Fokusima писал(а):.. дальше.. обычно приходит воспоминание.. что что то важное и неотложное ты забыл сделать.. .. и ты возвращаешься обратно.. в свой привычный мешок с костями в кровати..
Хм... Точно так же, но вплоть наоборот... То есть когда "копыта отброшены", остается горькое, или не очень недоумение, - " вот же...потратил жизнь на несущественное"! О главном забыл... Конечно, "существенное" сначала трудно вспомнить, потом...когда вспомнил, уже поздно и трудно перестроится... Воля потрачена на удовольствия. А ведь "там" казалось...чего уж проще... Открыться, довериться миру и испытать Любовь. Научится Быть Ею... Остальное - не важно. И так круг за кругом...
.. не знаю.. .. и меня такое самопонимание.. .. весь этот мир и человечество.. .. моё хозяйство.. .. ничего чужого в нём нет.. .. за всё в ответе.. .. как я могу оставить своё хозяйство.? .. конечно я никуда не уйду.. .. ни в какую дхармакаю.. .. я остаюсь..
Фукусима, у вас с Арджуной* миры разные. Ты трижды рожденный, ты мудрый. А Арджуна* дважды рожденный, он взрослый человек. Он живет, может жить любовью и радостью. У тебя выбор несколько больше, ты можещь жить, живешь, являешься творчеством, любовью и радостью.
Это разные миры.. Слова в разных мирах имеют разное знвчение, разный смысл, хотя пишутся и звучат одинвково. Поэтому люди из разных миров не могут понять друг друга, язык разный, и обычно редко общаются.. Да и цели и ценности отличаются.
Фукусима, у вас с Арджуной* миры разные. Ты трижды рожденный, ты мудрый.
.. уже трижды.? пару месяцев назад вроде дважды было.
Фукусима, три - это вместе с рождением тела..
Fokusima писал(а):.. если пить курить не буду.. еще пару раз успею родиться..
Хм... Сроки рождений жесткие, от твоих желаний не зависят. Да и сроки твоих рождений давно прошли.
Ну, если только захочешь папой стать..
Третье рождение не сильно от личности зависит. От окружающих людей и самого человека(ребенка) в основном второе зависит, когда человек рождается во взрослую жизнь..
.. хотя.. возможно что и есть.. .. только оно.. третье рождение пока в процессе.. .. даже трудно сказать.. рождение или умирание.. .. но это не моё действие.. я просто свидетель..
.. рождение в том смысле.. .. что я реально воспринимаю свою среду обитания.. .. безопасность.. комфорт.. благополучие.. работа.. семья.. близкие.. .. как нечто отмирающие.. отваливающееся.. его хватка слабеет.. .. мне реально в любое время может вдарить в голову.. .. и я с легкостью и радостью свинчу куда угодно.. .. отшельником.. бомжом.. не важно.. .. просто исчезнуть раствориться.. .. уйти свободным.. ни о чем не жалея.. .. и ни о ком..
.. если раньше я об этом просто думал.. готов ли я.. .. то сейчас это обретает некую экзистенциальную форму.. .. и интуиция мне подсказывает.. это очень важно.. для меня.. .. уйти свободным..
Fokusima писал(а):.. хотя.. возможно что и есть.. .. только оно.. третье рождение пока в процессе.. .. даже трудно сказать.. рождение или умирание.. .. но это не моё действие.. я просто свидетель.. ..
Это, третье рождение происходит с мужчинами в 33 года.. И оно не зависит от личности рождаемого, он объект в этом процессе.
Остальное
Fokusima писал(а):.. .. рождение в том смысле.. .. что я реально воспринимаю свою среду обитания.. .. безопасность.. комфорт.. благополучие.. работа.. семья.. близкие.. .. как нечто отмирающие.. отваливающееся.. его хватка слабеет.. .. мне реально в любое время может вдарить в голову.. .. и я с легкостью и радостью свинчу куда угодно.. .. отшельником.. бомжом.. не важно.. .. просто исчезнуть раствориться.. .. уйти свободным.. ни о чем не жалея.. .. и ни о ком..
