.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2022, 10:23

Некоторые душу определяют как "психические процессы внутри". :)
viewtopic.php?p=818300#p818300
Воланд писал(а):Поймите, то что человек определил наличие у себя души ещё ни о чём не говорит. Это человек сам и определил. А может её там и нет, может она под другим названием. И вообще что такое душа? Это внутренний, психический мир человека, его сознание. Из инета взял. Коротко и ясно. Вначале рассмотрим это определение, а то которое согласно религиозным представлениям, трогать не будем.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2022, 11:16

Практика рождения заново
Нет, семинар был для адептов ашрама. Эксклюзивный. Такие на моей памяти больше не проводились. Бардо. После такой практики рождаешься заноао.
До рождения нужно еще вырастить и сформировать, то что родится в новый мир. Если родить, освободить неподготовленным к жизни в ноаом мире, если не будет базовых возможностей навыков, то ...... жихнь в ноаом мире может оказаться трагичной,

Рождение не сформированного, не готового к жизни плода называется абортом..
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 11 авг 2022, 11:27

СамАди писал(а):
Кнопка писал(а):Я сомневаюсь, что после стула ты захочешь сидеть на табуретке.....

И если стул потом заменить кроватью,
Захочется уже только лежать, а не сидеть...
После этого можно и на кладбище...
Разумный делает то, что насущно, а не то, что хочется!
* * *

Ошибочное мнение. Человек любит созидать, по крайней мере с кем работала у них движение.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 11 авг 2022, 11:29

Андрей Осипов писал(а):Некоторые душу определяют как "психические процессы внутри". :)
Воланд писал(а):Поймите, то что человек определил наличие у себя души ещё ни о чём не говорит. Это человек сам и определил. А может её там и нет, может она под другим названием. И вообще что такое душа? Это внутренний, психический мир человека, его сознание. Из инета взял. Коротко и ясно. Вначале рассмотрим это определение, а то которое согласно религиозным представлениям, трогать не будем.

Ещё в душе лежит опыт ощущений из прошлых жизней, это из моей практики.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 11 авг 2022, 11:29

Андрей Осипов писал(а):Некоторые душу определяют как "психические процессы внутри". :)

Кнопка

Сообщение Мирослав » 11 авг 2022, 11:31

Андрей Осипов писал(а):Практика рождения заново
Нет, семинар был для адептов ашрама. Эксклюзивный. Такие на моей памяти больше не проводились. Бардо. После такой практики рождаешься заноао.
До рождения нужно еще вырастить и сформировать, то что родится в новый мир. Если родить, освободить неподготовленным к жизни в ноаом мире, если не будет базовых возможностей навыков, то ...... жихнь в ноаом мире может оказаться трагичной,

Осипов, основная твоя ошибка в том, что ты теоретик, а не практик.
Мирослав

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2022, 12:40

Кнопка писал(а):
Душа у нормального человека находится в двух местах одновременно, а также между телом и тем, на что обращено внимание, к чему есть эмоции и чувства. Это динамическое энергетическое образование. Именно душа связывает части сознания человека и людей.

Неточное выражение, но я напишу, как получится:
Иногда, у эгоистичных людей, душа м дух основное время еаходятся внутри тела, под кожей. Это крайне тяжелое существование.. Каа доч них, так и для окружающих, когда дух "порабощен задачами тела". Такие люди много времени находятся в отрицательных эмоциях..
Андрей Осипов

Сообщение Хоссэ » 11 авг 2022, 12:55

Андрей Осипов писал(а):Душа у нормального человека находится в двух местах одновременно, а также между телом и тем, на что обращено внимание, к чему есть эмоции и чувства. Это динамическое энергетическое образование. Именно душа связывает части сознания человека и людей.

Ну соглашусь, с большой натяжкой.) Если понимать душу как духовную душу (шестой принцип Буддхи) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ В СЕРДЦЕ (она представляет один из триединых принципов зерна духа в каждом из нас), тогда можно сказать Она есть источник сознания которое ее окружает. Если душу понимать как целостность духовной и тонкоматериальной преходящей с проводниками природы тогда связь расширяется и на эти уровни взаимодействия вплоть до физического. Диапазон динамики души связан с силой света источника, состоянием сознания (степень омраченности, просветленности) и состоянием тонкоматериальных проводников.
Последний раз редактировалось Хоссэ 11 авг 2022, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2022, 12:55

Душа, это то, что связыает внутренниц мир с внешним, ум с телом.. Если эти связи не выстроены до 20 лет, то сознание замыкается умом..

