.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2025, 22:17

viewtopic.php?p=1090210#p1090210
Self писал(а):
История для Ассамблеи просвященных...от И.Шаха

Некий очень образованный и щедрый человек устраивал еженедельные трапезы. Круг гостей, собиравшихся там, получил прозвание "Ассамблея просвещенных". На эти трапезы часто приходил один ничем не примечательный дервиш.

Этот дервиш никогда не принимал участия в общей беседе. Входя, он с улыбкой пожимал руки всем присутствовавшим, усаживался где-нибудь в уголке и принимался за трапезу. Когда встреча подходила к концу, он вставал со словами благодарности, прощался и уходил восвояси. При первом его появлении по рядам гостей прошел шепот, что это святой. Но в точности о нем никто ничего не знал. 

Долгое время гости полагали, что перед ними святой, наделенный сокровенным знанием, и предвкушали, что наступит такой момент, когда он сочтет возможным поделиться с ними частицей своей мудрости. Некоторые даже хвастались своим друзьям, что их собрания посещает такой человек, намекая, что в его присутствии ощущают нечто исключительное. 

Однако, поскольку время шло, а они не замечали за собой какого-то особого продвижения, которое можно было бы связать с его воздействием, они начали подозревать его в том, что он - подражатель, возможно, даже мошенник. Некоторые стали испытывать в его присутствии неловкость. Другие, напротив, вообще перестали его замечать - ведь он не привлекал к себе внимания. Он же не предпринимал абсолютно ничего, что могло бы хоть как-то оправдать его присутствие. Ни единым изречением не украсил он тех поучительных бесед, что почитались ими как самое главное в их жизни. 

Но однажды дервиш заговорил. 
Он сказал:
- Завтра вечером я приглашаю всех вас посетить мой монастырь и отведать моего угощения.

Это неожиданное приглашение произвело перемену во мнениях всего собрания. Некоторые решили, что дервиш, который был одет очень бедно, - сумасшедший, и что он, несомненно, не способен дать им ничего. Другие сочли его прежнее поведение проверкой. Наконец-то, сказали они себе, он наградит нас за то, что мы столь терпеливо сносили его общество. Кое-кто же подумал:
- Осторожней, он может попытаться подчинить нас себе.

Тем не менее любопытство побудило всех их, включая и хозяина, принять предложение.
Настал следующий вечер. Дервиш вышел с ними из дома и спустя некоторое время привёл их в потайной монастырь, да такой огромный и великолепный, что у них дух захватило.

Внутри они обнаружили целые толпы учеников, занятых выполнением всех видов упражнений и заданий, какие только можно помыслить. Гости проходили анфиладами залов для медитаций, заполненных людьми, которые выглядели настоящими мудрецами. И все эти мудрецы почтительно вставали и склонялись перед проходившим мимо них дервишем.

Пир, данный им, превзошел все ожидания. Гости были совершенно потрясены. Все без исключения умоляли дервиша тотчас же зачислить их к нему в ученики.

Однако на все их мольбы он сказал только:
- Потерпите до утра.

Но вот пришло утро, и гости, которых накануне одарили халатами изумительной красоты и уложили спать в роскошные шёлковые постели, обнаружили, что лежат вповалку, одеревенев от холода, на земле, посреди огромных и уродливых руин на бесплодном горном отроге. Ни дервиша, ни стен с затейливыми орнаментами, ни библиотек, ни фонтанов, ни ковров - ничего этого не было и в помине.

- Подлый негодяй! Он надул нас с помощью гнусного колдовства! - завопили гости. 

Они наперебой выражали сочувствие страданиям друг друга и поздравляли себя с тем, что раскусили, чем бы все это могло для них обернуться, добейся этот злодей с его чарами - по всей видимости, развеявшимися преждевременно - своих дьявольских целей. Многие приписали чудесное избавление чистоте своего ума.

Однако им не пришло в голову, что точно так же, как прежде дервиш заставил их пережить въяве все то, что происходило в монастыре, он мог и заставить их поверить в то, что они брошены им посреди развалин. В действительности же они не находились ни там, ни здесь. 

Как бы там ни было, дервиш вдруг возник перед ними, словно ниоткуда, и произнес:
- Ну, а теперь вернёмся в монастырь.

Он взмахнул рукой, и все собрание вновь очутилось в зале дворца.
Всех охватило искреннее раскаяние, так как они мгновенно убедили себя, что руины были проверкой, в то время как этот восхитительный монастырь реален. Некоторые бурчали себе под нос:
- Хорошо ещё, что он не слышал, как мы его критиковали. Даже если бы он научил нас только этому необычному искусству - уже и это окупило бы всё сторицей.

Но дервиш снова взмахнул рукой, и они обнаружили, что сидят за столом в доме, который на самом деле и не покидали.

Дервиш, как обычно, был молчалив и неторопливо ел в своем углу приправленный специями рис.

Вслед за тем, испытывая при взгляде на него неловкость, каждый из них услыхал словно бы внутри своей груди его голос:
-

До тех пор, пока ваша алчность не позволяет вам различать самообман и реальность, дервиш не может показать вам ничего реального - только обман.
Питающегося плодами самообмана и воображения можно накормить только плодами обмана и воображения.

Все участники этой необычной истории продолжали и впредь посещать дом радушного хозяина. Однако дервиш никогда больше не произнес ни слова.
И спустя какое-то время для членов "Ассамблеи просвещённых" стало очевидно, что угол его давно уже пуст.

