.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2022, 08:29

Про сроки созревания.

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 90#p812090
СамАди писал(а):
Анахита писал(а):Бывает и такое еще...перед тобой ученик первого класса...а ты например 10-го...и вот скачет он перед тобой и кричит...смотри я больше тебя знаю...я больше тебя вижу...я круче...и скачет и скачет...

Эго должно созреть, самоутвердиться...
Точно так же как зеленое яблоко въедается в дерево и пьет его соки, так и незрелый человек опирается на мир...
Но стоит яблоку дозреть, как оно само падает с дерева...
Так и зрелый человек абстрагируется и трансцендируется...
Воот!
Все правильно, именно так, дозреть.
В этом вся суть.
В созревании..

Но есть одно критичное дополнение, на которое люди не хотят обращать внимание. Для них это неважно.. :)
Многие люди считают, что только у яблок и человеческого тела есть свой срок, свое время созревания, а души и дух свободны от этого ограничения.. Они уверены, что у всего живого есть эти ограничения, есть конкретный срок созревания, а у них - нет.
Люди, особенно "духовно ищушие" и "духовно растущие" считааю, что у всего живого есть время созревания, кроме души и духа.. Эти люди считают также, что причитающиеся душе и духу возможности и свободы у человека имеются всегда. :)
И только у остального живого мира есть время созревания. И только у остального живого мира очередную свободу и новые возможности плод получает после созревания. У живых существ получение новых врзможностей и свобод называется рождением. Но многие "ищущие путь" считают, что их душа и дух не рождаются, а они сами "достигают" этих новых возможностей и свобод, собственными усилиями. И ведь ни один из этих людей не хочет проверить это свое убеждение, не хочет выяснить, как же обстоят дела в реальности, не хочет узнать истину... даже и не собирается выяснить, а как же обстоят дела у реально живущих, ведь он уже "все знает".

Так вот, в реальной жизни, перезревший плод, не рожденный аовремя, не оторвавшийся во время, уже никогда не получит возможностей и свобод. Так же нет никакой надежды на то, что незрелый человек сильно после положенного срока абстрагируется и трансцендентируется. Не бывает такого. Понимание этой невозможности может наступить, но свободы и возможгости уже не появятся... Все останется как было.

Скорее всего
Анахита писал(а):Бывает и такое еще...перед тобой ученик первого класса...а ты например 10-го...и вот скачет он перед тобой и кричит...смотри я больше тебя знаю...я больше тебя вижу...я круче...и скачет и скачет...
это скачущий ученик не сможет учиться дальше или вообще не пойдет в 10й, ведь он уже все знает, и так и останется там, где был..

Поэтому не стоит класть не дозревшие и перезревшие яблоки вместе с собранными вовремя в одну корзину.. Их просто сьесть будет нельзя. Поэтому для перезревших и недозревших яблок есть другая корзина..

На этом форуме есть свое место у многих.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 10:45

Андрей Осипов писал(а):Азя, шо, опять?

Этот вопрос дааавно умер и не актуален... странно...обычно ты более внимателен...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Анахита » 04 июл 2022, 13:38

Андрей Осипов писал(а):Люди, особенно "духовно ищушие" и "духовно растущие" считааю, что у всего живого есть время созревания, кроме души и духа.. Эти люди считают также, что причитающиеся душе и духу возможности и свободы у человека имеются всегда.

А ведь да)))
Андрей, а как ты понимаешь такую фразу...
Господнее Слово а мой только Дух...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2022, 13:58

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Люди, особенно "духовно ищушие" и "духовно растущие" считааю, что у всего живого есть время созревания, кроме души и духа.. Эти люди считают также, что причитающиеся душе и духу возможности и свободы у человека имеются всегда.

А ведь да)))
Андрей, а как ты понимаешь такую фразу...
Господнее Слово а мой только Дух...
Анахита, я не могу расшифровать, нужен контекст. Также, чтобы говорить на одном языке,
желательно определиться с территориями, возможностями и целями души и духа.

