ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

О бесконечности и всем.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

О бесконечности и всем.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июл 2015, 10:18

О бесконечности и всем.
viewtopic.php?p=527427#p527427
marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так вот "объективность" существует во втором случае... Граница "Я - другой".

Немного неточное понимание моих слов, Андрей.

Да, если говорить о границах "я-другой" и о том, кто в этой паре объект, а кто - субъект, то твои слова, с моей точки зрения, верны и точны.

Но, они не отражают основного аспекта, который звучал в моих словах - границы внутри сознания самого человека, запретные и табуированные зоны, доступ к которым - запрещен настолько, что даже сам человек не осознает наличие этого запрета. Тем не менее, они (зоны и запреты) хорошо видны со стороны, парадокс состоит в том, что видящие их со стороны в других полностью теряют способность это видеть, если объектом, на который направлено внимание, становятся они сами. И более того, тот, в ком они видят нечто, точно так же, как и они, видит это нечто в них самих, на что они реагируют точно так же - активизацией защитных реакций.

Я не позиционирую себя настолько же продвинутым специалистом в этих сферах, как это делаешь ты, но по моим ощущениям, без прохождения этого барьера (возможности видеть в себе ВСЕ), или о втором и третьем (в твоей терминологии) рождении даже речи быть не может, или это только КАЖЕТСЯ, что оно наступило.

Другими словами, личность человека и ее энергетические и информационные... не знаю как назвать, аспекты? составляющие? структуры? оказываются слабее, чем те запреты, которые наложены извне и в столкновении с ними не просто отступают, но подпадают в полное им служение: ни думать, ни чувствовать вне жестко приписанных этими запретами рамок (о них ты говорил в соседней теме) человек просто не может.

Если вернуться к смыслу сказанного мной, то, например, в сфере ума, став объектом для себя же ум со временем обретает полную свободу управления ментальным вниманием во внутреннем мире самого человека, полную свободу наблюдения, описания и выводов из наблюдаемого, преодолевая, таким образом, наведенные извне и принятые внутрь, ужившиеся там, запреты и ограничения. Практический и проверяемый результат: человек обретает в себе способность видеть то же, что и в других, то же, что видят другие, и любая мысль и гипотеза о себе (своих качествах, например - или мотивах) равнозначна любой другой, вне зависимости, означает ли это, что я - хороший человек, или плохой. Для сравнения, противоположность этому: "Да как вы можете обо мне такое говорить!" "Да я даже подумать такое о себе не могу!", или, что еще хуже: человек не может ни говорить, ни думать, но этого не замечает в упор.
Желание, потребность видеть ВСЕ
и владеть бесконечным - приводят к полной перегрузке личного, человеческого сознания.
И попаданию на территорию иллюзий.....

Именно эти потребности в неограниченном и являются реальными источниками эмоций. Разрывающими реальность и мышление.

viewtopic.php?p=527448#p527448
marvin писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Заодно объяснять мне как теорию проверяют практикой. Такими темпами - скоро таблицу умножения и закон ома "объяснять" начнет....

Ты реально считаешь, что твое знание этого - совершенно и абсолютно и тебе это объяснять нет нужды?
Вообще-то, практика (как и теория) - бесконечны, а тем более - их взаимодействие, разве нет?
В том то и дело, что нет.
Это и есть граница между теорией и практикой.
Практика, связь конкретной теории, конкретных действий и конкретных результатов - конкретна.
А вот теории, мнения, суждения, объяснения - бесконечны...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: Пары эмоций.

Сообщение Космея » 08 авг 2015, 11:32

Андрей Осипов писал(а):Арджуна*, у каждой отрицательной эмоции - есть "двойник", который проявляет другой человек.
И рабочая "чакра" - точка связи с внутренним миром. Поэтому иногда по ощущениям заметно..

Основные качества отрицательных эмоций - зеркальность.
И жадность имеет зеркало - жалость. Если есть другие зеркала - то я не против.. Но я не нашел за много лет. :)

Мир более объемен. Ну составили дуальные пары, вычленили их из объема. Ух, уму кайф! Потом ум все ситуации будет подгонять под эту схему. А объем жизни улыбается...
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Анахита » 08 авг 2015, 11:34

Космея писал(а):Мир более объемен. Ну составили дуальные пары, вычленили их из объема. Ух, уму кайф! Потом ум все ситуации будет подгонять под эту схему. А объем жизни улыбается...

