.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Андрей Осипов, с повышением! ) Но вот этот розовый цвет... ((( Обратитесь к админу, пусть заменит на чо-нить приличное. )
- -NN-

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.
Энэн, это был не упрек вам, а ответ.-NN- писал(а):А на вопрос вы, кстати, не ответили. ))) Ну, дык, Бог мужеского полу или женского полу? )))))
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Согласен.-NN- писал(а):Андрей Осипов, с повышением! ) Но вот этот розовый цвет... ((( Обратитесь к админу, пусть заменит на чо-нить приличное. )
Зеленый мне больше нравился...
- Андрей Осипов

Йайа писал(а):Сущность это душа.Во всяком случае, в моих стихах читайте именно так
))) Говорят, "добрая душа" или, наоборот, "подлая душонка". Это же всё ДУША. Таким образом, сущность/душа (в ВАШЕЙ интерпретации) нечто неустойчивое и переменное, чего быть не должно. )))
- -NN-

Устойчивая быть должна потому как переменная. Но бывает разной.-NN- писал(а):Йайа писал(а):Сущность это душа.Во всяком случае, в моих стихах читайте именно так
))) Говорят, "добрая душа" или, наоборот, "подлая душонка". Это же всё ДУША. Таким образом, сущность/душа (в ВАШЕЙ интерпретации) нечто неустойчивое и переменное, чего быть не должно. )))
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Андрей Осипов писал(а):Зеленый мне больше нравился...
Зелёный уже "застолблён" за обычными модераторами. Красный цвет свободен (его обычно берут себе админы), но у админа здесь другой цвет - коричневый. ))) Берите красный! )))
- -NN-

Живая сущность
Мёртвая сущность
Спящая сущность
Отсутствующая сущность
Мёртвая сущность
Спящая сущность
Отсутствующая сущность
- ТриЯ

Владимир Есаков писал(а):Устойчивая быть должна потому как переменная. Но бывает разной.
Сорян, но я НЕ понимаю вашего языка. (((
- -NN-

Йайа писал(а):Живая сущность
Мёртвая сущность
Спящая сущность
Отсутствующая сущность
Дело ясное, что дело тёмное. (((
- -NN-

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.
Андрей Осипов писал(а):а ответ.
И хде же он? )))
- -NN-

Тебе уже говорили о твоём владении русским языком в отрицательном значении.-NN- писал(а):Владимир Есаков писал(а):Устойчивая быть должна потому как переменная. Но бывает разной.
Сорян, но я НЕ понимаю вашего языка. (((
Не сорян, а пофиг правильно говорить.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Владимир Есаков писал(а):Тебе уже говорили о твоём владении русским языкомв отрицательном значении.
Не сорян, а пофиг правильно говорить.
Сорян, вам я могу только посоветовать гуглить. Если для вас "сорян" и "пофиг" - это одно и то же по смыслу, то о чём с вами можно говорить?! Я ж и говорю, что я НЕ понимаю вашего языка (повтор).
- -NN-

