.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 09:50

viewtopic.php?p=1094398#p1094398
Mikle писал(а):Непонятное и ненормальное - это разные вещи. Кажецца на Безмолвии существует что-то вроде конценсуса - 90% участников дискусси весьма далеки от "нормы" :grin:

Да ну. Все участники обычные. Только разница в точках сборки большая, личные сознания участников собраны в разных мирах, поэтому возможности, цели и ценности Некоторые из этих миров, в которых и которыми живут участники, для рационального ума и академичесеого образования не существуют.

Ум и личность предназначены для функционирования только в одном из человеческих миров. В основном внешнем, материальном. Остальные миры ему неизвестны, поэтому непонятны, поэтому другие миры считаются умом иллюзиями и фантазиями Это больше похоже на спор между лебедем, раком и щукой, о том кто из них "на правильном пути".

Просто на других форумах собираются только раки или только щуки. Шуки считают раков "больными щуками". И наоборот. Мало того, раки и щуки с различным цветом панцыря и чешуей так же считают друг друга "больными" или "плохими". И вместе не собираются.

Ум же предназначен для функционирования только в одном мире, поэтому для него и существует "Единственная правильная цель." А для каждого из доступных человеческому сознанию миров цели разные. Не неправильные, а разные. И что для одного ума только картина мира или модель, то для другого - его реальность. Поэтому карты и территории, миры и их модели, внешнее и внутреннее, реальность и иллюзия для разных участников форума меняются местами.

Моей задачей является не выяснение кто прав, а кто виноват, какой мир лучше или хуже, так как человек одновременно представлен во всех трех мирах. Моей задачей является согласование частей личного сознания. Это согласование происходит вокруг одного из миров. И ни один из миров не является предпочтительным для всех. У каждого человека цельность разная. Для ума каждого человека цельность выглядит совершенно по разному. И "Единственная правильная цель" существует только для одного человека или какой-то одной группы людей. Для другого человека эта "Единственная правильная цель." будет совершенно иной.

Для человека необходимо, чтобы его части сознания были согласованы, а остальное уже потом.
Сначала нужно убрать внутренний конфликт между своими частями, между умом и телом, между внешними внутренним, между сверхсознанием и подсознанием. И только потом все остальное...

К сожалению рациональный ум, с его традиыионным академичесеим образованием, предназначен для использования только в одном мире. Остальные миры (их возможности, цели и ценности) и части личного сознания для ума обычно не существуют. Поэтому для логичного, рационального для ума и согласовывать нечего. Если только других людей направлять на единственный для всех "истинный путь".

Поэтому всегда будут те, кто крайне недоволен моими утверждениями..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Mikle » 19 июл 2025, 09:57

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1093996#p1093996
Mikle писал(а):В диспутах часто собеседники отстаивают свои ТЗ не очень то вникая в Модель оппонента. Тем самым их ТЗ как бы пересекаются, т е находятся в конфликтном состоянии. Если собеседники просто слушают противоположную ТЗ, совершенно без всяко критики, существуя как бы "на параллельных волнах", то шансов услышать противоположную ТЗ много больше. А там уж и до корекции ТЗ в том или ином направлении рукой подать Непересекающиеся диалоги это наверное когда ты воспринимаешь "в состоянии нуля".
Хм.
Диспут между разными ТЗ, точками зрения, может происходить только в границах одной Модели.

Разные ТЗ на одно и то же явление предполагают разную, отличнающуюся интерпретацию этого феномена участниками диспута, Разве не так?
Понятийный тезаурус должен быть сходным - спору нет. А Модели? Да двух одинаковых наверное не найти))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 12:45

viewtopic.php?p=1094428#p1094428
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Инициация это экзамен на умение справляться с "отрицательными эмоциями", на умение быть взрослым. Не научишься, так потом либо сам будешь страдать, либо приносить страдания близким... Физика здесь не при чем.

Ну как это не причём? Физика это база)) Проще всего получить самые разнообразные отрицательные эмоции воздействуя на физику. Глубинные и древнейшие слои мозга, сформировавшиеся в ходе эволюции, так называемый ум выживания ....активизируются ...включаются в работу...и человек превращается в животное...либо не превращается, делая усилия и пытаясь сохранять контроль, не выпадая из неокортекса.

При работе с эмоциями, база это не физика и не мысли. Как физика, так и мышление, являются лишь косвенными проявлениями эмоций и чувств. Косвенными. База, эмоции и чувства, находится в другом месте. И это является самым большим препятствием для понимания процессов.

Например, многие пытающиеся умом понять мои тексты похожи на людей, которые хотят заменить движение телом на мысли. Это как заменить езду на велосипеде на мысли об этом, на воображение.

Хотя физика, для многих людей, является более близкой к их эмоциям и чувствам, их приходится знакомить физически. Для таких нужна палка дзен.

Т.е. я с тобой согласен, но только на первом, начальном этапе, при работе с физическим телом. А так ты хорошо пишешь, по делу. Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.

Даже информационно рожденные рассматривали ( у них есть такая возможность, в отличие от взрослых ) только часть этих процессов, с которыми знакомы лично. Меня всегда удивляла однобокость и неполнота рассмотрения страстей. Но понять их можно, ведь лезть в чужую "грязь" таким людям очень сложно и неприятно. От своей отмылись и то хорошо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 12:52

viewtopic.php?p=1094422#p1094422
Baymax писал(а):Счастье, на мой взгляд, это состояние удовлетворения от того, что реальность совпала с ожиданиями
Ну, тогда я специалист по созданию счастливых людей. :grin:

Хотя я называю это цельностью или созласованностью частей личного сознания. У моих детей это естественное состояние. Дети не мои, поэтому их сознание пересобирал. Некоторые очень сильно менять приходилось. А вот взрослым помочь увы, не особенно получается.
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 13:35

Андрей Осипов писал(а):
Обычно такое рабство выглядит как попытка изображать противоположный пол, его привычки и поведение. Это хорошо заметно, когда человек начинает соревноваться, соперничать на территории противоположного пола. А когда ему "достается на орехи", он "вдруг" начинает вспоминать про свой реальный пол.

Отличное описание "мужского движения" в интернете :grin:
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 15:16

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):именно об этом умении и написано... я просто это коротко сформулировал.

Ну хорошо, Андрей, я не против)). Ты сформулировал коротко, я помногословней))
У тебя хорошие тексты, красивые... :)
А у меня конкретные, поэтому жесткие и часто непонятные. Проще сделать, объяснить крайне сложно.
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я с тобой согласен, но только на первом, начальном этапе, при работе с физическим телом. А так ты хорошо пишешь, по делу. Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.

А как по твоему у людей вообще потребность в этом знании об этой полной и точной географии этих процессов есть иль нет?
Если бы это была потребность, я бы может этим и не занимался вовсе. В современном обществе это уже необходимость. Так как многии традиции уже потеряны... Поэтому многие люди ломают жизни как себе, так и своим детям, даже не догадываясь, что именно они сделали...

Self писал(а):Вот Ильфир, как целитель, насколько я понял, востребован...и к чтоб к нему попасть нужно в очередь встать. А у тебя есть желающие освоить те знания, о которых ты пишешь?

А что касаемо Эльфира, так он целитель, врач. А я учитель. Это совсем другое. У меня человек должен сам уметь ориентироваться в жизни. Я вот тоже, сначала думал, что взрослым это будет интересно, ведь такие тексты многие информационно рожденные пишут, только они у них очень неполные и без детализации... Но для взрослых это оказалось только теорией. Обычно они уже не могут научиться.