Не только алчность погружает ум человека в иллюзию и обман. Этих базовых "погружателей в иллюзии" шесть штук. Но обычно личному опыту человеку доступно только три, хотя они и прячатся за видимым разнообразием.

Интересно наблюдать попадание из иллюзии в реальность, когда человек выходит за границы своей картины мира, начиная обращать внимание на реальность, а не на мысли и мнения и у человека кардинально меняется взгляд на реальность. И картина мира человека сильно меняется. Но для этого необходимо сделать поступок. Поступок, который сильно изменяет картину мира и перераспределит его энергетику, обычно не представляет из себя ничего опасного, противоестественного и из ряда вон выходящего, но для человека это выглядит как шаг в пропасть. И он обычно не делает этого поступка. А мысленно, в уме, в воображении, это действие сделать невозможно.

Возможность изменения картины мира у людей резко отличается в зависимости от возраста. До совершеннолетия картина мира очень изменчива и легко изменяется. А вот после совершеннолетия изменить картину мира взрослого человека очень затруднительно, если вообще возможно. Если что-то и меняется, но не принципиально. Так как картина мира взрослого человека обычно поддерживается жестким ментальным каркасом. И освобождение от него происходит только у некоторых людей.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2025, 22:27

Андрей Осипов писал(а):И то, что я так вот запросто и легко пишу о этих конкретных и жестких энергетических процессах, не говорит о том, что другим людям это можно так же легко и просто делать....

То, о чем я пишу, это очень жесткие внутренние границы, которые очень строго охраняются подсознанием, умом и телом. И направлять свое внимание в эти области необходимо очень аккуратно и внимательно, двигаясь в лабиринтах подсознания не торопясь и наощупь, . Иначе можно легко натолкнуться на стражей, которые охраняют эти границы. Многие люди, привыкшие читать красивые и развлекательные тексты про эзотерику, могут быть сильно недовольны тем, что ними при этом произойдет. Потому как это не развлечения и не фантазии, а реальная карта границ внутреннего мира, которая строго охраняется. И человеку может сильно достаться от внутренних стражей даже за простые мысли и внимание, направленные за пределы этих границ. Обычно внешне это проявляется истерикой.

И только реальное физическое действие позволяет выйти в реальность за границы своих иллюзий без больших потерь.

/////////

viewtopic.php?p=1090705#p1090705
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А Селф описал трешку, 5 положений,
вина - служение - нейтральное/прощение - руководство - обида. Два крайних из которых, вина и обида - отрывают ум от тела, сознание от реальности, внутреннй мир от внешнего. Когда человек варится внутри себя. Перегружается сам и перегружает других.

А остальные три подчинение - прощение/нейтраль - руководство, нормальные эмоции, когда связь с реальностью не теряется и человек не перегружается сам и не перегружает других.

Андрюшенька! И все это ты вывел из того что Сэлфу за каблуки жену загрызть хотелось?
Не! Тут без кофе с глазированными сырками не разбересся!

Майкл, ты просто слишком комфортно и поэтому несвободно живешь. Тебя ограничили другие люди со всех сторон, за тебя все решили, понастроили тротуаров, заборов, понаставили фонарей, газонов, по которым нельзя ходить, это можно и нужно, а это нельзя, и то нельзя. Вниз нельзя, вверх нельзя. Можно жить и не задумываться "по таким мелочам". Не выходя за флажкии не ходя по гахонам. Поэтому для многих закрнопослушных граждан мои тексты и не актуальны. А я пишу для людей более свободных, которые могут выйти за социальные ограничения. И вот тут очень важно найти общий язык с внешним миром, который от тебя отличается и не убить человека, не покалечить других людей или свои отношения с близкими. Ведь когда хочется кого-то прибить, иногда можно, редко даже нужно навалять, но не калечить и не убивать. Не имея карты, при выходе на свободу от своих социальных ограничений и убеждений в реальный мир, а не придуманный мир, можно наломать дров.

Мало того, когда ты находишся во власти "отрицательных эмоций" и сливаешь гнев, обиду на окружающий мир, или просто злишся, то восприятие реальности выключено и в уме одни иллюзии. Человек под властью "отрицательных эмоций" реслтно слепой. Глаза "залиты гневом, обидой, виной". И в этот момент, крайне важно иметь точную карту, чтобы знать, где ты находишься, даже если вокруг полная темнота ада "отриательных эмоций". Чтобы знать как идти к выходу. Чтобы даже в полной темноте и неизвестности была точная карта, чтобы можно было выбраться даже вслепую, наощупь. Но для этого надо знать куда ползти. Ведь "отрицательные эмоции" это энергетический шторм, можно погибнуть самому или утопить других.

