.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Andrew Lever » 04 окт 2025, 17:21

Дух проявляется в Спорте, на Войне. Можно ещё поискать где.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7011 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 20:14

Тело, душа и дух.

Тело это самая простая часть сознания, которая отвечает за внешний, материальный мир, проявляется как 5 органов чувств..

Дух, как наиболее сложная часть сознанияю которая проявляется как/отвечает за внутренний мир, слова, идеи, мысли, образы понятия, смыслы.

Душа нахожится между телом и духом, это двунаправленный поток между внутренним и внешним, она отвечает за связь между внешним и внутренним мирами... Душа, психика, проявляется как эмоции, чувства, переживания, отношения.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 787 раз.

Сообщение Andrew Lever » 04 окт 2025, 20:20

Дух ещё проявляется как Намерение + Воля
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 04 окт 2025, 20:41

Ум.
Но еще существует Ум, это такой жесткий механизм во внутреннем мире, принадлежность тела, использующий знания, логику и аксиомы/убеждения - жесткий ментальный каркас, выращенный и окончательно сформированный в момент совершеннолетия и служащий для текущего управления телом и психикой/душой взрослого человека и использования языка и текстового мышления и общения.

Ум управояет также эмоциями, базовой энергетикой...
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 07:13

Андрей Осипов писал(а):Ум.
Но еще существует Ум, это такой жесткий механизм во внутреннем мире, принадлежность тела, использующий знания, логику и аксиомы/убеждения - жесткий ментальный каркас, выращенный и окончательно сформированный в момент совершеннолетия и служащий для текущего управления телом и психикой/душой взрослого человека и использования языка и текстового мышления и общения.

Ум управояет также эмоциями, базовой энергетикой...

Ум это тюремщик, заставляющий бегать человека по тропинкам уже известного, погоняемым кнутом страстей...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 07:20

Тюрьма ума, ограничивающая свободу человека, состоит из трех вложенных друг в друга стен..

Первая тюремная стена это сила, своя или чужая. За эту стену многие не могут выйти...

Вторая тюремная стена это деньги, свои или чужие.

Последняя стена, за которую не может выйти ум человека, это знания, информация.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 07:28

Тюрьма ума,

Андрей Осипов писал(а):Тюрьма ума, ограничивающая свободу человека, состоит из трех вложенных друг в друга стен..

Первая тюремная стена это сила, своя или чужая. За эту стену многие не могут выйти...

Последняя стена, за которую не может выйти ум человека, это знания, информация.

В этой тюрьме можно находиться, как и в любой другой тюрьме, двумя способами, быть заключенным или надзиоателем, мужским и женским, янем и инем... Оба персонажа живут в тюрьме, только один находится в жестком режиме, а другой на облегченном режиме, как вольняшка.
Но и надзиратель и заключенный живут в тюрьме. Только заключенныц может ее покинуть, м надзиратель обычно ее не покидает,

Т.е. и жертва и насильник, палач, оба находятся в одной и той же тюрьме.

И богач, и нищий - оба находятся в одной и той же тюрьме.

И только наемный рабочий может быть хоть как-то свободен.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 07:43

Тюрьма ума.

Андрей Осипов писал(а):И и жертва и насильник, палач, оба находятся в одной и той же тюрьме.

И богач, и нищий - оба находятся в одной и той же тюрьме.

И тут не важно, по какую сторону тюремной двери находится человек. Не важно кто он, надзиратель или заключенный. Они оба жители одной и той же тюрьмы... В обоих случаях людьми, находящимися в тюрьме ума погоняет одна и та же страсть

И свободы не видать, как своих ушей, обоим... и заключенному и надзирателю...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 05 окт 2025, 08:52

Андрей Осипов писал(а):И тут не важно, по какую сторону тюремной двери находится человек. Не важно кто он, надзиратель или заключенный. Они оба жители одной и той же тюрьмы... В обоих случаях людьми, находящимися в тюрьме ума погоняет одна и та же страсть
И свободы не видать, как своих ушей, обоим... и заключенному и надзирателю...

