.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2022, 11:28

Слабость, неустойчивость трех нижних уровней неумение управлять ими, и зависимость от них человека проявляется в осуждении и оскорблении низшего, после того, как человек познакомился с высшим. Из некоторых "духовно продвинутых" ругательства, оскорбления и угрозы потоком сыпятся. Еще не научились своими демонами управлять но уже зазнались..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 июл 2022, 10:36

Слабость и неустойчивость человека проявляется в осуждении и оскорблении низшего, после того, как он познакомился с высшим. Из некоторых ругательства потоком сыпятся.

////////////////////////////////////////////////////

[

ПРО РАЗНИЦУ МЕЖДУ МИРАМИ.
Как она выглядит.

viewtopic.php?p=814352#p814352
А-33-Я писал(а):
Levis писал(а):В детстве часто обижался. Поэтом это чувство знакомо. Как и чувство, состояние страдания.

Серёга... смотри: в детстве часто обижался...

Всё, мне дальше можно не читать...
Хочешь верь, хочешь не верь, но это не имеет никакого значения что там было в детстве... и можно ковыряться до посинения... что и делает 99 из 100

А есть 1 из 100, который это не делает... который здесь, сейчас, в себе, собою, очень искренний и щедрый на чувства и относительно себя и относительно внешнего мира...

И всё ...и больше ничего не надо...и сразу всё ясно... Всё очень просто и легко...

Я так живу и так живу всегда...

Мне хотелось бы показать какой это экстатический танец...каждый раз уникальный... однако есть трудность: народ в куздюмах... понимаешь? Сплошные карнавальные костюмы... в очень ограниченном количестве сценариев...
Люди общаются костюмами...
Отсюда все ваши обиды- предательства и т.д.

А у меня трудностей с костюмом нет... я предпочитаю по возможности голой танцевать , если это семья - муж, дети
И легко одетой, если это социум... а сама с собой, дык я и тело снимаю...как костюм :)

Поэтому чтобы вас понять, танцующих в одеждах, трчнее, понять ТАНЦУЮЩИЕ ОДЕЖДЫ , мне нужно их одеть.э, точнее стать танцующей одеждой... а вам, чтобы меня понять, их, одежды , нужно снять...и становиться собою... а вы не можете... , стесняйтесь... своего тела, себя...потому что ваше внутреннее пространство заполнили костюмы: это правильно...это неправильно...это красиво...это уродливо...

Вы разделены...вы оценщики всего и вся...
Я - нет, я не оценщик ...я созерцатель...просто созерцатель...без выводов, без оценивания это то, а это это... рассвет такой или рассвет эдакий... ПРОСТО РАССВЕТ...просто смотрю...смотрю и наслаждаюсь... понимаешь?

Знаешь, в реанимации наблюдала одну и ту же картину: предкоматозное состояние или предшоковое, или очень болезненное... попробуй раздеть человека до гола... он, в полубессознательном состоянии, еле двигающейся рукой будет пытаться прикрыться...

Людям очень некомфортно быть голыми... они не умеют и не знают, как это на самом деле комфортно, быть голым...ну на крайняк, в минимуме одежды..

Попробуй подвигаться один в комнате голым... ты сам себя будешь стесняться...

Конечно же, я, например- не сниму одежды полностью , доступные мне для снятия, выплясывая перед тобой...

во первых , смущу тебя, во вторых сама ещё буду смущаться...

Себя можно изучать только с помощью внешнего мира...

Представь щаз заставь фокусимку снять труселя...да ты шо... или меня...да ни боже мой...

Но я в лёгком платьице, а фокусимка и шубейку натянул, и ушанку по самый нос на голову одел... :mrgreen:

А предложи оголиться хоссеше... :mrgreen:

У нас , девчонок - Инна, Оля и я, была замечательная практика на Эльбрусе..

Серебряный ручей возле нашего базового лагеря с ледяной водой... мы там купались голыми... а рядом мчс ники и другие люди...пусть их мало, но они были... знаешь как интересно наблюдать за собой и за людьми...