А когда у человека мало энергии и много ограничений, у кого мера устанавливается внешним миром, живущих в привычном и предстаказуемом мире, таких достаточно, мои тексты и незачем... и так все обойдется...
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2025, 20:17

viewtopic.php?p=1090810#p1090810
Self писал(а):Андрей, вот когда ты пишешь и тебя читаешь...как то не сильно мотивируешься к изучению своих эмоций и возможностям их управления..
Ну так это понятно... :grin:
Self писал(а):а вот когда жизнь загоняет в ситуацию с названием ЖОППА, тогда мы , взрослые люди...как то сразу начинаем задумывацца и чувствовать внутреннюю мотивацию разобрацца в причинах!)) :grin:
А тогда, когда попал на "отрицательные эмоции", в энергетический шторм, ум уже заснул, погрузился в иллюзии страха, гнева, обиды и сознание отключено, тогда обычно уже поздно что-либо изучать, сознание уже ослепло, отключено, остается только молиться, и то, если повезет и вспомнишь Бога... от неподготовленного человека в таких ситуация обычно мало что зависит.. его действия больше на шум похожи... обычно это истерика... :grin:

Это изучать нужно до наступления ЖОППЫ, до попадания в энергетический шторм "отрицательных эмоций", а то, если в ней, в ЖОППЕ, давно сидишь и привык к ней, к своей или чужой, то лихое, с наскока изучение моих текстов может сильно огорчить, и тогда Осипов вдруг окажется самым плохим человеком на свете.

Таким людям лучше ходить по освещенным тротуарам и читать вдохновляющие книжки.... :grin:

И жить по законам, соблюдая все правила.
Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2025, 23:39

Self писал(а):
Владимир Есаков писал(а):заходят, считая себя спрятавшимися "в домике".

На мой взгляд правильнее будет вот так : "заходят, считая себя здоровыми".
Селф, у меня "болезнью" называется рассогласование внешнего мира и внутреннего. Но тут такое дело, ведь сильное рассогласование внешнего и внутреннего, тела и духа, даже перегрузка психики, души, необходимы для развития. Для того, чтобы развиваться, сознанию необходимо пульсировать между согласованностью и рассогласованием. Это похоже на движение гусеницы. Вопрос всегда в мере. Чтобы шагать, но так, чтобы не порвать штаны. Поэтому я скорее всего не могу назвать что-то здоровым, а что-то больным. Вопрос всегда в согласовании частей личного сознания со своими целями и ценностями. И соразмерности нагрузки и возможностей тела, души и духа.

Поэтому человеку, который делит людей на хороших и плохих, на правильных и неправильных, на здоровых и больных, будет очень тяжело читать мои тексты. Так как прямого и конкретного ответа на свой основной вопрос он не получит.
Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2025, 05:45

Self писал(а):
Владимир Есаков писал(а):заходят, считая себя спрятавшимися "в домике".

На мой взгляд правильнее будет вот так : "заходят, считая себя здоровыми".

Селф, я пишу про базовые энергии инстинктов. Каждая из этих энергий может проявляться двумя полюсами, как в мужской, так и в женской форме. Если мужской полюс большинство людей знает, то женский обычно не знают, считая его недостатком. Т.е. люди считают женским обычно слабое мужское.

Большинство людей даже представить не может, что существует какая-то женская энергия... они знают только мужскую... Но каждое тело приспособлено к своей энергии.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2025, 10:45

viewtopic.php?p=1091244#p1091244
Арджуна* писал(а):
Сакши писал(а):Вопрос не ко мне, но может быть.Вам будет интересно:
viewtopic.php?f=179&t=14211

Спасибо. теоретически описано все верно.
Как это же выглядит на практике?

Elf писал(а):Ты сказал, что погрузился глубже, что имел ввиду?
Что там познал, или воспринял, можешь описать?

У каждого феномена есть индивидуальные времена, но абсолютного Времени нет.
Любой феномен, проявленный в собственном времени, то есть проявившийся где-либо в ином времени которое уже БЫЛО и ЕСТЬ, видим самим феноменом как "абсолютное время". Но по сути всё это своеобразная "очередность в проявлениях". Так как то, что считается абсолютным - само является дочерним более раннего проявления.

Я не целитель, но...
Исходя из такого понимания... Мною осознано, что... Гораздо лучше строить исцеление основываясь на сильных сторонах и собственных ресурсах человека, в его временах, а не концентрироваться на решении его проблем за счёт сторонних ресурсов.
Нет, конечно же, "давать пинки" ускоряя или замедляя отдельные процессы в теле у исцеляемого это можно. Но только путём синхронизации внутренних времен в теле с основным личным временем человека.
Вот тут я полностью согласен. Самостоятельное умение гармонизировать я считаю приоритетным, чем избавление от болезней. Ведь если помочь, сделав за человека необходимые действия, то в следующий раз, встретившись с этимьже, он не сможет самостоятельно справиться.

Арджуна* писал(а):Это как раз и есть то, что ты назвал:
Elf писал(а):Гармонизация внутреннего мира.

Сами же внутренние и внешние "времена" в своей сути являются потоками энергий. Эти потоки, каждый, имеют очень разнящиеся скорости, направления, объемы, ритмы и напряжения с вибрациями.
Поэтому синхронизация-гармонизация - единственно правильный подход. Уверен, ты это знаешь и пользуешься именно этим.
В реальности синхронизированный объект (да и субъект тоже) КАК БЫ принимает движущиеся, перетекающие друг в друга тороидальные многоступенчатые формы. В идеале всё вместе составляя единую систему, "работающую как часики". В свою очередь эта синхронизированная система ЖЕЛАТЕЛЬНО должна быть вставлена в соответствующую "вышестоящую" тороидальную энергетическую структуру.
Точно так же, как перед этим все нижестоящие были гармонизированы и синхронизированы.
Я понятно излагаю, Elf?
Вот об этих, а их всего-то три, основных, базовых личных энергетических потоках, из которых состоят остальные внешние "очень разнящиеся скорости, направления, объемы, ритмы и напряжения с вибрациями", я и пишу. Как разнообразные картинки ( отношения, эмоции, переживания и чувства ) на экране создаются всего тремя этими источниками цвета.

