.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 06:54

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А так, по жизни я такие способности наблюдал у других людей и использовал не один раз.

Каким образом?
В жизни это были простые люди, технические специалисты. Я использовал их по назначению в сложных ситуациях. В своей области они знали, что и где лежит, не видя этого глазами. Но это не было результатом опыта или обучения. Один из них был совсем молодой. А так, они обычно выполняли свою работу лучше всех.

Меня удивляло то, что ни они сами, ни окружающие их люди, не замечали этого. А если и замечали, то не придавали этому значения. Я часто с таким сталкивался. Обычно окружающие их люди говорили, что "оно так случайно получилось".

Т.е. это шло в обход логического, рационального мышления. Если я об этом говорил с ними, они не понимали, чего я от них хочу. Про эзотерику они ничего не знали. И чудеса их не интересовали,
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 07:01

Baymax писал(а):Если необходимо узнать, что находится на шкафу хирурга, то надо воспользоваться телом хирурга.
Люди не могут покинуть своё тело, они к нему привязаны, зато можно используя связи между живыми существами узнать ту информацию, которую знает хотя бы один из живых на данный момент существ.
Когда люди говорят, что покинули тело, они всего лишь покинули привычную для себя зону сознания в своём теле и их выбило в те части сознания, которые они обычно не используют.

Т.е. сознание людей это одно единое живое существо... и скрыть ничего невозможно..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 07:30

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Есаков, я перенес твое общение с Урсусом к тебе в тему

Кстати, зачем?
Давайте тогда все диалоги растащим по личным темам, что бы контекст был максимально непонятен.
Тут учебный раздел, поэтому разговоры на отвлеченные темы не приветствуются. То, о чем написал Владимир может сильно отвлечь от того, что рассматривается в этом разделе.

Это учебный раздел, посвещенный базовым эмоциям и критическим знаниям в этой крайне малоизученной области личного сознания. А так же критическим состояниям рассогласования сознания, которые называются отрицательными - эмоциями, страх, жалость, гнев и т.д. Их природе, возникновению, функционированию, различению и умению с ними справляться.

Сложность освоения данной области сознания в ее заключается в том, что отрицательные эмоции управляют вниманием и мышлением человека в обход его осознавания. Поэтому одного мышления обычно недостаточно и для многих эти знания пока недоступны, так как сознание взрослого человека обычно жестко привязано к одному из полюсов базовых уровней, либо к мужскому, либо к женскому, считая этот выбор единственно правильным. А другой полюс считают ошибочным, плохим, неправильным...
Андрей Осипов

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 08:12

Андрей Осипов писал(а):Т.е. сознание людей это одно единое живое существо... и скрыть ничего невозможно..

Я бы сказал, что информация разбросана по людям как по флэшкам и любой, кто знает, как проникнуть в чужую флэшку, легко может эту информацию взять.
Это в принципе не сложно.
Хирург знал, что у него на шкафу и в момент задавания вопроса припомнил, что там лежит - считай он пригласил к себе в голову)
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 08:52

Андрей Осипов писал(а):
Это учебный раздел

Где это написано?

Андрей Осипов писал(а): посвещенный базовым эмоциям и критическим знаниям в этой крайне малоизученной области личного сознания. А так же критическим состояниям рассогласования сознания, которые называются отрицательными - эмоциями, страх, жалость, гнев и т.д. Их природе, возникновению, функционированию, различению и умению с ними справляться.

Покажи мне пожалуйста хотя бы одну тему в твоём разделе, в которой была бы решена та или иная проблема связанная с эмоциями, и были бы предложены практические приёмы работы с эмоциями.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 08:56

Baymax писал(а):Я бы сказал, что информация разбросана по людям как по флэшкам и любой, кто знает, как проникнуть в чужую флэшку, легко может эту информацию взять.
Хирург знал, что у него на шкафу и в момент задавания вопроса припомнил, что там лежит - считай он пригласил к себе в голову)

Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 08:59

Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?

Точно.
Обогатится в первую очередь бедностью и нищетой, так как таковых большинство :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 09:12

Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится.

Так думают только те, кто не умеет проникать в чужое пространство.
От того, что вы придёте в чужой дом, вы не обогатитесь.
Чтоб обогатиться, вам придется выудить ключи от чужих дверей, сейфов и тайников.
Допустим, вы узнаете инфу и продадите ее или сразу уведете деньги со счетов, думаете, кто-то будет разбираться, как вы добыли эту информацию? Типа подслушали под дверью или подсмотрели в голове напрямую) - Да всем плевать, просто шлёпнут, ибо нефик красть.
Baymax

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:12

Владимир Есаков писал(а):
Ursus писал(а):Любой кто сможет проникнуть в чужую голову - обогатится. Где я могу увидеть Ваш Мерседес и личный дворец в Дубае?

