.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 11:18

Андрей Осипов писал(а):Когда человеческое сознание приклеено к одному из полюсов трех базовых инстинктов...

Ты где человеков с инстинктами нашёл? В каком заповеднике? У среднестатистических обывателей инстинктов в классическом понимании данного слова, нет.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 11:18

Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Как только мы начинаем использовать эти способности в своих целях, они исчезают...

да, бывает, что исчезают, но это лишь потому, что когда человек лично заинтересован, он слишком эмоционален, если преодолеть свою эмоциональность, то проблема использования в личных целях исчезает

Взрослому, уже энергетически сформированному человеку преодолеть свою эмоциональность крайне сложно. Даже просто познакомиться с этой областью не могут. Очень сильно влияние базовых инстинктов, либо женских, либо мужских.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 11:23

Андрей Осипов писал(а):Взрослому, уже энергетически сформированному человеку преодолеть свою эмоциональность крайне сложно. Даже просто познакомиться с этой областью не могут.

Могу предложить несложный способ)
Пока не успокоишься - не уснёшь. Когда пробуждаешься - пока спокоен. Необходимо поймать это состояние покоя и научиться в него входить. А потом начинать подключать другие нужные способности.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 11:25

Андрей Осипов писал(а): Когда человеческое сознание приклеено к одному из полюсов трех базовых инстинктов, превращенного в сверхценность, в смысл жизни.

Дык взял бы да придумал как предложить человеку основу для формирования смысла жизни. Это основная проблема в кризисе среднего возраста и далее. Цены б тебе не было.
Подсознание описано в позапрошлом веке Фрейдом и Юнгом, все его проявления описаны в прошлом веке практической психологией, на этом построены реклама, политические технологии и троллинг в интернете.
Зачем там ковыряться? Хорошее что-нибудь сделай :)
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 11:25

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Когда человеческое сознание приклеено к одному из полюсов трех базовых инстинктов...

Ты где человеков с инстинктами нашёл? В каком заповеднике? У среднестатистических обывателей инстинктов в классическом понимании данного слова, нет.

А чего еще нет?
Рук, ног?
Все животные инстинкты у тела присутствуют. Только обыватели переносят их и во внутренний мир, превращая их в смысл своей жизни..
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 11:28

Андрей Осипов писал(а):А чего еще нет?

Учебника биологии за 11й класс видимо у некоторых нет.

Все животные инстинкты у тела присутствуют.

Дети-маугли. Чтиво доступно.
Ursus

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 11:33

Ursus писал(а):Да, да. А я, знаете ли, вообще повелитель вселенной. Просто не пользуюсь способностями, что бы не поймали и исследовать не начали. И

Когда чем-то не пользуешься, оно отмирает. Природа не тратится на содержание бесполезных вещей.
Способности наработаны предками именно для того, чтоб ими пользоваться и именно потому, что ими пользовались и пользоваться ими надо именно для себя.
Baymax

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 11:38

Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я так понимаю, эта способность сильно этически ограничена.

Ограниченна, но не этически.
Главная проблема в самом способе проникновения - тебе придется принять на себя весь груз информации, который активен в человеке на данный момент, т.е. ты хапнешь его проблемы, болезни, эмоции, жизненное кредо. Кое что в тебе может застрять и после разрыва контакта. Какое-то время будешь с этим жить.
Т.е. это как нырять в шамбо за ключом от почты в подъезде - стоит рисковать, только если на кону что-то действительно стоящее

Ну, я точно не смог сформулировать. В том смысле что информация считывается вместе с энергетикой, они отдельно не ходят. И что необходимо учитывать энергетическую, эмоциональную составляющую. А так я именно об этом.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 14 июл 2025, 10:01

Ursus писал(а):

Да что же это такое! Чего не хватишься.... :grin: :grin: :grin:
Не, мы не инфузории какие то безмозглые, конечно, а люди культурные - у нас инстинкты, тем более основные, глубоко сублимированны. Но это же не значит что их нет.
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 14 июл 2025, 10:05

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Когда человеческое сознание приклеено к одному из полюсов трех базовых инстинктов, превращенного в сверхценность, в смысл жизни.

Дык взял бы да придумал как предложить человеку основу для формирования смысла жизни. Это основная проблема в кризисе среднего возраста и далее. Цены б тебе не было.
Подсознание описано в позапрошлом веке Фрейдом и Юнгом, все его проявления описаны в прошлом веке практической психологией, на этом построены реклама, политические технологии и троллинг в интернете.
Зачем там ковыряться? Хорошее что-нибудь сделай :)

Ну вы прям как Баймакс! Чем вам сверхценности базовых инстинктов то нехорошие?
Mikle

Сообщение Mikle » 14 июл 2025, 10:19

Baymax писал(а):Да есть у меня свой бизнес..
И умение разбираться в чужих мыслях очень его защищает.
Строить дворец в Дубаи никогда не мечтал, во-первых терпеть не могу чурок, те еще твари, во вторых терпеть не могу воров, а чем больше у тебя штат, тем больше ворья, прут все, даже зубочистки.
Я нашел для себя комфортный масштаб и придерживаюсь его)
Насчёт спецслужб.. знаете, что бесит? - служить одним макакам, чтоб те могли притеснять других.

