.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение -NN- » 27 фев 2026, 21:45

Андрей Осипов писал(а):барьеры понимания взрослых людей находятся в другой плоскости

Это не аргумент. Барьеры понимания как раз и возникают, когда понятия НЕ определены, или искажены, или подменены, или непоняты. Поэтому залог конструктивного дискурса - это определение с понятиями. Наверняка вам встречались такое популярное высказывание: "Давайте определимся с понятиями". Если вы с вашим оппонентом под одним и тем же понятием понимаете разное, то это тупик. Поэтому первый закон логики - это закон тождества.

Андрей Осипов писал(а):Это не сильно касаетcя терминологии.

Заблуждаетесь. Ответ см. ранее.
-NN-

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 21:55

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):барьеры понимания взрослых людей находятся в другой плоскости

Это не аргумент. Барьеры понимания как раз и возникают, когда понятия НЕ определены, или искажены, или подменены, или непоняты. Поэтому залог конструктивного дискурса - это определение с понятиями. Наверняка вам встречались такое популярное высказывание: "Давайте определимся с понятиями". Если вы с вашим оппонентом под одним и тем же понятием понимаете разное, то это тупик. Поэтому первый закон логики - это закон тождества.

Андрей Осипов писал(а):Это не сильно касаетcя терминологии.

Заблуждаетесь. Ответ см. ранее.

Энэн, я не дискутирую, потому как пишу или о неизвестном или о неосознанном. Я могу научить что с этим делать, а не что об этом думать. Можно было придумать новые термины, но я просто взял наиболее близкие по значению.

Меня не сильно заботит согласование терминов, так как это вторично. Первично согласование целей.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение -NN- » 27 фев 2026, 22:03

Андрей Осипов писал(а):пишу или о неизвестном или о неосознанном

Хочу уточнить: о неизвестном ВАМ и о неосознанном ВАМИ? Но тогда это абсурд. А если вы всё-таки стремитесь донести некие смыслы до других, то необходимо придерживаться ОБЩЕПРИНЯТОЙ терминологии, чтобы вас ПОНИМАЛИ (см. у меня ранее).

Андрей Осипов писал(а):Меня не сильно заботит согласование терминов

Тогда, уверяю вас, других не будет заботить то, что вы пишете.
-NN-

Сообщение Энжи » 27 фев 2026, 22:05

Андрей Осипов писал(а):Обида, это последняя тюрьма, последняя из базовых "отрицательных эмоций", ян.

Хм.. дельное замечание. Я не рассматривала обиду как женскую или мужскую.
Дал о чём задуматься, сяп.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 22:06

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):пишу или о неизвестном или о неосознанном

Хочу уточнить: о неизвестном ВАМ и о неосознанном ВАМИ?

Нет, о неизвестном и непонятном другим людям. Это касается критических ситуаций ограничений. Которые неизвестны многим людям до самого конца...
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 27 фев 2026, 22:09

Андрей Осипов писал(а):Нет, неизвестном другим людям.

Вполне допускаю и такой вариант: когда автор пишет, используя нестандартную терминологию (её точность и безупречность просто не заботит автора), то для читателя это так и останется неизвестным, даже при обилии слов.
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 22:14

Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Обида, это последняя тюрьма, последняя из базовых "отрицательных эмоций", ян.

Ну, все "отрицательные эмоции" находятся между двумя энергетическими полюсами, обозначаемым как мужской и женский. Женское энергетическое поведение токсично для мужчин, а мужское поведение опасно, токсично для женщин. Не плохо, а токсично...

При попытке использовать поведение и реакции противоположного телу пола, есть возможность энергетически перегрузиться и не стать взрослым человеком в момент совершеннолетия. Сил 'встать на ножки" и пойти у души может и не хватить.

Не научилась душа "ходить", не освободила часть энергетики под задачи человека, и все, потом уже не научить... И человек так и останется жить базовыми животными инстинктами..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 22:22

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нет, неизвестном другим людям.

Вполне допускаю и такой вариант: когда автор пишет, используя нестандартную терминологию (её точность и безупречность просто не заботит автора), то для читателя это так и останется неизвестным, даже при обилии слов.

Самое сложное в том, что понятия в описываемой мной области у людей "плавают", можно считать что они у каждого человека свои, личные. Четко устоявшейся необходимой терминологии нет. Мало того, они часто сильно эмоционально заряженные. У большинсива людей каша в голове в этой области. Тем более у психологов с академическим образованием. Это очень сильный барьер для эго.

И я повторюсь, даже это вторично. Основной вопрос в согласовании целей, а не терминологии. Простого любопытства и попытки рассуждений на эту тему недостаточно.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 27 фев 2026, 23:08

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):

Ну, все "отрицательные эмоции" находятся между двумя энергетическими полюсами, обозначаемым как мужской и женский. Женское энергетическое поведение токсично для мужчин, а мужское поведение опасно, токсично для женщин. Не плохо, а токсично...