.. если раньше я об этом просто думал.. готов ли я.. .. то сейчас это обретает некую экзистенциальную форму.. .. и интуиция мне подсказывает.. это очень важно.. для меня.. .. уйти свободным..
Fokusima писал(а):... хотя.. возможно что и есть.. .. только оно.. третье рождение пока в процессе.. .. даже трудно сказать.. рождение или умирание.. .. но это не моё действие.. я просто свидетель.. ..
Именно так..Каждое рождение для прошлого мира выглядит смертью. С каждым очередным рождением человек умирает для/в прошлого мира и рождается в новом... Прошлый мир для него исчезает. Это справедливо и для рождения ребенка, и для рождения взрослого, и для рождения мудрого..
И некоторые знакомые слова полностью меняют свой поверхностный смысл, получают более глубокое значение..
Повторюсь.
Fokusima писал(а):.. .. даже трудно сказать.. рождение или умирание.. .. но это не моё действие.. я просто свидетель.. ..
Да, ты объект при твоем рождении.. Это, третье рождение происходит с человеком. И оно не зависит от личности рождаемого, он объект в этом процессе.
Действительно многие очевидные для людей вещи бывают ощибочными.
Однако и разжёвывать на форуме всем и то, что действительно очевидно смысла не много.
Если для человека не очевидно то, что в разных слоях общества и на разных уровнях человека очевидным бывает очень разное.
Так в одном уровне развития при условии ошибки, с точки зрения человека, очевидно тать ему в рожу, а на другом уровне спросить почему он так считает столь же очевидно.
Хотя вся эта очевидность весьма условна и ситуативна.
Ты прав лишь частично, Андрей. Действительно многие очевидные для людей вещи бывают ощибочными. Однако и разжёвывать на форуме всем и то, что действительно очевидно смысла не много.
Все именно так и обстоит, Левис... Это и есть та самая "тюрьма очевидности", когда ты решаешь за других людей, что для них очевидно, а что нет, что имеет смысл, а что не имеет смысла.... Действительно, зачем разжевывать то, что очевидно? Какой смысл?
Андрей Осипов писал(а):Это и есть та самая "тюрьма очевидности", когда ты решаешь за других людей,
Ты ошибаешься, Андрюша. Говоря, что мне очевидно и я не вижу смысла объяснять оную очевидность, я говорю исключительно о своём мнение и ни в коем случае не имею ввиду других людей.
Андрей Осипов писал(а):Левис, у тебя всегда другое мнение, даже если оно и совпадает с моим..
Однако это не первый раз, когда ты совершенно другие по смысла с моей точки зрения наделяешь в своей голове тем же смыслом.
Андрей Осипов писал(а):Это и есть та самая "тюрьма очевидности", когда ты решаешь за других людей,
Ты ошибаешься, Андрюша. Говоря, что мне очевидно и я не вижу смысла объяснять оную очевидность, я говорю исключительно о своём мнение и ни в коем случае не имею ввиду других людей.
Андрей Осипов писал(а):Левис, у тебя всегда другое мнение, даже если оно и совпадает с моим..
Однако это не первый раз, когда ты совершенно другие по смысла с моей точки зрения наделяешь в своей голове тем же смыслом.
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=805754#p805754
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И ненавидеть своих родителей - это совершенно естественно.
Моё мнение другое.
Левис, у тебя всегда другое мнение, даже если оно и совпадает с моим.. Я уже к этому как-то привык.
Если не трудно сформулируй своё мнение и покажи мне то, о чём говоришь.
P.S. Ещё больше меня удивляет то, что ты не просто удаляешь свои посты из тем, но и что даже следа от них не остаётся, правда я успеваю иногда прочесть...
kabman писал(а):В нашем мире все управляется эгоизмом, который пришел в тупик и начинает поглощать себя.
