.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Дискомфорт, насилие, конфликт...
Надо ли от него избавляться?
Если с ним переборщить, то человека, тело, душу, дух, можно сломать, покалечить. Если же человека содержать в комфорте, удовлетворяя все его "хочу", то он так же сломается.
Человека может сломать как избыток насилия, так и испортить, развратить недостаток или отсутствие насилия.
Надо ли от него избавляться?
Если с ним переборщить, то человека, тело, душу, дух, можно сломать, покалечить. Если же человека содержать в комфорте, удовлетворяя все его "хочу", то он так же сломается.
Человека может сломать как избыток насилия, так и испортить, развратить недостаток или отсутствие насилия.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1142766#p1142766
Да, мне сложно с такой "географией". У меня этот человек "живет" внутри тела, под кожей. Его личное сознание так и не выходит за границы представлений его ума(эго). Его жизнь глубоко материальна, его тело+ум находятся внутри, под кожей. И все, что он может, это увидеть, услышать, ощутить..... и отреагировать на эти картинки. Сознание, душа, энергия, рвутся наружу, но выйти возможности нет. Так как его ум привязан к одному из полюсов базовой энергетики. И вся энергия сливается на этом полюсе. В данном случае на мужской трешке. Поток не доходит до сердца, и выйти за границы кожи не получается. Этот человек пытается выбраться наружу, но не выходит. Его убийство полицейским дает ему эту свободу, которую он хочет. Его душа наконец освобождается от тела... Хотя бы так...
Self писал(а):Вот этот, на мой взгляд, фильм про типового центропуписта, живущего под управляением своей хотелки ...своего ХОЧУ - НЕ ХОЧУ))) Иллюстрация жизни внешнего ( ветхого человека, если использовать термин ап. Павла) человека, живущего в отождествлениях с внешней жизнью.
Да, мне сложно с такой "географией". У меня этот человек "живет" внутри тела, под кожей. Его личное сознание так и не выходит за границы представлений его ума(эго). Его жизнь глубоко материальна, его тело+ум находятся внутри, под кожей. И все, что он может, это увидеть, услышать, ощутить..... и отреагировать на эти картинки. Сознание, душа, энергия, рвутся наружу, но выйти возможности нет. Так как его ум привязан к одному из полюсов базовой энергетики. И вся энергия сливается на этом полюсе. В данном случае на мужской трешке. Поток не доходит до сердца, и выйти за границы кожи не получается. Этот человек пытается выбраться наружу, но не выходит. Его убийство полицейским дает ему эту свободу, которую он хочет. Его душа наконец освобождается от тела... Хотя бы так...
- Андрей Осипов

От Селфа пахнет женским вниманием. Вот они и хотят оторвать себе кусочек. Обижаются.
Как там в фильме "На безымянной высоте". .
Два немецких снайпера разговаривали про молодого русского солдата, нагло заявившемся к ним в гости:
- От него пахнет женщиной...
Как там в фильме "На безымянной высоте". .
Два немецких снайпера разговаривали про молодого русского солдата, нагло заявившемся к ним в гости:
- От него пахнет женщиной...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1142861#p1142861
После совершеннолетия психика не меняется, точно так же, как не меняется форма тела.
Психика не меняется даже после просветления. После просветления появляется возможность различать психику, "видеть" энергетические движения.
Не хватает мужества?
А может не хватает женственности?
А если посмотреть?
Селф, это рациональное объяснение.
Но, по факту, часто нет никаких негодяев.
Вообще нет.
Тех фактов на которые человек реагирует, виноватится, жалеет, пугается, обижается, гневается, их просто нет.
Того, на что такой человек реагирует - нет.
Человек реагирует на придуманные им "факты".
Он додумывает "факты" по одному ему известным косвеным признакам.
Любые.
Даже совершенно безобидные.
/////////////////
Селф, это очень умиротворяющее объяснение. Ты очень заботишься о людях. А по факту обычно нет никаких негодяев. И человек реагирует не на внешний мир, а на внутренние картинки. Это очень хорошо видно снаружи, непредвзятым взглядом.