Оказалось, что взрослым помочь крайне сложно, если вообще возможно. А вот детей научить этому очень просто оказалось. Результат налицо. Ведь мне пришлось детей сильно пересобирать, попались глупые, слабые, забитые. Зато теперь все наоборот. Каждый нашел себя и свое, то что любит. И любимую жену, мужа. И любимую работу... Некоторые своих детей уже воспитали... А остальное все приложится. Без меня у них даже жизни не было бы. Существование. Но вся моя жесткость и категоричность только до окончания возможности сборки, до 20 лет. Дальше уже все, сами все умеют и знают... Как выяснилось, это называется воспитанием.

А все эти тексты про страх, жадность, гордыню, обиду, жалость и прощение, все это для взрослых обысно только красивая теория. Потому, как для осврения этого на практике, необходимо перевоспитывать самого себя, свою животную часть.

А без любящей женщины это крайне сложно. Человек может сломаться. И вообще, если взрослый не нашел то, что он любит, то помочь может быть уже и невозможно.

Self писал(а):...и к чтоб к нему попасть нужно в очередь встать.
Так и с тем, о чем я пишу будет. Если успеют. :grin:
Self писал(а):А у тебя есть желающие освоить те знания, о которых ты пишешь?
Сейчас нет, так как я сырое не могу давать. Людям нужно давать уже готовое, в котором выбраны все подводные камни, которые только внешне кажущиеся небольшими и незначительными.

Ведь это очень критичные знания, Селф. Ошибки могут очень дорого стоить. Например, когда я еще в школе, прыгал с трамплина и горок, высотой с пятиэтажный дом на санках, то перед тем как кататься, я сначала ладошками прогладил всю горку в самом опасном месте. Сверху то не видно. А уж когда падаешь и летишь вниз, тем более. И каждую небольшую кочку отметил сиреневой бумажкой. Потому как если на эту кочку попасть, то санки и кости в хлам будут. С этих гор катаются только лыжники, на попе никто не катается. Как минимум, без позвоночника можно легко остаться. Однажды меня не послушалась местная шпана, они гораздо старше меня были. И на мои советы и предупреждения обиделись, чуть было не стали мне объяснять кто есть кто, поэтому пришлось быстро ретироваться. Решили, что они сами с усами. Потом приехала скорая и двух из них увезли, поломанных в хлам. Ко мне подошел лыжник и стал меня укорять, почему я не предупредил. Но они почти взрослые были...

Так и тем, о чем я пишу. Нужно пройтись по всем кочкам. На это нужно время. Не один год. Сам-то я давно в этой области ориентируюсь, мне все видно, а взрослым как? Ведь им-то энергетики не видно, а для меня там все очевидно.

Знаешь, я однажды лет 15 занимался разработкой, производством, продажей и сопровождением сиудийных вспышек. За 15 лет стал лучшим и признвнным специалистом в той области от Прибалтики до Владивостка. Я так думаю, что моими Флоксами до сих по еще работают, надежные как автомат калашникова, перегрузки лержат легко.

Так вот когда я перестал этим заниматься, я открыл учебный сайт по вспышкам, где обучал их самостоятельному изготовлению и ремонту фирменных вспышек, тогда выяснилась одна особенность. Я то все умею и знаю, на практике для меня в этой области все очевидно. И мне было сложно даже представить, что там можно что-то не знать и не уметь. Поэтому книжку написать не получится. Знания большие, но они практические, для дела, а не разложены по полочкам в уме. Я умел делать, а не рассказывать. И, чтобы их вытащить и перевести в слова, озвучить, нужны люди, которым я могу помочь решать конкретные задачи. Таким образом я могу избавиться от моих знаний. А без конкретных ситуаций, без конкретных задач, только теоретически, мне было почти невозможно припомнить и вытащить из себя все важные детали, для меня это было все очевидно. Таким образом я лет10 избавлялся от знаний. Слелать то элементарно, а вот вот перевести в слова....

Так и с этой областью, областью эмоций и чувств. . На этом форуме люди очень разные, на других форумах такой разницы нет. Поэтому они мне хорошо помогают вспомнить, высветить и описать большинство критичных мест в этой области. Для самого себя мне отвечать незачем, сделать гораздо проще.

/////////////

СЕЛФ
https://forum.bezmolvie.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5479
Self писал(а):
Овсянка писал(а):
Self писал(а):Я беспокоюсь ...значит страх..злость...беспокойство кормятся энергией Я. Если в моменте я отделяюсь от реакции в Наблюдателя ...то я уже не отождествлен с ней и она не может долго длиться по времени

А когда вы в Наблюдатели и не отождествлены - это что значит? вы перестаёте чувствовать злость, страх, тому подобное?

Давайте я напишу как у меня)) .
Допустим я нахожусь дома, стараюсь быть "здесь и сейчас". Не только заниматься внешними делами во внешнем мире, но и часть внимания направлять на себя в процессе своих занятий. Быть осведомленным о себе в моменте. Стараюсь присутствовать. В тишине и покое это довольно просто. Триггеров никаких нет . Всё ОК. Допустим....в моменте сосед начинает сверлить стену ...раздается грохот перфоратора, вибрации и проч. Слуховые рецепторы срабатывают и моё внимание притягивается к этому раздражителю. При этом я могу потерять себя ...если всё моё внимание будет поглощено этим событием, либо мне удастся сохранить часть внимания, направленную на себя.., а значит сохранить присутствие.
Если мне удается сохранять присутствие ...значит мне удается оставаться осведомленным о происходящих внутри меня процессах ....тогда я сразу же могу увидеть возникшее внутри меня напряжение и типовую для себя реакцию протеста в виде раздражения, злости или ...гнева. Я чувствую эту реакцию? Да...но злится и напрягается что-то внутри меня, а не я. Моё основное Я находится в пространстве не затронутом реакцией . Понимаете? Управляющий центр не затронут. Более того... это раздражение не уносит энергию, а как бы питает наблюдающее и управляющее Я...делает его сильнее. И как бы опытнее))
Происходит перекачка энергии с низкого уровня на более высокий.
Если же в этом же моменте присутствие сохранить не удается по какой либо причине...значит произойдёт отождествление...я начну злицца всем своим комплектом...всем своим существом, а моя энергия будет сливаться в мышечные блоки, кипение эмоционального котелка...желание отомстить...мысли чего б этому соседу сделать чтоб он, зараза, в выходной день не сверлил и проч и проч.
Вот здесь NN правильно написала:
Весь цимес в том, что "дальнейшие действия" уже и не нужны: внутренний дракон, который доселе прятался в тёмном уголке неосознаваемого, был таки высвечен лучом сознания и... аннигилировался - потерял власть управления над челом. )

Это всё правильно. Само по себе освещение тёмных углов многое внутри нас меняет и некоторые драконы аннигилируются будучи освещенными...и опознанными . Но есть драконы, которые просто так не уйдут. Которые возбуждаются на определенные триггеры и тогда требуется отделение от них ...не борьба ...не противостояние, а именно отделение....разотождествление с ними. С последующей разборкой с триггерами ...с причинами...с корнями.
Одно дело практиковать в комфортных условиях притемненной комнаты для медитаций или гуляя на природе ...другое в обычной жизни..попадая в разные ситуации. Но именно в этих ситуациях и становятся видны эти триггеры и возможность с ними разобраться.

