желаю", а ад - это когда мир питается твоими "не желаю", "не хочу". Ад ,это когда усилиями самого человека создается то, что человек не желает, не хочет, что ему не нужно. А он все тратит и тратит все свои силы на ненужное.
Очень важно уметь не попадать в такую ситуацию.
/////////////////////////
viewtopic.php?p=724102#p724102
Сшонэ писал(а):А-33-Я писал(а):А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...
Да, гордыня в каждый момент существования чела является тормозом, НО! Зачем нужны тормоза, догадываетесь? Тормоза нужны чела затем, чтобы он не спешил.
Не спешите, господа, некоторые из вас коснулись высокого и уже посчитали себя оракулами. Считйте себя оракулами для себя, это хорошо, и знайте, что через год, месяц, день вы можете поменять свое видение и пророческий расклад. Не спешите и верьте себе, помогайте другим не словом - оно у вас слабо, а делом, энергией своей чистоты, не заставляйте верить вам других, миг вашего существования преходящ. Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!а, так не убивайте ее!
viewtopic.php?p=894644#p894644
Анахита писал(а):А-33-Я писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=113&t=12732
- тут должно было быть про фокусимкин уход и творческую элиту...
про элиту и уход не нашла..
а вот про Левиса нашла
Сшонэ писал(а)Да, гордыня в каждый момент существования чела является тормозом, НО! Зачем нужны тормоза, догадываетесь? Тормоза нужны чела затем, чтобы он не спешил.:
А-33-Я писал(а):
А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...
Не спешите, господа, некоторые из вас коснулись высокого и уже посчитали себя оракулами. Считйте себя оракулами для себя, это хорошо, и знайте, что через год, месяц, день вы можете поменять свое видение и пророческий расклад. Не спешите и верьте себе, помогайте другим не словом - оно у вас слабо, а делом, энергией своей чистоты, не заставляйте верить вам других, миг вашего существования преходящ. Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!
большая редкость борьба со своей гордостью...мало кто способен себя поставить ниже другого...Levis писал(а):Миша Чайт писал(а):
мало кто способен себя поставить ниже другого.
Очень показательное высказывание. Вот к примеру я, говоря кому-то, что он меня не понимает, к примеру, вовсе этим себя не поднимаю и когда я сам говорю не знаю или не понимаю, не опускаюсь...
как-то всё сразу вспомнилось с чего начиналось у Серёги и чем закончилось сегодня...
магия...
![]()
![]()
![]()
ну вот как идти к Арджу сегодня на медитацию?
А бывает такое что человека зацепила чья-то гордость...думаю что он просто себе это не позволяет запрещает...хочет так...но по тем или иным причинам не может...и тогда цепляет...и вот уже он лишает другого права на его свободу...проявлять гордость...и если ему сказать ты чего выставляешь свои фото например...он скажет а что здесь такого ...ему будет не понятно...так это же гордыня скажут ему...и он просто скорее всего покрутит у виска...и по такому алгоритму многое другое...
viewtopic.php?p=724100#p724100
Вот ведь....А-33-Я писал(а):Имхо, хорошо бы было бы различать простую констатацию факта от мотивации возвеличивания ...
А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...
Еще не встречала человека, свободного от этого качества... эта гидра есть в каждом из нас и является частью нас... имхо
Говорить о гордыне относительно друг друга, все равно что меряться пиписками... какая разница у кого пипска больше, а у кого меньше...пиписка - она и в африке пиписка...
Надо же так умудриться, простое так запутать и накрутить.
И потом говорить, говорить, говорить...
Без перерыва.
Но никого не интересует реальное значение этого слова.
Интересуют только рюшечки и фантазии.
- Андрей Осипов
.3 Обида и вина. Гордыня.Власть и ответственность.
Власть и ответственность- часто крайне сложная пара для понимания. Потому как власти хочется, а отвечать за неё не хотелось бы. И люди часто разделяют эти полюса.
viewtopic.php?p=1000903#p1000903
viewtopic.php?p=1000903#p1000903
Если человек старается игнорировать статус и ранг, не различает территории власти и ответственности, не умеет проявлять власть и нести ответственность, это говорит о том, что в детстве его либо поторопились сделать взрослым, свалив на него всю ответственность за свою жизнь, в том числе и ответственность взрослых за него, либо оставили в положении ребёнка, запретив, лишив его необходимой власти.iury писал(а):Так уж сложилось по жизни, но я всегда предпочитал Равные взаимоотношения, независимо от статуса и ранга.
