.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Я описываю очень, очень простые в практическом использовании процессы. Многие люди умеют оперировать в уме гораздо более сложными понятиями и процессами. А для освоения того, о чем я пишу, понимать нужно крайне мало.
Но беда в том, что эти действия лишают трона логический, аналитический ум, который, опираясь на сложность и многичисленность слов и понятий, захватил внимание человека и считает себя царем.
А какой царь откажется от власти по своей воле?
От этого и все его истерики.
Он готов не только своего хозяина погубить, но и весь мир спалить ради своей власти. Лишь бы только люди думали и думали...
Единственное отличие того, о чем я пишу, в критичности самих процессов. Не зная их, человек оказывается во взрослой жизни, как водитель, получивший автомобиль и не знающий правил дорожного движения. Сам то я, оказавшись в такой ситуации выжил и даже не сильно пострадал. Чего не сказать про окружающих...
Но беда в том, что эти действия лишают трона логический, аналитический ум, который, опираясь на сложность и многичисленность слов и понятий, захватил внимание человека и считает себя царем.
Он готов не только своего хозяина погубить, но и весь мир спалить ради своей власти. Лишь бы только люди думали и думали...
Единственное отличие того, о чем я пишу, в критичности самих процессов. Не зная их, человек оказывается во взрослой жизни, как водитель, получивший автомобиль и не знающий правил дорожного движения. Сам то я, оказавшись в такой ситуации выжил и даже не сильно пострадал. Чего не сказать про окружающих...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: Ощущение границ своего я
viewtopic.php?p=1105618#p1105618
Мит, теперь ты знаешь, что такое настоящая женщина.
Живущая сердцем, а не телом или умом, как большинство мужчин и увы, некоторые из женщин...
Mit писал(а):Я общался немного на другом форуме с одной дамой. У неё в жизни был период, когда она работала с тяжело больными людьми. Это женщина возле которой просто ощущалось присутствие. Я не знаю как это объянить. Безмерная уверенность. Она никогда не корила меня ни за что, мы просто рядом писали стихи, как то шутили. Очень просто и естественно проходила беседа. Где мне двигаться ничего не мешало совершенно в её общении. Если бы она попросила вынести мусор, выстроилась бы очередья это помню. Это самое главное.
Мит, теперь ты знаешь, что такое настоящая женщина.
Живущая сердцем, а не телом или умом, как большинство мужчин и увы, некоторые из женщин...
- Андрей Осипов
Я описываю очень, очень простые в практическом использовании процессы. Многие люди умеют оперировать в уме гораздо более сложными понятиями и процессами. А для освоения того, о чем я пишу, понимать нужно крайне мало.
Андрей, я бы не торопился. Попробуйте в сабредите r/RusAskReddit набросить по типу этого треда:

"Я работаю психоаналитиком на bezmolvie.ru. Задавайте вопросы".
И опишите там простые в вашем поднимании процессы. Молодежь там. Я просто думаю, что гора не идёт к Магомеду.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-
Mit - ****************
Кстате есть там ещё и сабредит для взрослых r/yuri. Что как бы намекает на одного участника… и почему он ж, а не м. И почему она развивает японскую тему на роза-хуторе, я думаю с целого ряда аккаунтов.
Потому что в Японии термин yuri, «юри» обычно используется для обозначения любых отношений между девочками, как сексуальных, так и романтических, или, возможно, одновременно.
Потому что в Японии термин yuri, «юри» обычно используется для обозначения любых отношений между девочками, как сексуальных, так и романтических, или, возможно, одновременно.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
На русский yuri переводят с японского как лесбиянка. Например манга, "Лесбиянка и её дьявольская подруга" / Yuri na Watashi to Akuma ...
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-
Mit - ****************
Есть рабы силы, есть рабы ума или знания.
И те и другие не свободны.
Из под силы освободить просто, а вот освободить от знания гораздо сложнее..
И те и другие не свободны.
Из под силы освободить просто, а вот освободить от знания гораздо сложнее..
- Андрей Осипов
знание = незнание (типа Самади стайл)
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Учение ..viewtopic.php?p=1105884#p1105884
Люцифер это недолюбленный, брошенный ребенок. Который просто не знает, что есть любовь.
Andrew Lever писал(а):Люцифер лелеет мечту стать владыкой Вселенной, подчиняя себе волю и желания всех остальных монад. Люцифером руководит такой принцип: «Есть Я и есть не-Я; всё не-Я должно стать мною». Другими словами: все и всё должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. То есть, у любой сущности отнимается и воля, и свобода выбора, и она становится рабом тирана – против своей воли. Для этого, по замыслу Люцифера (и подобных ему демонических монад), нужно бесконечными комбинациями и вариантами воздействий подчинить себе всё и всех, заставить жить в его (их) интересах.
Люцифер это недолюбленный, брошенный ребенок. Который просто не знает, что есть любовь.
- Андрей Осипов
Какая накхрен люппофиь
-
Люппофифь - это всё равно что топор или молоток, говорил мой Учитель.
-
Нет ничего, что стояло бы за причиной БЫТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Andrew Lever писал(а):Какая накхрен люппофиь
То то, чем живет взрослый человек.
Если ее нет, то он не живет.
- Андрей Осипов
А чем живёт мудрый?
-
ЛИМПОПО - это то, чем живёт взрослый человек.
Лим-по-по и бетонщик Филимонов.
Лим-по-по и бетонщик Филимонов.
-
viewtopic.php?p=1106144#p1106144
Да да...
Эмоции и чувства, о которых я пишу, это самая "эзотерическая бесовщина"....
Да да...
Не бесовщина это крайняя степень сексуальной озабоченности, книжные, чужие знания и оскорбления...