Да, конечно.Бансури писал(а):А человеки встречаются в своём мире?
Обидчивость, жадность, трусость, хамство, гневливость, жалостливость, виноватость, злобность...Бансури писал(а): Как выглядят в мире их недостатки?
Обычно люди не знают о этих своих недостатках. Трус не знает,, что он боиться, обидчивый человек не знает, что он обидчив и гневлив. Это одна из отличительных особенностей перечисленных отрицательных эмоций. А как исправить, если не знаешь, что исправлять?Бансури писал(а):Что означает, когда человек сам не может проявить недостатки чтобы осознать их или как то исправить на физическом плане?
Хотя сильно достается или самому человеку, или окружающим, но человек не знает, что он причина своих или чужих бед.
Что касаемо жестких базовых энергетических уровней, то их всего три. Два крайних состояния, это страх и обида. С победы над страхом начинается знакомство, а с победой над обидой заканчивается. На практике география отрицательных эмоций очень проста, но ум очень сильно усложняет описание территории отрицательных эмоций, обсуждая разнообразные следствия, придумывает много новых слов и понятий.
Те же описания Юнгом...
viewtopic.php?p=1103885#p1103885
Я в ужасе от многословия и новых терминов у Юнга... Как же можно далеко убегать от реальности в красивые размышления... я такие тексты только по диагонали читать могу...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1072390#p1072390
viewtopic.php?p=1090042#p1090042
Большинству взрослых (людей в возрасте от 21 до 34 лет), а тем более великовозрастных детей такое абстрагирование недоступно. Оно для взрослых невозможно в принципе. Это движение могут делать только некоторые, редкие мудрые люди, после 34 лет.
Большинство же людей, даже в возрасте старше 34 лет это движение, абстрагирование от личности, могут только изображать. Как для других, так и для себя. Для этого движения необходимо иметь информационную самостоятельность, которой не обладают взрослые, не обладают большинство людей...
Я понимаю, что тебе трудно в это поверить, ведь это для тебя так просто делается, а остальные люди так похожи на тебя. Но такое заблуждение обычное дело...
Дети думают, что взрослые это дети, только больше ростом. Взрослые думают, что дети, это такие же взрослые, только меньше ростом, а мудрые/просветленные, это такие же как они взрослые, только постарше. Просветленные/мудрые думают, что и дети и взрослые - все просветлены...
Но это не так. Реальные степени свободы у перечисленных людей, детей, взрослых и мудрых, очень сильно отличаются...
Сельф, тут есть одна очень важная деталь. То, что ты описал, это абстрагирование,Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):Селф, отвечать нужно за то, что можешь изменить.Взрослые люди используют уже готовую, окончательно оформленную семьей и, двором и школой психику. Там ничего не сделаешь, только ремонтировать, если сломается...И себя взрослого уже не развивать приходится, а использовать, реализовывать полученное от родителей и учителей.
Андрей у меня тут немного другое понимание.
С одной стороны я согласен с тем, что психика взрослого сформирована. Но со своей сформированной психикой я могу многое сделать. Каким способом?
Просто отделившись от неё ибо такова природа человека. У человека есть возможность жить в отождествлении с личностью , но есть возможность и разотождествится с ней . Тогда личность перестает быть мной , а становицца моим одеянием, костюмом, внешним представлением для коммуникаций и взаимодействий в социуме.
viewtopic.php?p=1090042#p1090042
про которое пишет Ади.Self писал(а):Вот эта как раз описание правильной работы нашей внутренней Управляющей части с теми мелкими иллюзорными Я, которые претендуют на захват нашего внимания в моменте. Нет никакой борьбы...нет противостояний и негатива ...просто отделение...отстранение.. абстрагирование ( как говорит, Adi)))
Большинству взрослых (людей в возрасте от 21 до 34 лет), а тем более великовозрастных детей такое абстрагирование недоступно. Оно для взрослых невозможно в принципе. Это движение могут делать только некоторые, редкие мудрые люди, после 34 лет.
Большинство же людей, даже в возрасте старше 34 лет это движение, абстрагирование от личности, могут только изображать. Как для других, так и для себя. Для этого движения необходимо иметь информационную самостоятельность, которой не обладают взрослые, не обладают большинство людей...
Я понимаю, что тебе трудно в это поверить, ведь это для тебя так просто делается, а остальные люди так похожи на тебя. Но такое заблуждение обычное дело...
Дети думают, что взрослые это дети, только больше ростом. Взрослые думают, что дети, это такие же взрослые, только меньше ростом, а мудрые/просветленные, это такие же как они взрослые, только постарше. Просветленные/мудрые думают, что и дети и взрослые - все просветлены...
Но это не так. Реальные степени свободы у перечисленных людей, детей, взрослых и мудрых, очень сильно отличаются...
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Сельф
))))) Осипов, вы сделали сегодня мой день! ) Благодарствую. )
- -NN-