И человеку, как художнику, создателю жизни, сврей и чужой... необходимо знать краски, чтобы знать и уметь создавать те цвета ( отношения, переживания, чувства и эмоции ) которыми он раскрашивает свою жизнь. Но практическое знакомство с этими базовыми энергиями, которые иногда называют инстинктами, для взрослого человека обычно очень запоздалое, поэтому бывает крайне затруднительным, если вообще возможным. Для большинства взрослых даже просто узнать о них и научиться различать и ориентироваться в этих базовых личных энергиях уже является большим достижением.

Ведь как много людей ведут споры о том, что их убеждения и отношения лучше, хотя это спор о том, какой оттенок цвета лучше... Но многие люди так увлечены этими спорами...

Остальные, более тонкие, энергии уже не являются личными, они общие. Они гораздо тоньше, и там нет таких глубоких противоречий между внутренним и внешним, между человеком и окружающим его миром и людьми.
Андрей Осипов

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2025, 13:10

viewtopic.php?p=1091606#p1091606
Sadovod писал(а):Плохо думать о себе. - это грызня совестью

Это вина,
Поэтому некоторые считают, что лучше плохо дуиать о других, чтобы моя совесть, завышенные, нереальные требования к людям, грызла другого (обида). :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2025, 13:28

viewtopic.php?p=1091502#p1091502
Self писал(а):
Elf писал(а):
Арджуна* писал(а):Сам уже не знаю кто))

Может поделишься своими достижениями

Elf писал(а):
Сшонэ писал(а):Ильфир, что конкретно ты можешь положить в тачку целителя, по итогу?

Гармонизация внутреннего мира.

Арджуна* писал(а):То к чему пришли, вы достигли практикой? Как это повлияло на вашу жизнь?

Подумал что для меня важное в моей практике. Наверное её вполне можно назвать целительством самого себя ))
Если коротко- собственная прозрачность. Другими словами : искренность перед самим собой. Которая вполне закономерно приводит к целостности)) По мне это главное к чему приводит практика самопознания.
Сама по себе повседневная жизнь личности связана с самообманом. И потому этот аппарат внутренней лжи постоянно работает...Личность таскает его по жизни, без него не возможно само существование личности среди других личностей)).

Самопознание позволяет избавиться от этой части, от ложных представлений о себе , и достичь цельности.
А достижение цельности это условие, позволяющее входить в гораздо более полноценный контакт с окружающим миром...от которого уже нет необходимости как -то защищаться и кому- то противостоять в борьбе))
Получается мирное сосуществование с окружающим)))
Наверное это можно и гармонизацией назвать.))
Да, от ложных представлений не только о себе, но и о других.
Self писал(а):А достижение цельности это условие, позволяющее входить в гораздо более полноценный контакт с окружающим миром...от которого уже нет необходимости как -то защищаться и кому- то противостоять в борьбе))
А можно вообще отказаться от использования пред(варительных)ставлений. Максимум, что знать и представлять, так это то, что нужно тебе. В том смысле, что не нужно требовать от мира и людей того, каким способом это будет тебе предоставлено. Т.е. не стоит требовать от окружающего мира того, чего желаешь и способа получения жёлаемого. Не нужно одновременно определять цель и способ ее получения. Когда сразу требуешь и желаемое и способ, путь, которым это получишь, то результат огорчит.
Андрей Осипов

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2025, 13:42

viewtopic.php?p=1091502#p1091502
Self писал(а):
Elf писал(а):
Арджуна* писал(а):Сам уже не знаю кто))

Может поделишься своими достижениями

Elf писал(а):
Сшонэ писал(а):Ильфир, что конкретно ты можешь положить в тачку целителя, по итогу?

Арджуна* писал(а):То к чему пришли, вы достигли практикой? Как это повлияло на вашу жизнь?

Подумал что для меня важное в моей практике. Наверное её вполне можно назвать целительством самого себя ))
Если коротко- собственная прозрачность. Другими словами : искренность перед самим собой. Которая вполне закономерно приводит к целостности)) По мне это главное к чему приводит практика самопознания.
Сама по себе повседневная жизнь личности связана с самообманом. И потому этот аппарат внутренней лжи постоянно работает...Личность таскает его по жизни, без него не возможно само существование личности среди других личностей)).
Самопознание позволяет избавиться от этой части, от ложных представлений о себе , и достичь цельности.
А достижение цельности это условие, позволяющее входить в гораздо более полноценный контакт с окружающим миром...от которого уже нет необходимости как -то защищаться и кому- то противостоять в борьбе))
Да.
На эту тему есть хорошая книжка "Свобода от известного".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 09:22

viewtopic.php?p=1091244#p1091244
Арджуна* писал(а):
Сакши писал(а):Вопрос не ко мне, но может быть.Вам будет интересно:

Спасибо. теоретически описано все верно.
Как это же выглядит на практике?

У каждого феномена есть индивидуальные времена, но абсолютного Времени нет.
Любой феномен, проявленный в собственном времени, то есть проявившийся где-либо в ином времени которое уже БЫЛО и ЕСТЬ, видим самим феноменом как "абсолютное время". Но по сути всё это своеобразная "очередность в проявлениях". Так как то, что считается абсолютным - само является дочерним более раннего проявления.

