.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение А-33-Я » 11 май 2026, 12:16

интересно, взъерепенится Майкл, на такое приложение его или нет...
:)

смешной ты, осипов...
там, где ты только учишься, хотя считаешь иначе, Майкл уже преподаёт...
причём весьма успешно
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 12:32

А-33-Я писал(а):интересно, взъерепенится Майкл, на такое приложение его или нет...

смешной ты, осипов...
там, где ты только учишься, хотя считаешь иначе, Майкл уже преподаёт...
причём весьма успешно
Аззя, увы, для тебя твои эмоции так же на первом месте, как и для Майкла. Смысл же рассматриваемых вопросов тебя мало интересует. В царя горы я люблю играть в других местах.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 май 2026, 12:43

Андрей Осипов писал(а):В царя горы я люблю играть в других местах.

так всё-таки любишь?!
воооат...
имеет приоритет наличие твоего интереса играть в эту игру...
а место - не имеет значения...

об этом алгоритме Майкл тебе местами и сказывает... да ты его не слышишь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 май 2026, 12:52

Андрей Осипов писал(а):Аззя, увы, для тебя твои эмоции так же на первом месте, как и для Майкла. Смысл же рассматриваемых вопросов тебя мало интересует.

обрати внимание, аззя никогда не реагирует на чьё-либо мнение... это пустое...

мне всё равно... на первом месте эмоции у аззя в твоём глазу - значит на первом... смысл мало интересует аззя в твоём глазу, значит мало...
у тебя полная свобода рисовать СВОЙ патрет аззя... полнейшая... )))

а вот трансляция автопортрета тобою, бывает привлекательной...
всегда интересно как сам себя чел видит...
не кого-то, а себя...
вот, например:В царя горы я люблю играть в других местах.

ну что добавить? зачем мне что-то про тебя дорисовывать, когда ты предоставил инфу из первых рук : всё ещё любишь играть в царя горы...
всё ещё :)
точка

и таких промахов неконтролируемых тобою = нюансы вне контроля человека, как подёргивание губы например, при вранье :mrgreen: , где ты подаёшь инфу о себе, масса...

и они не созвучат с тем, на что ты обращаешь внимание других по другим...

конфликтуется: твоя всё ещё любовь к игре в царя горы с тем что ты транслируешь здеся...
*подмигивает*

об этом несоответствии тебе Майкл и сказывает... более того, указывает...
но ты оч сопротивляешься его мнению про тебя... именно это сопротивление рассказует дальше про сказку венского леса в тебе...

а чего? чего тебя тревожит кто и что про тебя думает и кто и что в тебе видит? ты отказываешь в свободе вольным художникам?

*хохочет... громко...*
Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 11 май 2026, 13:28

Андрей Осипов писал(а):Майкл, меня не интересуют вопросы, которые ты здесь поднимаешь.

Меня тоже :grin:

Изображение

Поэтому разошлись бортиками)))

Помнишь с чего все завязалось?
Ты вынес неправомерные пред Аззя за моё обсуждение архаичной группы.
Не делай так больше, Андрюшенька и не напускай своих кливретов в борьбе за Царя горы на форуме.
(Когда админ ресурс попадает в руки не осознанные товарищей - это оч мешает)))
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Mikle » 11 май 2026, 13:30

А-33-Я писал(а):интересно, взъерепенится Майкл, на такое приложение его или нет...

Изображение

Я не могу разрешить себе не ответить Андрею.
Я же - вежливый человек!
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Levis » 11 май 2026, 13:40

Андрей Осипов писал(а):Левис, вот любишь же ты спорить — хлебом не корми. Доказываешь мне то же самое, о чём я пишу, но совсем уж очевидное.

Смишно, Андрей, ну очень смишно!

Ты пишешь, что:
Андрей Осипов писал(а):Поэтому изучать эту реальность используя логику и рациональный ум, крайне затруднительно.