То, что выше написано из-за того, что я знаю, ведь много раз проверял и писал, что душа и дух рождаются в определенном возрасте и никаких других сроков, связанных с желаниями и усилиями личности нет. И что "личных заслуг" в рождении духа почти нет. С душой еще можно помочь человеку до ее рождения.. Именно об этом сроке, когда можно помочь рождению души я и пишу. Себе помочь почти невозможно.

Но, но, но .... почти все люди считают, что они свободны.
В том числе и в выборе моментов их рождения. :) :)
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 04 июл 2022, 14:32

Андрей Осипов писал(а):Анахита, я не могу расшифровать, нужен контекст. Также, чтобы говорить на одном языке,
желательно определиться с территориями, возможностями и целями души и духа.

То, что выше написано из-за того, что я знаю, ведь много раз проверял и писал, что душа и дух рождаются в определенном возрасте и никаких других сроков, связанных с желаниями и усилиями личности нет. И что "личных заслуг" в рождении духа почти нет. С душой еще можно помочь человеку до ее рождения.. Именно об этом сроке, когда можно помочь рождению души я и пишу. Себе помочь почти невозможно.

Но, но, но .... почти все люди считают, что они свободны.
В том числе и в выборе моментов их рождения.

Контекст: эти слова я слышала в молитве-заговоре для младенцев...

Для меня определиться с территориями возможностями и целями души и духа вот так словами сложно...

В каком возрасте рождаются душа и дух?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 05 июл 2022, 08:44

определиться с территориями возможностями и целями души и духа

Анахита писал(а):Для меня определиться с территориями возможностями и целями души и духа вот так словами сложно...
В принципе это не сложно представить и объяснить словами. Сложного в этом ничего нет. Раньше религия и сказки детям помогали очень сильно. Другой вопрос, что современному эгоистичному уму в это очень сложно поверить, так как он свергается пъедестала, ему приходится расставаться с его амбициями, хотелками, опорой на логику и материальность мира. Тяжело отбросить технологические достижения человечества...

Ближе всего к этому сказки. Важно то, что после рождения душа выходит из тела наружу. А у некотлрых она не может этого сделать и тогда жизнь такого человека превращаетмя в ад. Но для умов большинства людей это сказки, так как ум этих людей опирается только на то, что можно увидеть глазами и пощупать руками. Всего остального он боиться, так как теряет власть,,
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 06 июл 2022, 02:46

Андрей Осипов писал(а):сказки детям помогали очень сильно

А какие сказки с твоей точки зрения ближе всего к передаче?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Смотрящий в Зеркало » 06 июл 2022, 16:44

В каком возрасте рождается дух?

Вполне допустимо представить человека как совокупность тела, души (ума) и Духа.

(Несмотря на то, что, строго говоря, нет никаких отдельных человеков, нет их тел и душ – всё это иллюзия, только Дух Реален).

Дух это Изначальный Субъект восприятия (Изначальное Осознание), присутствующий с момента рождения человека (и даже раньше – но не суть важно), воспринимающий «мир» и пребывающий вне этого «мира».

Этот Изначальный Субъект не имеет никаких отличительных признаков и является одним и тем же у всех новорождённых. Он есть неизменная и постоянно присутствующая сущность всех человеков, точнее – всех живых существ.
Он и есть Бог.

(Разве может быть иначе? Разве может быть иной субъект восприятия, если, по определению, кроме Бога никого и ничего нет? Вопросы риторические)

Поэтому можно говорить о втором рождении, то есть о моменте возвращения в состояние новорождённого (в состояние не-ума) и Само-осознания Духа, но говорить о рождении Духа – по сути, о рождении Бога, - просто нелепость.