Пограничник и таможенник

viewtopic.php?p=818077#p818077
Эйя писал(а):Есть талант ясновидения, предвидения или предчувствия...
Предвидение и предчувствие , не одно и то же. В первом случае сигналы от Наблюдателя поступают
в левое, логическое п/ш мозга, просчитать ситуацию
Во -втором- в правое, прочувствовать все варианты последствий и здесь работает инстинктивный ум. Не знаю, можно ли его назвать периферийным умом ? именно он определяет принять или отвергнуть,
не вдаваясь в подробности , данную информацию. Если инстинкт самосохранения не ропщет, сигнал направляется в левое полушарие...
Предполагаю, что инстинктивный ум выполняет функцию "пограничника и таможенника."

Например я чувствую, догадываюсь о ком или о чём тема , но не хочу знать, поэтому
не допускаю ни одного проверочного слова! А может это не я решила, а "пограничник"...

Не знаю, так это или нет. Но бывают липучие мысли, пока не обнародуешь, беспокоят.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 авг 2022, 12:57

Мирослав писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Практика рождения заново

Осипов, основная твоя ошибка в том, что ты теоретик, а не практик.
Не ходи сюда.
Потру.

Тем более, что.
viewtopic.php?p=818274#p818274
Мирослав писал(а):
Fokusima писал(а):. подобной смысловой философией давно и много занимается Осипов.. в своих темах

Я к Осе не захожу. Нудятина сплошная.
Мне тут подростки не нужны.
Андрей Осипов

Re: Учение об Освобождении

Сообщение Андрей Осипов » 12 авг 2022, 12:29

Невозможно научить свободе
Человек рождён свободным

viewtopic.php?p=818419#p818419
Noname писал(а):Невозможно научить свободе, тому чего не познал. Человек рождён свободным, но потом попадает в оковы знания и своего представления о ней, неосознанно, так как он является продуктом современного, порабощенного иллюзией общества. Свободе нельзя научить, её можно только познавать, открывать, ей можно только делиться. Но свобода, как и рабство в котором сейчас человечество всегда перед тобой и она первичная, это твоё естественное состояние и всегда решать тебе, кем жить. На все твоя воля, а выбор это уже её следствие.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 авг 2022, 15:12

viewtopic.php?p=818513#p818513
СамАди писал(а):Срединный Путь - это прежде всего гибкость и естественность...
Его невозможно зафиксировать на определенной точке...
Где-то чуть больше вправо, где-то влево...
Это не концепция...
Жизнь как настраиваемое пианино, там надо подтягуть, а тут ослабить струны... И тогда все заиграет стройной музыкой...

Истинное понимание срединности - это смотреть невооруженным взглядом... Что называется невинными "глазами младенца"...
Да, именно так..
Я именно об этом и пишу..

Как это делать, как настраивать жизнь..
СамАди писал(а):Жизнь как настраиваемое пианино, там надо подтягуть, а тут ослабить струны...
Чтобы успеть научить ""глаза младенца""до того момента, когда появится "вооруженный взгляд"..
Пока этот "младенец" еще может учиться...
И когда появится этот "вооруженный взгляд", а он обязательно, необходимо рождается, формируется, появляется в конкретном возрасте у всех людей, и тогда человек будет держать главный свой экзамен, который определит всю его последующую жизнь...

После этого момента для личного роста уже придется воевать с самим собой..
Но большинство людей не знают о том, что есть такой переход, когда бывший ребенок рождается , становится взрослым,.
И уже взрослому придется держать экзамен под названием жизнь..

Не говоря уже о том, что он жестко фиксирован по времени, как любое рождение... И никаких "потом" не бывает...

///////////////////////////////////////////

Расколотый ум.
viewtopic.php?p=818620#p818620
СамАди писал(а):
иаков писал(а):
СамАди писал(а):Я могу тебе объяснить, но боюсь это объяснение тебя не удовлетворит ..

ВЫ, рабы, боитесь всего, даже объяснить боитесь, почему являетесь рабами.
Вопросы?

Вот как расколотый ум воспринимает форму речи:"боюсь"...
Вырвав из контекста, зацепившись за одно слово...
Хотя слово "боюсь" - не несет в себе эмоции страха...
Так же как и слово "раб" - скорее смирение, чем зависимость!
Неуравновешенные умы - всё искажают, понимая лишь крайности...
Субъективное берет верх...
Ум "раскалывается" отрицательными эмоциями на мышление и тело в юности..
И потом, после энергетического рождения, их уже практически не возможно связать или очннь , очень долгое проживание результатов такого раскола. Из которого человек черпает энергию, а потом, получив эту энергию, жалуется на ее источник. А это всего лишь неумение ее использовать в том количестве, какое захотел.