А я же пишу, что:
Levis писал(а):Каким бы ошибочным не было бы наше представление о мире, какие бы эмоции наш ум не запускал бы в эту самую реальность, рациональным умом и уже после прохождения всех этих ситуаций вполне реально им, этим рациональным умом найти причины возникновения этих эмоций и если есть такое желание, то их исключить их своей жизни и тогда жить другой жизнью!

И после этого ты говоришь:
Андрей Осипов писал(а):Доказываешь мне то же самое, о чём я пишу,

Ты разве не видишь противоречия в своих и моих словах?

И напомню тебе, что я вообще ни с кем не спорю, а лишь высказываю свою точку зрения. Могу что-то уточнить, могу другими словами высказаться по этому же поводу, но не спорю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Levis » 11 май 2026, 13:47

Андрей Осипов писал(а):Аззя, увы, для тебя твои эмоции так же на первом месте

Скажи, а на каком месте твои эмоции?

Вот частые опечатки, стирание своих постов, дописывание, переносы, снова исправления это о чём лично тебе говорит? Как ты оцениваешь проявления своих эмоций на форуме?

К слову у Марины ничего подобного не встречается... И тогда кто же более эмоционален на твой взгляд?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 14:07

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Майкл, меня не интересуют вопросы, которые ты здесь поднимаешь.

Майкл, а зачем ты сюда пишешь простыни со своей критикой и претензиями?
Чтобы показать как ты возмущен тем, что тебя не интересует?
Это обычный слив эмоций. :grin:
Mikle писал(а):Поэтому разошлись бортиками)))
Ну, теперь держись.
Разошедшийся бортиками. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 14:10

Mikle писал(а):

Изображение

Поэтому разошлись бортиками)))

Помнишь с чего все завязалось?
Ты вынес неправомерные пред Аззя за моё обсуждение архаичной группы.
Не делай так больше, Андрюшенька и не напускай своих кливретов в борьбе за Царя горы на форуме.

(Когда админ ресурс попадает в руки не осознанные товарищей - это оч мешает)))
Майкл, вопросы модерирования, в том числе и вопросы управления архаичными группами, мое поведение как администратора, нужно и можно обсуждать в соответствующей теме, но никак не здесь. Ты и Аззя об этом хорошо знаете. Ты развел Аззю на эмоции, вы забыли об этом в пылу общения, а я вам с Аззей напомнил. Если же ты будешь продолжать бороться "за свободу от засилия жестоких администраторов форума" и тянуть на себя внимание в моих темах, то я опять сделаю то же самое. Будете здесь обсуждать меня как модератора - получите предупреждение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 14:18

Levis писал(а):

Вот частые опечатки, стирание своих постов, дописывание, переносы, снова исправления это о чём лично тебе говорит?
Левис, о чем это говорит тебе я догадываюсь. :grin:

Но я напоминаю тебе, что причина может быть оценена иначе. И за все это можно как обвинить, так и похвалить. Все зависит от твоих целей. :grin:

Levis писал(а):И напомню тебе, что я вообще ни с кем не спорю, а лишь высказываю свою точку зрения.
Левис, я не против, высказывай свою точку зрения. Я только за. Тем более, что она у тебя есть, эта точка. Это твой личный опыт. Хотя, по моему, он небольшой и ограниченный, но он есть.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 11 май 2026, 14:33

Андрей Осипов писал(а): а я вам с Аззей напомнил

ух тыж!!!!!!!!
да ты самый настоящий спасатель...? герой...? Изображение

осипов, ну что ты в сам деле, как подросток... не понимающий, что оне веть ещё дети...
тебе, как взрослому, стыдоба этого не учитывать...

дети... они есть дети... ну шо с них взять, кроме детской непосредственности...?!
не то шта с подростков...
дитё - оно оч безусловное и оч непосредственное...