Погоняет одна и та же страсть - страх перед свободой (=перед "смертью").
Свобода ("смерть") - тиран (дьявол), погоняющий и надзирателем, и заключённым. Как "надзиратель", так и "заключённый" (персонажи сновидения) есть лишь в глазах (в мыслях) этого никому не видимого тирана (сновидца).
Свобода - (условно говоря) Дух святой, погоняющий и Отцом, и Сыном.
«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

Надзиратель и заключённый собраны в тюрьме (в сновидении =на Земле) во имя (на благо) Свободы - для развлечения сновидца, который (условно говоря) на Небе. Сновидцу приходится невидимо (как свои уши) присутствовать и в надзирателе, и в заключённом. Ни надзирателю, ни заключённому не видать сновидца в себе, как своих ушей.
«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!» .

Сновидец - ум (?). Весь видимый мир - "Тюрьма ума". "Горе (ограниченность, определённость, заключённость) - от ума". Нет ума - нет тюрьмы.
Последний раз редактировалось Grigorii 05 окт 2025, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 09:04

Тюрьма ума.

Последняя тюрьма, третья, это его накопленные умом знания, известное уму.... На эту тему есть хорошая работа "Свобода от известного".

В этой тюрьме находятся как и надзиратели, так и заключенные. Как те, кто борется за правду, так и обманщики и лгуны... в этой тюрьме живут как вечные ученики, которые учатся, учатся, учатся жизни. У Кастанеды, у Ошо, у Свияща, у Лазарева, у Каббалы, так и лгуны, обманьщики и жулики....

Здесь правит страсть - желание быть хорошим, правильным, правым..

Хотя эти стены и не видны, но они реальны. И за них большинству людей не выбраться...

Только стены - энергетические....
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 05 окт 2025, 09:23

Андрей Осипов писал(а):Последняя тюрьма, третья, это его накопленные умом знанмя, известное уму....

Всё известное уму - его "взятые с потолка" постулаты (аксиомы), не нуждающиеся в доказательствах утверждения. Они не нуждаются в доказательствах хотя бы потому, что их некому доказывать. Ум в этом его сновидении (в тюрьме "знаний") - единственный актёр и зритель (царь и бог). Весь мир - одни сплошные капризы (блажь) ума, один сплошной абсурд, нелепость. И поскольку нет ничего не абсурдного, постольку невозможно заметить абсурд. "Мели, Емеля - твоя неделя".
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 09:55

Андрей Осипов писал(а):Тюрьма ума, ограничивающая свободу человека, состоит из трех вложенных друг в друга стен..

Третья, последняя стена, за которую не может выйти ум человека, это знания, информация.

И как же орут надзиратели, когда слышат о свободе или человек пытается выбраться на свободу...

Да и сам человек боиться, как хищник, не желающий выйти на свободу их открытой двери клетки...

////////////////////////////////////

Когда человек не знает, как освободиться от власти ума, он просто травит мозг алкоголем.
viewtopic.php?p=1110848#p1110848
Levis писал(а):
Baymax писал(а):логично попросить у собственного духа подсказать как развиваться,

Логично, но не так понятен бывает ответ.

Вот история, прочитанная мною много лет назад в журнале "Путь к себе", которая называлась "Я счастлив, что я алкоголик". История в том, что мужик спился и потеряв всё стал человеком, который научился сам и теперь с большой радостью помогает другим перестать быть алкоголиками.

Пути неисповедимы и собственный ум может просто не понять, что же собсна нужно делать. Отключить ум можно лишь на время, так как без ума жить в социуме сложно. Хотя может и возможно, я не пробовал. Как бы во всём слышать указания духа и тогда решишь все задачи...,

/////////////////////////////////////////////

viewtopic.php?p=1110955#p1110955
Пьер писал(а):Как же тяжело бывает выкинуть собирающую пыль фигню, которую зачем-то купил будучи где-то в отпуске. Это же память! Так же тяжело, порой, бывает расстаться с прочитанной и запомненной в какой-то книге информацией. Если наш шеф ум, то всё в порядке. Можно и нужно следовать исключительно его указаниям, а если нет ..., то это прыжок в неизвестность. А зачем тебе неизвестность? Здравствуй ум!