Вань, я медведя поймал.
- Так тащи его сюда.
Вань, он меня не пускает..
Андрей Осипов

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Андрей Осипов » 15 авг 2022, 07:48

Осмос писал(а):Ёклмнопрст . Зачем вдаваться в дебри какой то ненужной философии , ведь , чем дальше в лес тем толще партизаны . Можно ещё 300 лет искать ответ на вопрос что такое дух - душа-тело , курица - яйцо и т.п. Есть ли польза от этих размышлений ?
Воот..
Это очень важный вопрос......
Потому как нужно уметь их различать и использовать, уметь пользоваться ими по назначению.
Можно всю жизнь размышлять о ногах, но не уметь ходить и не знать зачем они нужны
Так же с душой и духом...
Вопрос не в определении, а в умении использовать их..

Т,е вопрос стоит в том, как они проявляются в жизни и как, зачем из использовать, не в том, чтобы их назвать или определить..Т.е. размышление о каких либо терминах не вредно, если оно связано с практикой их применения .. С практикой применения терминов. Если же реальной связи с практикой нет, то.. .. это пустое занятие.

Хотя..
Есть даже такая книга "Мысль о мысли" Олега Наконечного (Алек).

И есть такая наука о душе - психология. Но эта наука крайне фрагментарна и сильно субъективна.. Но при всем при этом это наука..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2022, 10:52

О прощании с солнцем..
viewtopic.php?p=818642#p818642
Кнопка писал(а):
Воланд писал(а):Кнопка ну конечно вам больше понравится демагог, капля за каплей вешающий вам лапшу на уши о божественном пространстве, стоящем на гармонии, или поливающий в мыслях свой придуманный огород и будучи счастливым от этого. Вообще женщины любят, когда им поддакивают, умные и сильные женщины, но это им быстро надоедает. Они втайне мечтают о хаме и грубияне, который придет и завоюет их. Вот так придет и вот так возьмёт в полон и она помнить его будет всю свою жизнь.

Да, действительно хамов я помню всю жизнь. На этом форуме ты да фокусимка, это ваш уровень холопский посторонней женщине писать такие вещи. А так как я живу на уровне пространства, заметь очень успешно живу, то для мне это знак. Знаки я считываю через действия людей. Люди никак не отреагировали на твое хамство, значит это ягоды одного поля. Ну а мне оставаться на этом форуме после таких выпадов, себя не уважать. Это ты в деревне привык у себя так общаться, а я не деревня. Так что прощай солнце/разрушитель, счастливо оставаться....)))
Самое страшное это равнодушие, ведь именно с подачи равнодушия совершаются преступления в мире (это я для молчаливых членов форума написала, где процветает хамство)....

Кнопка, мне было несколько удивительно, как ты находишь общий язык с Воландом. Ведь ты сама начала любезничать с ним, обсужддая общие взгляды.. . Когда же Воланд хамил другим людям, ты пропускала это мимо ушей. И теперь, когда ты саиа стала объектом его хамства - ты обаиняешь в его хамстве других участников форума? Так с форума уходят некоторые участники, обвиняя других в своем выборе. Воланд всегда так себя вел. Тебе нравятся общаться с любителями коньяка, насколько я понимаю.
И почему тебя удивляет результат такого общения?

Или форум превратился в клуб знакомств? И поэтому администрация и коллектив форума виноваты в твоем выборе? Да, ты можешь уйти, но все это повторится в другом месте. Ты решила повторить путь других, которые устроили из форума клуб знакомств?

Девочки, этот форум - не клуб знакомств.. Поэтому никто не будет защищать тебя от результатов твоего выбора. Опять семейные разборки в форуме? И потом обвинить форум в результатах вашего выбора?

Процветает не хамство, процветает несколько другое.. Ты не первая женщига в форуме, недовольная своим выбором.. Самой то не стыдно? Устроили из форума клуб знакомств, а потом жалуетесь на свой же выбор?

Ведь Воланд прав, хотя подает это в такой форме. Для него, впрочем, обычной.

По поводу обвинения других в своем выборе. Собеседника или близкого человека. Я подробно, в деталях описываю, как человек сам, сам, именно сам попадает в неприятные и опасные для него ситуации, а потом жалуется и обвиняет других людей за свой ввбор. Хотя все было видно еще с самого начала, если смотреть со стороны, не вовлеченным.