Именно так складываются отношения практически на всех форумах. Максимально комфортно. Все неравные, как высшие, так и низшие - обычно выдавливаются из форума. Выдавливаются все иные, по развитию, по статусу. Остаются только равные. Общение в такой группе очень комфортное. На Безмолвии это не так, здесь имеют возможность встретиться люди, живущие в разных мирах, с разным статусом, с разным уровнем развития. Инопланетяне от землян так сильно не отличаются, как отличаются участники этого форума.iury писал(а):Так уж сложилось по жизни, но я всегда предпочитал Равные взаимоотношения, независимо от статуса и ранга.
Этого нельзя делать в реальной жизни, ведь зоны ответственности и компетенции, того же руководителя и подчинённого - совершенно разные. Смешивать их - разрушить систему. Каждый решает соответственно своей реальной компетенции. Человек не может быть компетентности во всем. Каждый может и должень отвечать за свое.iury писал(а):Мне импонируют Ровные отношения, но как писал по природе, видимо, это не возможно….есть начальники, есть подчиненные и никто…почти никто, не хочет поступаться своим «положением»…..
- Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Власть и ответственность это одно и то же, только с разных сторон.
Разговор идёт о имеющейся власти и реальной ответственности. Они являются двумя полюсами одного и того же. Если имеешь власть, то и отвечать придётся. Если за что-то приходиться отвечать, значит это находиться в твоей власти. Если от чего-то одного из этого набора отказался, то второе не исчезнет, останется, будет проявляться, просто уйдёт в тень.
////////////////////
viewtopic.php?p=924720#p924720
Разговор идёт о имеющейся власти и реальной ответственности. Они являются двумя полюсами одного и того же. Если имеешь власть, то и отвечать придётся. Если за что-то приходиться отвечать, значит это находиться в твоей власти. Если от чего-то одного из этого набора отказался, то второе не исчезнет, останется, будет проявляться, просто уйдёт в тень.
////////////////////
viewtopic.php?p=924720#p924720
СамАди писал(а):Когда человек низкого качества (шудра) слышит слово свобода -
В его уме сразу рождается понятие вседозволенность...
Когда настоящий аристократ слышит слово Свобода -
В его разуме проявляется огромная ответственность...
Вседозволенность - ведет к накоплению кармы,
А ответственность - к Освобождению...
Вот чем отличается человек от Человека...
* * *
- Андрей Осипов
Re: .Власть и ответственность.
Саентология:
Хорошее описание. Моё владение форумом это полностью подтверждает.
Хорошее описание. Моё владение форумом это полностью подтверждает.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Re: .Гордыня. Обида и вина. Власть и ответственность.
Люди с разбалансированным третим уровнем, уровнем власти и ответственности, либо слишком властны и обидчивы, но безответственны, либо сверхответственны, чувствуют себя виноватыми во всем, но не умеют и не стремятся управлять никем, кроме себя. Такие люди часто находятся в паре. Один из них командует и всегда недоволен, обижен, другой подчиняется и всегда виноват.
Поэтому, если вы видите человека, которого привлекает власть и могущество, готовьтесь к тому, что он не сможет и не захочет отвечать за свои слова и поступки. Это характерная черта истеричных личностей.
А если вы встречаете человека, который часто чувствует себя виноватым, подчинённым, отвечающий за все, сверхответственным, то готовьтесь к тому, что он не не умеет и может управлять, руководить никем, кроме себя.
Поэтому, если вы видите человека, которого привлекает власть и могущество, готовьтесь к тому, что он не сможет и не захочет отвечать за свои слова и поступки. Это характерная черта истеричных личностей.
А если вы встречаете человека, который часто чувствует себя виноватым, подчинённым, отвечающий за все, сверхответственным, то готовьтесь к тому, что он не не умеет и может управлять, руководить никем, кроме себя.
- Андрей Осипов
Re: .Власть и ответственность.Обида и вина. Гордыня.
Столкновение с гордыней.
viewtopic.php?p=1010234#p1010234
viewtopic.php?p=1010234#p1010234
Фукусима, этот уровень во взрослом состоянии отбалансировать почти невозможно. Почти нет смысла. А вот до 20 лет это очень просто делается отцом.Fokusima писал(а):.. есть.. и он очень простой..