При попытке использовать поведение и реакции противоположного телу пола, есть возможность энергетически перегрузиться и не стать взрослым человеком в момент совершеннолетия. Сил 'встать на ножки" и пойти у души может и не хватить.

Не научилась душа "ходить", не освободила часть энергетики под задачи человека, и все, потом уже не научить... И человек так и останется жить базовыми животными инстинктами..

Я с этим не спорю, как и понимаю необходимость градации.
Дело в другом.
То что ты называешь "женским" и "мужским", может проявиться в представителе другого пола.
К примеру, мужчина может быть истеричным и капризным, как молодая девица. Или вести себя как экзальтированная бабёнка.
Женщина же может быть грубоватой как мужик, и вести себя более чем вульгарно. Такой вот "свой пацан" в юбке, с которой и "бухнуть" и "язык почесать", на уровне мужской бани.
И когда так.., у мужчины могут быть "женские" обидки, а у женщины "мужские". Причём к секс-ориентации это не имеет отношения.

Поэтому, саму обиду я не градирую отдельно под каждый пол. Но.., именно потому что я так не делаю,.. почему бы не попробовать? Идея как идея, а значит имеет право быть.))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 23:59

Энжи писал(а):Поэтому, саму обиду я не градирую отдельно под каждый пол. Но.., именно потому что я так не делаю,.. почему бы не попробовать? Идея как идея, а значит имеет право быть.))

Для начального освоения разделять на мужское и женское не обязательно. Разделение по полам можно делать гораздо позже. Пока вопрос пола можно отложить в сторону, он может только помешать...
Нужно начать с главного, без привязки к полу.
Это все гораздо позже...

Сначала нужно найти противоположный полюс энергетической батарейки, чтобы найти балансное, около нулевое положение. Потому как просто "избавиться от обиды" вовсе не значит "находить личный баланс". Для баланса необходимо быть знакомым с обоими полюсами. Для этого нужно знать оба направления энергетического движения.

Если считать что у батарейки только один полюс, другого полюса нет, то получится пытаться научиться ходить, умея только разгибать суставы, но не умея сгибать.

Сейчас попробую описать противоположный полюс "обиды". Когда человек "обижается"(это избыточное движение), то какую избыточную отрицательную эмоцию он пытается вызвать у того, на кого он обижен?
Как она называется?
В какое состояние загоняют человека обидой?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2026, 00:04

И еще один вопрос.
Чем "обида" отличается от обычного проявления власти, от естественного доминирования, от нормального управления.. Ведь проявление, обладание и использование власти, управление, это совершенно естественно.
Что такое "обида"?
Где обычная власть, а где уже "обида"?
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 28 фев 2026, 00:45

Интересные вопросы. Спасибо.))
Энжи

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 01:13

Андрей Осипов писал(а):У большинсива людей каша в голове в этой области. Тем более у психологов с академическим образованием. Это очень сильный барьер для эго.

Ну, что ж, значит, ваша книга НЕ "для широкого круга читателей" и даже НЕ для "психологов с академическим образованием". Скорее всего, ваша книга издана на СОБСТВЕННЫЕ деньги, потому что издательства не будут тратиться даже на маленький тираж вашей книги, предназначенной для очень УЗКОГО круга людей, таки ПОНИМАЮЩИХ вашу специфическую терминологию.

Ладно, не буду вам мешать. Тем более, что у вас в теме появилась активная читательница и почитательница. )
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2026, 17:09

viewtopic.php?p=1132691#p1132691
Baymax писал(а):
iury писал(а):Т. е. каждая клетка для своего нормаль ного состояния должна получить необходимое "питание" (артериальная кровь), а продукты метаболизма (обмена) выбрасываются ими в межклеточное пространство, в лимфу и венозную кровь, как "состояние" клеток на сейчас (обратная связь).

На мой взгляд тело система саморегулирующаяся и проблемы в нем возникают только когда в управление лезет тот, кто в нем обитает. Грань за которой добро становится злом - это мера, а именно меры люди и не знают.
Воот. Ум меры не знает.
О том как искать эту границу и поддерживать меру для тела я и пишу. У меня это называется " энергетическим балансом".

Вот тут
viewtopic.php?p=1132697#p1132697
Спика писал(а):iury, я сторонник абсолютной естественности во всём...вообще во всём... тело лучше знает, что нам надо.... и чудеса в моей жизни множество раз сие подтверждали...
написано про этот самый баланс ума и тела. Он имеет энергетическую
Спика писал(а): ну всё...откланиваюсь... меня подвиги зовут ...в поток...
потоковую природу.