А то, что
Селф, вообще-то это называется тип характера. Чего может быть в этом удивительного?Self писал(а):не менее удивительно наблюдать как "серьёзный человек" выдает одни и те же реакции десятками лет.
После совершеннолетия психика не меняется, точно так же, как не меняется форма тела.
Психика не меняется даже после просветления. После просветления появляется возможность различать психику, "видеть" энергетические движения.
Self писал(а):Бывает так:.... соприкоснёшься с человеком, а он внутри себя какую- то боль носит. Но не просто носит, а как бы внутри себя её подпитывает...своей энергией снабжает из года в год.... Казалось бы, вполне логично, освободится от неё, но для освобождения надо развернуться к себе во внутрь и принять то, от чего бегаешь. Перестать бегать. А он не разворачивается и не принимает , а просто бегает ...в подсознание её источник заталкивает...видеть не хочет или мужества не хватает....внутренний судья включается, судить сурово себя начинает, обвинять, диагнозы ставить... короче ...всё внутри как раковина захлопывается и сохраняется. Сохраняется и тащится по жизни ...
Не хватает мужества?
А может не хватает женственности?
Невидимый и неосознаваемый?Self писал(а):И тогда можно расслышать как внутри человека эта часть молится...заказывает себе мир жестокий и осуждающий...запрос посылает, невидимый и неосознаваемый для самого носителя этой боли , на "некрофилов" и негадяев... демонов всяких . И негадяи эти послушно проявляются вокруг... в ответ на этот внутренний запрос
А если посмотреть?
Self писал(а):И тогда можно расслышать как внутри человека эта часть молится...заказывает себе мир жестокий и осуждающий...запрос посылает, невидимый и неосознаваемый для самого носителя этой боли , на "некрофилов" и негадяев... демонов всяких . И негадяи эти послушно проявляются вокруг... в ответ на этот внутренний запрос.
Селф, это рациональное объяснение.
Но, по факту, часто нет никаких негодяев.
Вообще нет.
Тех фактов на которые человек реагирует, виноватится, жалеет, пугается, обижается, гневается, их просто нет.
Того, на что такой человек реагирует - нет.
Человек реагирует на придуманные им "факты".
Он додумывает "факты" по одному ему известным косвеным признакам.
Селф, этими триггерами, запускающими привычную реакцию, могут являться любые слова, действия или даже интонации.Self писал(а):Они работают как триггеры, возбуждают источник ...безжалостно и беспощадно тиранят страдальца и этим самым запускают процесс подпитки источника этой боли ...создают все возможности для продолжения существования и функционирования его внутри человека.
Любые.
Даже совершенно безобидные.
Self писал(а):На поверхности сознания человек постоянно сталкивается , борется, противостоит негадяям и демонам, отстаивая своё "человеческое достоинство", а заодно вешая ответственность за свои страдания на внешних обидчиков .... ,а в глубине , больная часть, молится и запросы на этих негадяев и насилие во вселенную посылает... чтоб свою подпитку, от своего же носителя, получить.
/////////////////
Self писал(а):И тогда можно расслышать как внутри человека эта часть молится...заказывает себе мир жестокий и осуждающий...запрос посылает, невидимый и неосознаваемый для самого носителя этой боли , на "некрофилов" и негадяев... демонов всяких . И негадяи эти послушно проявляются вокруг... в ответ на этот внутренний запрос.
Селф, это очень умиротворяющее объяснение. Ты очень заботишься о людях. А по факту обычно нет никаких негодяев. И человек реагирует не на внешний мир, а на внутренние картинки. Это очень хорошо видно снаружи, непредвзятым взглядом.
А то, что
я согласен. Я сам иногда поддавался на такой "заказ". Осознавая этот процесс... Что от меня этого "негодяйства", которого не было и в помине, от меня реально требовали. Иногда я выполнял такой "заказ", понимая, кто меня заставлял "быть негодяем" и что я делаю.Self писал(а):заказывает себе мир жестокий
- Андрей Осипов

Правильные и неправильные.