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):моё: в доступе человека прямо здесь и сейчас ВСЕ ЭТАЖИ... на селфоское: Но для того чтобы подняться на верхние этажи придётся начинать с нижних
тут самый прикольный прикол в том, что вот эти "все этажи" есть созданное самим человеком...
как иллюзия в Иллюзии...

Ну вот опять взгляд с крыши на здание внизу.))
Я против него не возражаю, Аззя. ))
Я говорю о том что ...для того чтоб подняться ...хотя б начать процесс выхода из подвала на верхние этажи надо признать факт своего сидения в подвале.
Мы все начинаем с подвала.
Потому как основа нашего ума - чувственная ...на базе инфы от комплекта рецепторов данных нам природой. Зрение, слух, запах...осязание, вкус ...наша базовая КМ строится на них и у большинства из нас "плотский" ум и душа "плотская". )) Мы все ...подавляющее большинство человеков...продукты цивилизации и культуры и сформированы мы под воздействием именно этих плотских представлений. Наша реальность.... та, в которой мы обитаем... грубо материальна ... мы в ней живём в виде отдельных тел со своими именами ...среди других тел и объектов. Их можно потрогать, взвесить, понюхать, удариться об острый угол стола... обжечься об утюг....их реальное существование подтверждается каждодневным существованием. Можно спокойно прожить жизнь в этой реальности безо всякой мутной эзотерики и закономерно считать эзотериков шизиками и придурками. И это нормально.
А есть ли другие этажи? Есть канешна! Они существуют и в тоже время их нет...если чел живёт в отождествлении с плотским умом. Если сверхчувственное восприятие отключено. А как его включить? Как обрести возможность видеть не только физическими глазами?
Мне известен лишь один способ -надо эти внутренние глаза открывать)) . Пользоваться ими надо...трезво смотреть на себя...без иллюзий...не отворачиваясь и не закрывая вновь глаза увидев своё [тяв].
Вся наша жизнь, все наши привычки, способы мышления имеют только одну цель — избежать ударов, неприятных чувств, неприятных представлений о самих себе. И это главное,
что сохраняет нас спящими.

Необходим внутренний Наблюдатель. С него всё начинается. С наблюдений своего подвала. И первое что будут видеть его глаза - это внутренний мир, свои собственные внутренние проявления...на работу механизмов когда то усвоенных стереотипов. Невозможно вылезти из подвала если внимание субъекта не управляется самим субъектом...если внешний раздражитель способен захватить его и удерживать....если вы уязвимы на чьи -то внешние воздействия...если нет ответственности за собственные реакции и за своё внутреннее состояние. Но сначала придёт горькое понимание нахождения в подвале...полной механичности, уязвимости...отсутствия воли...способности делать и проч.

Живя в подвале здания, можно рассуждать теоретически о верхних этажах. Да никто не запрещает.))...Можно и книжки читать... Гурджиева ... Сидерского...Кастанеду ....и тд . Можно как бы узнавать верхние этажи из книжных знаний, считать себя знающим человеком ....но одновременно не вылезая из подвального уровня бытия. Рассуждать об омрачениях ума, об ОВД и ЗиС...но встретив какого нибудь оппонента с ЧСВ и позицией сверху, почувствовать раздражение...и постарацца "поставить его на место". А если он не ставицца, смело вступить с ним в противоборство (устроить срач)... на худой конец вытеснить его из темы... из своего ума... из своей жизни.
Ну или кто нибудь без запроса начнёт лечить сразу хочецца какашкой какой нить запустить.

Ну здесь, на этом форуме ,много ж картинок можно наблюдать общения двух оппонентов когда хорошо видно...со стороны, когда два "эзотерика" начинают сраться между собой, ярлыки друг на друга вешать...стараться как то оскорбить, унизить ...И видно что оба они сидят в подвале. Или кому то не видно?)) Они ж в процессе общения постоянно возбуждают, провоцируют появление негативных эмоций друг у друга ...как бы создавая возможности друг для друга посмотреть в себя и признать своё [тяв] своим ... помогают друг другу как бы это увидеть.)) Но поскольку себя не наблюдают, а всё внимание оппонент оттягивает...то каждый из них оставляет свой внутренний источник дерьма незатронутым...незамеченным...в целости и сохранности))) Ограниченность себя охраняет!)) До следующего срача. Многие, прокачанные годами противостояний, очень умело отстаивают свою ограниченность! :roll:

Раньше ...в былые времена..)) ..многое из эзотерики было скрыто от простого обывателя. Распространялось в малых группах...внутри определенных традиций и только посвященным людям, прошедших определённую подготовку. И делалось это не потому что мастер был эдаким снобом с манией величия...а потому что эти знания не предназначены для поверхностной личности. Такие знания не должны попадать на эту часть. Они не предназначены для плотского ума.
Но сейчас эти знания открыты...можно читать и использовать их для собственного украшения, для подпитки самомнения, для оценки и вешания ярлыков на оппонентов .
Получается такая интересная штука-.... то,.... что предназначено для разрушения личности и питания Сущности...действует с точностью наоборот- попадая на ложную личность , используется ею и укрепляет её , лишая при этом Сущность какой либо возможности для развития.
Селф, по поводу Гурджиева,
Я не разделяю его взглядов. Объясню, что меня не устраивает в его классификации.
viewtopic.php?p=1094582#p1094582
Self писал(а):Если вы читали Гурджиева то у него есть 7 типов человека
"Обратимся еще раз к идее человека. В языке, о котором я говорю, вместо слова "человек" употребляются семь слов, а именно: человек номер один, 
человек номер два, человек номер три, человек номер четыре, человек номер пять, человек номер шесть и человек номер семь. С этими семью понятиями люди, говоря о человеке, уже смогут понимать друг друга. 

"Человек номер семь - это такой человек, который достиг полного 
развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т.е. волей, сознанием, постоянным и неизменным Я, индивидуальностью, бессмертием, а также многими иными свойствами, которые мы в своей слепоте и в своем невежестве приписываем себе. Лишь тогда, когда мы до известной степени понимаем человека номер семь и его свойства, мы можем понять и те постепенные переходы, которыми к нему приближаемся, т.е. понимаем процесс возможного для нас развития. 

"Человек номер шесть стоит очень близко к человеку номер семь. Его отличает от человека номер семь только то обстоятельство, что некоторые из его качеств еще не стали постоянными. 

"Человек номер пять также является недостижимым для нас стандартом, 
так как это человек, достигший единства. 

"Человек номер четыре - это промежуточная стадия. Я поговорю о нем
позднее. 

"Человек номер один, два и три - это люди, образующие механическое человечество и пребывающие на том же уровне, на каком они родились. 

"Человек номер один - это человек, у которого центр тяжести психической 
жизни лежит в двигательном центре. Это человек физического тела, у которого двигательная и инстинктивная функции имеют перевес над эмоциональной и мыслительной функциями. 

"Человек номер два - это человек на том же уровне развития, но его 
эмоциональный центр совпадает с центром тяжести психической жизни. Это человек, у которого эмоциональная функция имеет перевес над всеми прочими, человек чувств, эмоций. 