Точно.
Обогатится в первую очередь бедностью и нищетой, так как таковых большинство :)

Больных тоже большинство. Когда ты видишь человека со сколиозом или плоскостопием, ты его сколиоз и плоскостопие на себя не перетаскиваешь.
Ursus

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:15

Baymax писал(а):Так думают только те, кто не умеет проникать в чужое пространство.
От того, что вы придёте в чужой дом, вы не обогатитесь.
Чтоб обогатиться, вам придется выудить ключи от чужих дверей, сейфов и тайников.
Допустим, вы узнаете инфу и продадите ее или сразу уведете деньги со счетов, думаете, кто-то будет разбираться, как вы добыли эту информацию? Типа подслушали под дверью или подсмотрели в голове напрямую) - Да всем плевать, просто шлёпнут, ибо нефик красть.

Так думают те кто живёт в реальном мире, а не в своих фантазиях.
С умением читать мысли вы бы отменно играли на бирже, или были бы успешным политтехнологом. Помимо этого Вас бы спецслужбы озолотили бы.
Ursus

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 09:26

Да есть у меня свой бизнес..
И умение разбираться в чужих мыслях очень его защищает.
Строить дворец в Дубаи никогда не мечтал, во-первых терпеть не могу чурок, те еще твари, во вторых терпеть не могу воров, а чем больше у тебя штат, тем больше ворья, прут все, даже зубочистки.
Я нашел для себя комфортный масштаб и придерживаюсь его)
Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.
Baymax

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 09:32

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1093507#p1093507
Я тему сверхспособностей здесь рассматриваю.
Баймакс спасибо за личный пример.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:46

Baymax писал(а):Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.

Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном. Вы считаете антитеррор "притеснением макак?".
Ursus

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 10:01

Ursus писал(а):Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном.

Мне кажется, надо расставить приоритеты, что конкретно требуется? - обогатиться? как супермен скакать по крышам в плавках спасая из огня котят на потеху старушкам? служить тем, кто сильнее и богаче выгребая за ними мусор под лозунгом служения идее (родине, богу и пр.)?
У каждого человека есть какие-либо способности. Художник продаёт свои картины, спортсмен участвует в соревнованиях, физик с инженером строят ракету на Марс.. и только человек со сверхспособностями почему-то должен забить на свой комфорт, свое время, свои хобби и начать раздавать себя всем желающим (желательно бесплатно) попутно сражаясь с недоверчивыми и что-то им доказывая.

Да на то ты и сверхчеловек, чтоб не играть в человеческие игры и при этом жить с комфортом.
Baymax

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 10:13

Как-то я спросил начинающего волшебника, сына своего друга.
- Миша, чего хотят настоящие волшебники для себя лично?
- Чтоб от них все отстали!
..
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 10:35

Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Т.е. сознание людей это одно единое живое существо... и скрыть ничего невозможно..

Я бы сказал, что информация разбросана по людям как по флэшкам и любой, кто знает, как проникнуть в чужую флэшку, легко может эту информацию взять.

Я так понимаю, эта способность сильно этически ограничена. Поэтому такое не всем доступно. . Для этого нужно иметь высокую информационную самостоятельность и быть эмоционально сбалансированным.

Вспомнился Плюк... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 10:55

Baymax писал(а):
Ursus писал(а):Телепат был бы востребован в антитеррористической деятельности, в основном.

служить тем, кто сильнее и богаче выгребая за ними мусор под лозунгом служения идее (родине, богу и пр.)?

Да на то ты и сверхчеловек, чтоб не играть в человеческие игры и при этом жить с комфортом.
Да люди со сверхспособностями спецслужб избегают. Вспомнилась статья одного журналиста, которого пригласили в бывшее КГБ показать, как в людях с улицы можно быстро развивать различные таланты. Показали врача, поэтэссу. Врач по внешнему виду все болезни определил. Хорошие стихи с лету, раньше была официанткой. Дальше не помню.
Журналист спрашивает:
- А почему вы все это мне показываете? Вы эе секретные?
Чекисты ответили:
- Да, вы правы. Как только мы начинаем использовать эти способности в своих целях, они исчезают...
Андрей Осипов

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 10:58

Андрей Осипов писал(а):Я так понимаю, эта способность сильно этически ограничена.

Ограниченна, но не этически.
Главная проблема в самом способе проникновения - тебе придется принять на себя весь груз информации, который активен в человеке на данный момент, т.е. ты хапнешь его проблемы, болезни, эмоции, жизненное кредо. Кое что в тебе может застрять и после разрыва контакта. Какое-то время будешь с этим жить.
Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее
Baymax

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 11:01

Андрей Осипов писал(а):Как только мы начинаем использовать эти способности в своих целях, они исчезают...

да, бывает, что исчезают, но это лишь потому, что когда человек лично заинтересован, он слишком эмоционален, если преодолеть свою эмоциональность, то проблема использования в личных целях исчезает
Baymax

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 11:03

Baymax писал(а):Главная проблема в самом способе проникновения - тебе придется принять на себя весь груз информации, который активен в человеке на данный момент, т.е. ты хапнешь его проблемы, болезни, эмоции, жизненное кредо. Кое что в тебе может застрять и после разрыва контакта. Какое-то время будешь с этим жить.
Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее

Проблемы, болезни и эмоции прекрасно чувствует любой оператор телесно-ориентированной терапии или практик метода Фельденкрайза. Вначале устаёт, потом приспосабливается отстраиваться. Обитателями септика они как-то себя не ощущают :grin:
Ursus

Пред.След.