Гордыня.
Гордыня может иметь противоположные проявления. Но и то и другое является гордыней.
В обоих случаях сознание человека будет находиться внутри тюрьмы под названием тело, где тюремщиком является его рациональный ум. Часто освободить от власти тела его сможет только смерть, увы. Его ум другого выхода для себя и окружающих часто не знает и не видит.
Его эго/ум говорит так:
— На свободу? Только через мой труп!
Но часто эго/ум добавляет еще:
— Или через твой труп!
В любом случае кого-то нужно убить...
Гордыня.
Гордыня может иметь противоположные проявления. Но и то и другое является гордыней.
Эгоист будет страдать от завышенной самооценки и неуважения к окружающим, а альтруист будет страдать от заниженной самооценки и отсутствия уважения к себе.Андрей Осипов писал(а):Ранить души, калечить психику людей, запечатывая ее внутри тела, внутри эго, могут как слишком плохие, слишком распущенные, слишком свободные (слишком эгоистичны), так и слишком хорошие, слишком правильные, слишком требовательные к себе и другим (слишком альтруистичны). И те и другие одинаково опасны.
В обоих случаях сознание человека будет находиться внутри тюрьмы под названием тело, где тюремщиком является его рациональный ум. Часто освободить от власти тела его сможет только смерть, увы. Его ум другого выхода для себя и окружающих часто не знает и не видит.
Его эго/ум говорит так:
— На свободу? Только через мой труп!
Но часто эго/ум добавляет еще:
— Или через твой труп!
В любом случае кого-то нужно убить...
- Андрей Осипов

Про полярности.
Ранить души, калечить психику людей, запечатывая ее внутри тела, внутри эго, могут как слишком плохие, слишком распущенные, слишком свободные (слишком эгоистичны), так и слишком хорошие, слишком правильные, слишком требовательные к себе и другим (слишком альтруистичны). И те и другие одинаково опасны.
В зависимости от того, кто воспитывал ребенка, человек будет осуждать или бояться быть или плохим или хорошим. Его страх или осуждение будет привлекать именно то, чего он боится или осуждает, поэтому его будут окружать именно те люди, которых он боится или осуждает.
Обычно люди страдают, или приносят страдания другим людям, находясь на одном из полюсов всю свою жизнь. Находясь внутри рационального ума.
Ранить души, калечить психику людей, запечатывая ее внутри тела, внутри эго, могут как слишком плохие, слишком распущенные, слишком свободные (слишком эгоистичны), так и слишком хорошие, слишком правильные, слишком требовательные к себе и другим (слишком альтруистичны). И те и другие одинаково опасны.
В зависимости от того, кто воспитывал ребенка, человек будет осуждать или бояться быть или плохим или хорошим. Его страх или осуждение будет привлекать именно то, чего он боится или осуждает, поэтому его будут окружать именно те люди, которых он боится или осуждает.
Обычно люди страдают, или приносят страдания другим людям, находясь на одном из полюсов всю свою жизнь. Находясь внутри рационального ума.
- Андрей Осипов

Гордыня.
В обоих случаях сознание человека будет находиться внутри тюрьмы под названием тело, где тюремщиком является его рациональный ум или эго.
Эгоист будет страдать от завышенной самооценки и неуважения к окружающим, а альтруист будет страдать от заниженной самооценки и отсутствия уважения к себе.Андрей Осипов писал(а):Ранить души, калечить психику людей, запечатывая ее внутри тела, внутри эго, могут как слишком плохие, слишком распущенные, слишком свободные (слишком эгоистичны), так и слишком хорошие, слишком правильные, слишком требовательные к себе и другим (слишком альтруистичны). И те и другие одинаково опасны.
В обоих случаях сознание человека будет находиться внутри тюрьмы под названием тело, где тюремщиком является его рациональный ум или эго.
- Андрей Осипов

Война.
Война, как взаимное убийство, поддерживается и создается двумя внешне противоположными, но крайне близкими по духу сторонами. Одни люди (очень плохие)любят убивать себе подобных и разбойничать, другие (очень хорошие)презирают и ненавидят разбойников и убийц. Везде их ищут и разоблачают.
