viewtopic.php?p=527427#p527427
Желание, потребность видеть ВСЕmarvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Так вот "объективность" существует во втором случае... Граница "Я - другой".
Немного неточное понимание моих слов, Андрей.
Да, если говорить о границах "я-другой" и о том, кто в этой паре объект, а кто - субъект, то твои слова, с моей точки зрения, верны и точны.
Но, они не отражают основного аспекта, который звучал в моих словах - границы внутри сознания самого человека, запретные и табуированные зоны, доступ к которым - запрещен настолько, что даже сам человек не осознает наличие этого запрета. Тем не менее, они (зоны и запреты) хорошо видны со стороны, парадокс состоит в том, что видящие их со стороны в других полностью теряют способность это видеть, если объектом, на который направлено внимание, становятся они сами. И более того, тот, в ком они видят нечто, точно так же, как и они, видит это нечто в них самих, на что они реагируют точно так же - активизацией защитных реакций.
Я не позиционирую себя настолько же продвинутым специалистом в этих сферах, как это делаешь ты, но по моим ощущениям, без прохождения этого барьера (возможности видеть в себе ВСЕ), или о втором и третьем (в твоей терминологии) рождении даже речи быть не может, или это только КАЖЕТСЯ, что оно наступило.
Другими словами, личность человека и ее энергетические и информационные... не знаю как назвать, аспекты? составляющие? структуры? оказываются слабее, чем те запреты, которые наложены извне и в столкновении с ними не просто отступают, но подпадают в полное им служение: ни думать, ни чувствовать вне жестко приписанных этими запретами рамок (о них ты говорил в соседней теме) человек просто не может.
Если вернуться к смыслу сказанного мной, то, например, в сфере ума, став объектом для себя же ум со временем обретает полную свободу управления ментальным вниманием во внутреннем мире самого человека, полную свободу наблюдения, описания и выводов из наблюдаемого, преодолевая, таким образом, наведенные извне и принятые внутрь, ужившиеся там, запреты и ограничения. Практический и проверяемый результат: человек обретает в себе способность видеть то же, что и в других, то же, что видят другие, и любая мысль и гипотеза о себе (своих качествах, например - или мотивах) равнозначна любой другой, вне зависимости, означает ли это, что я - хороший человек, или плохой. Для сравнения, противоположность этому: "Да как вы можете обо мне такое говорить!" "Да я даже подумать такое о себе не могу!", или, что еще хуже: человек не может ни говорить, ни думать, но этого не замечает в упор.
и владеть бесконечным - приводят к полной перегрузке личного, человеческого сознания.
И попаданию на территорию иллюзий.....
Именно эти потребности в неограниченном и являются реальными источниками эмоций. Разрывающими реальность и мышление.
viewtopic.php?p=527448#p527448
В том то и дело, что нет.marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Заодно объяснять мне как теорию проверяют практикой. Такими темпами - скоро таблицу умножения и закон ома "объяснять" начнет....
Ты реально считаешь, что твое знание этого - совершенно и абсолютно и тебе это объяснять нет нужды?
Вообще-то, практика (как и теория) - бесконечны, а тем более - их взаимодействие, разве нет?
Это и есть граница между теорией и практикой.
Практика, связь конкретной теории, конкретных действий и конкретных результатов - конкретна.
А вот теории, мнения, суждения, объяснения - бесконечны...