.. надо посмотреть в в себя трезвым взглядом..
.. себя прошлого и настоящего..
.. и честно признать что ты и есть пустое ддерьмо.. неудачник и ничтожество..
.. тогда ничто и никто в этом мире не сможет зацепить.. оскорбить.. обидеть..
.. нужно просто перестать строить на свой счет иллюзии..
.. я это сделал давно.. я не буду здесь приводить детали..
.. но я действительно осознаю себя.. как человека признаю полным ддерьмом.. неудачником и даже сволочью..
.. и это не стёб и не шутка..
.. и вот тебе мой совет.. сделай тоже самое..
.. и ты на всегда избавишься и от чувства вины.. и от жалости к себе..
.. и от комплекса неполноценности..
.. это и будет твой первый шаг к свободе..
.. от самого себя..
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1010237#p1010237
Не путай себя и других.Fokusima писал(а):.. да нет конечно.. какой клуб.?
.. весь фокус в том.. что не надо намеренно убеждать себя что ты ддерьмо..
.. это будет и смешно и глупо..
.. всё должно быть глубоко и искренно.. как осознание и как раскаяние..
.. чтобы одним пазом как отрезало.. и больше не пришлось к этому возвращаться..
.. видимо всё зависит от заложенных природой требований к себе..
.. совести.. чувствительности ко всему живому и я бы сказал.. жизненной трепетности..
.. но это нужно делать в своё время.. ибо это займёт много этого самого времени..
.. это больно.. это тошно.. это страшно..
.. это долгий механизм разрушения эго..
.. и нужно быть совершенно безбашенным.. чтобы довести это до конца..
.. когда ты один..против всего мира.. и можешь довериться только самому себе..
.. когда меня впервые пробило..
.. я и плакал и плясал и смеялся.. всё сразу..
.. такой себе духовный оргазмик..
.. мини просветление..
- Андрей Осипов
Вот хорошее описание постоянного состояния вины.
"Отрицательная эмоция" - вина.
Изнутри выглядит вот так:
viewtopic.php?p=1018516#p1018516
Состояние "хорошего мальчика" или "хорошей девочки".
"Отрицательная эмоция" - вина.
Изнутри выглядит вот так:
viewtopic.php?p=1018516#p1018516
Grigorii писал(а):"Практически всю жизнь делаю то, что говорят, потому что боюсь расстроить и разочаровать людей. Вот, например, хочу поменять что-то, но боюсь, боюсь даже просто сказать об этом близким, потому что этим изменением подведу людей..."
Ты держишь людей в очаровании - в гипнозе, в магическом проклятии, заклятии, заклинании. Ты усердно, что есть силы держишь людей в очаровании – в заблуждении, во лжи. Ты постоянно обманываешь, дуришь, дурачишь людей, пускаешь им пыль в глаза, выдаёшь желаемое за действительное.
В этом ты очень похож на архе-типичного Гудвина великого и ужасного, Волшебника Изумрудного города. Ты боишься предстать перед людьми в твоём естественном, натуральном обличии – боишься увидеть разочарованных тобой людей.
Напрасно! Все люди – прямой результат твоего очарования, твоей магии. Поэтому при разочаровании людей они буквально растворяются в воздухе и исчезают. И тогда весь твой страх полностью проходит.
Ты боишься разочаровать людей – боишься уничтожить, аннигилировать всех людей – все твои галлюцинации, призраки, привидения и миражи. Полное разочарование тобой людей полностью избавляет, спасает тебя от людей - от страха за них, от страха перед ними. От всех людей при разочаровании не остаётся даже мокрого места.
Не бойся разочаровать людей. Хотя бы потому, что никаких людей вокруг вас нет прямо сейчас. Есть лишь твои собственные галлюцинации - проекции твоего ума на абсолютно пустое место.
Иначе говоря, вся твоя "жизнь" - твоё нахождение в собственном сновидении, в собственных иллюзиях о том, чего нет. "Проснись (из этого сновидения) и пой!".
"Проснитесь и пойте, мистер Фри-мен!"
Состояние "хорошего мальчика" или "хорошей девочки".
- Андрей Осипов
Re: .Обида и вина. Гордыня.Власть и ответственность.
viewtopic.php?p=1021522#p1021522
Вина, обычная "отрицательная эмоция", одна из шести. Такая же, как и обида, как страх, как гнев, как жадность и жалость..,Aloha Oe писал(а):
Всё может в какой-то момент оказаться источником силы — и страсть, и ярость, и даже страх,
но только не вина.