Как это ни странно, но разбойники и убийцы находятся в лучшем положении, так как им проще осознать свое участие в войне и убийствах. А вот ненавистникам, разоблачателям и презирателям войны и убийств, осознать свое личное участие гораздо сложнее, ведь оно не такое явное.
На востоке это называли двумя цепями, железной и золотой. От железной цепи,( быть излишне неправильным, плохим), избавиться гораздо легче, чем избавиться от золотой цепи (быть излишне правильным, хорошим).
Железная цепь находится снаружи, ее хорошо видно. А золотая цепь находится внутри, поэтому ее обычно не видно.
Война, как взаимное убийство, поддерживается и создается двумя внешне противоположными, но крайне близкими по духу сторонами. Одни люди (очень плохие)любят убивать себе подобных и разбойничать, другие (очень хорошие)презирают и ненавидят разбойников и убийц. Везде их ищут и разоблачают.
Как это ни странно, но разбойники и убийцы находятся в лучшем положении, так как им проще осознать свое участие в войне и убийствах. А вот ненавистникам, разоблачателям и презирателям войны и убийств, осознать свое личное участие гораздо сложнее, ведь оно не такое явное.
На востоке это называли двумя цепями, железной и золотой. От железной цепи,( быть излишне неправильным, плохим), избавиться гораздо легче, чем избавиться от золотой цепи (быть излишне правильным, хорошим).
Железная цепь находится снаружи, ее хорошо видно. А золотая цепь находится внутри, поэтому ее обычно не видно.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Ранить души, калечить психику людей, запечатывая ее внутри тела, внутри эго, могут как слишком плохие, слишком распущенные, слишком свободные (слишком эгоистичны), так и слишком хорошие, слишком правильные, слишком требовательные к себе и другим (слишком альтруистичны). И те и другие одинаково опасны.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Война.
У разбойников воинственное тело. У осуждающих, разоблачителей и палачей - воинственный ум. Поэтому рационально мыслящим людям опирающимся на ум, заметить тело, его поведение и перевоспитать тело проще, чем ум.Андрей Осипов писал(а):Как это ни странно, но разбойники и убийцы находятся в лучшем положении, так как им проще осознать свое участие в войне и убийствах. А вот ненавистникам, разоблачателям и презирателям войны и убийств, осознать свое личное участие гораздо сложнее, ведь оно не такое явное.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):а альтруист будет страдать от заниженной самооценки и отсутствия уважения к себе.
та щас... это фальсифицированный альтруист...
истинный альтруист - это сама Мудрость... сама Безусловность...
незабвенный осипов, тебя что? снова занесло к столбу?
вроде ж аззя показалось , что есть надёжа сквозануть тебе из траектории круга на траекторию спирали...
что? не понравилось там...? привычка и желание вернуться к привычному=безопасному?
хех
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Андрей Осипов писал(а):Война, как взаимное убийство, поддерживается и создается двумя внешне противоположными, но крайне близкими по духу сторонами. Одни люди (очень плохие)любят убивать себе подобных и разбойничать, другие (очень хорошие)презирают и ненавидят разбойников и убийц. Везде их ищут и разоблачают.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Да...Штайнер. Эмоциональная грамотность. писал(а):
Транзакционный Анализ резко отличался от традиционного психоанализа, который фокусируется на том, что происходит внутри (внутреннее) человека. Но самой радикальной идеей Берна было то, что можно на самом деле излечить людей от их эмоциональных проблем, показывая им, как действовать (внешнее) иначе друг с другом в их социальных транзакциях, а не сосредотачиваясь на понимании того, почему у них были эмоциональные расстройства. Идея состоит в том, что, хотя понимание и может быть полезным, именно изменение своего поведения является ключом к излечению от эмоциональных проблем.