Я не целитель, но...
Исходя из такого понимания... Мною осознано, что... Гораздо лучше строить исцеление основываясь на сильных сторонах и собственных ресурсах человека, в его временах, а не концентрироваться на решении его проблем за счёт сторонних ресурсов.
Нет, конечно же, "давать пинки" ускоряя или замедляя отдельные процессы в теле у исцеляемого это можно. Но только путём синхронизации внутренних времен в теле с основным личным временем человека.
Вот тут я полностью согласен. Самостоятельное умение гармонизировать я считаю приоритетным, чем избавление от болезней. Ведь если помочь, сделав за человека необходимые действия, то в следующий раз, встретившись с этим же, он не сможет самостоятельно справиться.

Арджуна* писал(а):Это как раз и есть то, что ты назвал:
Elf писал(а):viewtopic.php?p=1090888#p1090888

Сами же внутренние и внешние "времена" в своей сути являются потоками энергий. Эти потоки, каждый, имеют очень разнящиеся скорости, направления, объемы, ритмы и напряжения с вибрациями.
Поэтому синхронизация-гармонизация - единственно правильный подход. Уверен, ты это знаешь и пользуешься именно этим.
В реальности синхронизированный объект (да и субъект тоже) КАК БЫ принимает движущиеся, перетекающие друг в друга тороидальные многоступенчатые формы. В идеале всё вместе составляя единую систему, "работающую как часики". В свою очередь эта синхронизированная система ЖЕЛАТЕЛЬНО должна быть вставлена в соответствующую "вышестоящую" тороидальную энергетическую структуру.
Точно так же, как перед этим все нижестоящие были гармонизированы и синхронизированы.
Я понятно излагаю, Elf?
Вот об этих, а их всего-то три, основных, базовых личных энергетических потоках, из которых состоят остальные внешние "очень разнящиеся скорости, направления, объемы, ритмы и напряжения с вибрациями", я и пишу. Как разнообразные картинки (отношения, эмоции, переживания и чувства) на экране создаются всего тремя этими источниками цвета.

И человеку, как художнику, создателю жизни, своей и чужой... необходимо знать краски, чтобы знать и уметь создавать те цвета (отношения, переживания, чувства и эмоции), которыми он раскрашивает свою жизнь. Но практическое знакомство с этими базовыми энергиями, которые иногда называют инстинктами, для взрослого человека обычно очень запоздалое, поэтому бывает крайне затруднительным, если вообще возможным. Для большинства взрослых даже просто узнать о них и научиться различать и ориентироваться в этих базовых личных энергиях уже является большим достижением.

Ведь как много людей ведут споры о том, что их убеждения и отношения лучше, хотя это спор о том, какой оттенок цвета лучше... Но многие люди так увлечены этими спорами...

Остальные, более тонкие, энергии уже не являются личными, они общие. Они гораздо тоньше, и там нет таких глубоких противоречий между внутренним и внешним, между человеком и окружающим его миром и людьми.

//////^^

viewtopic.php?p=1091248#p1091248
Арджуна* писал(а):
Сакши писал(а):

Вопрос не ко мне, но может быть Вам будет интересно:

Зависимое возникновение. Вот чего нет у вас в написанном, там, по вашей ссылке
Что бы вы не искали, что такое Зависимое Возникновение, приведу его статьёй на эту тему:

Зависимое возникновение – это сердце, самая суть учения Будды. В Маджхима Никае 28 сказано: «Тот, кто видит зависимое возникновение – тот видит Дхамму. Кто видит Дхамму, тот видит зависимое возникновение», а в Ваккали сутте из Саньютта Никаи Будда говорит: «Тот, кто видит Дхамму, тот видит меня».

Пробуждение Будды по сути состоит в открытии Зависимого Возникновения. Это понимание того, что любой феномен мира существует только благодаря наличию другого феномена, и эта бесконечно сложная паутина охватывает всё прошлое, настоящее и будущее.

Другими словами – что-то всегда зависит от чего-то. Человеческое существование в любой момент времени зависит от внешних и внутренних условий. Всё во вселенной взаимосвязано паутиной причин и следствий таким образом, что и целое и части этого целого зависят друг от друга. Характер и состояние какого-либо феномена в каждый миг времени связаны с характером и состоянием других феноменов, даже если внешне кажется, что никакой связи между ними нет.

Поскольку все вещи обусловлены, они являются непостоянными (аничча), и потому в них не содержится какой-то неизменной сущности (анатта). Можно сказать, что в абсолютном смысле ни одна вещь не существует подлинно, хотя обычному человеку всегда кажется, что вещи существуют сами по себе. Поскольку в вещах нет неизменной сущности, они являются «пустыми» (сунья). Мудрецы, которые видят вещи в истинном свете, обретают глубокую мудрость и отбрасывают привязанность и жажду к вещам, к миру, к существованию, и так становятся буддами или арахантами.

Общая формулировка зависимого возникновения многократно встречается в различных суттах Палийского Канона и выглядит так:

«Когда есть это, есть то.
С возникновение этого, происходит возникновение того.
Когда этого нет, то нет и того.
С прекращением этого, наступает прекращение того».