"Человек номер три означает человека на том же уровне развития; но у
него центр тяжести психической жизни лежит в интеллектуальном центре, т.е. мыслительная функция получает преобладание над двигательной, инстинктивной и эмоциональной функциями; это человек рассудка, который ко всему подходит с точки зрения теорий и умственных соображений. 

Для меня единство личности ее цельность не зависит от уровня развития. Не зависит от того, какой из семи центров будет ведущим у целостного человека. Т.е. человеку целостным можно быть на любом уровне развития. Ведь человечество это социум, это организм, состоящий из разных частей. И каждая часть необходима. И те, которые отвечают за нижние уровни, и те, которые отвечают за высшие. Они не равны, но каждый из них может быть сбалансирован, целостен и счастлив на любом из уровней, доступных человеку, когда он на своем месте. Нет никакого предпочтения в высшем и осуждения, отрицания низшего. Потому как вверх бесконечность и вниз бесконечность. И сознание двигается как вверх, так и вниз. Так вот, человек должен быть целостен на своем месте. Это место может находиться где угодно, как в самом верху, так и в самом низу. Иерархия сознания, это всего лишь география, а не необходимое направление движения. Поэтому все уровни сознания равноценны для человека. Какого либо необходимо предпочтительного уровня нет. И целостным, единым и счастливым, человек может быть на любом месте. В данном случае разбойник, царь и дворник равны, если каждый из них нашел свое место.. Поэтому, если их поменять местами, страдать будут оба. И еще неизвестно, кому будет хуже... И когда я говорю про "сборку личного сознания", я говорю о поиске своего места в этой жизни. Поэтому мне не важно, чье личное сознание собирать, разбойника, дворника, чиновника, строителя или президента. Процесс во всех случаях одинаков.

Просветлением я не занимаюсь. Это не моя территория. Я с ней знаком, просветленных от взрослых отличить могу. Но эта территория уже чужой ответственности.

И вот эта география меня так же не устраивает. Для сборки личного сознания она так же не подходит.
Self писал(а):И у всех по разному эмоциональный центр работает.
Если речь идёт о людях первых трёх типов, относящихся к механическому человечеству...то их эмоциональный центр работает с негативом. На их внутренние эмоциональные состояния может влиять окружение ...их может на что-то триггернуть ...У тех, кто повыше этих трех - эмоциональный центр уже под собственным контролем...свободен от механических эмоциональных реакций и работает по другому.
Можно сказать, что я помогаю людям, обычно детям, научиться управлять эмоциональным центром и не стать "эмоциональным механизмом". Но другим людям для этого нужна точная карта. Обычно, взрослому человеку, опирающемуся на личный опыт, в этом пространстве легко запутаться, если нет точной карты. .

Найти свое место. Не "дальше, больше и быстрее", а свое. Свое место в том мире, в котором ты родился. У людей как минимум три мира, мир тела, мир души и мир духа. В каком мире родился, в каком смог обрести целостность, согласованность тела, души и духа, там и живи.

Вот пример встречи с такой согласованностью.
viewtopic.php?p=1091470#p1091470
Elf писал(а):И люди исполняют разную судьбу. Кто артист, кто педагог, кто то тиран начальник, кто то полицмен, кто то преступник!
И не важно, какая судьба у тебя, важно иметь внутреннюю гармонию!
Ты удивишься, я видел авторитета преступного мира, который внутри был красив, поскольку он почти достиг мудрости!
Когда впервые его увидел был в шоке!
Я бы в шоке не был, я знаю, что внутренняя гармония не зависит от того, чем человек занимается. Существуют профессиональные убийцы, которые являются цельными, гармоничными людьми. . Был опыт личного общения.

Только сначала необходимо стать человеком и научиться управлять своим животным началом, а не быть его рабом. И это территория ответственности родителей. Теперь об этом начали забывать, но законы еще напоминают об этом. ,
Андрей Осипов

Re: .Счастье.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июл 2025, 11:36

Счастье.

viewtopic.php?p=1094499#p1094499
Baymax писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну, тогда я специалист по созданию счастливых людей.

Они счастливы когда вы приходите или когда уходите?

Когда ухожу.
После того, как сознание собрано, его выпускают на свободу, чтобы человек искал и сам находил свое счастье.

viewtopic.php?p=1095193#p1095193
Сшонэ писал(а):Зло и счастье?
Приносит ли месть счастье носителю мести?
Еще как!
Есть такой термин "злосчастье"... На деле, в реальности многие люди считают счастьем именно это, например унизить другого..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июл 2025, 12:32

Это сладкое слово "свобода".

viewtopic.php?p=1094919#p1094919
Сшонэ писал(а):Ну, конечно специалист по счастью растерялся

Сшонэ, видите как интересно!
Стоит немного помолчать, не торопиться с ответом, и, если это не вопрос, а допрос с пристрастием, то тогда "ответят за тебя". И выводы сделают и диагноз поставят. Ведь вас не интересует мой ответ.

А что касаемо того, что такое счастье, так у меня есть ответ. Но он занимает целую тему. И, если я реально буду отвечать на все вопросы, я просто развалю вашу тему...
Поэтому я обычно отвечаю у себя...

А вы обрадовались, что меня "растеряли"?
Ну -ну...

Сшонэ писал(а):Ну, конечно специалист по счастью растерялся и конечно умалчивает о себе, иначе, сапожник без сапог.

И где вы видели сапожника в сапогах, Сшонэ?
Это же только ваши иллюзии.
Так о сапожнике самодовольно судят те, кто покупает его сапоги. И кто сами обычно ничего не делают и не умеют.
Сапожник обычно в тапочках... :grin:

viewtopic.php?p=1095228#p1095228
Сшонэ писал(а):Андрей Осипов, обвинения вместо ответа.
Ваша истерика есть ваше счастье.
Не, это ваш тип реакции, истерика, обида, и ваш тип характера, истероид. У меня таких реакций почти не бывает. У моего типа характера они другие.. :grin:
Сшонэ писал(а):Да, спасибо за ответ, да, и за то, что не развалили тему.
Пожалуйста. Стараюсь участвовать по чуть-чуть, чтобы не мешать, мне лучше отвечать у себя.
Сшонэ писал(а):Предсказуемо до тошноты.
Ну так и я о чем?
Какие могут быть у вас вопросы, если вам все известно и все предсказуемо?
Зачем мне вам отвечать?
Чтобы что?
Вам все уже про меня, мою личность "давно все известно и предсказуемо"... :)
Вас же не интересует то, о чем я пишу.
Слишком горячо, обжигает... обижаетесь, истерите... сваливаетесь в личностный конфликт... путая его с темой... Поэтому и пишете о своих иллюзиях, результатах ваших истерик про личность Осипова, ни никак не о том, чем он занимается.
Это обычные личностные разборки, Сшонэ...
Сшонэ писал(а):Предсказуемо до тошноты.
Сожалею, что упомянул ваше имя.
Все правильно, Сшонэ. У нас с вами психологическая несовместимость. Типы характеров противоположны и результатом всегда является конфликт. Поэтому я стараюсь обходить вас стороной. Наши личности всегда искрить будут. Если вам это неизвестно, и вы свои эмоции не можете придержать и обсудить тему, а не личность, то я уж точно не могу вам в этом помочь. Вы слишком озабочены своей личностью, но при этом даже не знаете свой тип характера и свои типичные реакции, приписывая их другим..