Миха писал(а):
Ты – тянешь людей в эзотерическое(в свою бесовщину), а я –от этого отговариваю.
Да да...

Эмоции и чувства, о которых я пишу, это самая "эзотерическая бесовщина"....

Да да...
Не бесовщина это крайняя степень сексуальной озабоченности, книжные, чужие знания и оскорбления...

- Андрей Осипов
Re: .Разговоры.,.
viewtopic.php?p=1108625#p1108625
Ну да, заметить можно только то, что, хоть как-то, но сопротивляется...
А если не сопротивляется, например не отражает свет, то его и не видно, нет совсем..
Ни увидеть, ни потрогать...
Grigorii писал(а):Self писал(а):потому ни реагировать ни отвечать не буду
Разумно. Вы "реагируете" (отвечаете) только по причине несогласия. "В знак протеста". А "молчание - знак согласия".
Ваша беседа со мной - ваш "внутренний диалог". Зачем вам его вести?
Ну да, заметить можно только то, что, хоть как-то, но сопротивляется...
А если не сопротивляется, например не отражает свет, то его и не видно, нет совсем..
Ни увидеть, ни потрогать...
- Андрей Осипов
Re: Духовность.
viewtopic.php?p=1108695#p1108695
Пару замечаний про религиозные тексты, переводы и их трактовки. Все зависит от того, какая из трех частей личного сознания является ведущей.
Обсуждаемые тексты и их переводы указывают на конкретного автора. У самостоятельного и свободного духа есть возможность прямого доступа даже не к тексту, а к самому автору, вне ограничений времени и пространства, а так же прямой доступ к смыслу, к идеям автора. Такой особенностью обладают некоторые люди. Если имеешь прямой доступ к смыслу или вообще, сам уже знаком с тем, о чем написано, то формальный спор о терминах и их значениях не имеет смысла. Смысл может быть один и тот же, хотя слова и формулировки могут быть разными, даже формально противоположными.
Ну, если только графоманством заниматься, в позитивном смысле этого слова, плетя красивые и замысловатые узоры из слов, то это уже другое, это игра в слова. И тогда уже не стоит напрягаться на тему смысла сказанного, тогда не стоит относиться к этому слишком серьезно, это уже безобидная игра в слова, где значение имеет уже не столько смысл слов, сколько красота их формы.
А вот если личное сознание не имеет прямого доступа к смыслу, а используется логическое, текстовое мышление, то формальный спор так же имеет мало смысла. Так как, споры, касаемые религиозных текстов, имеющие много фанатичных, эмоционально заряженных поклонников, обычно скатываются в личное противостояние, где агрессивность в защите собственной правоты оправдывается необходимостью спасением мира или защитой "чувств верующих". Физический ум и его текстовое, логическое мышление - опасная штука, если относиться к нему слишком серьезно и буквально, так как он обычно сильно зависит от эмоций, а не от смыслов... При этом мышление, тексты, служат не для донесения смысла, а для выражения своих эмоций, обычно сильно полярных, привязанных к одному из двух энергетических полюсов.
Пару замечаний про религиозные тексты, переводы и их трактовки. Все зависит от того, какая из трех частей личного сознания является ведущей.
Обсуждаемые тексты и их переводы указывают на конкретного автора. У самостоятельного и свободного духа есть возможность прямого доступа даже не к тексту, а к самому автору, вне ограничений времени и пространства, а так же прямой доступ к смыслу, к идеям автора. Такой особенностью обладают некоторые люди. Если имеешь прямой доступ к смыслу или вообще, сам уже знаком с тем, о чем написано, то формальный спор о терминах и их значениях не имеет смысла. Смысл может быть один и тот же, хотя слова и формулировки могут быть разными, даже формально противоположными.
Ну, если только графоманством заниматься, в позитивном смысле этого слова, плетя красивые и замысловатые узоры из слов, то это уже другое, это игра в слова. И тогда уже не стоит напрягаться на тему смысла сказанного, тогда не стоит относиться к этому слишком серьезно, это уже безобидная игра в слова, где значение имеет уже не столько смысл слов, сколько красота их формы.