Ну, наконец-то, ваш мир самопожиранием оказался, а пишете "наука, наука у нас". Эгоисты. Все только себе, а нормальному эгоизму с вами житья нет
СамАди писал(а):Многие люди подстраивают события окружающей действительности под свои догмы и выдают это, впоследствии за собственные пророчества... Интерес от всего этого действа очевиден: это самопиар и коммерческая выгода... По большому счету этим страдают ченнеленгисты и прочие сектанты, с непропорционально раздутым эго, выдающие желаемое за действительность... Подобная "широта души" свидетельствует лишь о неуёмных желаниях и чувстве неудовлетворённости у сторонников подобных идей...
Juvlad писал(а):Levis писал(а):
Лейтман говорит: Сам же эгоизм приведёт человека к альтруизму.
На мой же взгляд альтруизм просто наивысшая степень эгоизма, к которой собственно и нужно стремиться.
Ведь отказываясь от сиюминутной выгоды, следуя близким целям эгоизма, через альтруизм ты приближаешься к эгоизму высокого порядка, когда твои текущие действия приведут тебя к более ценным плодам.
При этом, к примеру, отдавая своё последнее нуждающемуся ты уже этого нуждающегося лишаешь возможности стать альтруистом, в чём и проявлен твой текущий эгоизм. У палки всегда два конца.
Я не согласен. Мой ответ ответ простой и очевидный, есть определённая когорта людей заинтересованно - нуждающаяся в том, чтобы человек отдал последнее. Как говорят, с миру по нитке – «голому» рубаха. Альтруизм – это бескорыстная помощь в её различных вариантах. И это состояние не имеет никакого отношения «…отдавать своё последнее нуждающемуся».
Эгоизм – это нормальное состояние всей наблюдаемой нами природы. Каждый её элемент имеет собственное имя и предназначение своего служения, а для этого ему необходимо соответствовать своему образу и характеристикам ему соответствующим. К чему они и стремятся, а это, жизненно важная задача. Человек не является исключением и вопрос «эгоизма» - это вопрос соответствия своему образу......
«И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало». Всему своё время, каждый развлекается, как может..... в поисках приключений.
Владимир Есаков писал(а):
Juvlad писал(а):Эгоизм – это нормальное состояние всей наблюдаемой нами природы.
Здесь и происходят основные размолвки. По определению. Эго в общественности это нормально, а "изм" это отклонение от нормы общественного проявления себя в сторону самозамыкания. Я не случайно пишу "нормальный эгоизм", это новое понятие означающее привычное ранее "эго". Эгоизмом каббала манипулируют созниниями незрелыми, так как в нем сейчас сосредоточены одни лишь эмоции отрицания, осуждения. Возможности непредвзято смотреть на вещи исчезают, оставляя место религиозному фанатизму.
Juvlad писал(а):Альтруизм – это бескорыстная помощь в её различных вариантах. И это состояние не имеет никакого отношения «…отдавать своё последнее нуждающемуся».
Juvlad, согласен.. с тем, что "отдать последнее" не имеет никакого отношения уже даже к альтруизму. Чаще всего такое поведение, тем более если оно уже становиться нормой для этого человека, скорее развращает этих самых "нуждающихся", идет им во вред. Да и вообще, осуждение эгоизма, рассмотрение эгоизма как противоположность альтруизму - очень поверхностная, примитивная модель, совершенно не отражающая сути отличий детского поведения от взрослого.
Тело и душа. Ребенок может и обязан жить телом.... Ребенок является телом. Душа же ребенка принадлежит не ему, а семье, окружающим его людям. Душа ребенка до получения энергетической самостоятельности, до второго рождения, до становления взрослым - это часть семьи. Взрослый может и обязан жить душой, взрослый человек - это уже душа, но иногда взрослый человек так и остается навсегда ребенком и живет телом, сознание такого человека находится внутри тела.. Такого называют эгоистом, он рассматривает других людей с точки зрения пользы для своего тела, для себя.... А альтруизм - я даже не знаю, что это такое. Это всегда разное..