Прошу иметь ввиду, что ответ, на обращённый ко мне вопрос или сообщение, может быть частичным, далеко не быстрым или его вовсе может не быть.
Когда приспичит, если приспичит, - тогда и отвечаю. На то, на что приспичило.
И ничего не доказываю. Просто высказываю своё мнение. ИМХО.
Смотрящий в Зеркало
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2022, 10:12

Смотрящий в Зеркало писал(а):Поэтому можно говорить о втором рождении, то есть о моменте возвращения в состояние новорождённого (в состояние не-ума) и Само-осознания Духа, но говорить о рождении Духа – по сути, о рождении Бога, - просто нелепость.
Так думают почти все мужчины, встреченные мной или о которых я узнал, с которыми это третье рождение произошло в возрасте около 33х лет.. Тех мужчин, с которыми это произошло в другом возрасте, я не встречал и о таких не знаю...

Был один смелый мужчина, который не только назвао возраст своего третьего рождения, просветления, но даже возраст второго рождения вспомнил, назвав это демоверсией просветления. Остальные просветленные скорее скрывали возраст просветления как событие в определенном возрасте и считали этот возраст произвольным. Как выяснилось, возраст обоих рождений так же определен, как и возраст рождения тела.

Но человеку сложно заметить процесс рождения, ведь доступный мир сильно меняется, клоссально расширяясь в простраанствах и возможностях. И предыдущее ограниченное состояние кажется уму уже ужастным и недопустимым.

Но к просветлению, к третьему рождению у меня скорее праздный интерес..Область моих интнресов лежит до второго рождения. Так как именно там находится источники всех бед и проблем человека.

Поэтому просветление или третье рождение лучше с другими обсуждайте, просветленные есть на форуме, они в курсе деталей..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2022, 10:13

Анахита писал(а):Для меня определиться с территориями возможностями и целями души и духа вот так словами сложно...
Значит ты не знаешь и не можешь знать, что происходит при этих рождениях, о чем это вообще...
Может с начала стоит узнать?
Анахита писал(а):В каком возрасте рождаются душа и дух?
Зачем мне отвечать на этот вопрос?

Сидят двое в утробе.
Один другому рассказал о рождении тела.
Тот, кому рассказали задал один вопрос, про время рождения..
Спросил только про то, что ему уже известно... :)
Про неизвестное не спросил..

Как в анекдоте про лекцию крестьянам о автомобилях.
Лектор рассказал об устройстве, о применении, о особенностях автомобиля.
В конце лекции спросил:
- Всем все понятно? Вопросы есть?
Да, все понятно. Только один вопрос, а куда овес насыпать?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 июл 2022, 10:22

Люди обычно интересуются только теми процессами, в котопых принимает участие их ум..
Ум не интересуют те процессы, в которых он не участвует сам. В рождениях ум не участвует, только пользуется их плодами, результатами. Поэтому уму это "не интересно", "не важно"..
А самому человеку это может быть важно и интересно?

Ум занят освоением только того мира, в котором он находится.. Остальные его не интересуют. Что там было в утробе? - глупости все это, никакой утробы нет, я ее не видел и не вижу.. Человек обычно занят только собой.. Уму обычно доступен только один мир из трех... Остальные миры только косвенно, по приборам, только с чужих слов и косвенных признаков..

На этом форуме представлены все три мира, поэтому полное понимание участников невозможно в принципе. Можно только доверять..
Но кому и чему? :)

Ведь очень многие так и не попадают, не рождаются в следующий мир.. А после срока это уже невозможно,
Андрей Осипов

Сообщение Adi » 08 июл 2022, 07:39

Андрей Осипов писал(а):полное понимание участников невозможно в принципе.

Это так... Каждый находится в своем мирке...
Только полностью освободившись от иллюзий
Можно объединиться в едином сознании...
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1538 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2022, 10:20

viewtopic.php?p=812778#p812778
СамАди писал(а):Большинство людей этого мира глубоко социальны,
Они живут фиксированными идеями привитыми обществом.
Вот почему прозревшие мудрецы уходили в лес, в горы...
Так как в мире все равно свободно общаться не с кем...
Каждый сидит в своем коконе и ничего не слышит...