Вот парень стоит, пришёл тоже купаться... ему так интересно прямо и искренно на Иннку посмотреть ( а Иннка голая обалденная...очень красивая фигура...в стиле женской первозданной красоты... красоты вынашивания и рождения ребенка).. а он не смотрит... он прячет глаза и подглядывает...а его как магнитом тянет...сильным :!: :mrgreen:

Иннка уже опытная в этом деле, просто купается...просто играет и получает наслаждение...

Я помню до атома себя и свои ощущения, когда начала раздеваться... Инна для меня хорошей поддержкой была...

А потом на Калицком, где в ледниковых озёрах купались... мы были одни, втроём...это ещё свободнее...ещё экстатичнее... свобода...никто не отвлекал... и всё равно было некоее стеснение...

А потом девчонки ушли вниз и я осталась одна... и купалась одна... и совсем никто не отвлекал...вокруг горы...вверху небо... подо мной вода... и всё это в единстве целом и неделимом...и это всё я...

это особый мистический опыт... и вот когда ЭТО между собой сравниваешь, то понимаешь, что до общения своим сердцем и душой, своею божественностью, своим божественным началом, нам всем как до Киева рачки...

НАШИ КОСТЮМЫ ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЮ, а НЕ Я с Я...

а не сердце с сердцем... душа с душой...
на этом этаже обиды и иже с ними, просто отсутствуют...
Есть только любовь... сердечная, душевная, духовная и тд. , и больше НИ- ЧЕ-ГО

В сути своей, мы только и умеем, что любить...
А всё остальное, всего лишь путь к постижению этой простой истины.. ;)

АЗЗЯ, вот ты критикуешь Левиса.
Рассказываешь про костюм, который снимается при втором рождении, но который не снят у Левиса. Рассказываешь, как хорошо живется рожденым второй раз, в отличие от тех, кто не смог это пройти.

1 - Напоминаю, что есть еще более тонкая форма личного сознания, которая твою суть, которую ты называешь любовью, имеет право назвать "костюмом". И которой реально им будет тяжело носить не снимая. Но для этого необходимо родиться в третий раз. Женщинам это не присуще и не нужно. Это происходит только с мужчинами.

2 - То, что ты родилась, а Левис нет, в этом нет твоей личной заслуги. Это заслуга родителей и Творца.

То, что ты описываешь, это разница между рожденным второй раз и не прошедшим этот процесс.

Хочу напомнить, что существует и трижды рожденные, для которых твое состояние сродни жесткому "костюму".

3 - И третье..
А-33-Я писал(а):Я так живу и так живу всегда..
Именно так думают все рожденные о своем мире, в котором родились,,

Каждый рожденный в новом мире, считант, что его мир лучший, и единственный. И что именно он сам, точно определяет суть жизни. И что сутью всего является его мир, то в котором, и которым он живет.

Ты хорошо описала мир взрослого человека, прошедшего второе рождение, его суть.
Центр жизни людей.

Левис точно также уверенно в себе мыслит, как и ты
viewtopic.php?p=814401#p814401
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Разве не так дело было? Понятно, что отношение у тебя к этому процессу другое. Но сами события именно таковы.
Таково твоё восприятие или впечатление от моих слов. Много раз говорил, что оно глубоко ошибочно..
:)

Левис описывает мир детей.

---------------

Все это, что я написал мешает не то что понять, даже поверить не дает, гордыня. Которая и закрывает человеку аозможности рождений. Проявляется это двух формах, в критике (а у некоторых доходит до ругани и оскорблений) тех, кто не смог родиться и в восхвалении себя, белого и пушистого. Именно она разбрасывает людей по разным форумам, не позволяя не только понимать, но даже просто общаться с людьми из других миров.

Безмолвие это исключение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2022, 11:30

Но кому из взрослых это может быть видно?