Надо полагать, Целевая аудитория вашего бизнеса исключает чурок, воров и... спецслужбы! С кем же тогда вы работаете?
Я тут читал эссе одного русского преподавателя языков в китайском университете - он писал что китайцы всех иностранцев без исключения называют Лаовай, что по его мнению наиболее адекватно переводится как чурка. Про воров он ничего не писал, но мне кажецца что понятия воровства у китайцев отсутствует, особенно в отношении Лаоваев. Его заменяет понятие близкое к нашему - доблесть. Те обмануть Лаовая - это не просто хорошо)))
Видите какой клин, если б скажем ваш бизнес имел отношение к китайцам!
И проникнуть телепатически в них не получится! (Китайское Шамбо! Да и спецслужбы же бдят)))))))
Mikle

Сообщение ТриЯ » 14 июл 2025, 10:40

Да, у Китайцев, благодаря их Партии, устарелому национализму и спецслужбам мировозрение каменного века)
И что?
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Baymax » 14 июл 2025, 10:43

Mikle писал(а):Я тут читал эссе одного русского преподавателя языков в китайском университете - он писал что китайцы всех иностранцев без исключения называют Лаовай, что по его мнению наиболее адекватно переводится как чурка.

Изображение

Вы же понимаете, что можно преподавать русский язык в Китае, совершенно не зная китайского?
Первый иероглиф - лао, переводится как старый, уважаемый, почтенный, опытный, к примеру лао-ши - учитель
Второй иероглиф - вай - внешний, заграничный - применяется ко многим объектам пришедшим в Китай из-за его пределов - к примеру вай-юи - иностранные языки
Последний раз редактировалось Baymax 14 июл 2025, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Baymax

Сообщение ТриЯ » 14 июл 2025, 10:46

Это я так ивриту учился, когда приехал, училка по русски ни бум бум))
ТриЯ

Сообщение Mikle » 14 июл 2025, 11:32

Baymax писал(а):
Mikle писал(а):Я тут читал эссе одного русского преподавателя языков в китайском университете - он писал что китайцы всех иностранцев без исключения называют Лаовай, что по его мнению наиболее адекватно переводится как чурка.

Изображение

Вы же понимаете, что можно преподавать русский язык в Китае, совершенно не зная китайского?
Первый иероглиф - лао, переводится как старый, уважаемый, почтенный, опытный, к примеру лао-ши - учитель
Второй иероглиф - вай - внешний, заграничный - применяется ко многим объектам пришедшим в Китай из-за его пределов - к примеру вай-юи - иностранные языки

А "чурка" имеет значения очень ценного куска древесины из которого получаются хорошие дрова, согревающие усталого путника в холодную ночь!
Mikle

Сообщение Mikle » 14 июл 2025, 11:33

Йайа писал(а):Это я так ивриту учился, когда приехал, училка по русски ни бум бум))

А еще из чурки получаются буратины, которых в Италии называют Пиноккио!
Mikle

Сообщение ТриЯ » 14 июл 2025, 12:17

Например, фразу "Гамарджоба, генацвале" часто переводят как "Здравствуйте, дорогой" или "Привет, дорогой".
ТриЯ

Сообщение Mikle » 14 июл 2025, 12:26

Йайа писал(а):Например, фразу "Гамарджоба, генацвале" часто переводят как "Здравствуйте, дорогой" или "Привет, дорогой".

"В чем Правда, брат"!

А за "Нихао, Лаовай" вообще можно схлопатать по морде!
«Хао» по-китайски — это иероглиф, который означает «хорошо», «положительный», «добрый».

Он состоит из двух частей: левой (nǚ) — «женщина» или «дочь», и правой (zǐ) — «сын».
Mikle

Сообщение ТриЯ » 14 июл 2025, 12:30

Здесь китайцы работают на стройках, но я с ними не общался.

Ну а что? Уважаемый иностранец нормальной обращение к негражданину.
ТриЯ

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2025, 12:46

viewtopic.php?p=1093528#p1093528
Baymax писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Виктор Иванович признавался, что стал понимать свою бабушку, сказавшей ему, я устала жить.

Бабушку жаль.
Люди живут новыми впечатлениями, им необходимо изумляться. Тем человек старше, тем нового меньше, а рутины больше. Это как застрять в море в штиль - начинаешь от однообразия сходить с ума.

Бабушка женщина. Она во многом живет близкими людьми, заботой о них, жалостью. Энергетика женщины противоположна мужской.

Если мужская энергетика ян, эгоистическая, и привязанность к мужскому энергетическому, эмоциональному полюсу выглядит как
viewtopic.php?p=1093523#p1093523
Baymax писал(а): кто сильнее и богаче выгребая за ними мусор под лозунгом служения идее (родине, богу и пр.)?

то женская энергетика инь, альтруистическая. Вот так выглядит привязанность к женскому энергетическому, эмоциональному полюсу, забота о жизни близких
viewtopic.php?p=1093523#p1093523
Baymax писал(а):скакать по крышам в плавках спасая из огня котят на потеху старушкам?
в обоих случаях это рабство.
Андрей Осипов

Пред.След.