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):полное понимание участников невозможно в принципе.

Это так... Каждый находится в своем мирке...
Только полностью освободившись от иллюзий
Можно объединиться в едином сознании...
Да, обычно в форуме собираются люди из одного кокона. Один форум - один кокон. По партийному, коконскому признаку. В этом же форуме общаются люди из разных коконов. Безмолвие - перекресток миров.

В других интернет сообществах люди из разных коконов друг друга обычно ведут себя как футбольные фанаты разых команд. Когда чемпион - только моя команда. И других чемпионов не быаает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2022, 13:21

viewtopic.php?p=812778#p812778
СамАди писал(а):Большинство людей этого мира глубоко социальны,
Они живут фиксированными идеями привитыми обществом.
Вот почему прозревшие мудрецы уходили в лес, в горы...
Так как в мире все равно свободно общаться не с кем...
Каждый сидит в своем коконе и ничего не слышит...
Да, это так.
Но любое личное сознание последовательно проходит, если ему повезет, эти вложенные друг друга "коконы".
И эти самые "коконы" - живые..
Первый "кокон", из которого ничего не видно, это мама..Дальше следуют остальные, хоть и глпазами их не видно. И в каждом из них необходимо побывать

Нахождения в них не избежать никому..
Главное знать, как по ним передвигаются и что в них делают. Но большинство людей считает, что нет никаких "коконов" и не существует никаких переходов между "коконами". И мир, в котором они живут, только один..

Но некоторые, увы, дальше мамы никуда не выбираются. И им достаточно логического мышления.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2022, 09:19

Несчастнее чем много думающие о себе женщины трудно найти..

///////////////////////

viewtopic.php?p=814399#p814399

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):А почему бы тебе не спросить:
- Андрей, что подразумевается под эмоциональной грамотность?
Потому,что он со мной не разговаривает, не отвечает. Находит для этого разные предлоги, но суть я думаю в другом.
Левис, ты никогда меня не спрашивал..
Ты не умеешь спрашивать, не умеешь учиться.
Ты только утверждаешь и любуешься собой.
И все..
Самоутверждаешься ..на словах..
Я, я, я....
Но этого недостаточно для того, чтобы что то понять.... Интереса реального в твоих вопросах чуть., почти нет..

Ведь для того чтобы учиться, нужно:
1 - Для того, чтобы учиться самому, нужно уметь спрашивать. Спрашивать, а не утверждать,

2 - Для того, чтобы учиться у учителя, нужно уметь слушать и слушаться. И у учителя должно быть время и внимание на тебя.

Ты не умеешь ни того, ни другого.
А учить ты тем более не умеешь.
Ты не умеешь ни учить, ни учиться..

---- не обязательно ----------
Я умею делать и то и другое. И лучше всех умею это делать, я умею быть последней инстанцией. Это не мое мнение, это оценка многих других людей.. Не друзей и знакомых, а многих неизнакомых со мной..
---- не обязательно ----------

Какой мне смысл спорить с твоими утверждениями, которые ты считаешь вопросами?
С такими как у тебя "вопросами" обычно деревенские подкатывают перед дракой.
Какой смысл отвечать?
Нужно сразу либо драться, либо убегать,.
Драться мне нет смысла, я выбираю убегать.
Ведь я не мастер айкидо, как Войтенко..

