.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Великий Зверь

Сообщение Андрей Осипов » 05 авг 2025, 01:51

viewtopic.php?p=1098145#p1098145
Андрей Осипов писал(а):
Арджуна* писал(а):Страх - да, это иное, тут только лоботомия. А эти... эти можно изжить...убрать.

У меня скорее наоборот.

От страха гораздо легче избавить, чем от гордыни, от обиды...

Страх это первая ступенька. Как человека избавил от страха, он обычно попадает на жадность...

Как разберется с жадностью, свалится в гордыню, в обиду.... А обида уже самое сложное..

Но тут присутствует и половое различие.
У женщин первой и самой жесткой "отрицательной эмоцией" , останавливающей, блокирующей личный энергопоток является обида...

Поэтому женщины обычно даже прикоснуться к рассмотрению этого уровня "вина - обида" не могут. У обидчивых, склонных к обиде, женщин крышу сносит очень быстро...

Точно так же, как рассмотрение уровня "страх - гнев" , сносит крышу опасливым, недоверчивым и осторожным мужчинам...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 06:33

Интересно, как устроено сознание человека.

Большинство людей считают себя отдельными от окружающих. Считают, что их мысли, чувства - отдельны от окружающего мира. Так и живут. Как будто внешний мир и действия тела отдельны от мыслей.. а их чувства и эмоции касаются только их лично...

Это можно было бы простить обычным взрослым. Но людям, которые называют себя эзотериками...
Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 06:40

-NN- писал(а):Вопрос на засыпку: а какого полу Бог? ;)

Энэн, вы не знаете русского языка? :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 09:48

Ум некоторых людей мне напоминает ИИ.
Он считают истинным только то, что написано в книжках и интернете.

А реальным только то, что случилось с их телом...
Андрей Осипов

Сообщение DK » 06 авг 2025, 10:07

Я и раньше ловил такой эффект. И вот опять.

В чём суть - когда ты используешь того или иного рода машинного ассистента, но не просто бездумно принимаешь результаты его работы а вникаешь и стараешься сам понять чего он там наваял - возникает такой своеобразный эффект симбиоза человека и машины. То есть ты полностью улавливаешь своеобразный "стиль мышления" машины и что-то перенимаешь от этого для себя. То есть в чем-то учишься у машины "мыслить" как она. В свою очередь когда ты затем опять прибегаешь к помощи машинного ассистента ты уже лучше понимая стиль его "мышления" более эффективно подготавливаешь для него вводные данные. В свою очередь более эффективно подготовленные вводные порождают более эффективный ответассистента. И опять скрупулезно вникнув в это ты опять открываешь что-то и перенимаешь что-то машинное в себя. И вот в таком процессе ты в какой-то момент обнаруживаешь что ты и машина стали одним сознанием. Не два субъекта а один, но превосодящий и то и другое по отдельности.

То есть тут происходит вот какой интересный эффект - не только человек проникает в машину но и машина проникает в человека. Это взаимное прорастание вещей друг в друга.

Ключевым здесь является не бездумное принятие плодов работы машины а скрупулезное вникание в плоды машины. То есть если машина нагенерила тонну кода - не полениться тщательно изучить его весь. Оно того стоит.
=====

И в принципе оно полезно - прощупать разные системы. Но моей основной любовью конечно остается ООП.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 авг 2025, 11:21

DK писал(а):То есть тут происходит вот какой интересный эффект - не только человек проникает в машину но и машина проникает в человека. Это взаимное прорастание вещей друг в друга.

Человек создал машину.
И проникается в ней сознанием создателя.
Проникая в механизм человек чувствует его, знает, как свою часть, как орган.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 20:59

https://t.me/moscowtop/57114

В МГУ закрыли отдел по изучению телепортации

На сайте ВУЗа прекратил работу поддомен «Института исследований природы времени», который, по данным СМИ, занимался изучением телепортации, машины времени, а также данными, которые можно получить из будущего

???
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 06 авг 2025, 21:12

Видимо, создали временную петлю и им за это настучали по башке Аураны.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4889 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 10:26

Mikle писал(а):
Baymax писал(а):... На низкий контент потянутся низкие люди...

Странно даже не то, что кто то еще может подтянуцца!
Странно откудова у "высоких" людей беруцца "низкие" контенты :grin: :grin: :grin:

Конфликт между "хорошим" и "плохим", между "правильным" и "неправильным" это обычное топливо, источник энергии жизни...