Не нравится или непонятно о чем я пишу?
Поговорите с академичесеими психологами, они вам расскажут, какие бывают типы психологических характеров. Про отличительные черты их поведения и формы тела.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2025, 04:43

viewtopic.php?p=922636#p922636
Арджуна* писал(а):Такая тема затерялась... эх...
Решил ее оживить, поместив сюда из неё два поста. Алека и Эльфа.
Тем более что они косвенно созвучны вопросам, которые сам недавно поднимал.
Эльф
Elf писал(а):Иногда во сне, мое подсознание мне показывают "познавательные программы".
На днях вижу сон, что нашей Землей управляют два представителя высших цивилизаций.
Одна из них принимала непосредственное участие при зарождении человечества, по праву являясь теми, кого мы величаем Богами.
Второй вид управителей представляют из себя некое сообщество высших цивилизаций, объединенных общими интересами и придерживающихся некоторых единых представлений о мире.
По какой то причине, сотворившие нашу цивилизацию Боги (назовем это так) в какой то исторический момент долгое время не контролировали наше развитие. В этот период времени представители Объединенных сил взяли управление на себя.
Однако, наши Боги вернулись, и поняли, что внесены коррективы в ранее запланированные процессы развития человечества, и им это не понравилось.
Долгое время шла "идеологическая борьба" за умы человечества.
Лишь недавно они пришли к взаимопониманию, и заключили перемирие.
Самое странное в том, что их борьба напрямую влияла на исторические процессы на Земле.
Например, наши Боги приверженцы тоталитарного способа управления государствами.
Представители Сообщества цивилизаций проталкивали демократические институты правления. Кстати, это они приложили руку прививая человечеству идеологию атеизма.
Скоро перемирие между ними должно отразится на политической арене Земли, хотя некоторые запущенные процессы еще долго будут отзываться по инерции.
Вот такая вот "познавательная программа"!

Ps. Те, кто создавал человечество, намного выше по уровню осознанности, по сравнению с теми, кто входит в сообщество цивилизаций.

Кто сможет найти связь, причем прямую вот с этим "трактатом" от Алека?
Алек писал(а):
Ивва

Алек, а с тем, что Elf описал как две стороны "медали", приходилось сталкиваться?

Конечно, только тогда я уже был готов к этому, поэтому у меня все это окрашивалось в качественно другие «цвета».
У меня несколько другие впечатления от стартового сообщения Эльфира.

Давайте сделаем так, я сейчас приведу достаточно рискованное и броское мое откровение, которое когда-то давно разместил на этом форуме. Поводом для него послужило мое расхождение во мнении с Сшонэ в отношении привычного мнения об Иуде (думаю, что он меня поправит, если я где-то буду неточен). Возможно, что этот текст несколько прояснит то, о чем Вы спрашиваете. Текст привожу без изменений.

25.12.2006 г.
……………..

Попытайтесь прочесть последующий текст, не акцентируясь на отдельных словах, предложениях и фразах, а объяв его как бы сразу и целиком подобно глотку воздуха, полностью растворившись в нем, буквально став самим этим глотком воздуха …

Не так давно мне приснился необычный сон. Я четко не помню сюжетную линию всей, представившейся мне картины, но я намертво схватил и буквально врезал в память те ощущения, которые испытал в том сне.

В основе этого ощущения была некая ситуация (что-то связанное с захватом заложников), по ходу развития которой, я оказался «плохим» парнем …
На самом деле, никакого захвата заложников не было и сама ситуация была не более чем какое-то невероятное стечение обстоятельств, которые вдруг разом сошлись в одном едином фокусе …

И все бы было нормально, но «кто-то» развернул (представил) все события таким боком, что всем сразу стало очевидно, что происходящее – это ужасно и «очень плохо».
Тут же вокруг этого самого вычлененного и локализованного «плохого» возвели непроницаемую стену, его оградили от всего остального мира, как опасную раковую опухоль.

Какие-то люди, выполняя свой служебный долг (по видимому ОМОН), собираются кого-то освобождать, якобы захваченных мною в заложники. Причем вид у них такой, что они готовы положить всех этих самых заложников, только бы уничтожить такого мерзавца, как я.

Я никак не могу понять и поверить в то, что это все происходит со мной. Я пытаюсь кому-то показать, что «заложникам» ничего не грозит, что я вовсе ни террорист, у меня нет никаких злых намерений, и что вся ситуация произошла и раскрутилась по воле чьей-то шутки или недопонимания (искажения). Все это просто какое-то недоразумение …

Я буквально кричу, что все это НЕПРАВДА, прошу провести со мной какие-то переговоры, которые по моим представлениям, должны обязательно происходить в подобных ситуациях.

У меня не было никаких сомнений в том, что еще немного усилий … и меня услышат, и тогда этот кошмар закончится …
Однако, не смотря на все мои потуги, на меня никто просто не обращал никакого внимания, и никто не собирался меня выслушивать …

Я не мог понять, что происходит, ощущение пресса безысходности начинало душить меня, отзываясь невыносимой пронизывающей болью в груди и горле …

Смотрю на безмолвные и какие-то все одинаковые лица ОМОНовцев, готовых в любую секунду стереть меня из этой жизни, даже понятия не имея, кто я и что я такое …

Вдруг краем глаза я замечаю телевизор, по которому идет репортаж с места «захвата заложников». Я буквально впился своим взором, в экран телевизора в последней надежде что-нибудь понять, понять что происходит …

Но лучше бы я этого не видел и не слышал …
Из передаваемых новостей я узнал, что некие опасные бандиты захватили заложников, выдвинули какие-то там политические требования, за невыполнение которых грозят уничтожить их всех. Все попытки со стороны властей вступить с бандитами в какие-то переговоры закончились безуспешно. Ни на какие переговоры и уступки, бандиты не идут.

Единственное, что я смог тогда выдавить из себя, так это протяжный стон отчаяния, - ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА!

Вот именно ощущение этой самой «НЕПРАВДЫ», приумноженной тупой безысходностью, и врезалось неизгладимо в мою память.

Вроде бы все на «той стороне» делают свое дело, выполняя свой долг …, но все это долженствование из-за какого-то маленького крючочка или колесика, сработавшего не в ту сторону по отношению ко мне, обратилось каким-то злобным механическим монстром, который уже был запущен на уничтожение, и остановить его было невозможно …

Конечно, этот сюжет кажется странным, рваным и метафоричным …
Так оно и есть. Все, что я уже написал до этого момента, - есть лишь жалкие потуги вербальной передачи того невыразимого ощущения, с которым соприкоснулась моя душа.

Даже сейчас, лишь приближаясь к этому ощущению, уже прошедшему и пережитому (хоть и во сне), мне становится трудно дышать, будто вся тяжесть мира разом навалилась на мою бренную душу …

И в один из таких моментов я вдруг осознал, что практически каждый человек всю свою жизнь проживает именно в таком состоянии …
Вся жизнь человеческая состоит из непрерывной череды событий, в которых он предстает в глазах других людей «НЕПРАВДИВО» в той или иной степени.