Сначала победи себя, Левис, а потом и подходи спрашивать.
Я не обязан укрощать твоего ретивого коня.,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2022, 09:26

viewtopic.php?p=813829#p813829
Анахита писал(а):КРАСОТА ЗАХОДИ...
В. Курилов. 'Один в Океане' писал(а):Однажды я шел по берегу и остановился у одинокого дерева. Я никуда не спешил и скользил равнодушным взглядом по его ветвям. Дерево было самое обыкновенное. Что-то вдруг привлекло меня в нем, и я стал смотреть внимательнее. Незаметно оно стало более красивым, и я удивленно пытался понять, почему я не заметил этого в первый момент. Дерево как-то ожило, и я почувствовал, что оно "общается" со мной. Оно обращалось ко мне всеми листьями, всеми ветвями. Я пытался найти его сущность, его центр, но там, где останавливался мой взгляд, и была его сущность, каждая и каждый отдельный лист. Сухие ветви и листья в своих линиях излучали ту же красоту и были такими же одушевленными. Я следил взглядом еще и еще, все линии дерева были прекрасны и безупречны, даже сучки были как бы на своем месте и нисколько не меняли общей картины. Я не мог заметить ни одной несовершенной линии. У меня сильно заныло сердце, и на глазах выступили слезы. Я стоял, забыв, кто я, где я и куда собирался идти. Прошло какое-то время, прежде чем я пришел в себя. Видение исчезло, дерево стало самым обыкновенным, и я увидел безобразные сучки и корявые, сухие ветви. Я понял, что до сегодняшнего дня я никогда по-настоящему не видел дерева, а то, что я видел раньше, был всего лишь его условный, привычный для сознания образ
Подобный выход из себя, это проявление необходимых, необходимых умений любого ученого. Другой вопрос, что они не замечаются умом.. Но, если человеку эти способности не присущи, если тянут амбиции, то ученым ему не стать.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 14 июл 2022, 09:51

Андрей Осипов писал(а):
Кнопка писал(а):Прав человек или не прав определяет уровень счастливых людей вокруг этого человека. .
Кнопка, для обсуждения того, кто прав, а кто нет у меня есть отдельная тема, так как сами термины "правота" и "счастье" в каждом конкретном случае могут иметь прямо противоположные значения..

Ведь у каждого человека они свои.
Но даже это трудно донести до людей...
Так как многие люди считают, что критерии и значения этих слов единственные для всех людей.
Кнопка писал(а): Есть люди, которые зажигают других примером и есть такие, после общения с которыми падают крылья...
Зажигать то не сложно..
Вопрос чем зажигать..
Зажигают разным..
Сейчас это модно, зажигать..Особенно толпами, даже есть такие мотивирующие семинары личностного роста по 15 тыс..
Некоторые считают, что крылья вырастают сразу..
После зажигателтного семинара или примера..

А вот вырастить, оформить крылья и научить летать в реальных, а не в мыслях, не в тепличных, уже известных условиях или на экране монитора умеют не многие.

Увы, большинство считает, что крылья растут сами...

Да, все не о том. Невозможно работать с толпой. Зажигать, то есть изменить у человека состояние. Человек был в гневе, через минуту счастливый и свободный. Это только индивидуально.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 14 июл 2022, 09:54

Андрей Осипов писал(а):Несчастнее чем много думающие о себе женщины трудно найти..

Ошибочное мнение. Я учу женщин анализировать, наблюдать за своими эмоциями. Тогда у них есть шанс стать осознанными. Они начинают контролировать свои эмоции, а значит управлять ими. Ну и погода в доме меняется... #011
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2022, 10:08

Кнопка писал(а): Я учу женщин анализировать, наблюдать за своими эмоциями. Тогда у них есть шанс стать осознанными. Они начинают контролировать свои эмоции, а значит управлять ими. Ну и погода в доме меняется... #011
Так большинство взрослых учить уже поздно. Учить эмоционалтной грамотности нужно детей. Взрослых почти не поменять.. Почти, это значит , если и можно, то в десятки раз сложнее..Ведь у большинства людей, почти у всех, нет таких способностей, как у тебя..

Но ты легких путей не ищешь,. :)
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 14 июл 2022, 15:09

Оксана, Андрей написал "много думающих о себе".
А ты об анализе эмоций, которые для людей.

По твоему-то как раз и нужно о себе думать учить. Не много, а в меру.
Но взрослых обучить это разве что подкорректировать.
Детей учить бы эмоциональной грамотности...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Пред.След.