В отличие от мудрых и детей, взрослые учатся только на своем личном опыте. Не научили в детстве и юности - все остальное сам,..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июл 2022, 08:11

Тюрьма или крепость.
А что ?забор есть ещё где то кроме тюрьмы?
По разному бывает.
Например, до срока рождения это забор , стена крепости, после срока рождения - это уже забор, стена тюрьмы.

Когда изнутри смотришь аа стену, не знаешь, что это крепость или тюрьма. Крепостная стена вызывает, создает страх, хочется ее укрепить, тюремная стена вызывает гнев, хочется ее разрушить.. Но если неизвестно, что за стеной, то эти желания могут быть ошибочными..

Люди, не имеющие опыта прохождения стен насквозь, без разрушения, препятствий, могут вечно укреплять стену своей тюрьмы или крайне сильно ухудшить, вообще закончить свою жизнь разрушением стены своей крепости.

Многие так и живут, укрепляя и защишая стены своей тюрьмы. Некоторые разрушают чужие крепости из жалости, считая что помогают, и эти люди гибнут..

Разные стены бывают.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 22 июл 2022, 13:36

Андрей Осипов писал(а):Левис, ты никогда меня не спрашивал..
Ты не умеешь спрашивать, не умеешь учиться.
Ты только утверждаешь и любуешься собой.

Андрей Осипов писал(а):Левис описывает мир детей.

Совершенно не хочется возражать или как-то комментировать.

И вовсе не потому, что мне нечего сказать, а потому что нет созвучия.

И это не потому, что как пишет Андрей, мы из разных миров, а потому что цели разные.

Мне важно познавать, но учить лишь тогда, когда спрашивают.

Андрею важно учить всех и всегда, вне зависимости от слушателя. Поэтому и нет созвучия.

Ученик и учитель это комплементарная пара и никак иначе обучение не будет эффективным. Всяко человек учится сам, но учитель понимает именно то, что не понимает ученик и лишь направляет, "а диктует подзапись".
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июл 2022, 14:09

Я уже все тебе ответил, Левис.
Своих коней объезжай сам, без меня.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 22 июл 2022, 14:21

Андрей Осипов писал(а):Я уже все тебе ответил,
Конечно. Только вопросов ты не знаешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 22 июл 2022, 16:54

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я уже все тебе ответил,
Конечно. Только вопросов ты не знаешь.
Пока ты коней своих не угомонил, вопросов по делу ты задавать не сможешь.. Одни утверждения были и будут. Это не электроника и не программирование. Знаний у тебя в этой области кот наплакал. Вместо знаний одно _004 _004 самолюбие. Я за тебя не собираюсь твоих коней объезжать, Левис. Да и поздно это делать. Так что все сам.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 23 июл 2022, 11:02

Владимир Есаков писал(а):Оксана, Андрей написал "много думающих о себе".
А ты об анализе эмоций, которые для людей.

По твоему-то как раз и нужно о себе думать учить. Не много, а в меру.
Но взрослых обучить это разве что подкорректировать.
Детей учить бы эмоциональной грамотности...

Самое главное для меня учить смотреть без иллюзий. Да, неприятно. Куда деваться. Смотрю на свою рожу в зеркало и думаю боже, какая я старая. А потом думаю "руководитель марки kenzo" работал в 70 лет. Мне замуж не выходить, главное мозги сохранить. Людей я отрезвляю, говорю неприятные вещи, но это правильные вещи. Я объясняла сыну, что нельзя проваливаться в женские эмоции..у него не получается, молодой. А вот взрослых обучить проще, объяснить.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 23 июл 2022, 11:09

Ну вот, написала женщина сообщение, что ее сын поступил на кинолога в институт. Я на днях с ним работала. Когда у него начинается срыв то она сразу просит меня поработать с пацаном.
Хочется сказать Михе, я искусственно меняю людей, но кому от этого плохо? Очень плохой пацан, бесперспективный, с проваленной генетикой, вытаскивала на новую платформу. С 16 лет когда стоял вопрос в школе о переводе в спец интернат, учителя считали его неадекватным. Закончил школу, кадетку, теперь будет учиться на военного. Женщины вместо того, чтобы искать очередной член должны заниматься своими детьми, бытом, мужем. Это я о нормальных женщинах....
Кнопка

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2022, 12:59

Энергия кундалини, поднимаясь снизу вверх, формирует сначало тело, потом душу, а потом дух. Каждая из частей личного сознания должна уметь поддерживать баланс.