Мы как бы одновременно страдаем от этого, и мы же сами создаем все условия для существования этого страдания, чтобы работал именно этот механизм.
Человеку всегда проще и легче увидеть «белое» в «белесом» и «черное» в «темном» …, чем «черное» в «белесом» и «белое» в «темном» …

Ограничивая естественное многообразие проявлений человеческой сущности, человек, возможно, как-то и упрощает себе жизнь, но при этом он вычеркивает из нее те самые драгоценные крупицы (зерна), благодаря которым только и возможно осуществить всякое ИЗМЕНЕНИЕ (РОСТ) …
И эти растоптанные крупицы (зерна) сущности человеческой кричат, - ЭТО НЕПРАВДА!, раздирая в кровь душу …, в надежде на свое спасение …

Это ощущение НЕПРАВДЫ порождает чувство НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ …
Чувство несправедливости, подобно положительной обратной связи, запускает и раскручивает своеобразный механизм самоуничтожения, когда весь энергетический потенциал этих самых нереализовавшихся зерен (быть может, едва лишь проросших) уходит (растрачивается) на усиление той изначальной НЕПРАВДЫ, которая в своих высших степенях проявления трансформируется уже в ПРАВДУ! …

Другими словами, ощущение НЕПРАВДЫ и чувство несправедливости, подобно хвосту скорпиона с жалом, уничтожающего его самого …

Вот и получается, - не смог я рассмотреть в человеке его ПРАВДУ, зерна или поросли его духа, повесив (пригвоздив) на него ярлык НЕПРАВДЫ (или ПОЛУПРАВДЫ), тем самым я внес свою лепту в сотворение ПРАВДЫ из его НЕПРАВДЫ!

Звучит довольно парадоксально, но дело обстоит именно таким образом, - мы все творим друг друга!

Что же тогда уже говорить о ситуациях, когда целая группа людей или буквально все (соприкасающиеся по жизни) люди видят в каком-то человеке (по тем или иным причинам) только НЕПРАВДУ!...
Сила и мощь такой коллективной (социумной) НЕПРАВДЫ настолько велика, что способна в мгновение ока превратить самого добропорядочного и добродушного человека в низкое и бессердечное существо …

Думаю, что все люди, которых мы относим к «плохим» парням, - это есть порождения нашей собственной идеализированной НЕПРАВДЫ, тупое и безысходное давление которой на еще неокрепшую душу человеческую, трансформирует ее в ПРАВДУ!

Чем больше я погружался в раздумья об этом, тем больше я понимал, что все мы постоянно просто убиваем друг друга, не оставляя никаких шансов на изменение к лучшему …

От всех этих мыслей, мне стало до слез грустно и тоскливо …

Почему …, зачем все так происходит?

Разве за этим приходил к нам Иисус Христос, чтобы мы, пользуясь собственным представлением о «плохом» и «хорошем», так изощренно убивали самих себя?

И в этот самый момент, ко мне вдруг пришла удивительная и парадоксальная мысль …
Быть может, сама по себе (по своей внешней форме), она и не покажется столь новой (или революционной) для многих людей, однако по своему внутреннему содержанию она мне показалась совершенно необычной и невообразимой.

Я вполне представляю, что может последовать за моими последующими словами, поэтому постараюсь быть максимально корректным, лаконичным и беспристрастным.
В конце концов, все, что вы здесь увидите, - это всего лишь результат невыразимых переживаний отдельного человека, далекого от своего совершенства и, посему, вполне может быть воспринято лишь как обычное мнение …

Дело в том, что вместе с образом Иисуса Христа, перед моим взором неожиданно возник еще один всем известный образ, - образ Иуды Искариота.

Наверное, я уже был готов к тому таинству, которое свершилось буквально в один миг …
Одно лишь возникновение этого образа Иуды, как-то все закрутило в неописуемом вихре, а затем все внезапно затихло и аккуратно улеглось на свои Законные места …

Я вдруг ощутил всем своим естеством, что их обязательно должно было быть двое …, которые вначале были Одним …
Ведь совсем не спроста Иуду причисляли к одному из самых любимых и близких учеников Иисуса.

Целью их миссии (если говорить о самом главном и глобальном) было развернуть сознание людей того времени в сторону духа, - Духовного Мира …
Люди настолько оторвались от духовности и погрязли в извращенной вещественности, что возникшее напряжение от столь неестественного перекоса в сущности человеческой запустило в действие Закон …
Именно Иисус и Иуда, и стали проводниками свершения этого самого неотвратимого Закона …

Для осуществления своей миссии (мистерии), можно было использовать только те понятия, представления и придуманные человеком законы и ценности, которые были понятными и ясными для людей того времени.
По сути своей, они, доведенные в своих степенях проявления до высших уровней (крайней степени), должны были послужить естественным контрастом (опорой) для проявления нового, - духовной сущности человеческой.

Нужно было создать сильнейшее напряжение между двумя составляющими частями Одного и Того же, которое в своем самодостаточном проявлении породило бы ярчайшую вспышку света (молнию), указующую Путь …

Именно Иисус и Иуда, и являются этими самыми двумя контрастирующими противоположностями, породившими соответствующее напряжение и вспышку света в сознании людей, затмившую всю бытовую грязь и тьму прозябающего человечества.

А что может создать в сознании людей более мощное напряжение, чем смерть? …

Тело Иисуса люди (римляне) распяли на кресте, и об этом все знают …, об этом много и по-разному говорят до сих пор …

Однако вряд ли кто-нибудь (по крайней мере, число таковых людей, - исчезающее мало) заметил и рассмотрел так же и другого мученика – Иуду, который сам распял на кресте свой собственный дух!

Иначе сказать, до того как люди распяли на кресте тело Иисуса, свершилось другое аналогичное и не менее драматичное распятие, - самораспятие духа Иуды …

В связи с этими мыслями, мне кажется, что Христос – есть Один, но и Иисус, и Иуда – являются Его двумя одновременными проявлениями, такими же как две стороны одной и той же монеты!

В самом начале этих записей я говорил о «НЕПРАВДЕ» взваленной (возложенной) на человека другими людьми, когда роль самого «неправедного» во всем этом действе носит как бы пассивный (вынужденный) характер …

В случае с Иудой, дело обстоит качественно иным образом …
Ведь вряд ли у кого-нибудь из сведущих может возникнуть мысль о том, что Иисус приблизил к себе в качестве своего любимого ученика человека недостойного и низкого …

Я знаю …, я буквально ощутил это на собственной шкуре, - и Иисус и Иуда, оба знали Закон, поэтому вполне осознанно запустили «механизм» мистерии, способствующий обращению человека к собственному духу.
Они, будучи Одним (Христом), намеренно разделились, взяв каждый на себя посильную роль …

Они вместе породили Одну и ту же «Молнию», указующую Путь …

Совершенно нет смысла сравнивать и как-то соотносить между собой роль каждого из Них в отдельности …
Однако даже с позиции современного человека, участь Иуды представляется более тяжелой и невыносимой, пропитанной тупой и беспросветной безысходностью, а так же тяжкой скрытностью.

Так может показаться …, но это всего лишь кажущееся впечатление, характерное для обычного человека.
Я уже сказал, что Они знали Закон …
Поэтому Им был достоверно известен весь ход и финал (завершение цикла) этого таинства …
Ведь Их совместными усилиями и мучениями люди были не обращены в дух, а лишь направлены в его сторону, туда, где пребывает неуловимая грань между двумя Мирами.

И этот Закон, рано или поздно, но неумолимо выведет человека на эту самую грань, вобравшую в себя естественное совершенство Единого Мироздания.

А решающую роль в исполнении Закона (его второй фазы) будет теперь играть Иуда, Иуда Христос!
Именно осознание Его божественности и святости позволит людям увидеть крупицы «ПРАВДЫ» во всяком человеке.
Ибо, принявший и осознавший Иуду Христом, способен будет рассмотреть Христа в любом человеке.