тобою, как взрослым, типа умудрённым взрослостью, априори веть должна разуметься эта мудрость со всеми вытекающими...
а получается что совпадает только с уровнем подростка... а с уровнем взрослого, на котором УЖЕ имеется навык учитывания = учёта = расчёта, не совпадает...
не сходются пазлы... )))

ты аззя окончательно запутал на свой щёт...
так ты взрослый или подросток?
дитё, оно ещё и доверчивое... так шта смело сказывай, аззя поверит...

а то, что ты трактуешь как а ля этот главный пасс, так это грубое манипулирование... а настоящего пасса нет...
ты, осипов, везде конкурируешь... в тебе, осипов, всё ещё большая война внутри и неудовлетворённость... хотя ты прикладываешь титанические усилия, чтобы это скрыть.... но ты обнаружен... децццкой непосредственностью...
ты знаешь, что детей и животных фик обманешь...? знаешь?

... вот такие твои волоски в аззя патрете тебя...
ну это мелочи... это всего лишь аззя патрет с натуры...
вона Пикассо какие патреты выдаёт... Изображение

да, так а что это за главный пасс мужчины к женскому?
та проще пареной репы, осипов...
вот он Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 14:45

Levis писал(а):

Вот частые опечатки, стирание своих постов, дописывание, переносы, снова исправления это о чём лично тебе говорит?

Левис, на тему предпочитаемого тобой порядка и однозначности, я тут вспомнил.

У меня на форуме была тема "Рабочий стол мастера". Я предлагал там выкладывать фото рабочих столов.
Так вот, у самых крутых профессионалов, почти волшебников в электронике, на столах был жуткий бардак. Просто ощеломляющий. Некоторые мастера так и не выложили свой стол, посчитали недопустимым показывать всю кухню, сколько бы я их не упрашивал.

А у тех, у кого был порядок, особенно идеальный, они могли только повторять чьи-то схемы. Да и то, самый чистюля и педант умудрился сделать десять ошибок в схеме из пяти деталей. Для меня это фантастика. Это сильно помогло избегать этих ошибок и определять их другим начинающим, но его самого это сильно злило.

Конечный результат зависит от реальных целей.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 11 май 2026, 14:50

Андрей Осипов писал(а):Левис, о чем это говорит тебе я догадываюсь.

Мой вопрос был о твоём мнение на то, почему проявляется на форуме так часто мною описанное.
Андрей Осипов писал(а):Но я напоминаю тебе, что причина может быть оценена иначе. И за все это можно как обвинить, так и похвалить. Все зависит от твоих целей.

И у меня нет цели ни хвалить тебя ни ругать, а только узнать почему и именно с твоей точки зрения так происходит.

Можешь ответить?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 14:50

viewtopic.php?p=1139392#p1139392
DK писал(а):Это не значит, что я призываю всех отказываться от эмоций — это невозможно. Мир эмоционален и эмоциональным останется.
ДК, да, отказаться нельзя, так как эмоции есть у всех, это необходимая часть сознания человека, это такой древний язык общения ума с телом и людей друг с другом. Эмоциями люди общаются. Это же поток энергии от одного человека к другому и наоборот. Особенно это заметно в сложившейся группе, там обычно нет сильных возмущений, так как базовые уровни согласованы и военные, торговцы и политики уже выбраны группой. Власть и ответственность между этими уровнями и участниками уже поделена, каждый занят своим делом, сильные эмоции не хлещут, и эмоциональное общение комфортно для участников. Эмоции помогают друг друга понимать. За исключением некоторых всплесков.
DK писал(а):Это значит, что я ДЛЯ СЕБЯ выбрал контроль над эмоциями.
Да, конечно, своими эмоциями нужно уметь управлять, это необходимо как минимум для управления своим умом и телом. Но меня сильно удивляло, как легко люди теряют над собой контроль, как над действиями, так и над мышлением, если не умеют контролировать свои эмоции.
Ребенок отвечает только за тело, взрослый должен уметь отвечать и за мышление. Эмоции используются также для управления чужими действиями и мышлением. Человек — социальное существо, и это двунаправленный процесс. Поэтому умение подчиняться так же важно, как умение управлять.
DK писал(а):Но поскольку мир эмоционален и останется эмоциональным — значит, мне нужно просто научиться не вовлекаться в эмоции мира.
Да, эмоции и чувства — это такая же форма общения людей, как и физические действия, от этого никуда не деться. Поэтому умение не вовлекаться во всё, не поддаваться на чужие эмоции в случае необходимости — это важное умение. Но если учитывать, что эмоции — это язык энергетического общения, то желательно уметь их различать и вовлекаться в чужие эмоции. Это умение сильно помогает понять человека, различить его цели и ценности напрямую, вне слов, мимики и поступков.