Главное - не сваливаться в абсолютизацию, в иллюзии идеальности, не перебарщивать с амбициями, с гордыней, как с любой энергией. Чтобы количество и качество топлива подходило вашему авто. Чтобы суметь переварить то, что съел.. Чтобы реализовать то, что задумал..
Чтобы идеи не отрывались от реальности. Чтоьы практика не отличалась от теории.
Это и называется "собранным", целостным сознанием. "Отрицательные эмоции" (страх, гнев, жалость, жадность, вина и обида) незаметно для самого человека разрывают внешний мир от внутреннего, теорию и практику, мысли и реальность. И человек болтается между самовлюбленными восторженными мечтаниями и очередной истерикой и обидой на всех от неудач. Если хорошо, то это мое, а если плохое, то это чужое. Когда все хорошее это я достиг, а все плохое - это ошибки других людей. Типа 'я за все хорошее против всего плохого".

Чтобы не было как с медведем:
- Вань, я медведя поймал!
Так веди его сюда.
- Так он меня не пускает...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 10:04

Спички детям не игрушка.
А взрослым - тем более..
Современные люди не умеют пользоваться огнем. Сначала не могут разжечь костер, а потом не могут потушить лес, загоревшийся в результате их попыток разжечь костер.

И, если вы полезли пальцами в розетку или в костер и вас тряхнуло током или обожгло, то виноваты вы, а не электрик...
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1098724#p1098724
А-33-Я писал(а):
Andrew Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):управление эмоциями, взрощенная осиповым

Будучи лично на приёме у Осипова, скажу, что "управление эмоциями" - неточный термин, приписываемый Андрею именно критиками и скептиками. А эмоциональная грамотность - чуть другое.

и что? это должно быть непререкаемым авторитетом?
ты же грамотный человек... понимаешь, что нет...

скажу тебе от души: термин управление эмоциями, равно как и термин эмоциональная грамотность - идиотические термины... заточены априори на искаженное восприятие у слышащих эти термины...
и понятно по каким причинам...
это первое

второе: знакомство со своей природой, постижение своей природы, постижения что есть я\Я, выстраивает априори эту самую эмоциональную грамотность в самом что ни на есть естественном процессе, без подмен... без натуги выстроить эту самую грамотность :mrgreen:

достаточно начать знакомство со своей эгоистической природой и своей природой в Целом...

тогда всё случается само... человек находя корни своих обид, перестаёт обижаться... находя корни самообвинения и обвинения других, перестаёт обвинять... и так далее...
проверено не на одном человеке...

по мере знакомства с собою...осознавание простых вещей...например, как ты и только ты строишь тот мир и ту жизнь в которой живёшь... нравится - живи... не нравится, попробуй изменить в себе кое что и тогда всё изменится само собой...

внимание нужно направить на вот это кое что... а не на то, на что осипов и осиповщина направляет внимание... уродуя не только принцип точки приложения внимания, но и восприятие...
про остальное молчу...
осипов никак не может понять, что нет верха и нет низа... есть целостная структура под названием человек, которая со-влияет с оч многими планами и пространствами... одномоментно ...прямо здесь и сейчас...

третье, уже говорила, осиповщина - найвреднейшее, что встречалось аззя... это путь исключительно вокруг столба... сам бродит вокруг столба как Анасфер по весям, есакова пригвоздил к тому же столбу... и компанию всё ищет и ищет ...
правда, радует одно, что хотя бы на площадке БМ за многие лета, так никто и не повёлся... :lol:
Аззя, ты второгодница, как и Анахита, и ничего, кроме обид у вас нет. А у Анахиты тем более. Посчитали себя крутыми всезнайками, вот так оно и вышло. Обожглись о себя же. Хотела познакомиться "с ходу" с предметом, вот и вышло. Обожглась и обиделась. Одни эмоции.

А я предупреждал о том, что торопиться нельзя (не не нужно, а нельзя), так как тема крайне заряжена энергетически. А люди разные. И то в ней, что для одного хорошо и естественно, то для другого недопустимо. Каждый в юности проходит между двух противоположных энергетических полюсов по своему. Поэтому если не одним полюсом заденет и сделает больно, так другим. Соответственно навязывать свое, как единственно верное, в этой области недопустимо.

Но нет, не послушалась, самоуверенно полезла, и ясное дело что обожглась. И убежала, обиженная всезнайка.
Сама полезла, сама убежала. . С таким количеством сырой энергии разбирайся сама.

Ведь эмоции и есть та самая энергия жизни. И с ней нужно обращаться внимательно и аккуратно...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 10:46

Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):энергия жизни заключена в эмоциях

Именно.

Но многие люди не умеют различать огонь спички с огнем костра... Поэтому сначала не умеют, не могут разжечь костер, а потом не могут потушить загоревшийся лес...