(с) Макс Фрай. Дар Шаванахолы
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Вина, обычная "отрицательная эмоция", одна из шести.Aloha Oe писал(а):
Всё может в какой-то момент оказаться источником силы — и страсть, и ярость, и даже страх,
но только не вина.
В "смерти" у человека нет эмоций - нет силы. В "смерти" (во сне без сновидений) человек расслаблен и безэмоционален.
Эмоция - признак некоторого бегства (во сне наяву - в дневном сновидении, в грёзах) человека от "смерти" с некоторым усилием, усердием. Эмоция - отрицание человеком собственной "смерти", которая всегда в нём (которая он сам и есть).
Человек - "смерть", отрицающая "отрицательными эмоциями" саму себя. Через отрицательные эмоции человек выходит из самого себя - из "смерти" и начинает "жить" (=страдать, мучиться).
Таким образом, источник всякой силы и всякой эмоции - "смерть".
"Я ((смерть)) есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой."
"Вода живая" - эмоции. Смерть - источник (родник) всех эмоций.
Человек, который не хочет (не может?) признаться самому себе в "смерти" (отрицающий "смерть" в самом себе), переживает эмоции. Эмоции - наказание человеку за его ложь (заблуждение его ума). Эмоции - показатель отклонения человек от Истины.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»
Свободными от чего? От "отрицательных эмоций".
-
Grigorii - **************
Обида - чрезмерная потребность управлять, янь, мужская.
Вина - чрезмерная потребность управляться, инь, женская .
Обе потребности естественны и необходимы для социального существа.
Не женщина.
И поэтому не знает, как проявлена энергия женщин...
Все "отрицательные эмоции: это слив, потеря части личной энергии.
Вина, обычная "отрицательная эмоция", одна из шести. Вина и обида - это движение одно и то же , только проявленное разными сторонами.
Вина и обида, это одна и та же энергия власти.
Только обида это безмерное мужское проявление этой энергии...
А вина это безмерное женское проявление этой энергии.
Мужской полюс.
Обида, неограничкнная, чрезмерная потребность во власти над тем, на кого человек обижен. Обиженный человек стремиться к власти, к управлению кем-то, чем-то. .
Другая, женская сторона, противоположный полюс.
Вина , неограниченная, чрезмерная потребность в подчинении кому-то, в управляемости потребностями другогоьчеловека, того, перед кем виноват (считает себя виноватым). Виноватый человек стремиться к полной, абсолютной, реально недостижимой управляемости, к идеалу подчиненности кому-то...
Обе потребности естественны и необходимы для социального существа.
Макс Фрай ошибается, потому, что он мужчина.Aloha Oe писал(а):
но только не вина.

Не женщина.
И поэтому не знает, как проявлена энергия женщин...
Все "отрицательные эмоции: это слив, потеря части личной энергии.
Вина, обычная "отрицательная эмоция", одна из шести. Вина и обида - это движение одно и то же , только проявленное разными сторонами.
Вина и обида, это одна и та же энергия власти.
Только обида это безмерное мужское проявление этой энергии...
А вина это безмерное женское проявление этой энергии.
Мужской полюс.
Обида, неограничкнная, чрезмерная потребность во власти над тем, на кого человек обижен. Обиженный человек стремиться к власти, к управлению кем-то, чем-то. .
Другая, женская сторона, противоположный полюс.
Вина , неограниченная, чрезмерная потребность в подчинении кому-то, в управляемости потребностями другогоьчеловека, того, перед кем виноват (считает себя виноватым). Виноватый человек стремиться к полной, абсолютной, реально недостижимой управляемости, к идеалу подчиненности кому-то...
- Андрей Осипов
В состоянии счастья это две потребности сбалансированы.Андрей Осипов писал(а):Обида - чрезмерная потребность управлять, янь, мужская.
Обе потребности естественны и необходимы.
. .
- Андрей Осипов

спасибо, Андрей)
Собираю по кусочкам ваши отклики про вину...
Неожиданно вырулила на это своё свойство - и форум помог ответами.
слушая, учусь слышать
-
Aloha Oe - **********
Кстати, сами психологи с опасностью вины разобрались не так уж и давно. Её долго не считали негативом.Aloha Oe писал(а)::ty:
спасибо, Андрей)
Собираю по кусочкам ваши отклики про вину...