Когда человек до определённой глубины постиг эту истину, он становится вступившим в поток, не может более родиться в низших мирах и в течение максимум 7 жизней обретёт полное просветление.

● Двенадцать нидан

Будда изложил схему Зависимого Возникновения в виде 12-звенной цепи, и хотя он говорил о том, что эта схема крайне глубока и труднопостижима, подробного систематического объяснения связей между всеми этими звеньями в суттах не приводится. В Комментариях встречается общее последовательное объяснение, изложенное следующим образом:

Первые два звена из прошлой жизни:

1. Неведение
2. Волевые формирователи (создающие камму)

Порождают восемь последующих звеньев в этой жизни:

3. Сознание
4. Имя-и-форму
5. Шесть чувственных опор
6. Контакт
7. Чувство
8. Жажду
9. Цепляние
10. Существование

Которые создадут в будущей жизни эти два фактора:

11. Рождение
12. Смерть

Данная последовательность встречается как самая распространённая интерпретация, однако в некоторых ранних суттах указаны и менее известные варианты изложения зависимого возникновения, что означает, что рассматривать эту схему в качестве линейной последовательности, где одно звено взаимосвязано только с последующим и предыдущим, неправильно. Судя по всему, связь куда более сложная, и, видимо, имеет своего рода «петли» между различными звеньями.
Зависимое возникновние показывает причины и условия бесконечных циклов рождений и смертей живого существа. Старение и смерть обусловлены существованием и рождением. Если существо родилось, оно должно умереть. Если рождения нет, то нет и смерти. Наше присутствие в мире, этот процесс, который мы называем «жизнью», обусловлен цеплянием и привязанностью к идеям и действиям. Это в свою очередь не может происходить без жажды. Будда увидел, что жажда формируется, когда под действием неведения возникает чувственный контакт с приятными, нейтральными или неприятными ощущениями (в последнем случае возникает жажда перестать испытывать неприятное). Чтобы испытывать чувства, должны наличествовать чувственные опоры и сознание. Таким образом, пока в уме присутствует неведение, существо будет порождать жажду, которая станет причиной следущих рождений. Будда говорил, что целиком просчитать количество прошлых рождений, то есть увидеть самое первое рождение, невозможно – потому что сансара не имеет начала. Однако можно прекратить будущие рождения, в том случае, если удастся полностью изничтожить первое звено зависимого возникновения – т.е. неведение.

Каноническое описание Зависимого Возникновения можно посмотреть, например, в Патичча-самуппада вибханга сутте из Саньютта Никаи или в Саммадиттхи сутте.

Если Зависимое Возникновение не учтено - всё зря и все есть только КРАЖА.
Нарушение 8-ой заповеди - НЕ КРАДИ.

У меня это Зависимое Возникновение называется рождением в духе или информационным рождением. Так как именно рождение наиболее полно описывает основные отличительные детали этого процесса.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 09:23

viewtopic.php?p=1091500#p1091500
Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
.
viewtopic.php?p=1089340#p1089340
Elf писал(а):
Время "Подвижное время", "Безвременье", "Нет времени, нет последовательности событий, нет такого понятия, как ограничение, время действия, период времени.

Вроде начинаю понимать различие нашего подхода в изучении тонких миров.
Твои медитации - чисто созерцательные, а передача информации тебе идет в готовом виде.
Я тоже созерцаю внутренний мир, но меня там интересуют чисто прикладные вопросы.
Что? Почему? Для того, чтобы Как?
Пытаясь понять причины заболеваний и возможные пути исцеления, пришлось углубляться в природу материального и духовного мира.
Самое важное, что я оттуда почерпнул:
Все, что проявлено - есть Дух!
Есть Три типа Духов:
Вселенский Дух (Всевышний, Единый Бог, Аллах и т.д..)
Дух элементалиев (по Блаватской (по мне, Дух мыслеформ)).
Дух живых существ (или эгрегоров живых существ, что по сути равнозначно).
Дух, в любом своем проявлении, обладает центром воли.
Воздействие воли на окружающий мир подчинено ограниченному количеству алгоритмов (законов), которые определяют правила взаимодействия между субъектами (проявленными или непроявленными) в настоящий момент времени. (Божественные законы).
Эти законы взаимодействия жестко подчинены логике линейного времени.
Потому внешний мир для Духа абсолютно логичен!
Логика, подчиненная причинно следственным связям, прямое следствие линейного течения времени!
Однако, есть и другая сторона реальности.
Это внутренний мир любого Духа.
Во внутреннем мире есть две реальности:
Одна, проявленная на уровне биологического тела, подчинена внешним законам логики (Божьим законам).
Вторая - тонкие энергоинформационные тела, подчинены центру воли Духа.
Вот тут начинаются сложности!
По всем раскладкам и тут должны присутствовать законы логики, но есть один ньюанс!
Внутренний мир локального Духа расширен в присутствии во времени настоящего момента.
Эфирное тело опережает настоящий момент времени.
Ментальное тело оперирует в прошлом времени, а астрал мониторит настоящий момент времени.
Это позволяет волевому центру Духа внутри себя без труда нарушать законы логики (Божьи законы).
Более того, изначально любой Дух, воплотившийся в нашем цикле Вселенского времени, наделен тонкими телами, но алгоритмы выживания должен нарабатывать на собственном опыте выживания, или заимствовать его из энергоинформационного поля Эгрегора, в чьём лоно он воплотился.

