http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 90#p812090
Воот!СамАди писал(а):Анахита писал(а):Бывает и такое еще...перед тобой ученик первого класса...а ты например 10-го...и вот скачет он перед тобой и кричит...смотри я больше тебя знаю...я больше тебя вижу...я круче...и скачет и скачет...
Эго должно созреть, самоутвердиться...
Точно так же как зеленое яблоко въедается в дерево и пьет его соки, так и незрелый человек опирается на мир...
Но стоит яблоку дозреть, как оно само падает с дерева...
Так и зрелый человек абстрагируется и трансцендируется...
Все правильно, именно так, дозреть.
В этом вся суть.
В созревании..
Но есть одно критичное дополнение, на которое люди не хотят обращать внимание. Для них это неважно..
Многие люди считают, что только у яблок и человеческого тела есть свой срок, свое время созревания, а души и дух свободны от этого ограничения.. Они уверены, что у всего живого есть эти ограничения, есть конкретный срок созревания, а у них - нет.
Люди, особенно "духовно ищушие" и "духовно растущие" считааю, что у всего живого есть время созревания, кроме души и духа.. Эти люди считают также, что причитающиеся душе и духу возможности и свободы у человека имеются всегда.
И только у остального живого мира есть время созревания. И только у остального живого мира очередную свободу и новые возможности плод получает после созревания. У живых существ получение новых врзможностей и свобод называется рождением. Но многие "ищущие путь" считают, что их душа и дух не рождаются, а они сами "достигают" этих новых возможностей и свобод, собственными усилиями. И ведь ни один из этих людей не хочет проверить это свое убеждение, не хочет выяснить, как же обстоят дела в реальности, не хочет узнать истину... даже и не собирается выяснить, а как же обстоят дела у реально живущих, ведь он уже "все знает".
Так вот, в реальной жизни, перезревший плод, не рожденный аовремя, не оторвавшийся во время, уже никогда не получит возможностей и свобод. Так же нет никакой надежды на то, что незрелый человек сильно после положенного срока абстрагируется и трансцендентируется. Не бывает такого. Понимание этой невозможности может наступить, но свободы и возможгости уже не появятся... Все останется как было.
Скорее всего
это скачущий ученик не сможет учиться дальше или вообще не пойдет в 10й, ведь он уже все знает, и так и останется там, где был..Анахита писал(а):Бывает и такое еще...перед тобой ученик первого класса...а ты например 10-го...и вот скачет он перед тобой и кричит...смотри я больше тебя знаю...я больше тебя вижу...я круче...и скачет и скачет...
Поэтому не стоит класть не дозревшие и перезревшие яблоки вместе с собранными вовремя в одну корзину.. Их просто сьесть будет нельзя. Поэтому для перезревших и недозревших яблок есть другая корзина..
На этом форуме есть свое место у многих.