Одни работают опираются на мысли, теории, на понимание, на мысли, другие опираются на действия. Но ни то, ни другое, по отдельности, не имеет доступа к эмоциям. А ведь адепты этих подходов и связанных с ними теориями, до сих пор спорят друг с другом и доказывают неправоту оппонентов...
Реальный же доступ и знакомство с эмоциями и чувствами возможен только с двух сторон одновременно. Внимание взрослых людей обычно приковано только к одному из пространств, либо к внешнему, к действиям, либо к внутреннему, к мыслям и словам, осуждая и принижая ценность другого. Поэтому переключить внимание для таких людей на обе стороны - крайне сложная задача.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1143037#p1143037
Жуть то какая, сексуально агрессивные женщины...
Инфантилы любят таких.
Mikle писал(а):-NN- писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет. Я не особо слежу за его творчеством. Хотя и смотрела кое-какие фильмы с его участием, но не ради него самого, а ради интересных сюжетов, режиссёрских удачных находок, работы оператора, интересного монтажа, крупных планов и прочих сопутствующих моментов. )
Да я вобщем то тоже! из-за этого смотрю, NN![]()
![]()
![]()
Жуть то какая, сексуально агрессивные женщины...
Инфантилы любят таких.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1143032#p1143032
Но увы, взрослые люди часто ориентированы на что-то одно, игнорируя, отрицая, а то и осуждая другую сторону.
Это умение рассматривать одновременно и внешний мир и внутренний я называю сборкой сознания, соединения воедино действий и мыслей.Андрей Осипов писал(а):Реальный же доступ и знакомство с эмоциями и чувствами возможен только с двух сторон одновременно. Внимание взрослых людей обычно приковано только к одному из пространств, либо к внешнему, к действиям, либо к внутреннему, к мыслям и словам, осуждая и принижая ценность другого. Поэтому переключить внимание для таких людей на обе стороны - крайне сложная задача.
Но увы, взрослые люди часто ориентированы на что-то одно, игнорируя, отрицая, а то и осуждая другую сторону.
- Андрей Осипов

Умение разворачивать энергетику.
Вот все пишут о токих энергиях, протекающих между человеком и внешним миром. Некоторые, реально наиболее продвинутые говорят о том, что нужно научиться разворачивать внимание, энергию, в обратную сторону. И интересоваться не только внешним миром, но и внутренним. Или наоборот, выбираться из теорий в практику.
Т.е. для обретения реальной душевной свободы необходимо уметь направлять поток энергии в обоих направлениях. И только получив этот опыт на практике, можно говорить о какой либо свободе. Но для большинсива взрослых людей, опирающихся на ум, это невозможно. Обычно это просто немыслимо. И только критические, почти безвыходные ситуации могут помочь хотя бы как-то это сделать. А так, для взрослых, болтающихся в привычном комфорте, и считающих этот комфорт основным своим достижением, это либо бессысленно, либо вредно и опасно. Ведь для осуществления этого движения, взрослый человек буквально должен сойти с ума, перестать опираться на него, на его привычные модели и свои убеждения.
Поэтому описание подобных движений, если оно воспринимается серьезно, то различается как угроза.
Вот все пишут о токих энергиях, протекающих между человеком и внешним миром. Некоторые, реально наиболее продвинутые говорят о том, что нужно научиться разворачивать внимание, энергию, в обратную сторону. И интересоваться не только внешним миром, но и внутренним. Или наоборот, выбираться из теорий в практику.
Т.е. для обретения реальной душевной свободы необходимо уметь направлять поток энергии в обоих направлениях. И только получив этот опыт на практике, можно говорить о какой либо свободе. Но для большинсива взрослых людей, опирающихся на ум, это невозможно. Обычно это просто немыслимо. И только критические, почти безвыходные ситуации могут помочь хотя бы как-то это сделать. А так, для взрослых, болтающихся в привычном комфорте, и считающих этот комфорт основным своим достижением, это либо бессысленно, либо вредно и опасно. Ведь для осуществления этого движения, взрослый человек буквально должен сойти с ума, перестать опираться на него, на его привычные модели и свои убеждения.