Пьер писал(а):Департамент клеток ума необходим, так же как департамент клеток печени. Его составляют гилики у которых по неизвестной мне причине что-то там не срослось и они стали неисправимыми занудами сосредоточенными только на этом Мире. Их несомненная польза в том, что они являются отличными экспертами всего что с ним связано. За советом, при покупке утюга, нужно обращаться исключительно к ним, а не к психикам.
Ум нужен, более того, без него ни как, но пользоваться им надобно только в рамках его компетенции.
Есть вариант когда ум управляет психиком, тогда мы попадаем в отдел который занимается созданием того чего нет и быть не может. Это тоже классные ребята, но при этом неисправимые фантазёры.

viewtopic.php?p=1110969#p1110969
Пьер писал(а):Рациональный и в тоже время молчаливый ум с развитой различающей способностью. Если это минимальное условие не будет выполнено, то при попытке заглянуть за грань произойдёт неминуемый отрыв от реальности. Ум различая, должен чётко знать, когда пришло время говорить, а когда молчать.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 05 окт 2025, 10:17

Андрей Осипов писал(а):И как же орут надзиратели, когда слышат о свободе или человек пытается выбраться на свободу...
Да и сам человек боиться, как хищник, не желающий выйти на свободу их открытой двери клетки...
Когда человек не знает, как освободиться от власти ума, он просто травит мозг алкоголем.

Ум сам лишает себя свободы своими так называемыми "знаниями".
Ум - "надзиратель" над "знаниями" и "заключённый" (окружённый) этими его "знаниями".
Сам ум - хищник (волк на псарне), не желающий выйти на свободу (не желающий отказаться от всех своих "знаний").
Ум - затравленный сам собой (своими "знаниями") зверь.
"Волк, ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню.
Поднялся вдруг весь псарный двор.
Почуя серого так близко забияку,
Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
Псари кричат: «Ахти, ребята, вор!»
И вмиг ворота на запор;
В минуту псарня стала адом.
Бегут: иной с дубьем,
Иной с ружьем.
«Огня!» — кричат: «огня!» Пришли с огнем.
Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.
Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом,
И что приходит, наконец,
Ему рассчесться за овец, —
Пустился мой хитрец
В переговоры,
И начал так: «Друзья! К чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!.."
Grigorii

Сообщение Grigorii » 05 окт 2025, 10:34

Андрей Осипов писал(а):Когда человек не знает, как освободиться от власти ума, он просто травит мозг алкоголем.

- Человек не знает, как освободиться от "человеческого облика" - от знания о себе, как о человеке. Простой способ - вытравливать всё "человеческое" (=всё чуждое, враждебное) алкоголем. Но при таком вытравливании всё "человеческое" вылазит наружу и является (предстаёт) "во всей красе" монстр, чудовище, которого тщательно прячет в себе каждый "человек".
Таким образом, алкоголь показывает нам "человека" во всей его красе. "Что у трезвого на уме (скрыто), то у пьяного на языке" - явлено, демонстративно.
Иначе говоря, никакого "человека", как кого-то сколько-нибудь благого, доброго, разумного не существует в природе. И чем ближе "человек" к богу (к никому и ничему, к "смерти") тем лучше и для него самого и для всех его "товарищей" - братьев и сестёр.
Последний раз редактировалось Grigorii 05 окт 2025, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 10:37

Grigorii писал(а):
Grigorii писал(а):Когда человек не знает, как освободиться от власти ума, он просто травит мозг алкоголем.

- Человек не знает, как освободиться от "человеческого облика" - от знания о себе, как о человеке. Простой способ - вытравливать всё "человеческое" (=всё чуждое, враждебное) алкоголем. Но при таком вытравливании всё "человеческое" вылазит наружу и является (предстаёт) "во всей красе" монстр, чудовище, которого тщательно прячет в себе каждый "человек".
Да да, это так.
"Знания о себе" психологи еще ЭГОм называют..
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 05 окт 2025, 10:53

Андрей Осипов писал(а):"Знания о себе" психологи еще ЭГОм называют..