Т. е. не вовлекаться в чужие эмоции, не поддаваться им — это необходимый, крайне важный навык при столкновении с энергетически агрессивной публикой. Иначе можно просто не выжить.

Но полностью закрываться не стоит. К полностью закрытой и самостоятельной энергетике стремятся социопаты. Они избегают любого эмоционального контакта, так как местами слишком зависимы и чувствительны. Это результат сломанной энергетики, насилия в детстве. И там такая жуткая каша, противостояние между частями сознания... А внешние, чужие жесткие эмоции только добавляют боли...

Я хочу сказать, что для жизни в социуме в социуме необходимо уметь выбирать как тех, кем ты будешь управлять, руководить, так и тех, кому ты будешь подчиняться. И эмоции в этом случае будут разнонаправленные. Эмоции (поток энергии) по отношению к начальнику и эмоции (поток энергии) по отношению к подчиненному будут иметь противоположное направление. Поэтому крайне важно уметь двигаться в обоих направлениях. Уметь как руководить, так и подчиняться. И у каждого человека здесь свой личный баланс власти и ответственности. И каждый человек в социуме должен уметь как управлять своим телом и мышлением, так и подчинять их другим людям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 15:04

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Левис, о чем это говорит тебе я догадываюсь.

Мой вопрос был о твоём мнение на то, почему проявляется на форуме так часто мною описанное.
Андрей Осипов писал(а):Но я напоминаю тебе, что причина может быть оценена иначе. И за все это можно как обвинить, так и похвалить. Все зависит от твоих целей.

И у меня нет цели ни хвалить тебя ни ругать, а только узнать почему и именно с твоей точки зрения так происходит.

Можешь ответить?

Нет, я жду твоего мнения.
Ты сюда приходишь "лишь выражать свое мнение", вот я и жду его.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 15:53

Направление энергии эмоций.

Андрей Осипов писал(а):Эмоции (поток энергии) по отношению к начальнику и эмоции (поток энергии) по отношению к подчиненному будут иметь противоположное направление. Поэтому крайне важно уметь двигаться в обоих направлениях.

Т.е. энергия эмоций, которые служат как для управления телом, так и для общения, имеют две стороны, два направления. Например, одна и та же энергия движет как трусом, так и героем. В одном случае это страх, в другом случае это гнев. Энергия одна и та же, работает один и тот же центр. Но в зависимости от направления человек будет или нападать, или спасаться. Это реакция на опасность.

Тут очень важно уметь отличать осознанную реакцию от неосознанной. Осознанная реакция предполагает достижение нужного результата, неосознанная реакция имеет основой привычное, рефлекторное и движение, и мышление. Так вот, возбудимость и чувствительность энергетического центра — это одно, а привычная реакция — это другое. Рассмотрю то, что называют страстями или «отрицательными эмоциями». Трус почти всегда убегает, гневный человек почти всегда лезет в драку. Одна и та же ситуация, одна и та же реакция.

Поэтому этими двумя людьми очень легко манипулировать в своих целях. Одного легко заставить убегать и думать, что это единственно верный выход, а другого легко заставить нападать и думать, что это единственно верное поведение. Т.е. страсти или «отрицательные эмоции» управляют как действием, так и мышлением. И ни действие, ни мышление обычно не осознается, люди обычно даже не заметят, что ими манипулируют. Что знают многие и используют это для манипулирования в своих корыстных целях.