Поэтому описание подобных движений, если оно воспринимается серьезно, то различается как угроза.
- Андрей Осипов

Re: .Мужское и женское.
Где у женщины кнопка? писал(а):
ВАМПИРШИ И ПУПСЫ
Гр. «Иванушки International» писал(а):Кукла Даша, кукла Маша…
И.В. Киреевский «Две жизни» (1832 г.) писал(а):Иногда… женщина в этом наряде казалась той куклою, которую всякий день посылают с модами из Парижа в Лондон. И это рабство, эта кукольность давали личику хорошенькому, часто неглупому, оттенок какой-то машинальности, нисколько не пленительной для глаз и еще меньше пленительной для воображения.
Женщина вообще редко умеет мыслить самостоятельно (об этом читай в главе «Женская логика и женская психология»). А в современном мире, где источников влияния на сознание – хоть отбавляй и все они яркие, впечатляющие и убедительные (от телевизионной рекламы до глянцевых журналов), женщина быстро попадает под их гипнотическое влияние и начинает под них подстраиваться. И из-за этого часто становится не только искусственной, но и попросту фальшивой.И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев» писал(а): На первой странице (журнала мод) Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа.
— Ого! – сказала Эллочка.
Это значило: «или я, или она».
Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь она потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем… была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Этим удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы… где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки.
В этом отрывке из замечательной книги, авторами которой являются прекрасные знатоки человеческой природы, ярко проиллюстрированы сразу несколько женских качеств. Это и комплекс по отношению к другим женщинам, и комплекс переоценки себя, и, конечно, стремление быть похожими на кого-то, носить какую-то маску, скрывать свое истинное лицо, и потребность выдавать желаемое за действительное.
Часто дамы сами себя хотят обмануть и с успехом это делают, идя на поводу у того, кто им в этом потакает (подробнее – в главе «Манипуляция женским сознанием»).
Только очень немногие, действительно умные, независимые и уверенные в себе женщины могут позволить себе быть такими, какие они есть. Впрочем, происходит это очень редко; как правило, после 25 лет… и то далеко не у всех.
Типов и видов имитаций чужих образов достаточно много: романтическая красавица, барби-герл, женщина-вамп, девочка с обложки, школьница, феминистка, свой парень и т.п. – перечислять, наверное, нет смысла.
Чаще всего, конечно, дамы любят преувеличивать свою женственность, смешивая ее с «детскостью» поведения. Самый яркий пример такой пластмассовости – Мэрилин Монро; а у нас – Рената Литвинова.
Использующих такую модель поведения женщин я называю «пупсами». Позерство, жеманство, нарочитая эротичность, заламывание рук и закатывание глазок… Неестественность и кукольность доводятся до абсурда и у нормального мужчины вызывают отвращение.
Но женщинам, склонным ко всему банальному и пошлому, это очень нравится. И, видимо, пупсовый стиль не умрет никогда. Скажем, Литвинова «сняла» его с Мэрилин Монро и Татьяны Дорониной, которые, в свою очередь, «сняли» его с актрис немого кино и первых звуковых фильмов. И сегодня Литвинова уже – образец, и многие женщины «снимают» манеры уже с нее. И пупсов, говорящих с придыханием и дергающих «пластмассовым» плечиком, становится все больше и больше.
Журнал «Афиша», № 10 (201), 2007 писал(а):За работу над коллекцией для одной из мировых сетей женской одежды Кейт Мосс заплатили 3 миллиона фунтов – неплохие деньги за ревизию собственных шкафов… все вещи из новой коллекции – сплошной флэшбэк из светской хроники и съемок папарацци. 91 предмет одежды можно объединить слоганом «стань как Кейт Мосс» – те самые жилетки, майки, узкие джинсы, металлизированные браслеты и т.п., в которых иконаходит уже лет пятнадцать… В лондонском представительстве сети отпускают не более пяти вещей в одни руки именно потому, что всем давно и страстно хочется стать, как Кейт Мосс…
Вывод: женщине, как существу, страдающему кризисом индивидуальности, просто необходимы примеры для подражания. Бедняжке самой сложно сообразить и выбрать, какова она, как ей выглядеть и как себя вести.