Как научиться видеть и защищаться от ненужных или неподходящих связей, как их различать. Как не попадать на страхи, соблазны, жнлания и гордыню..

Но увы, самостоятельным и уверенным в себе взрослым это знание уже недоступно, они сами все знают, и им приходится учиться уже очень длительным и тяжелым методом проб и ошибок. И только дети могут именно учиться психологической защите и эмоциональной грамотности. Взрослых же, уже привыкших к безответственности за свои выборы и поступки, привыкшие идти на поводу своих эмоций, страхов, желаний и амбиций, разговор о эмоциях раздражает или уже не интересен. Ведь они сами знаеют, что им делать и кто в этом виноват.

Реальная учеба начинается тогда, когда они научатся брать на себя ответственность за свой выбор, а не обвинять в результатах своего личного выбора других людей.
Пока они не станут реально взрослыми, и пнрестанут быть великовозрастными детьми, идущими на поводу своих страхов, желаний и амбиций.. А до этого их жизнь является не жизнью, а страданием. И поддерживаются их страдания обвинением других людей в своих бедах и обидах.

Но для взрослеющих любителей личной свободы этот путь очень долгий, не на одну жизнь.

Форум можно, конечно обвинить и бросить. Но все тоже самое повторится в другом месте, Безмолвие это не клуб знакомств...... Учитесь собдюдать энергетическую гигиену, чтобы потом не устраивать прилюдных разборок и показательных прощаний.... От ваших выборов вас никто не защитит. Сначала глазки строите, а потом он оказывается грубым мужланом, хамом.

Учитесь выбирать климат личной жизни, учитесь выбирать солнце, которое будет вас согревать....Чтобы потом не него не жаловаться.

При чем здесь форум?
‐--------------------------------------------
Разница между участниками форума огромная. . Поэтому необходимо уметь соблюдать дистанцию с обоих сторон. Как сверху, так и снизу.. Оскорблять тех кто ниже или фамильярничать с теми кто выше может обойтись очень дорого. Будьте аккуратнее..
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 16 авг 2022, 14:54

Андрей Осипов писал(а):Ведь ты сама начала с ним открыто обсуждать свою жизнь. Когда же Воланд хамил другим людям, ты пропускала это мимо ушей. И теперь, когда ты саиа стала объектом его хамства - ты обаиняешь в его хамстве других участников форума? Так с форума уходят некоторые участники, обвиняя других в своем выборе. Воланд всегда так себя вел. Тебе нравятся общаться с любителями коньяка, насколько я понимаю.
И почему тебя удивляет результат такого общения?

Я не читаю Воланда совсем...пару раз глянула его посты и было ощущение что мне не подходит...поэтому когда прочла что Кнопка пишет что проходили мимо хамства я удивленно так отметила для себя...что для меня на форуме Воланда не существует...его постов не существует и соответственно хамства тоже не существует)))а чего тогда меня пытаются обвинить в том...что я проходила мимо...понятно что речь не обо мне конкретно...но я к себе это тоже примеряла)))
Но я хочу немного о другом поговорить...и вот здесь:
Так с форума уходят некоторые участники, обвиняя других в своем выборе
и речь не только про форум...это очень распространено...обвинить других в своем выборе...обвинить других в том что происходит...не видеть обьективно реальность...видеть через призму морока...через призму иллюзий....Я недавно встретила утверждение...Душевные страдания всегда имеют одну причину...расхождение психической и обьективной реальности...сначала не согласилась...потому что а как же горе когда у человека...но прокатав это утверждение в своем внутреннем мире...рассмотрев его вдоль и поперек...согласилась....ДА...ЭТО ТАК...И вот этот пример с Кнопкой...и пример ее реакции...это как раз и есть пример расхождения обьективной и психической реальности...сама этим грешила))))Если бы Кнопка смотрела на Воланда обьективно...ясно...без искажения...сейчас не появился бы этот ее пост...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 16 авг 2022, 14:59

Андрей Осипов писал(а):Или форум превратился в клуб знакомств? И поэтому администрация и коллектив форума виноваты в твоем выборе? Да, ты можешь уйти, но все это повторится в другом месте. Ты решила повторить путь других, которые устроили из форума клуб знакомств?

Девочки, этот форум - не клуб знакомств.. Поэтому никто не будет защищать тебя от результатов твоего выбора. Опять семейные разборки в форуме? И потом обвинить форум в результатах вашего выбора?