Неожиданно вырулила на это своё свойство - и форум помог ответами.
Боялись власть потерять....

///////////////////////////////////
viewtopic.php?p=1021634#p1021634
Думать и общаться ' это разное.,Йайа писал(а):Я думаю, что пообщайся я с создателями религий, от самих религий бы ничего не осталось)

Насколько я понимаю, ты просто не знаешь, о чем и зачем писали их создатели. Мне там все совершенно понятно. Для тех, их обществ было достаточно. Эти люди несли ответственность за все человечество. Как минимум за весь свой народ.
Ты за какое количество людей можешь отвечать? За семью, состоящую из бабушек, родителей, детей и внуков? За страну? Они могли. Ты когда нибудь создавал коллектив от семи человек, управлял уже созданным коллективом? Все зависит от реальной зоны ответственности. Она совпадает с зоной компетентности.
Ребёнок может, способен отвечать только за самого себя.
Взрослый может, способен отвечать за семью, за коллектив.
Просветленный может, способен отвечать за все человечество, как минимум за свой народ.
Религии создавались просветленными.
Йайа писал(а):Нет, управлять это вообще не моё, я даже женой не управляю)
Пред Богом каждый отвечает за себя.
За свои слова, за свои дела или как мой учитель взял ответственность за меня до конца обучения, хотя он не религиозен.
Йайа писал(а):каждый отвечает за себя.
И то, когда он отвечать за себя способен.
Как правило, люди не отдают себе отчёта в том, что они творят, о какой ответственности может идти речь?
Господи, прости их, ибо они не ведают что творят (ИХ)
Это так только для детей. Взрослым уже необходимо уметь отвечать за других людей и руководить ими. Жена у тебя взрослая. Или опосредованно влиять, управлять, формировать других людей, посредством своего дела. Или подчиняться другим людям. Если не умеешь выбрать себе руководителя, то сделают это за тебя. Тебе с этим повезло...Йайа писал(а):каждый отвечает за себя.
И то, когда он отвечать за себя способен.

Это ключ к проблемам.Йайа писал(а):Да, дуракам всегда нужен начальник или подчинённые.

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1022280#p1022280
- Прощать.
Но принципиально решать вопрос нужно и можно в детстве.
Родителям.
Тогда, когда ребенок знакомится с виной и когда формируется характер и умение справляться эмоциями.
После совершеннолетия вина уходит и прячется от ума в подполье, в подсознание, как маленький ребенок. И вызвать ее оттуда на свет осознания, крайне сложно. Часто наблюдать вину можно только косвенно, по определённым признакам.
Ребёнок спрятался от категорического, "взрослого" ума... А спрятавшемуся ребёнку помочь очень сложно.
Что делать?Levis писал(а):Вина это выбор.
Да я считаю, что Вы правы и я виновен или Вы ошиблись причина в другом и я не виновен.
Вот простой пример - виновен ли алкоголик в том, что он алкоголик?
Виновен ли человек в том, что он именно такой, а не иной?
Мой ответ понятен - не виновен. И просто другой вопрос стоит - что с этим делать!
Ну и тут масса вариантов... кому и для чего с этим что-то нужно делать, а не вопрос вины.
- Прощать.
Но принципиально решать вопрос нужно и можно в детстве.
Родителям.
Тогда, когда ребенок знакомится с виной и когда формируется характер и умение справляться эмоциями.
После совершеннолетия вина уходит и прячется от ума в подполье, в подсознание, как маленький ребенок. И вызвать ее оттуда на свет осознания, крайне сложно. Часто наблюдать вину можно только косвенно, по определённым признакам.
Ребёнок спрятался от категорического, "взрослого" ума... А спрятавшемуся ребёнку помочь очень сложно.
ОБСУЖДЕНИЕ ВИНЫ
- Андрей Осипов
Во взрослом возрасте работать с виной и обидой крайне сложно. Так как человеку придётся выяснять, где есть его власть, где её нет.Андрей Осипов писал(а):Делать нужно в детстве.
Родителям.
Ведь "отрицательная эмоция" "обида", это неприятие ситуации, когда у человека нет власти над тем, чем он хочет, хочет и хочет властвовать. Обида, это затянувшееся желание управлять, руководить, властвовать там, где это невозможно. Но человек упрямо думает, что он может. И что "они" должны, должны его слушаться.... Должны жить именно так, как он считает нужным.