Или так.
восстановление энергетического баланса.
.
viewtopic.php?p=1131990#p1131990
Анахита писал(а):
marvin писал(а):Искусственное и неестественное противопоставление, извините.
Нету и быть не может отдельно духовной реализации или мирской жизни, но можно убедить себя что есть, страус, голова, песок.

Согласна здесь на все 100 процентов...и сколько про это говорила в разных моментах...в моей мирской жизни все пронизано духовностью...и в моей духовной жизни все пронизано мирской...невозможно разделить...невозможно вычленить...я бы даже сказала так с некоторого момента она просто стала одна жизнь ...просто живая жизнь...

Про восстановление энергетического баланса.
viewtopic.php?p=1132525#p1132525
Анахита писал(а):
marvin писал(а):А насчет предложения по сути, там все просто... немножко одиноко один-на-один с интуицией, хочется чтобы всей компанией (идеально - в миллиардов этак восемь, но где-то же нужно начать?)

Я сегодня прозрела смеялась без остановки)))и потом как китайский болванчик)))оказывается все те внутренние смыслы и связи которые я вижу и мне кажется уж на этом форуме и в чате тоже все видят...оказались вообще не очевидными...и сразу пронеслись в мгновение разные ситуации чего-то говорила чего-то постила чего-то размещала и даже не задумывалась что все эти взаимосвязи многие не видят...зрелище было еще то)))бесконечный ржач над собой)))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2026, 13:30

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У большинсива людей каша в голове в этой области. Тем более у психологов с академическим образованием. Это очень сильный барьер для эго.

Ну, что ж, значит, ваша книга НЕ "для широкого круга читателей" и даже НЕ для "психологов с академическим образованием". Скорее всего, ваша книга издана на СОБСТВЕННЫЕ деньги, потому что издательства не будут тратиться даже на маленький тираж вашей книги, предназначенной для очень УЗКОГО круга людей, таки ПОНИМАЮЩИХ вашу специфическую терминологию.

Ладно, не буду вам мешать. Тем более, что у вас в теме появилась активная читательница и почитательница. )

Энэн, мне не нужны книги, читатели и почитатели.
У меня другие цели. Вы заменили мои цели своими или известными вам. Скорее всего, именно поэтому, вам непонятны мои тексты.

Я уже повторял, что пишу не столько о неизвестном уму, сколько о недоступном. Но некоторые умы это сильно огорчает...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2026, 18:43

Что такое дух и душа?

Многие, когда пишут о духе и душе, описывают представление ума о них, их модели, их качества, свойства, особенности. Но для реального, живого человека важны не модели, не мысли, не представления о духе и душе, а то, чем занята их душа и их дух в настоящем.

Чем занята душа человека?
Чем занят его дух?

Представьте, если бы вы "размышляли" о своем теле, не видя его.. но именно так многие и живут...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 03 мар 2026, 19:07

Андрей Осипов писал(а):Что такое дух и душа?

Многие, когда пишут о духе и душе, описывают представление ума о них, их модели, их качества, свойства, особенности. Но для реального, живого человека важны не модели, не мысли, не представления о духе и душе, а то, чем занята их душа и их дух в настоящем.

Чем занят его дух?

Представьте, если бы вы "размышляли" о своем теле, не видя его.. но именно так многие и живут...

А как можно заниматься душой, духом, исправлять их, корректировать что то, не зная, как они выглядят.
Как можно отремонтировать, настроить , например, телевизор, не зная что он из себя представляет?
Ты регулируешь модуль, который, формирует изображение, а ты даже не знаешь, что у него(телевизора) есть экран.... не кажется странно?
Может не очень удачный пример, но все же.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2026, 19:11

iury писал(а):

Чем занят его дух?

А как можно заниматься душой, духом, исправлять их, корректировать что то, не зная, а что они из себя представляют.

О том и речь.
Что когда спрашиваешь человка, чем занята его душа или дух, он начинает философствовать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2026, 19:15

Да, по поводу ума.
Рациональный, логический ум, это такой зародыш духа, надстройка тела. Для оперирования информации о материальном мире. Такой дуэт, тело + ум, ориентированные на материальный мир.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 03 мар 2026, 19:16

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):

Чем занят его дух?

А как можно заниматься душой, духом, исправлять их, корректировать что то, не зная, а что они из себя представляют.

О том и речь.
Что когда спрашиваешь человка, чем занята его душа или дух, он начинает философствовать.

Не всегда так....лично я, да и ты тоже пожили не мало и вот проанализировав свою жизнь, очень даже много стало понятно, почему было то, или другое и почему, именно, так.
И не было раньше никакой философии, а все шло, как и должно было идти.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Пред.След.