С эмоциями нужно уметь обращаться, как и с огнем, с электричеством. Именно эти умения отличают человека от животных. Животные не умеют пользоваться огнем. Так и мыслящие животные, считающие себя людьми, не умеют пользоваться эмоциями. Поэтому их пользуют эти самые эмоции,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 10:51

viewtopic.php?p=1098820#p1098820
Baymax писал(а):
Сшонэ писал(а): у каждого своя боль

Я не сторонник фонтанелей. Боль надо исцелять, а не жить с ней поколениями, так и привыкнуть можно.

А-33-Я писал(а):уважаемый, Baymax, вы надсмехаетесь над аззя или серьёзно?
Вы же только что сказали про НАД...
и?
зачем и как управлять тем, от чего уже освободились...?

Это не значит, что у меня нет эмоций.
Есть много причин для того, чтоб ими пользоваться.
К примеру, чтоб кого-нибудь исцелить, что-нибудь узнать, передать сообщение, элементарно переключить один процесс организма на другой или создать благоприятную для себя ситуацию.
То, что люди освободились от эмоций, значит, что они освободились от власти эмоций над собой и сами стали ими властвовать. Эмоции больше не захватывают их и не волокут по горкам и оврагам.
У бесконтрольных эмоций есть одна серьезная черта - начавшись, они стараются закрепиться в своём состоянии и даже препятствуют своему прекращению. От этого в душе и теле через некоторое время начинается дисбаланс, далее следуют истощение и болезнь. Зачем до такого доводить.
Эмоции - это инструменты программирования: ДНК, судьбы, окружающего мира, почему бы мне ими не пользоваться.

Да.
Baymax писал(а):То, что люди освободились от эмоций, значит, что они освободились от власти эмоций над собой и сами стали ими властвовать. Эмоции больше не захватывают их и не волокут по горкам и оврагам.

Мало того, то, что я называю "отрицательными эмоциями" захватывает власть над пониманием, мышлением, над областью смыслов человека.

Т.е. "отрицательные эмоции" , отвечающие за функционирование тела, за животные инстинкты, (выживание, потребление, доминирование) захватывают власть не только над душой, но и над духом человека.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 12:03

Категоричный ум многих людей, привыкших делить все на два, на хорошее и на плохое, на друзей и врагов, на ложь и истину, совершенно не готов к реальности.

Такой ум сваливается в осуждение и войну с теми, кто живет телом и сваливается в восторг и восхищением теми, кто живет духом, устривая войну между необходимыми высшими и низшими частями сознания человека.

И такой ум устраиват войну между частями человека. Если побеждает высшее, то низшему приходится болеть или даже погибнуть. Если же на этой войне побеждает низшее, то человек превращается в очень энергичное, сильное и опасное животное, заболевшее мышлением.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 12:45

viewtopic.php?p=1098885#p1098885
Andrew Lever писал(а):Wind, что такое амодальные смыслы?
Так называют эмоции те, кто с ними не знаком... :)

Эта территория безумия, на которой ум не работает...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 12:46

Хочу напомнить всем участникам про одну важную особенность эмоций,
О том, что человек легко различает чужие эмоции, но обычно не замечает свои.

Это как раз про ту человек "Хорошо видит соринку в чужои глазу и не видит бревно в своем глазу".

Это как раз про эмоции.

Поэтому, пожалуйста, будьте осторожнее. Бережнее относитесь друг к другу. Не давайте волю категоричному уму... удерживайтесь от раздачи диагнозов, оскорблений и ругательств...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 13:38

"Эмоциональная грамотность"
. вкратце, это о том, как не сломать шею ни себе, ни другим.. как не покалечить ни себя, ни других. В том числе и близких...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2025, 14:02

viewtopic.php?p=1098919#p1098919
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Понимаю, мы многое прошли и существующие правила «написаны кровью», хотел бы «вернуться к истокам».

Если тезисно, полный запрет на удаление контента во всех разделах и для всех участников.
Разумеется, есть исключение, например, нарушение законов России.

Сшонэ, это скорее женский подход. Мужчинам будет сложно его выдержать.

Для меня нет женщин, мужчин, для меня есть Человек и животное.

На два?
Тогда мои тексты читайте осторожнее...

Чтобы ясно было.
Ваши тексты я не читаю от слова «совсем».

Потому что «неправильно»

Хорошая граница, "правильно- неправильно". У всех людей она проходит в разных местах. В зависимости от текущей точки сборки, текущих убеждений, целей и ценностей.