Процветает не хамство, процветает несколько другое.. Ты не первая женщига в форуме, недовольная своим выбором.. Самой то не стыдно? Устроили из форума клуб знакомств, а потом жалуетесь на свой же выбор?

Ооооо...здесь вижу камень и в свой огород))) а как же ленинская библиотека?))))(из фильма)...на самом деле вообще нет никакой разницы где и как люди познакомятся...хоть на луне...хоть в детском саду...хоть в тюрьме...мы люди со всеми входящими и в том числе знакомящиеся...это нормально для человека...и где и как случится встреча или Встреча на мой взгляд абсолютно не важно...да еще и на чувство стыда Андрей отправляет)))что-то не в порядке в датском королевстве))) думаю здесь вектор внутрь Андрею в помощь)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 16 авг 2022, 15:02

Андрей Осипов писал(а):По поводу обвинения других в своем выборе. Собеседника или близкого человека. Я подробно, в деталях описываю, как человек сам, сам, именно сам попадает в неприятные и опасные для него ситуации, а потом жалуется и обвиняет других людей за свой ввбор

Здесь абсолютно согласна)))и хочу еще усилить...САМ...САМ...САМ...другие просто как проявители...и если женщина кричит на ребенка что он разбил вазу...это не значит что она кричит потому что он разбил вазу...это значит что она кричащая женщина...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 16 авг 2022, 15:11

Андрей Осипов писал(а): Безмолвие это не клуб знакомств...... Учитесь собдюдать энергетическую гигиену, чтобы потом не устраивать прилюдных разборок и показательных прощаний.... От ваших выборов вас никто не защитит. Сначала глазки строите, а потом он оказывается грубым мужланом, хамом.

Учитесь выбирать климат личной жизни, учитесь выбирать солнце, которое будет вас согревать....Чтобы потом не него не жаловаться.

При чем здесь форум?

Опять же пост выше мой уже был написан)))и добавлю)))Так как у меня в этом богатый опыт)))гордо встряхнула головой)))))))Человек существо столь многогранное...что совсем не всегда бывает достаточно домашних разборок...иногда они просто не работают...просто потому что чтобы они заработали нужны зрители))) сцена)))аплодисменты или гнилые помидоры)))и тогда включается тот заветный штришок...та впадинка на ключике который поворачивает заржавелую амбарную дверь....а зрители...например форумчане...здесь все как с театром и кино...хочешь идешь в кино или театр и смотришь то что ты выбрал...хочешь не идешь...интересует тебя эта тема - идешь...не интересует - не идешь...а если идешь то задаешь себе вопрос а я для чего смотрю этот спектакль...или этот фильм...не читаю я например Воланда совсем...не интересен он мне...а вот чьи-то другие сообщения не пропускаю ни одного...и вот оно как раз взрослость или мудрость проявляется...а не ребенок которого мамка привела на спектакль и он вынужден смотреть))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 16 авг 2022, 15:22

Анахита писал(а):Я недавно встретила утверждение...Душевные страдания всегда имеют одну причину...расхождение психической и обьективной реальности...сначала не согласилась...потому что а как же горе когда у человека...но прокатав это утверждение в своем внутреннем мире...рассмотрев его вдоль и поперек...согласилась....ДА...ЭТО ТАК...

Ты меня ну очень сильно удивила этим текстом, Инна.

Не помню сколько уж лет назад, но ты сама же сформулировала более ёмкую фразу, которая отвечает на вопрос о причинах любых страданий - ЭТО НЕ ПРИНЯТЫЕ ИСПЫТАНИЯ.

Всё. Не нужно никаких психических или других проблем искать - ты отказываешься выполнять ту работу, которую, строго говоря, сам себе и определил.

Зачем тебе ещё искать какие-то ответы и крутить что-то в себе?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Анахита » 16 авг 2022, 15:27

Levis писал(а):Ты меня ну очень сильно удивила этим текстом, Инна.

Не помню сколько уж лет назад, но ты сама же сформулировала более ёмкую фразу, которая отвечает на вопрос о причинах любых страданий - ЭТО НЕ ПРИНЯТЫЕ ИСПЫТАНИЯ.

Всё. Не нужно никаких психических или других проблем искать - ты отказываешься выполнять ту работу, которую, строго говоря, сам себе и определил.

Зачем тебе ещё искать какие-то ответы и крутить что-то в себе?

Понимаешь Сереж та фраза имела право на существовании в моем мире когда в нем были испытания ...а сейчас в моем мире нет испытаний)))пришлось усовершенствоваться)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.