Жизнь душой отличается от жизни телом. Душа больше тела по объему, в нее включены любимые, близкие. Человек, сознание человека расширяется из тела наружу при жизни душой. Семья - это душа в душу, когда одна душа на двоих.. Жизнь душой - это когда у тебя появляется больше частей, не только твое тело является тобой, а уже и твои близкие. Душа больше тела по объему, даже есть термин "широкая душа".
Мало того, при жизни душой не обязательно у тебя появляется новые части, те, что тебя окружают, близкие, любимые. Иногда ты появляешься у кого-то, ты становишься частью чего -то большего, например семьи... Не у тебя появляются новые части, а ты становишься частью. Так как для души нет особой разницы, у тебя что-то имеется, тебе что-то принадлежит или ты принадлежишь кому-то..
Поэтому обсуждение в терминах эгоизм - альтруизм слишком поверхностно, не отражает сути. Такое обсуждение можно вывернуть в любую сторону..
Mit писал(а):Слушайте, господин Конг, вы тут какие то изобретаете непристойности там где их нет.
Конг писал(а):Твоя семья, к сожалению, имеет прямое отношение к происходящему.
В твоих фантазиях ты галлюцинируешь, что и кто моим членам семьи должен сделать, но не я. Тебе моя жена понравилась, я не пойму? Обрати внимание именно ты фантазируешь.
Вы мне Конг писали, что YEARS, со мной общаться не хочет и что мне надо отсюда уходить. Но это оказалось не так в реальности. Вы Конг с реальностью не дружите. Так что без обид, дорогой. Но я не буду делать то что ты просишь. Прости как можешь и пойми.
Нет ничего опасней фантазии, вышедших из-под контроля.
Да, Именно так. Фантазии, вышедшие из под контроля.. Это и есть отрицаемые эмоции..Отрицаемые. Обычно их называют отрицательными. Когда человеком управляют фантазии...
Андрей Осипов писал(а):Фукусима, у вас с Арджуной* миры разные. Ты трижды рожденный, ты мудрый. А Арджуна* дважды рожденный, он взрослый человек. Он живет, может жить любовью и радостью. У тебя выбор несколько больше, ты можещь жить, живешь, являешься творчеством, любовью и радостью.
Андрей.... Иногда вы смешите так, прям до "не могу"... Если я проявлю, допущу, сделаю несуразность намеренно... в отношении человека недалекого, неблизкого... То... Это сразу расставляет всё на свои места... Ему становится неловко за меня... Неблизкий и недалекий... дистанциируется... встаёт "в сторонку"....показывая что он...якобы...не с тобой... Но ежели ты возвращаешься "на коня".... то тут сразу проявляется всё [тяв] человеческое... и он опять "друг"... Вот это "лицемерие", неумение чувствовать...ценить... оно хуже предательства. Человек показывает, как вы говорите... незрелость... И... Пусть утверждает.... что он даже четырежды рожденный...
Арджуна* писал(а):Пусть утверждает.... что он даже четырежды рожденный...
Не, это не он утверждает, он это знает, но молчит. Это я ему подсуропил, подложил ему свинью, назвав его трижды рожденным.. Рассекретил. В настоящее время просветленные шифруются... Берегут чувства и обычных взрослых людей. Взрослые сильно обидчивые стали. Совсем как в Европе, мужские преимущества оскорбляют женщин.. Скоро нельзя будет себя даже взрослым называть, так как это будет оскорблять чувства подростков и детей, И просветленному тоже становится неудобно говорить о себе, чтобы не нарушать права взрослых.
С такими тенденциями скоро уже нельзя будет нарушать права глупых..