Мне было гораздо интереснее читать ответы на те вопросы, которые я задаю тебе, а не на те, ответы на которые мне известны, но задавались другим людям с той целью, чтобы они подумали на поставленным вопросом.Андрей Осипов писал(а):Левис, термин "святость" - сугубо человеческий, скорее даже политический..
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Левис, я пишу о неизвестном, о новом знании.Levis писал(а):Мне было гораздо интереснее читать ответы на те вопросы, которые я задаю тебе, а не на те, ответы на которые мне известны, но задавались другим людям с той целью, чтобы они подумали на поставленным вопросом.Андрей Осипов писал(а):Левис, термин "святость" - сугубо человеческий, скорее даже политический..
Не о незнакомом знании, а о неизвестном.
Получить же информацию о известном, спросить, узнать и научиться ты можешь у других людей. Разговоры, а тем более споры о уже известном меня не интересуют..Пересказывать чужие знанич мне не интересно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=262442#p262442
Ребенка можно и нужно научить радоваться,
Взрослого любить.
Мудрого знать...
Искать радость и любовь среди насилия и убийства..
Понравились стихи из инета
Да, можно.Ладья писал(а):levis писал(а): Дарить можно улыбку и хорошее настроение, умение радоваться и искать радость во всем, что видишь во круг, дарить свой взгляд и свою любовь, но делать это мягко и практически не заметно...
Могу ли я искать радость там, где ложь, лицемерие, насилие, убийства... ?
Дарить свою любовь...а где она?
Естественность и искренность прежде всего. Да много ли её?
Ребенка можно и нужно научить радоваться,
Взрослого любить.
Мудрого знать...
Искать радость и любовь среди насилия и убийства..
Понравились стихи из инета
Поэт писал(а):Я к вам приду из звёздной пыли
Я ангел дня, я тьмы кромешной бес
Я тот, кого давно убили, я луч во тьме
Я вновь воскрес
Я пламя, лижущее небо
Я лёд, смыкающий уста
Я издыхающий от бега
Я страсть, я гнев, я простота
Я выстрел, в дивной тиши ночи
Я тень, я миг, я стон веков
Я гром, который не грохочет
Я плачь, застывший в горле вдов
Я грех, я сон, я покаяние
Я след, оставленный от пуль
Я эхо запоздалого признания
Я юность, я любви недуг
Я гость нежданный у порога
Я дрожь, закрытых в страхе век
Я образ и подобие бога
Его творение - человек".
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=807036#p807036
Мало того, оно лежит в основе общения людей, и все, о чем я пишу, относится к таким процессам и осознанному управлению и использованию их. Так как основе любого личного общения людей лежат именно эти процессы. Так же именно эти процессы во многом определяют не только физическое состояние человека, но и его эмоциональное и умственное развитие.. Именно эти процессы лежат в основе процесса обучения.
Да, это явление лежит в основе.Elf писал(а):Как-то попадались публикации про эксперименты Новосибирских биологов в восьмидесятых годах. Не помню уже фамилии ученых за давностью лет, но помню смысл экспериментов. Когда ученые научились регистрировать электромагнитные поля поля живых организмов, стали проводить различные опыты. Например: отрезают ветку у растения и начинают на расстоянии травмировать его. Растение, у которого была отрезана эта ветка начинает испытывать шок, независимо от расстояния!
Такая же реакция была у колонии одноклеточных бактерий. Когда колонию разделяли на части и на одну из частей колони бактерии воздействовали каким-либо образом, другая часть колонии, независимо от расстояния, мгновенно входила в шоковое состояние!
Точно такой же эффект наблюдают современные физики, при изучении законов квантовой физики. Как-то читал про эксперименты по передаче информации построенного на принципе пространственного разнесения фотонов. Когда меняют спин одного из фотонов разделенной пары, второй фотон мгновенно отзывается изменением своего спина сообразно первому.
Насколько я понял, этот закон – закон мгновенного обмена информацией между внутренними пространствами с синхронным течением внутреннего времени, лежит в основе формирования жизни во Вселенной!