Как человек долден уметь ходить, чтобы освободить руки, так же и душа и дух должны уметь подняться и удерживать баланс, для получения и использования дополнительных свобод, свобод души и духа.
Торопливость в этом процессе смертельно опасна. Поэтлму нужно сначала развить и сформировать душу и дух, а уж потом рождать, выпускать на свободу..Сформированную и рожденную душу взрослого человека крацне сложно роменять, если вообще возможно. Именно поэтому эмоциональные привычки и реакции ннобходимо формировать и осваивать в детстве. Для взрослых только знакомство с собой, без сильных изменений. Взрослые могут только научиться пользоваться той энергетикой, которая уже сформирована семьей и двором/школой.

Неумение различать движения души и духа приводит к крупным ошибкам.
Многие люди считают, что мышление человека и умение думать словами, писать и говорить является прямым проявлением души и духа.
Но это вовсе не так.
Слова и мысли являются косвенным проявлением сознания.

Поэтому люди называют умом совершенно разные части личного сознания.

Например, термин "ум" у СамАди, Аззи и Левиса обозначают совершенно разные проявления личного сознания. С совершенно разными характеристиками, законами и возможностями.

Это заметили основатели НЛП и с успехом использовали. Но моделей НЛП крайне мало для знакомства с сознанием человека, это только маленький шаг в освоении сознания.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2022, 13:13

Душа развивается и формируется вниманием родителей и окружения точно так же, как тело ребенка формирунтся и расиет в теле матери. И самостоятельность, свободу от сеиьи и мнения окружающих душа получает так же, рождаясь, как и тело. Поэтому менять эмоуиональные привычки взрослого против его воли занятие малоуспешное. Разговоры тут наименее эффективны. Если душа не сформирована, не готова к самостоятельной жизни в общнстве, то взрослый, бывший ребенок будет страдать всю жизнь, не понимая, что с ним происходит. И ходить к психологу за поддерживающей терапией. Поэтому у большинства психологов клиенты постоянные, их жилетка наготове...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2022, 13:23

Все неразрешимые конфликты, неудачи как в жизни так и на форуме имеют очень, очень простую географию. Географию падений души. А неудачи и недовольство результатами имеют ту же самую географию. Зато сколько слов и оттенков! Раньше с этой географией знакомила религия. Сейчас же, в отсутствии религиозного образования, многие люди потеряли точные ориентиры в жизни..

//////////////////////

Чувствую, но заигрался
Сидим за столом у меня стакан с водой, так как я всех домой отвожу. В то время сын, когда заигрывался за ПК часто писался. И на вопрос что же ты не чувствуешь разве, когда хочешь в туалет... Чувствую, но заигрался.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 23 июл 2022, 19:58

Андрей Осипов писал(а):Душа развивается и формируется вниманием родителей и окружения точно так же, как тело ребенка формирунтся и расиет в теле матери. И самостоятельность, свободу от сеиьи и мнения окружающих душа получает так же, рождаясь, как и тело. Поэтому менять эмоуиональные привычки взрослого против его воли занятие малоуспешное. Разговоры тут наименее эффективны. Если душа не сформирована, не готова к самостоятельной жизни в общнстве, то взрослый, бывший ребенок будет страдать всю жизнь, не понимая, что с ним происходит. И ходить к психологу за поддерживающей терапией. Поэтому у большинства психологов клиенты постоянные, их жилетка наготове...