Эльф, я обучаю согласованию этих двух реальностей. Для этого человеку, его духу, нужно самому, на практике, "пощупать" границу между этими двумя реальностями. Чтобы не путать их. [spoiler=]А для большинства людей существует только одна из этих реальностей. Поэтому для многих людей ни согласования, ни рассогласования для них и не существует. Т.е. для них не существует даже предмета, о котором я пишу.

Если удастся достучаться, считай уже помог!

Да, с детьми проще, стучать обычно не нужно, а вот со взрослыми все иначе, после совершеннолетия, после рождения энергетики, после получения энергетической самостоятельности и появления жесткого, закрытого ментального каркаса (эго), приходится стучать. Обычно это не нравится эго. Иногда очень. Людям иногда очень больно от стука, это сильно нарушает их комфорт. Они его защищают.

Я не лечу, я обучаю. Человек должен научиться и сам сделать необходимое действие. Ведь многое можно восстановить баланс, исправить в обход ума, эго. В обход осознавания, прость изменив энергетику. Но это не будет осознано, человеку просто станет лучше, но его личность не будет принимать участия в изменении причин. И он не будет готов самостоятельно и осознанно поддерживать восстановленый баланс.
Андрей Осипов

Re: .7 Третье, информационное рождение, просветление.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 10:05

viewtopic.php?p=1091682#p1091682
Baymax писал(а):
Эйя писал(а):Прошу форумчан проверить своим опытом , что происходит со временем в моменты " Внимания" и "Восприятие" и записать в этой теме.

При выходе из майи исчезают понятия времени, пространства, кармы и пути. Больше не будет выходов в астрал и не прилетят поболтать веселые сущи.
Став единым человек прекращает искать поддержки у общества, не мечтает больше о всеобщем единстве и не обращается ни к кому с вопросами. Так происходит, потому что человек перестаёт считать людей частью себя.
Если всё описанное произошло разом - значит можно себя поздравить с пробуждением.
Если исчезает только один параметр и на какой-то период - значит никакого просветления-пробуждения пока не произошло, зато быстрыми темпами нарабатывается деменция.

При деменции и просветлении(пробуждении) работают одни и те же участки мозга, только пробудившийся успевает это понять и исправить, а дементр теряет человеческие черты
У меня была знакомая восточная семья, муж, жена, мать мужа, в которой муж в 33 года перестал общаться с близкими. Сидит в своей крмнате в кресле, улыбается, никуда не ходит, ни с кем не общается. Когда его мама его спрашивает, что случилось, он улыбается, говорит, чтобы она не волновалпсь и отвечает ей, что "все хорошо". Его жена на работу ходит. Мама волнуется за сына, хотела даже психушку вызвать, хотя в остальном все совершенно нормально.

Я отговорил.
Андрей Осипов

Re: ..Любовь.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 10:29

viewtopic.php?p=1091713#p1091713
Sadovod писал(а):
Арджуна* писал(а):
Sadovod писал(а):Декоративное. Начинал с проращивания желудей, фундуки проращивал, два ореха серых, ну и покупаю, вот жимолостями увлекся, каприфоль зачеренковал.

Ну покупаю то и это, сосну низкорослую с дачи на город повезу, самшит буду укоренять - но это года три приживется пока. Да разное ращу, пряные тоже растения. Овощи и фрукты пока нет.

Ну растениями которые через мифы проходят интересуют... Так.

Уважаю ваш труд
Низкий поклон вам...
Спасибо. Но. Не то что прям успех.

Сады это скорее мечта чем что то осуществленное. Но да, люблю

Если уже знаешь, что это такое, то остальное само наладится. У многих людей этого нет вовсе... Совсем нет... Некоторые могут любить только себя, свое тело и "свои" мысли... Только о себе и пишут... Эти люди так и умирают, вместе с телом и его мыслями...

Спасибо тебе, что рассказал об этом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 11:05

viewtopic.php?p=1091833#p1091833
Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Флейта, ну так я и сейчас это скажу, что колючая, сейчас помягче...

Андрей, неужели ты ещё не изучил Флейту?
Мне долго "изучать" не нужно, мое "изучение" обычно очень быстро заканчивается. Я пишу про базовую энергетику и ее согласованность с целями, ценностями и текущими задачами человека.
Флейта писал(а):Можешь прямо сейчас (можно в другой теме) привести цитаты, дабы я могла воочию увидеть СВОИ колючки?
Сколько не просила, никто не привел. Кроме Анахиты, понадёргавшей цитат без предварительного контекста, что и было высвечено мной при рассмотрении ею понадёрганного.
Флейта, писать и говорить человеку стоит только тогда, когда он сможешь УВИДЕТЬ СВОИ КОЛЮЧКИ. Когда есть такая возможность.

Иногда на это у человека нет своей, собственной энергии. Пока есть энергия только на защиту. Можно защиту проломить, но проламывать защиту можно только тогда, когда у человека есть свободная от защиты энергия. Если ее нет, то продвигать, доносить свои идеи не стоит. Не стоит излишне нагружать человека знакомством с новыми идеями. У человека и так уже есть свои текущие цели и задачи, если же его нагрузить новым знарием, он может перегрузиться, и тогда всем будет только хуже.

То знание, о котором я пишу, очень энергетически заряжено, может перегрузить, обжечь. И его может быть сложно и тяжело осваивать. Не все готовы. Для многих единственным адекваьным выходом будет защита от него.

