Ursus писал(а):Андрей Осипов писал(а): Так как сделать проще
Что именно ты можешь сделать после просветления, чего не мог делать до этого?
Что касаемо меня, я смог читать религиозные и эзотерические тексты так, как будто сам их писал. Хотя до этого я даже не притрагивался к религиозной литературе. Соответственно легко отличал фантазеров и графрманов от реально знающих людей.
Если в общих словпх, то я смог самостоятельно ориентироваться во внутреннем нематериальном пространстве. Там, где находятся смыслы и рождаются мысли. Разбираться в географии этого пространства и различать источники мыслей человека. Они же там рождаются, эти самые мысли. И да, логика тамне имеет первостепенного значения, ведь она представляет из себя только знакомые тропинки, по которым передвигается ум. И логика не определяет смыслы и источники мыслей. Она помогает их найти, нащупать... Если география внутреннего просьранства известна на практике, а не по книжкам, то разобраться со смыслами и источниками не сложно. Прсле этого все религиозные тексты читаются очень легко..
Но я хочу напомнить, что у меня достаточно узкая область интересов, формально касающаяся скорее области психологии, которая находится между внешним, материальным миром, миром тела и внутренним, миром духа. Это не внешний мир и не внутренний. Это как раз область тех "тонких энергий", которые связывают материальный мир и нематериальный, духовный. Поэтому всякик реинкарнации и вопросы просветления меня не сильно волнуют... Просветление это только возможности, инструмент.