Однажды я заберу у тебя табуретку с кухни и оставлю стул. И ты скажешь "почему я раньше не знал ничего о стуле" (образно). Иногда люди просто не знают, что есть другие состояния. Я это показываю.
Я сомневаюсь, что после стула ты захочешь сидеть на табуретке.....
Кнопка

Сообщение Adi » 24 июл 2022, 07:29

Кнопка писал(а):Я сомневаюсь, что после стула ты захочешь сидеть на табуретке.....

И если стул потом заменить кроватью,
Захочется уже только лежать, а не сидеть...
После этого можно и на кладбище...
Разумный делает то, что насущно, а не то, что хочется!
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Levis » 24 июл 2022, 12:19

Андрей Осипов писал(а): Вместо знаний одно самолюбие.
Андрей мне действительно нравится, когда меня ругают, указывают на ошибки, но при одном условии, что эти указания аргументированы и мне понятны. Твои "обвинения" я не слышу в себе.

У меня нет к тебе претензий по этому поводу, как можешь, так и говоришь.В свою очередь я, как могу, так и спрашиваю. И, как и писал выше, для меня причина непонимания не в том, кто спрашивает, а в том кого спрашивают. Если меня спросить о том, что я знаю, я могу это рассказать и объяснить любому человеку, при условии, что ему это интересно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 июл 2022, 06:48

Кнопка писал(а):Однажды я заберу у тебя табуретку с кухни и оставлю стул. И ты скажешь "почему я раньше не знал ничего о стуле" (образно). Иногда люди просто не знают, что есть другие состояния. Я это показываю.
Я сомневаюсь, что после стула ты захочешь сидеть на табуретке.....
Кнопка, все с точностью наоборот. Я не люблю стулья.
Мне спинка мешант двигаться, особенно в небольших помещениях.
Сейчас не делают хорошие табуретки, они слабые, неустойчивые, маленькие. Ломаются очень быстро. Сидеть неудобно. Встать на них нельзя. Недоразумение дизайнерское..
А в деревнях есть табуретки, служащие лет по 20 - 50.. Они не очень презентабельно выглядят, но у многих из них прочность как у новых. Раньше я таких не видел. Они еще прабабушкам служили.
Я эти табуретки привез в город из деревни, перетянул, покрасил, теперь как новые.
Стулья со спинкой удобны как кресла, но когда что то делаешь, спинка сильно мешает..

Если заменишь их на стулья - я буду крайне недоволен. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2022, 12:50

.. просто трудно поверить.. насколько мозги людям настолько просто и легко кодируются..
.. настолько невозможно потом их раскодировать обратно...
. без хирургического вмешательства..
..
Так я все 10 лет только об этих процессах и пишу, больше ни о чем.
О том, что, где и как это происходит.
О границах, в которых это еще возможно исправить, а лучше создать...
Не верят в жесткость границ..
Боятся.

Пока не верят. Тяжело брать на себя ответственность за это.. Но она уже давно есть..
Андрей Осипов

Сообщение Сшонэ » 29 июл 2022, 13:12

Андрей Осипов писал(а):А как бы вы себя чувствовали, что бы делали, если бы от вас лично зависело, по какому пути будет двигаться душа человека, по пути радости или по пути страдания? По пути мыши, мыслящего живлтного или по пути человека.
Я выбрал путь, но это не путь радости или страдания, я бы назвал его путем баланса. Да и при этом чувствую себя весьма позитивно.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Андрей Осипов » 29 июл 2022, 13:37

Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А как бы вы себя чувствовали, что бы делали, если бы от вас лично зависело, по какому пути будет двигаться душа человека, по пути радости или по пути страдания? По пути мыши, мыслящего живлтного или по пути человека.
Я выбрал путь, но это не путь радости или страдания, я бы назвал его путем баланса. Да и при этом чувствую себя весьма позитивно.
Да, именно так баланса. А радость это необходимый индикатор критичного баланса.
Андрей Осипов

Пред.След.