На этом форуме эта граница у участников сильно отличается.
Андрей Осипов

Re: Вернуться к истокам

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2025, 13:19

viewtopic.php?p=1099306#p1099306
Baymax писал(а):
Сшонэ писал(а):Эмоция и боль сопровождают человека всю жизнь,

Так можно договориться до того, что и голод сопровождает человека всю жизнь. А по факту это просто рабочие процессы - организм сигнализирует о своих потребностях, а человек их решает... или не решает, а сидит-упивается эмоциями.

Да, конечно. Все правильно - эмоции это рабочие процессы. Но увы и ах, некоторые люди другого не могут делать. Свои у них только эмоции, отношения. А вот своих мыслей-то и идей у них нет. Поэтому выражают они только свое отношение, свои эмоции..

Andrew Lever писал(а):
Baymax писал(а):... или не решает, а сидит-упивается эмоциями.

Почему обязательно эмоциями, есть занятия ещё интереснее и приятнее.

Да, есть гораздо лучшие занятия, чем упиваться, жить своими эмоциями и выражать их. Это больше женщинам присуще... Это не плохо, но есть и другие, лучшие занятия, чем эмоционирование... выражающееся, например, в осуждении, оскорблении, ругани других и восхвалении себя...

Очень однообразно.
Андрей Осипов

Re: Вернуться к истокам

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2025, 13:31

Андрей Осипов писал(а):Но увы и ах, некоторые люди другого не могут делать. Свои у них только эмоции, отношения. А вот своих мыслей-то и идей у них нет. Поэтому выражают они только свое отношение, свои эмоции..

Ниже приведу типичный пример такого текста.
Вот как выглядят тексты некоторых авторов, считающих себя продвинутыми...

Большой и умный текст Авессалома Подводного.
.... .... ....
Поэтому ты плохой (дурак, неправильный, темный, глупый, жадный, самолюбивый, несовершенный.)

Большой и умный текст Ошо.
......... ..... ......
Поэтому ты плохой (дурак, неправильный, темный, глупый, жадный, самолюбивый, несовершенный.)

И такие тексты некоторые люди называют своими мыслями. Хотя своего там только недовольство и осуждение, своих мыслей-то там нет. Мысли и идеи там только чужие, внешние, только Ошо и Подводного, академические знания. Свои там только эмоции, отношение..

И чего там читать?
Ведь со всеми этими цитируемыми авторами и их текстами, с их мыслями, идеями, и с большинством остальных, я уже знаком...

Читать такие тексты могут только ментальные мазохисты...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2025, 14:48

Про соринки в чужих глазах и своих бревнах..
viewtopic.php?p=1099335#p1099335

Baymax писал(а):Если учесть, что не уличаете, а лжесвидетельствуете.

И это уже не в первый раз и не у одного человека. Это происходит по отношению к разным людям. Меня это раньше удивляло, теперь уже привык, когда человек приписывает другим людям диагноз, который нужно ставить ему. Так как приписывает другим все свои "достоинства". Когда при оценке и анализе других людей опирается только на себя и свое.

На Безмолвии такое бывает часто. Так как ум человека обычно привык жить в каком-то одном, знакомом мире, с обычными людьми,
ООБЫЧНЫЕ ЛЮДИ
Сшонэ писал(а):viewtopic.php?p=1099311#p1099311
Обычные люди реагируют на мир так:
https://psyera.ru/emociogennye-situacii_15122.htm
общими на всех свободами, возможностями, целями, ценностями, смыслами и истинами. Такой взгляд адекватен для большинства однородных житейских ситаций, устоявшихся коллективов и интернет-сообществ, с общим "микросоциумом". Когда все "неправильные", с отличными от общих свободами, взглядами, целями, ценностями и идеалами, коллективно осуждаются, буллингуются, подавляются, уничтожаются или удаляются из общения. Когда человек видит вокруг таких же как он, с одинаковыми целями и ценностями. Внутри таких закрытых эгорегоров работает адекватно, аогда можно адекватно различать, оценивать и судить других людей по снбе,

Но на этом форуме все не так... Здесь нет такого единства свобод, возможностей, целей, ценностей и идеалов. Поэтому подход "нормального человека" с академическим образованием и с конкретным, общим на всех, набором свобод, возможностей, личных целей, ценностей и идеалов не подходит.

Здесь люди из разных миров. :grin:
С очень разными, отличными от общих свободами, возможностями, взглядами, целями, ценностями и идеалами.,.

Не из плохих или хороших, не из правильных или неправильных, а из разных. Поэтому ум обычного человека тут не срабатывает и ошибается.

Ошибки не нравятся, ведь ум обычного человека требует однообразия в целях, ценностях и идеалах.
Андрей Осипов

Пред.След.