Мало того, оно лежит в основе общения людей, и все, о чем я пишу, относится к таким процессам и осознанному управлению и использованию их. Так как основе любого личного общения людей лежат именно эти процессы. Так же именно эти процессы во многом определяют не только физическое состояние человека, но и его эмоциональное и умственное развитие.. Именно эти процессы лежат в основе процесса обучения.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=807087#p807087
Когда человек становится свободным от известного.
Да, выход за известное... За границы известного.Воланд писал(а):Ведь недаром же Сократ сказал :
"Я знаю то, что ничего не знаю."
Правда некоторые авторы приписывают аналогичное изречение Демокриту со ссылкой на Дильса, но кто в этих древних сейчас что то разберёт, главное само изречение, говорящее о том что
ЧЕЛОВЕК, КАКОЙ БЫ ОН УМНЫЙ НЕ БЫЛ, НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО.
Когда человек становится свободным от известного.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=807087#p807087
Прав человек или не прав определяет уровень счастливых людей вокруг этого человека. Есть люди, которые зажигают других примером и есть такие, после общения с которыми падают крылья...Воланд писал(а):Это для каждого имеет значение, а прав ты в своих знаниях или не прав, ты можешь не узнать до самой смерти. Тебе будет казаться что то, а это что то на поверку другим автором, окажется совсем не тем, что казалось тебе.
- Кнопка
Кнопка, для обсуждения того, кто прав, а кто нет у меня есть отдельная тема, так как сами термины "правота" и "счастье" в каждом конкретном случае могут иметь прямо противоположные значения..Кнопка писал(а):Прав человек или не прав определяет уровень счастливых людей вокруг этого человека. .
Ведь у каждого человека они свои.
Но даже это трудно донести до людей...
Так как многие люди считают, что критерии и значения этих слов единственные для всех людей.
Зажигать то не сложно..Кнопка писал(а): Есть люди, которые зажигают других примером и есть такие, после общения с которыми падают крылья...
Вопрос чем зажигать..
Зажигают разным..
Сейчас это модно, зажигать..Особенно толпами, даже есть такие мотивирующие семинары личностного роста по 15 тыс..
Некоторые считают, что крылья вырастают сразу..
После зажигателтного семинара или примера..
А вот вырастить, оформить крылья и научить летать в реальных, а не в мыслях, не в тепличных, уже известных условиях или на экране монитора умеют не многие.
Увы, большинство считает, что крылья растут сами...
- Андрей Осипов
Свобод стало гораздо больше, поэтому сейчас пришло время учиться это делать осознанно..Андрей Осипов писал(а):Увы, большинство считает, что крылья растут сами...
- Андрей Осипов
Когда человек перегружается новыми знаниями, то он начинает защищаться, нападаать. Поэтому много новых и значимых знаний сваливать на человека не стоит...
Любые реально новые и значимые знания нужно дозировать.. Мало значимой информации можно давать гораздо больше..
Любые реально новые и значимые знания нужно дозировать.. Мало значимой информации можно давать гораздо больше..
- Андрей Осипов
Мужчины легче выдерживают физическую и умственную перегрузку, женщины - эмоциональную. Женщин легче перегрузить физически, а тем более умственно. Мужчины же легко перегружаются эмоционально, душевно. Критерим перегрузки является потеря радости, потеря свободной энергии.
Поэтому женщин энергетически перегружает, легко лишает радости физическая и умственная деятельность. Женщине легче дается любовь, душевные усилия, чем физическая или философская деятельность. Для мужчин все наоборот, требование от мужчин душевных, а не физических или умственных усилий легко перегружает мужчину. В случае соревнования жнщин с мужчинами в силе или уме - не дает победы над полноценными мужчинами, но лишает женщину ее реальных женских достоинств и преимуществ.
Поэтому женщин энергетически перегружает, легко лишает радости физическая и умственная деятельность. Женщине легче дается любовь, душевные усилия, чем физическая или философская деятельность. Для мужчин все наоборот, требование от мужчин душевных, а не физических или умственных усилий легко перегружает мужчину. В случае соревнования жнщин с мужчинами в силе или уме - не дает победы над полноценными мужчинами, но лишает женщину ее реальных женских достоинств и преимуществ.