Сила этого исцеляющего видения столь велика, что спасет всех нас и избавит от несправедливостей и страданий …

Были, есть и будут люди, распявшие свой дух под неумолимым и гнетущим действием СОВЕСТИ …, отблеска (или тени) того самого Закона, о котором шла речь выше.
Но только Иуда осуществил это распятие духа совершенно осознанно, пребывая не «под» действием Закона, а «поднявшись» над ним, используя его силу …

Когда люди действительно осознают и примут в качестве Христа и Иисуса, и Иуду, только тогда они обретут естественное совершенство и сбалансированность, подобную Богу! …

Вряд ли все это произойдет скоро, но в том, что это неизбежно произойдет, у меня нет никаких сомнений, как и в незыблемости того Закона, который управляет всеми свершениями обоих Миров.
Люди с трудом приняли Иисуса, а принять Иуду им будет в тысячу тысяч крат тяжелее!

Иисус, на самом деле, своим проявлением Христа (ярчайшей Молнией Духа) указал всем людям не то, что им всем необходимо достигнуть в свом изменении (развитии), а только направление или вектор, в котором он может осуществлять движения, дабы обрести …

А это направление, в конечном счете, проходит (пересекает) именно ту уникальную «точку» (грань), в которой неизбежно осуществится обратное слияние в Единое Иисуса и Иуды. Именно в ней и родится качественно новый, обновленный человек, - человек сотворивший и обретший в самом себе гармонию обоих Миров …

Эта, более чем двух тысячелетняя евангельская мистерия с участием Иисуса и Иуды совсем еще не закончилась …
Сегодня мы лишь подбираемся к ее второй половине, - осознанию и принятия Иуды в качестве одного из двух проявлений Единого Христа …

Все, что сегодня происходит в Мире, идет именно в этом направлении.
Обнаружение Курманских рукописей («Евангелие от Иуды»), готовность Ватикана пересмотреть свое отношение к Иуде, все это – отдельные шаги одного и того же движения …

И даже если бы этого ничего не случилось …, неминуемо произойдет иное, что-нибудь подобное, пусть даже и возникшее как бы из НИЧЕГО …, как, например, это произошло сегодня со мной …

Тема была ох как хороша... но быстро заболтана...
Вот спасибо, Ардж... за воздух реальности...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2025, 05:00

Творчество выглядит по разному.

viewtopic.php?p=1095188#p1095188
Baymax писал(а):По-моему счастья нельзя достичь раз и навсегда.
Через какое-то время человек к нему привыкнет, перестанет замечать и снова станет несчастным, потому что ему опять чего-то будет не хватать - драйва, риска, опасности. И полезет сытенький гражданин с жиру на стену за новыми ощущениями.

Вот ответ.

viewtopic.php?p=1014160#p1014160
AnimaOM писал(а):
Каждый ребенок – художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста, Пабло Пикассо

Изображение
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2025, 05:17

Молчаливое внимание.

viewtopic.php?p=1094560#p1094560
Овсянка писал(а):
Self писал(а):Отделяясь... перестаем их кормить своей энергией и они начинают слабеть и уходить.

Вот в этом месте мне часто не понятно, кто что в это вкладывает. Потому что я например наоборот из кормлю своей энергией внимания и я от них не совсем отделяюсь, а интегрирую, но через пристальное всматривание/ощущение/проживания/чувствования, молчаливого только.
Да, это ключевое - молчаливое внимание.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2025, 05:53

Когда осваивают какой либо процессор, маленький, большой, его учат говорить, учат передвать информацию наружу, писать текст "Привет мир". Но забывают, что его еще нужно научить принимать информацию внутрь, и различать ее, научить слушать и понимать услышанное.

Так и с некоторыми людьми.
Некоторых людей научили говорить, но не научили слушать. А если и научили слушать, то не научили понимать услышанное.

Поэтому многие взрослые напоминают ребенка, который доволен звуком своего голоса. Он кричит, слышит свой голос и радуется ему. А чужие голоса он не замечает,..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2025, 06:01

Да, многие люди не способны выдерживать бремя личной свободы и комфорта.
Baymax писал(а):По-моему счастья нельзя достичь раз и навсегда.
Через какое-то время человек к нему привыкнет, перестанет замечать и снова станет несчастным, потому что ему опять чего-то будет не хватать - драйва, риска, опасности. И полезет сытенький гражданин с жиру на стену за новыми ощущениями.

Да, многие люди не способны выдерживать бремя личной свободы и комфорта.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 23 июл 2025, 08:38

По-моему счастья нельзя достичь раз и навсегда.
Через какое-то время человек к нему привыкнет, перестанет замечать и снова станет

Нельзя наесться так чтобы испытать сытость раз и навсегда. Природа вещей такова, что за сытостью идёт снова желание покушать.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2025, 13:35

Sadovod писал(а):Нельзя наесться так чтобы испытать сытость раз и навсегда. Природа вещей такова, что за сытостью идёт снова желание покушать.
Это не про тебя. Тебе хорошо, ведь когда
Baymax писал(а):Через какое-то время человек к нему привыкнет, перестанет замечать и снова станет несчастным, потому что ему опять чего-то будет не хватать - драйва, риска, опасности. И полезет сытенький гражданин с жиру на стену за новыми ощущениями.
- ты на стену не полезешь, а пойдешь за новыми семенами и ростками. Ты свободу и комфорт можешь выдержать. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 июл 2025, 08:56

viewtopic.php?p=1095655#p1095655
Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):В 1977 году в одной из токийских больниц произошло событие, которое до сих пор будоражит умы ученых и исследователей паранормальных явлений. Молодой 28-летний астроном Цурухико Киучи, работавший в Токийском университете, пережил клиническую смерть во время экстренной операции по поводу перитонита. То, что он рассказал после возвращения к жизни, заставило пересмотреть многие представления о природе человеческого сознания.29 октября 1977 года состояние Киучи резко ухудшилось. Его доставили в университетскую больницу, где врачи диагностировали острый перитонит и срочно прооперировали. Однако выяснилось, что у пациента было редчайшее заболевание — непроходимость двенадцатиперстной кишки из-за синдрома верхней брыжеечной артерии.По словам врачей, на тот момент в мире было зафиксировано чуть более ста подобных случаев, и ни один пациент, к сожалению, не выжил. Врач сообщил семье страшный прогноз:"Думаю, ему осталось жить совсем недолго".

Через несколько часов сердце Киучи остановилось. Медперсонал отчаянно пытался реанимировать его, в то время как его родители в ужасе наблюдали за происходящим. В течение 40 минут Киучи находился в состоянии клинической смерти. Электроэнцефалограмма показывала полное отсутствие мозговой активности.