А вот если личное сознание не имеет прямого доступа к смыслу, а используется логическое, текстовое мышление, то формальный спор так же имеет мало смысла. Так как, споры, касаемые религиозных текстов, имеющие много фанатичных, эмоционально заряженных поклонников, обычно скатываются в личное противостояние, где агрессивность в защите собственной правоты оправдывается необходимостью спасением мира или защитой "чувств верующих". Физический ум и его текстовое, логическое мышление - опасная штука, если относиться к нему слишком серьезно и буквально, так как он обычно сильно зависит от эмоций, а не от смыслов... При этом мышление, тексты, служат не для донесения смысла, а для выражения своих эмоций, обычно сильно полярных, привязанных к одному из двух энергетических полюсов.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):А вот если личное сознание не имеет прямого доступа к смыслу, а используется логическое, текстовое мышление, то формальный спор так же имеет мало смысла.
"Если личное сознание имеет прямой доступ к смыслу", то мышление (поиск смысла) становится ненужным и спор (="внутренний диалог") становится бессмысленным и невозможным.
Личное сознание лишь постольку "личное" (сомнамбулическое), поскольку не имеет "прямого доступа к смыслу".
А в чём заключается "прямой доступ к смыслу"? В понимании (осознании) бессмысленности всего (всех слов, действий и прочего). "Прямой доступ к смыслу" буквально "умертвляет" (осчастливливает) человека. Поэтому всякий человек на Земле (=в сновидении) лишён "прямого доступа к смыслу".
С получением "прямого доступ к смыслу" человек мгновенно возносится с Земли на (седьмое) Небо - просветляется, пробуждается из сновидения о "жизни" среди людей на Земле. Например, каждую ночь во сне без сновидений.
Почему человек ищет смысл (пытается что-то понять, уразуметь, осознать)? Потому что этого смысла (понимания, осознания) у него нет. У человека нет (не хватает) разума, чтобы понять, что никакого смысла ни в чём (ни в одном измышлении ума) нет. "Исхитрись ка мне добыть то, чего не может быть" - смысл. Не имеет никакого смысла искать смысл в чём-нибудь - в мираже, в иллюзии, в галлюцинации. Человеку на Земле кажется (мерещится) наличие (всегда неуловимого) смысла во всём и только поэтому он всё ещё на Земле.
"Прямой доступ к смыслу" - прямой доступ к бессмысленности ("остановке внутреннего диалога", "остановке ума"). "Прямой доступ к смыслу" - прямой доступ к "смерти" (к счастливому небытию).
-
Grigorii - ***************
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим (=в никуда) с великою радостью.»
С обретением разума (=с избавлением от ума) "человек разумный" вытаскивает себя из болота (из сновидения о жизни на Земле).
-
Grigorii - ***************
viewtopic.php?p=1108811#p1108811
Хотя что считать внутренним миром? Ведь изнутри все смотрится иначе, скорее наоборот, и изнутри, с точки зрения духа, внутренний мир воспринимается как внешний... Внутреннее и внешнее, информационный и материальный миры меняются местами.. Внутренние ценности становятся важнее внешних.. При попадании сознания во внутренний мир иерархия ценностей переворачивается...
Этот переворот ценностей может сильно дезориентировать сознание не готового к этому человека, впервые попавшего во внутренний мир, ввести в заблуждение, если он пользуется недозрелыми идеями и смыслами, которые не связаны или плохо связаны с реальным внешним миром...
Андрей Осипов писал(а):Дух это та часть личного сознания, которая рождает идеи, жителей внутреннего мира... А духовность это ориентированность на этот внутренний, информационный мир, где живут рожденные духом идеи и смыслы...
Хотя что считать внутренним миром? Ведь изнутри все смотрится иначе, скорее наоборот, и изнутри, с точки зрения духа, внутренний мир воспринимается как внешний... Внутреннее и внешнее, информационный и материальный миры меняются местами.. Внутренние ценности становятся важнее внешних.. При попадании сознания во внутренний мир иерархия ценностей переворачивается...
Этот переворот ценностей может сильно дезориентировать сознание не готового к этому человека, впервые попавшего во внутренний мир, ввести в заблуждение, если он пользуется недозрелыми идеями и смыслами, которые не связаны или плохо связаны с реальным внешним миром...
- Андрей Осипов
-