Поэтому крайне желательно различать эти энергетические процессы.
viewtopic.php?p=1139392#p1139392
DK писал(а):Это значит, что я ДЛЯ СЕБЯ выбрал контроль над эмоциями. Но поскольку мир эмоционален и останется эмоциональным, значит, мне нужно просто научиться не вовлекаться в эмоции мира. Мне нужно учиться контролировать СВОИ эмоции, когда всё вокруг провоцирует меня на их эмоции
и не позволять другим людям манипулировать твоими эмоциями. Поэтому так важно уметь практически справляться как со страхом, так и с гневом. Для этого нужен опыт преодоления как одного состояния, так и другого. Если уметь делать только одно из двух, то энергетического баланса, эмоциональной уравновешенности не видать как собственных ушей...

И вот тут очень сильно проявляется разница между полами, энергетика которых жестко привязана к телу... Для одних удобнее убегать, избегать, спасаться, а для других удобнее навязываться и нападать. Если использовать неподходящую энергетику, то тело сильно перегружается. Одни и те же цели могут достигаться разными, противоположными способами. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2026, 18:57

По поводу "работы со своими эмоциями, с самим собой".

Нет такого, чтобы только с собой. Окружающие всегда включены в этот процесс. Работать с эмоциями приходится всегда вместе с противоположной стороной. Так как эмоции это всегда взаимодействие. Эмоции всегда между. И всегда есть "другая сторона" и у них - противоположный полюс эмоции. Поэтому, когда человек согласует свои части сознания, близкие и окружающие обычно сначала возмущаются, иногда очень сильно. Но, если человек выдержал и довел дело до конца, то отношения налаживаются, становясь лучше и комфортнее для обоих сторон, особенно для близких. Конфликты и перегрузки в общении уходят для всех участников. Такое изменение и является критерием хорошей "сборки".
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 12 май 2026, 08:33

Андрей Осипов писал(а):Нет, я жду твоего мнения.
Ты сюда приходишь "лишь выражать свое мнение", вот я и жду его.

Ты ошибся Андрей.

На форум вообще и "сюда" в частности я прихожу для обмена мнениями, обмена аргументами, за контаргументами, за поисками своих ошибок в своих рассуждениях.

Для этого высказываю своё мнение о том, с чем не согласен и привожу свои аргументы почему я считаю иначе. Потом задаю уточняющие вопросы, жду ответов, разъяснений чужих мнений, аргументов и быть может личного опыта.

Но от тебя слышно лишь лозунги, а стройной картины почему ты имеешь такое мнение по любому вопросу сформировать из твоих высказываний у меня не получается. Ты тут же прячешься при попытке хоть что-то у тебя уточнить, понять...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 май 2026, 08:50

Levis писал(а):На форум вообще и "сюда" в частности я прихожу для обмена мнениями, обмена аргументами, за контаргументами, за поисками своих ошибок в своих рассуждениях.

Для этого высказываю своё мнение о том, с чем не согласен и привожу свои аргументы почему я считаю иначе. Потом задаю уточняющие вопросы, жду ответов, разъяснений чужих мнений, аргументов и быть может личного опыта.

Левис, я тебя понимаю, это академический подход, но для меня он не актуален. Так как ни книги, ни личный опыт, ни рассуждения не являются источником моих знаний в этой области. Мой личный опыт слишком мал, а логические рассуждения слишком упрощены, чтобы быть источником того, о чем я пишу. Мой опыт и мои рассуждения совпадают с тем о чем я пишу. Но личного опыта в этой области совершенно недостаточно... Это хорошо заметно в некоторых христианских текстах, которые описывают "отрицательные эмоции". Описывают хорошо, но частично. Потому как вторая половина, противоположный полюс эмоций личному опыту недоступна. Книги и разговоры помогают называть то, что мне известно.
Андрей Осипов

Пред.След.