Sadovod писал(а):а другого похоже не видно. В этом мире как бы вот так. а другого глобуса нет. есть этот. я што, вон сам Ницше с Шопенгауэром не увидели.
Человечество развивается гораздо медленнее чем его отдельные индивиды. Поэтому оно раньше, достаточно долго, жило войнами. Главенствовали злые и сильные. Но гнев перестал быть ведущей силой. Затем наступил период торговли, когда власть в руки взяли жадные и оружием стали деньги. Но деньги постепенно перестают быть ведущим оружием. Главным оружием становится информация и обман.И власть теперь переходит от жадных к амбициозным и хитрым. И, если раньше была власть денег, то скоро мы перейдем в информационное общество и наступит власть личных амбиций, известности. Сейчас начался переходный процесс для всего человечества. Но это совершенно нормально для людей, живущих телом и умом. Такой организм, как человеческий эгрегор, такая большая толпа под названием человечество пока живёт именно так. Этапы развития... Сейчас мыслящие животные хотят уде даже не денег, а известности, внимания. И будут пытаться получать его любым способом. Время такое... Сначала военные были главными, потом финансисты, теперь наступает черёд политиков.
А взрослого человека это не должно сильно огорчать, тело есть тело, инстинкты тела необходимы. Проблемы у человека возникают только тогда, когда инстинкты тела берут больше власти над духом человека, чем им положено Когда не дух использует тело, а тело использует дух. Ну, это похоже на то, как человек будет
в основном управляться интересами и потребностями лошади, на которой он сидит. Обычно хозяин лошади учитывает потребности лошади. Учитывает, но не руководствуются ими как основными для себя.
Т.е. не существует однозначного и полярного решения всех вопросов. Всегда есть компромис между Телом и Духом. (Ум, ментальный уровень, уровень логического анализа и размышления, это высокоразвитая функция тела.) Между Телом и Духом всегда существует компромисс, так как потребности Тела и Духа различны, разнонаправленны. И в этом компромиссе всегда присутствует личная Мера. Необходим компромисс, соблюдение меры обоими сторонами, который выглядит как баланс между Телом и Духом. Этот баланс осуществляется Душой и находится ей на ощупь. Ведь у каждого человека свой баланс, кто-то отдаёт предпочтение телу, кто-то Душе, кто-то Духу. И будет жесточайшей ошибкой навязывать человеку выбор ведущей части личного сознания. Это как заставить лебедя ходить пешком, а рыбу летать. Ведь люди очень разные. Они отличаются друг от друга гораздо сильне, чем разные животные.
Проблемы возникают только тогда, категоричный ум человека, желающий везде подстелить себе соломки,
ум человека хочет жесткой определенности, никаких компромиссов, (когда требуется силовой, вооевой, конкретный, железобетонный ответ и такой же выбор))и выбирает одну сторону, "приклеивается" либо к хорошему, либо к плохому, игнорируя необходимые потребности другой стороны. Но, даже если ум и захочет, он с его размышлением и логическим анализом не может найти этот компромисс.
Поэтому, каждому человеку
необходимо найти свой реальный, а не выдуманные баланс между Телом и Духом. И этот баланс осуществляется Душой. На ощупь. Но ум взрослого человека, пытающегося все контролировать, обычно очень боится это делать, отпускать сознание человека на свободу.
Поэтому многим людям так не нравятся мои тексты. Ведь в них нет определенности, только свобода и поиск себя. И теперь посмотри, как реагируют люди на мое предложение уму отпустить человека на свободу... На предложение хотя бы немного пощупать мир Душой, а не только Телом и умом. Чего только не напридумывают...
Лишь бы не давать себе свободы..
Но все это я пишу только для тех, кто не свободен, чувствует свой или близких внутренний или внешний конфликт. Для того, чтобы разобраться в основных источника внутреннего или внешнего конфликта. Если нет жёсткого конфликта, то мои тексты можно и не читать.