Андрей Осипов писал(а):Но это не так. Реальные степени свободы у перечисленных людей, детей, взрослых и мудрых, очень сильно отличаются...
Соответственно цели и ценности детей, взрослых и мудрых разные. Находиться в одном месте им крайне сложно. Безмолвие является именно таким местом, где люди сталкиваются с иными мирами.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Соответственно цели и ценности детей, взрослых и мудрых разные. Находиться в одном месте им крайне сложно. Безмолвие является именно таким местом, где люди сталкиваются с иными мирами.
"Безмолвие" (рай, счастливое небытие) - единственная реальность. "Находиться" дети, взрослые и мудрые могут лишь в этом месте (="нигде" =везде ="здесь"). Никакого другого места просто нет.
Дети, взрослые и мудрые (образно говоря) - лебедь, рак и щука. А безмолвие (небытие) - воз.
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам; _002
Да только воз и ныне там.»
Иначе говоря, все дети, взрослые и мудрые находятся в голове (в уме) одного-единственного человека. Вне ума (=вне воображения, вне фантазии, вне сказки) нет ни детей, ни взрослых, ни мудрых.
Дети, взрослые и мудрые ("старики") - три стороны треугольника. И если нет хотя бы одной стороны (части), то нет и всех других сторон (частей). Без детей не может быть взрослых (и наоборот). Без взрослых не может быть мудрых (и наоборот).
Если детей рассмотреть в отрыве (в забвении) от взрослых и мудрых, то никаких детей (никакой детскости) увидеть не удастся. Если мудрых рассмотреть в отрыве от взрослых и детей, то никакой мудрости (старости) в мудрых (старых) нет. Если на взрослых пристально (не отрываясь на детей и мудрых) посмотреть, то никакой взрослости в них обнаружить не получится.
"Всё (в том числе детскость, взрослость и мудрость) относительно" - умозрительно, мнительно, сочинительно, вообразительно, волшебно, сказочно.
-

Grigorii - ***************

Андрей Осипов писал(а):Соответственно цели и ценности детей, взрослых и мудрых разные. Находиться в одном месте им крайне сложно.
Да. Лебедю, раку и щуке крайне сложно (точнее, невозможно) находиться в одном месте. Они не могут ничем не отличаться друг от друга. Их цели и ценности должны быть разными - они должны отличаться друг от друга. Без этого отличия (без разности целей и ценностей) нет ни того, ни другого, ни третьего.
Все части целого паразитируют (=существуют) только благодаря некоторой (насквозь воображаемой, мнимой) разности целей и ценностей. Нет разности - нет никакой "жизни" ни у детей, ни у взрослых, ни у мудрых (старых).
При этом, как это ни смешно, никакой реальной (всамделишной, сколько-нибудь стойкой, прочной, стабильной) разности между детьми, взрослыми и мудрыми нет. "Все одним миром (=одним "безмолвием" =одним "богом", одним сновидцем, одним умом) мазаны".
-

Grigorii писал(а):"Все одним миром (=одним "безмолвием" =одним "богом", одним сновидцем, одним умом) мазаны".
Чем этот ум умнее (трудолюбивее), тем больше он сочиняет различий (=частей). Ум усердно, не покладая рук (меча), делит (всегда одно и то же) "ничего" (ноль без палочки) на бесконечное множество частей. И этим делением создаёт весь наш (насквозь призрачный, мнимый, воображаемый) "мир" (включая детей, взрослых и мудрых в нём).
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»
= Ибо Я пришёл разделить мудрых от взрослых, взрослых от детей, детей от мудрых. Чем разделить? Придуманным (Мною им - детям, взрослым и мудрым персонажам Моего сновидения) различием целей и ценностей.
"Чем бы Я (дитя) ни тешилось, лишь бы не плакало".
-

Мир существует за счет наличия границ.
Да, все существует только за счет "разницы между". За счет наличия границы.
Grigorii писал(а):Все части целого паразитируют (=существуют) только благодаря некоторой (насквозь воображаемой, мнимой) разности целей и ценностей. Нет разности - нет никакой "жизни" ни у детей, ни у взрослых, ни у мудрых.
Да, все существует только за счет "разницы между". За счет наличия границы.
- Андрей Осипов

-