Всякий ЭГО-ист ненавидит исключительно только сам себя за этот его ЭГО-изм. А все "другие" люди (другие эгоисты) принимают эту его ненависть к "себе" на свой счёт.
Цель всей жизни ЭГО-иста - избавиться (спастись) от эго-изма и "отдать богу душу". Но это не так просто, как кажется.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=mxyVbj1HWqQ
"Чертовщина"
Grigorii

Сообщение Владимир Есаков » 05 окт 2025, 11:47

Следует различать эгоиста от эгиста.
Эгист человек с нормальным эго.
Эгоист это эго смещенное к себе.
Альтруистское эго смещено от себя к другим.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Andrew Lever » 05 окт 2025, 12:38

Владимир Есаков, а ты кто по этой классификации?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Владимир Есаков » 05 окт 2025, 12:50

Andrew Lever писал(а):Владимир Есаков, а ты кто по этой классификации?
У меня смещение в альтруизм.
Но я об этом знаю, и после "приступов" возвращаюсь к норме (со смещением) скоро.
Если взять шкалу эгоизм от + 5 до альтруизм - 5ти, то я где-то условно - 3.
Нормальное эго около ноля держится. Это не говорит от том, что человек не кинется защищать других ценой своей жизни или не страсть как захочет во что бы то ни стало заполучить себе что-то из желаемого. Просто он в балансе с окружающими отсчитывающимся от данной отметки.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 21:29

viewtopic.php?p=1110816#p1110816
Арджуна* писал(а):
Колобок писал(а):Нет, мой русский иной = то что генерит = это и есть источник света. А то что помогает генерить - это источником не является.

Так и есть. Писал что помогают обрести свет, причём с самого начала так и писал)))
Вот только источник не сам генерирует, а только дает импульс к генерации. И этот источник точка "0". А она есть то, что называют иногда ЗиС.
Внимание и восприятие имеют вектор из* и в* "0"
Ты же способен задержать на чем-то своё внимание и затем созерцать?
Ну вот... Остается только определить для себя практически эти состояния сознания, но не на словах, а как явления. осознать что есть что.
Это и без осознания происходит каждое мгновение у каждого живого существа. С разной амплитудой и разгерцовкой*))), то есть, эти самые переходы внимания в восприятие. Хотя... и такое определение не подходит, сознание не ведает что такое герц, оно пользуется завершенным, законченным циклом перехода одного в другое. И получается что у кого-то восприятие идет КАК 25 кадров-циклов в сек, а у кого-то 2500 кадров. Есть и 0.00....1 цикла. Времена у всех проистекают по-разному. Общего времени нет, все времена индивидуальны.
Колобок писал(а):... как физик физику тебе скажу, что пространство не может находится в напряжении... воздух, вода, земля, золото... заключенное в данный объем пространства могут находиться в напряжении. Даже нервы, если их напрягать, - напрягаются!!!
Но само пространство???...

Невообразимо! Да? Тем не менее это так.
Скажу больше, что именно напряжение сознания создает (ВСЕ) любые пространства, а не наоборот. Я это точно знаю))).
И одни сущности (не существа! а как пример элоким) создают такие пространства своим напряжением, в которых они же способны создать свои же, более мелкие подобия со своими же различными целями. И цели эти далеко не всегда могут быть поняты теми кого они создали.
Это не только в кабале, есть "чистые земли" в буддизме. Локи в вишнуизме и даже знаменитая Вальхалла представляет из себя подобное.
Это все понятно.
Хотя, кроме духа, кроме внимания и восприятия, тут могут быть и душа, могут быть эмоции и чувства. Зависит от ведущего уровня,

Есть один важный момент. На что именно направлено это самое внимание и восприятие при обсуждении. На реальный объект, процесс, смысл или на представление, образ в уме.
Андрей Осипов

Пред.След.