А затем произошло что-то невероятное — вопреки всем медицинским законам, через 30 минут после констатации смерти, Киучи вернулся к жизни."Мы уже практически потеряли надежду, - вспоминал позже лечащий врач Киучи. - По всем медицинским показателям это была смерть. И вдруг - самостоятельное восстановление сердечной деятельности. Такого в моей практике еще не случалось".Очнувшись, Киучи рассказал невероятные вещи. Он в деталях описал действия хирургической бригады после остановки его сердца, хотя физически в этот момент находился без сознания. Он точно воспроизвел разговоры медсестер в коридоре операционной и даже эмоциональное состояние своих родителей, ожидавших новостей в приемном покое: "Мать безутешно рыдает, а отец молча смотрит в стену".Но самое удивительное началось потом. В течение последующих месяцев Киучи записывал свои переживания во время клинической смерти. Согласно его записям, он пережил несколько невероятных состояний сознания.Первое, что он осознал - полное отсутствие пространственных ограничений. "Я просто думал о каком-то месте - и мгновенно оказывался там, - писал Киучи. - Я видел свою сестру за рулем автомобиля, хотя она находилась в другом конце города. Я слышал ее мысли и разговоры с подругой".Еще более поразительными стали его опыты с временем. Киучи утверждал, что смог перенестись в собственное детство и стал свидетелем случая, когда он и его сестра чуть не погибли.
В шестилетнем возрасте он отправился с тремя старшими сестрами и братом купаться на реку. Дети весело спускались по каменистой тропинке к воде, когда внезапно раздался резкий окрик: "Осторожно!"
Мальчик инстинктивно обернулся и замер от ужаса - прямо на его сестру с горы летел огромный камень. Не раздумывая ни секунды, он резко толкнул сестру в сторону, а сам упал на спину. Камень с грохотом прокатился буквально в сантиметрах между ними.
Этот случай навсегда врезался в память Киучи. Голос, предупредивший их об опасности, так и остался загадкой – дети вспоминали, что никто из них в тот день не кричал "осторожно!".
Ответ пришел спустя десятилетия, во время тех самых сорока минут клинической смерти. Придя в сознание, Киучи с изумлением осознал: предупреждающий крик принадлежал ему самому. Точнее - его будущему "я", которое каким-то непостижимым образом вернулось в прошлое, чтобы замкнуть временную петлю и спасти родных.
"Я всегда чувствовал, что в тот день произошло что-то необъяснимое, - вспоминал позже астроном. - Но осознать, что спасителем оказался я сам из будущего... Это перевернуло все мое понимание времени".Но самым невероятным стало его "путешествие" в XV век. Киучи утверждал, что в состоянии клинической смерти он перенесся в 1478 год и вырезал свое имя на колонне древнего храма.
Что-то вроде метки "здесь был Вася", но на японский манер. После выздоровления он отправился в этот храм и действительно обнаружил полустертую надпись, которая, согласно храмовым хроникам, появилась там загадочным образом пять столетий назад.
Эти записи вызвали бурную реакцию в научных кругах. Одни считали их галлюцинациями, другие - доказательством существования иных измерений. Сам Киучи, будучи ученым-астрономом, подошел к своим переживаниям с научной точки зрения."Если мой опыт реален, значит, наше понимание пространства и времени принципиально неверно, - писал он в своих дневниках. - Мы воспринимаем реальность как нечто стабильное и предсказуемое, но на самом деле она гораздо более пластична".Особый интерес представляют его предсказания о будущем. В 1980-х годах Киучи опубликовал несколько статей, где утверждал, что в 2024-2027 годах человечество обнаружит доказательства существования древней высокоразвитой цивилизации. Он также предсказал находки гигантских человеческих скелетов в Южной Америке и открытие подводных пирамид у берегов Японии.
Скептики отмечают, что многие "пророчества" Киучи достаточно расплывчаты и могут быть истолкованы по-разному. Однако факт остается фактом - этот случай клинической смерти, задокументированный врачами Токийского университета, до сих пор не нашел однозначного научного объяснения.Цурухико Киучи умер в 2002 году, оставив после себя множество вопросов без ответов. Его история продолжает будоражить воображение и служит предметом серьезных научных дискуссий о природе человеческого сознания и устройстве Вселенной.
...из сети

Сперва у слепых рождается зрячий, которого воспитывают как слепого, потом смерть сбрасывает его настройки до нуля и он приходит в норму, но, будучи воспитан слепыми до жути изумляется тому, что ему открылось, и изумляет своими рассказами слепых.
Между тем для многих то, что испытал этот японец, - норма, они живут себе не афишируют своего состояния, потому что сперва считают, что оно присуще всем, а потом, поняв, что некоторые люди не могут видеть сквозь пространство и время - перестают с такими людьми общаться - в лом доказывать им, что ты и правда видишь через стены и общаешься с сущами, а не понтуешься, чтоб показаться оригинальным.

Ну да, ничего особеного. После информационного роэдения это обычно. Для духа это нормально. Только это никакой не сброс настроек, это третье из возможных рождений, рождение в духе, информационная самостоятельность.

Baymax писал(а):потому что сперва считают, что оно присуще всем, а потом, поняв, что некоторые люди не могут видеть сквозь пространство и время - перестают с такими людьми общаться - в лом доказывать им, что ты и правда видишь через стены и общаешься с сущами,

Ну да, это основное заблуждение и взрослых и просветленных. Многие от этого не могут избавиться до конца жизни тела. Это заблуждение присуще всем рожденным, и взрослым, рожденгым во второй раз, и просветленным, рожденным в третий раз. Мне известно три рождения. В районе 21 года и в районе 33х лет. К этому возрасту личное сознание вынашивается и окончательно оформляется энергетически к 21 году, информационно к 33м,.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2025, 09:02

Эгоистичные люди, которые пользуются умом, часто не видят дальше собственного носа своих глах и поэтому иногда погибают. Для таких людей написаны Правила дорожного движения, Устав караульной службы, Эмоциональная грамотность.

Конечно, их можно иногда нарушать, если ты имеешь "зрение" за пределами материального мира. Но, если ты польъзуешься умом или эмоциями, то лучше этого не делать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2025, 09:06

Эмоциональная грамотность это наука о свободе.

Наука о том, что можно быть как рабом силы, так и рабом слабости. Как рабом невежества, так и рабом знания. Как рабом плохого, так и рабом хорошего. Как рабом чужой силы, так и рабом своей силы...Как рабом чужой или своей глупости, так и рабом чужого или своего ума..
Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение -NN- » 25 июл 2025, 10:56

Андрей Осипов писал(а):Ну да, ну да.
"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Спасибо за комплимент. ) "Мир - Человек большой, Человек - Мир маленький". ;)

Вообще, есть очень хорошая статья в Вики по этому поводу:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)

Не поленитесь ознакомиться - узнаете много интересного, что вы пока не воспринимаете, а скатываетесь в половинчатость мировосприятия и мироустройства. )

Андрей Осипов писал(а):Вы просто не знакомы с женскими качествами и преимуществами, поэтому не различаете их, не умеете проявлять, считая их своими недостатками...

Знакома. ) А вообще, если себя позиционировать в плане Инь-Ян, то я - андрогин (см. по ссылке). Только в ДАННОМ контексте - без гермафродитизма, без сексуальных перверсий и прочего, что люди неверно понимают. )

Вопрос на засыпку: а какого полу Бог? ;)
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2025, 11:05

Про рабство.

Слабый человек легко становится рабом, жертвой чужой силы. Сильный человек легко становится рабом или жертвой своей силы. Глупый человек легко становится рабом или жертвой своей глупости. Умный человек легко становится рабом или жертвой своих знаний, своего ума.

Вань, я медведя поймал!
- Так веди его сюда.
Он меня не пускает!

Результат плачевный в обоих случаях. Только люди обычно замечают первый случай...
Наивные...
Они считают, что получив силу и знания, они избавятся от рабства.
Андрей Осипов

Пред.След.