А еще презабавно в этом ракурсе просматривать глянцевые женские журналы.Столько здорового смеха ты нигде не поимеешь! И, между прочим, это чтение очень полезно для избавления от иллюзий и комплексов.
«Женские секреты» (сентябрь 2004) писал(а):Самые приятные хлопоты связаны, конечно, с выбором нового имиджа на осенний сезон… Ведущие стилисты рекомендуют обратиться к простым и лаконичным формам… локоны, зафиксированные лаком, создают экстравагантный образ… уложенная стрижка создает универсальный образ для деловой встречи… Ваши ногти тоже должны соответствовать вашему имиджу!.. Немного викторианский стиль романтической барышни – лучшая альтернатива деловому настроению…
Стили и нормы использования косметики (варьирующиеся в зависимости от моды), силуэты одежды и ее цветовые гаммы, изменение цвета волос и формы причесок – все это в итоге убивает в женщине естественность. Остается лишь потребность играть, каждый раз подстраиваясь под новый имидж, и соответствать именно ему, а не самой себе и своим желаниям.
Постоянно меняя и свою внешность, и свою манеру поведения, женщина постепенно забывает, какова она на самом деле. Если ты не веришь, что одежка влияет на мозги, – проведи эксперимент сам. Просто попробуй денек походить по городу в широких штанах, кроссовках и бейсболке козырьком назад, а другой – в жесткой косухе, [тяв]-мартинсах да бандане с черепами! Ну, а на третий день надень «тройку» с галстуком.
Ты сам поразишься, поняв, как сильно одежда влияет на поведение и даже мышление!
Ну, а у девиц эта смена масок идет постоянно. И, с утра одевшись, уложив волосы и покрасив ногти так, а к вечеру – эдак, девочка меняет и поведение, а в какой-то мере – и свой внутренний мир. В полном соответствии с полученными инструкциями. Так что не удивляйся многообразию имиджей своей подружки – все это вычитано в «секретном» женском журнале.
А тебе стоит задуматься: какова же она, подружка твоя, на самом деле? Женщины так привыкают в итоге КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ, что сплошь и рядом за «экстравагантным образом» или «романтичным стилем» скрывается просто пупс – резиновое лицо без индивидуальных черт, пригодное только для нанесения все новых образов.
Большинство современных городских женщин – это апогей искусственности. Это существа, максимально изменившие свой естественный облик и свою индивидуальную манеру поведения в соответствии с указаниями, полученными из глянцевых журналов! вычислить «фальшивку» несложно. Ведь искренность и естественность видны сразу. А все остальное методом исключения можно квалифицировать как фальшак и воспринимать с осторожностью да иронией.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1143063#p1143063
Их очень и очень мало, этих самых базовых "загрязнений". Остальное - это их комбинации в различных соотношениях. Но увы, просто любопытства тут недостаточно.
Ум будет сносить при их описании, и обычно взрослого человека сносит во "флуд".
Sadovod писал(а):И тема ну любопытная. - что такое загрязнения в плане сознания и как их отмыть(((
Их очень и очень мало, этих самых базовых "загрязнений". Остальное - это их комбинации в различных соотношениях. Но увы, просто любопытства тут недостаточно.
Ум будет сносить при их описании, и обычно взрослого человека сносит во "флуд".
Большинству взрослых людей сложно это делать, если вообще возможно. Потому как энергетика(эмоции и чувства)формируются до 20 лет.Sadovod писал(а):... Я на такое не способен наверное, на по настоящему серьезный такой разговор.
- Андрей Осипов

https://t.me/a_v_kluev/2287
Первое сообщение.
Начало.
О том что духовно родиться можно всем и всегда.
https://t.me/a_v_kluev/2305?single
Религии это вредно.
Первое сообщение.
Начало.
О том что духовно родиться можно всем и всегда.
https://t.me/a_v_kluev/2305?single
Религии это вредно.
- Андрей Осипов

-