Ursus писал(а):Андрей Осипов писал(а):Июнь 2025 года.
Молодой военный буднично рассказывает о том, как его сознание во время взрыва вышло из тела и некоторое время он наблюдал свое засыпаеное землей тело со стороны. Сориентировался в ситуации и вернулся в тело. Ни у кого из участников этого интервью эта фраза не вызвала никакого интереса.
У меня это не вызвает удивления, у моей матери такое же было в детстве. Когда она шла и одновременно наблюдала со стороны, как ее тело идет по улице. Но взрослым не сказала. Нельзя это было делать.
И тут дело вовсе не в чудесах, а в том, что выход личного сознания наружу, за пределы своего тела, это естественно и возможно для человеческого сознания. И это не чудо, это естественная способность, присущая человеку, часто используемая на практике, но редко осознаваемая. Хотя без этой способности человеку никак.
В сети болтался рассказ одного хирурга, который спрашивал "что у нас лежит на шкафу" всех кто ему рассказывал про выход из тела

Результат опроса не порадует эзотериков.
Урсус, меня такие эксперименты мало интересуют. Ведь результат заранее известен. Кому нужны эти ответы, удовлетворяющие пустой интерес? Это как пытаться вызвать вертолет для похода в соседний магазин. Можно много раз пробовать, результат будет похожий. А так, по жизни я такие способности наблюдал у других людей и использовал не один раз. Но сами люди, обладающие такими способностями, сильно не заморачиваются на эту тему, привыкли, не обращают внимания. Но эти способности хирургом не обнаружаться никак. Их его шкаф не интерпсует. Обычно это в достаточно узкой области деятельности, часто эта способность возникает у профессионалов. У меня один такой "волшебник" работал в качестве монтажника. Удивительные, сверхестественные способности. А так, по жизни, это такой большой ребенок 40 лет. Другой "волшебник", с другими профессиональными способностями, так же жил недалеко, я его способности так же использовал. Оба этих человека считали себя обычными людьми, не считали свои явно сверхестественные способности чем-то особенным. Меня это кдивляло, но я не старался изменить положерие дел. В профессиональной деятельности людей я не раз на такое натыкался. Но сами люди обычно привыкали к этим своим способностям. А те, кто может такое продемонстрировать просто так, ради праздного интереса, например твоему хирургу, сами обычно, по человечески очень дорого платят за свои способности.
Для меня это просто демонстрирует некоторые обычные для меня способности человеческого сознания. Это же не для доказательсва или спора... Это просто пример для объяснения некоторых процессов, которые описываются участн ками этого форума. Если кому-то не понятно или не верится в такие процессы, ну что делать, так бывает часто...