Даже если человек уверен, чть он сможет его освоить, но в реальности это не так, иногда его лучше не давать. Иначе может легко снести перегрузить и человек только еще больше убежит в иллюзии и защиту.

Поэтому я мог только сказать, что я чувствую "колючки".

Флейта, если человек не готов получить ответ, то лучше не отвечать, чтобы зря не перегрузить.

У меня тут был недавно опыт, когда уверенная в себе девушка требовала "конкретного, честного и прямого" ответа, "да" или "нет", к которому совершенно не было готова. Ее истерика от моего ответа до сих пор не проходит. Лучше было бы промолчать... Хотя я и предупреждал... Люди иногда сильно переоценивают свои реальные возможности...

А у тебя все нормально, в отличие от нее... но торопить тебя дополнительными знаниями я не буду...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 11:07

На форуме Безмолвие очень большая разница между участниками... Многие даже представить не могут, насколько она огромна. Здесь встречаются люди из разных миров, с совершенно разными текущими целями и ценностями.

А ум человека, его эго, привык жить в одном мире. Остальные миры с их другими целями и ценностями он считает "неправильными". И людей из этих миров он либо жалеет, хочет помочь, либо защищается от них, либо насмехается над ними..

Но ведь многим людям невозможно "помочь". Они пока еще или уже живут в другом мире. И пока они не проживут этот свой другой мир, не освоят его, ничего изменить нельзя. Они еще или уде не готовы к пернходу в другой мир. Я не знаю других мест, где встречаются настолько разные миры. Не неправильные, а разные. Большинство людей не то, что не готовы к такой разнице, они лаже прпдставить ен себе не могут, не то, что встретиться с ней... А тут это на каждом шагу...

Большинство лодей к такой разнице совершенно не готовы. В реальном мире она обычно не встречается.

То, что считается достоинством в одном мире, может считаться недостатком в другом. И наоборот. Поэтому силой навязывать свои цели и ценности и считать их единственно верными на этом форуме не стоит.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 05 июл 2025, 11:23

Андрей Осипов писал(а):На форуме Безмолвие очень большая разница между участниками...

Угу, и даже есть статистика: 90% vs 10%. ;)

Андрей Осипов писал(а):В реальном мире она обычно не встречается.

Заблуждение, ибо абсолютно все люди разные (от слова "разница").

Андрей Осипов писал(а):Я не знаю других мест, где встречаются настолько разные миры.

Например, в жизни. А любой форум - это лишь миниатюра, слепок, мира реального (а не виртуального).
Последний раз редактировалось -NN- 05 июл 2025, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 11:31

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В реальном мире она обычно не встречается.

Заблуждение, ибо абсолютно все люди разные (от слова "разница").

Ну, да, это так, это про свой, привычный мир. Это о разнице людей в одном мире...

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я не знаю других мест, где встречаются настолько разные миры.

Например, в жизни. А любой форум - это лишь миниатюра, слепок, мира реального (а не виртуального).

Ни в реальной жизни, ни в форумах, ты не встретишь людей, так сильно отличающихся от тебя. А если и встретишь, то поговорить не сможешь. Либо ты не станешь разговаривать, либо они. Это вовсе не любой форум... Здесь реально участники из разных миров.

Насколько я понимаю, ты знакома только с одним миром, про существование остальных миров ты наверно даже и не догадываешься...

Поэтому на словах мне стоит с тобой согласиться, чтобы не пугать и не обижать, ведь ты права при описании своего мира...
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 05 июл 2025, 11:40

Андрей Осипов писал(а):Это о разнице людей в одном мире...

Что значит в одном?! ) Абсолютно у каждого свой мир, своя КМ, своё мировоззрение, свои ценности, свои интересы и увлечения. Даже находясь в одном (реальном!) мире, миры также у всех разные.
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2025, 11:45

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это о разнице людей в одном мире...

Что значит в одном?! ) Абсолютно у каждого свой мир, своя КМ, своё мировоззрение, свои ценности, свои интересы и увлечения. Даже находясь в одном (реальном!) мире, миры также у всех разные.

Не, реальных миров совсем немного... И их ведущих целей и ценностей тоже не много. В каждом мире живут своим. А это разнообразие только внешнее... часть сильно запутывает... Поэтому люди пытаются совместить несовместимое...

Считая цели и ценности своего мира единственно верными и общими для всех...

Это похоже на то, что ежика пытаются научить летать и стыдят и смеются над ним, когда он этого не умеет...
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 05 июл 2025, 11:49

Андрей Осипов писал(а):Ни в реальной жизни, ни в форумах, ты не встретишь людей, так сильно отличающихся от тебя.

Я постоянно везде (и в жизни, и на форумах) ощущаю эту разницу, хотя и не пытаюсь сравнивать себя с ними, а их со мной. Даже если взять разницу между Ж и М - это совершенно разные миры. Не говоря уже о социальных стратах, психике, ролях, поведенческих паттернах, способности и качестве мыслить и говорить... Да во всём!

А если и встретишь, то поговорить не сможешь. Либо ты не станешь разговаривать, либо они. Это вовсе не любой форум...

Чем и ценен ЛЮБОЙ форум: тем, что на нём собираются люди из разных "миров" и общаются, даже не будучи знакомы друг с другом (представлены друг другу). )
-NN-

Пред.След.