А "отрицательная эмоция" "вина", это часто затянувшееся, ушедшее в подсознание, желание уметь подчиняться, желание выполнить невыполнимые приказы. Когда человек очень хочет выполнить то, что выпонить никак не может. Но человек упрямо верит в то, что он может. Может выполнить невыполнимое.
Вина и обида, это такой способ избегание реальных, эффективных действий. Вина и обида это вера в иллюзию власти. Власти над собой/вина или власти над другими/обида.
- Андрей Осипов
Выход.
Выход из вины и обиды простой - прощение.
Нужно простить и больше не тратить энергию на эти эмоции и желание управлять и подчиняться.
Но, но.. взрослым это очень непросто.
Выход из вины и обиды простой - прощение.
Нужно простить и больше не тратить энергию на эти эмоции и желание управлять и подчиняться.
Но, но.. взрослым это очень непросто.
Простить отца?
Да я скорее умру, чем прощу!
- Андрей Осипов
Re: .Гордыня. Обида и вина. Власть и ответственность.
Вот хорошо написано о третьем уровне, уровне власти и ответственности.
Автор (Wind) называет это возможность и ответственность.
Это третий, последний уровень, который необходимо балансировать в процессе освоения эмоциональной грамотности.
viewtopic.php?p=1024780#p1024780
Вот результат практического знакомства с этим уровнем.
///////////////
Но как-то это
не похоже на "стерильность".
Даже это не помогает.
Автор (Wind) называет это возможность и ответственность.
Это третий, последний уровень, который необходимо балансировать в процессе освоения эмоциональной грамотности.
viewtopic.php?p=1024780#p1024780
Wind писал(а):
Свобода выбора это одновременно и возможность и ответственность. Более того эта возможность как ещё один слой жизни где-то упрощает, а где-то усложняет её. Проблем меньше не становится, они становятся другими.
Вот результат практического знакомства с этим уровнем.
Wind писал(а):
Надо сказать, по-первости я растерялся и заметался. Навоял технологий "су_а жестких" на предмет управления реальностью. Хорошо хоть без фанатизма. Немного побило, но в меру. Кстати тоже полезный опыт.
Сейчас успокоился, слава Всевышнему.
НЕМНОГО О ОСВОЕНИИ "УРОВНЯ ТРИ"
///////////////
ПРИВЯЗАННОСТЬ К ОДНОЙ ИЗ ПОЛЯРНОСТЕЙ НА УРОВНЕ ТРИ.
Ум и материя
Стерильной?Fire писал(а):А-33-Я писал(а):может просто сейчас по чашечке кофе?
как насчёт корицы и немного чёрного перца?
У меня уже нет саморефлексии на всякие няшечки. Нисходящий поток сделал меня "стерильной как операционная в вип-клинике"
Просто чёрный кофе и чуть-чуть мёду вприкуску.
Но как-то это
Fire писал(а):ум трахает невинную материю
не похоже на "стерильность".
Даже это
ПОНИМАНИЕ
- Андрей Осипов
Re: .Любовь.
viewtopic.php?p=881853#p881853
Любовь и ревность.
Ревность с любовью несовместимы.
Либо любишь, либо ревнуешь.
Ревность это третий энергетический центр, физические ощущения в районе солнечноого сплетения. Очень жёсткое чувство, потребность владеть. К любви отношения не имеет.
Любовь это четвёртый энергетический центр, физические ощущения в районе сердца.
Любовь и ревность.
Вот точное описание ревности:Эйя писал(а):предлагаю и прошу разобрать на молекулы чувство- ревность...
Да, это именно так. Ревность это собственническое чувство, желание владеть.Mit писал(а):Ревность? Очень тяжелое чувство и сам ревновал и меня ревновали. Как сейчас уже вижу, исходит из за неправильных ощущения границ своего я. Ощущений своих возможностей. Ты явно не можешь владеть другим человеком. А хочется его водить на поводке.
Ревность с любовью несовместимы.
Либо любишь, либо ревнуешь.
Ревность это третий энергетический центр, физические ощущения в районе солнечноого сплетения. Очень жёсткое чувство, потребность владеть. К любви отношения не имеет.
Любовь это четвёртый энергетический центр, физические ощущения в районе сердца.
- Андрей Осипов
-