- Андрей Осипов
Тут как то возник вопрос, что такое духовность и душевность..
viewtopic.php?p=807135#p807135
Некоторые люди так и остаются, детьми, думающими животными. Живут только этим.
Душевность это умение различать человеческое...
Жизнь души. Жизнь в энергетическом пространстве. Жизнь взрослого человека.
Некоторые не дотягивают, так и остаются взрослыми детьми..
Но есть ньюансы...
А духовность это способность различать проявление божественного..
Жизнь духа.Жизнь в информационном пространстве.
Это уже не для всех. Просветление доступно не всем.
viewtopic.php?p=807135#p807135
Чтобы было чем различать проявления животного мира. Жизнь тела..Жизнь в физическом пространстве.Elf писал(а):Elf писал(а): А не для того что бы жрать, гадить и совокупляться.
Гы!!!
А для чего нам Создатель дал три типа желаний?
Уют, Еда и продолжение рода!
Некоторые люди так и остаются, детьми, думающими животными. Живут только этим.
Душевность это умение различать человеческое...
Жизнь души. Жизнь в энергетическом пространстве. Жизнь взрослого человека.
Некоторые не дотягивают, так и остаются взрослыми детьми..
Но есть ньюансы...
А духовность это способность различать проявление божественного..
Жизнь духа.Жизнь в информационном пространстве.
Это уже не для всех. Просветление доступно не всем.
- Андрей Осипов
Ответ Левису.
viewtopic.php?p=807168#p807168
Показываю, где это находится,.
Вот пример
viewtopic.php?p=807166#p807166
Вот еще слова о твоем зазнайстве, о мнении без знания
viewtopic.php?p=807187#p807187
Если нет глаз, то смотреть нечем.
Для взрослого человека ты во многом слеп, Левис..
Начинаешь хотя бы догадываться..
Что разным людям доступны разные пространства.
И это уже не вопрос тупости или умности.. Вопрос в наличии органов нематериального восприятия..
Эти органы есть как у взрослых, так и у мудрых.. А у екоторых людей их просто нет. У кого-то слепая, не самостоятельная душа, у кого-то слеп и не самостоятелен дух..
Показать то я могу, а объяснить я тебе не могу, ты слеп, увидеть свою слепоту, даже заподозрить ее наличие у тебя нет возможности, твое самомнение, твои амбиции зашкаливают... Но ты удивительный человек, ведь аыдерживать такую разницу при общении с другими людьми крайне тяжело. Обычно слишком больно всем участникам..Levis писал(а):Допустим.Андрей Осипов писал(а):Это от того, что ты зазнайка, Левис. За-знайка.
Уверенно пытаешься делать выводы и иметь мнение за границами своего знания, за границами своей компетентности. Уверенно пишешь о том, в чем или не разбираешься, или разбираешься на начальном уровне...
Но тогда тебе не сложно мне это показать!
Вот я желаю понять, а ты в состояние объяснить?
Показываю, где это находится,.
Вот пример
viewtopic.php?p=807166#p807166
твоей самоуверенной критики в той области, в которой ты совершенно не компетентен. И так на каждом шагу.Levis писал(а):Вопрос вовсе не в том, кто чем пользуется, а в том на сколько достоверный результат получается.
В твоём случаи мне видны грубые ошибки и тебя это не волнует, в твоём мире всё тебя устраивает, а что там думаю другие и почему ты из своего мировоззрения легко объясняешь сам себе и снова всё хорошо...
Вот еще слова о твоем зазнайстве, о мнении без знания
viewtopic.php?p=807187#p807187
Но показать что-то и увидеть это разное..Арджуна* писал(а):Не знаешь? А мнение имеешь.
Если нет глаз, то смотреть нечем.
Для взрослого человека ты во многом слеп, Левис..
Именно так.Levis писал(а):Если тебе на это наплевать с высоких строек "твоего личного "коммунизма"", то все вопросы снимаются и каждый живёт в своей реальности со своими"формулировками"
Начинаешь хотя бы догадываться..
Что разным людям доступны разные пространства.
И это уже не вопрос тупости или умности.. Вопрос в наличии органов нематериального восприятия..
Эти органы есть как у взрослых, так и у мудрых.. А у екоторых людей их просто нет. У кого-то слепая, не самостоятельная душа, у кого-то слеп и не самостоятелен дух..
- Андрей Осипов
Для меня такое на уровне идеи невозможно.Андрей Осипов писал(а):о мнении без знания
Никогда не высказываю своего мнения не имея достаточных для его формирования знаний.
Конечно моё мнение может быть и ошибочным и основано на не полных знаний, которые я счёл достаточными.
Но это ничего не меняет. Всегда есть аргументы и основания позиции.
Ты же, Андрей, видишь или понимаешь очень мало про меня и сам не имея знаний имеешь мнение. Это я уже тебе писал не один раз. Тебя же это не убеждает и ты и не пытаешься, как это часто бывает со "знающими людьми", разбираться в моих основаниях и моих знаниях.
И конечно есть и слепота и есть и ошибки оценок, но я учусь и поэтому спрашиваю, пытаюсь понять то, что пишешь в том числе и ты.
А в ответ тишина...
-
Levis - Модератор
Ну так об этом и речь. Тебе уже два человека об этом прямым текстом написали, я и Арджуна*.Levis писал(а):Для меня такое на уровне идеи невозможно....Андрей Осипов писал(а):о мнении без знания
При наличии этого убеждения никакое дальнейшее объяснение с моей стороны и никакой учебы, никакого понимания с твоей стороны невозможно .
С моей стороны возможно только описание...
- Андрей Осипов
.о мнении без знания..
Levis писал(а):...Для меня такое на уровне идеи невозможно...
Конечно моё мнение может быть и ошибочным и основано на не полных знаний, которые я счёл достаточными.
2+1=6 - это мнение.
Содержащее знания о сложение, о результате матопераций, о характеристиках слагаемых объектов.
Да, знания слов-обозначений у тебя имеется.
А объективно верная картина не складывается.
Складывается картина субьективная. Но с претензией на объективность.
Оттого что, в мире много безграмотных и слепых ты делаешь вывод о нормальности подобного.
И отчасти ты прав, это норма для безграмотных и слепых, но не для зрячих и знающих.
Мнение, что "6" при сложение одного и двух это действительно как ты написал ошибка, то есть не знание какого-то результата, а именно незнание верного результата.
-
Владимир Есаков - Модератор
Да, но не привели ни одного аргумента, не сказали на каком основании сделан данный вывод.Андрей Осипов писал(а):Ну так об этом и речь. Тебе уже два человека об этом прямым текстом написали, я и Арджуна*.
Информация без объяснений, а лишь высказывание своей точки зрения для меня малоинформативна. Суть в студию, а аргументы типа "сам дурак" меня не убеждают и количество так говорящих значение не имеет.
-
Levis - Модератор
Владимир Есаков - мне твой язык изложения своей мысли непонятен.
Можешь сказать иначе ту же мысль?
Можешь сказать иначе ту же мысль?
-
Levis - Модератор
Левис, вот видишь, как ты воспринимаешь мои тексты.. А я никогда тебя так не называл.Levis писал(а): Суть в студию, а аргументы типа "сам дурак" меня не убеждают и количество так говорящих значение не имеет.
Но ты воспринимаешь, как личные оскорбления и переводишь общение в личный конфликт, в соперничество. Пытаешься унизить меня, Владимира. А оно мне нужно, выяснять кто из нас дурак? Поэтому и не отвечаю...
- Андрей Осипов
Конечно не называл и я этого не говорил.
Ты просто умалчиваешь суть своих замечаний в мой адрес, как я и писал выше.
И искажённо мои слова воспринимаешь ты, а не я и ни о каком личном конфликте я никогда речь не веду.
Суть в студию!
P.S. Не отвечаешь ты по другой причине, с моей, скромной.
Ты просто умалчиваешь суть своих замечаний в мой адрес, как я и писал выше.
И искажённо мои слова воспринимаешь ты, а не я и ни о каком личном конфликте я никогда речь не веду.
Суть в студию!
P.S. Не отвечаешь ты по другой причине, с моей, скромной.
-
Levis - Модератор
-