Конечно обьемен, но иногда нужно видеть обьем, а иногда нучно вычленить суть...Например хирург...скажет ой...человек так обьемен...сейчас я и с той стороны и с этой и так и этак...или ему нужно сделать точный надрез где аппендицит и вырезать его...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Космея » 08 авг 2015, 11:46

Анахита писал(а):Например хирург...скажет ой...человек так обьемен...сейчас я и с той стороны и с этой и так и этак...или ему нужно сделать точный надрез где аппендицит и вырезать его..

Э нет! Чувствуется, что тебе близко не приходилось сталкиваться с хирургией. Сегодня делают сначала диагностическую лапароскопию( проколы), смотрят, что внутри, и только если предварительный диагноз подтверждается, удаляют аппендицит. Если не подтверждается маленькие дырочки зашивают. Почувствуй разницу! Здесь нет подгонки объема жизни под конкретные схемы ума.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Анахита » 08 авг 2015, 11:55

Космея писал(а):Э нет! Чувствуется, что тебе близко не приходилось сталкиваться с хирургией.

Спасибо Богу за это)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Re: Обо всем.

Сообщение Андрей Осипов » 08 авг 2015, 12:34

viewtopic.php?p=532464#p532464
marvin писал(а):
GX писал(а):
marvin писал(а):Не встречал прецедентов, возможно у меня статистически недостоверная глубина выборки?
Нужно охватить более пристальным вниманием максимально возможное количество субъектов на протяжении десятилетий. Начнете видеть то тут, то сям искорки обретения сознательности.

Ага, наши глубины выборки, значит, совпадают...
Да, как-то так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: О бесконечности и всем.

Сообщение marvin » 09 авг 2015, 03:09

Андрей Осипов, насчет бесконечности теории и практики: в идеалистическом представлении есть связка: теория, практика, подтверждение.
В реальности практика дает результаты, в чем-то подтверждающие теорию, в чем-то - нет. Второе требует работы над теорией, ее уточнения (вплоть до опровержения) - в этом красота "чисто" примененного научного метода, классический пример - феномен красного смешения спектра звезд, которому теории ньютоновской физики не могли найти объяснения, в результате оказалось, что ньютоновская теория - частична и не объясняет строение вселенной (хотя она и не была опровержена - локально она вполне даже практически применима).
Что я наблюдаю (и считаю, что это может относиться и к твоим теориям и практикам тоже): нечто невидимое вносит "красное смещение" (точнее - зону невидимости, недоступности) и практический результат этого - отсекание тех результатов практики, которые теории противоречат и признание (способность учитывать) только того, что НЕ противоречит. В результате теория оказывается не столько подтвержденной практикой, сколько обслуживает нечто невидимое и якобы вообще не существующее в человеке. В примере с красным смещением этот подход привел бы к тому, что все ученые согласились игнорировать этот феномен как противоречащий ньютоновской физике (забавно то, что ученые спокойно так относятся к тому, что не имеют ни малейшего объяснения ни гравитации, ни магнитному полю, ни статическому электрическому заряду, вот есть феномены, природу которых мы нифига не понимаем, хотя и наблюдаем их, давайте все дружно не будем этим париться?)
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 09 авг 2015, 10:54

Ты реально считаешь, что твое знание этого - совершенно и абсолютно и тебе это объяснять нет нужды?

Я понял - для Ивана знание имеет ценность. Он видит ценность в абсолютном знании. Знание - сила. В целом я это стремление уважаю.

Но дело в том что для того чтобы содержать сильное знание - нужен сильный компьютер который сможет содержать такое знание. Невозможно запихнуть сильное знание в слабую вычислительную машину.

Невозможно найти абсолютное знание обычным внешним вербальным умом. Или верней - на практике - не абсолютное знание а хотя бы просто достаточно сильное знание. Для более сильного знания нужен более сильный ум. Нужно найти более сильный ум, а более сильное знание в него само придет.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение GX » 09 авг 2015, 11:14

DK писал(а):Но дело в том что для того чтобы содержать сильное знание - нужен сильный компьютер который сможет содержать такое знание. Невозможно запихнуть сильное знание в слабую вычислительную машину.
Среднего ума вполне достаточно для всего знания об основах и принципах мироустройства. В крайнем случае его можно немного натренировать несколькими видами стандартных дисциплин. :roll:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DK » 09 авг 2015, 11:24

Я так не думаю. Обычным средним умом можно перечитать хоть все книги мира но это не поможет получить понимание прочитанного. Ведь знание - это не просто напихать в ум много текста. Знание - это понимание. А чтобы понять написанное в этих книгах - среднего ума не достаточно. С другой стороны если выйти а более сильный ум в нас (а он есть в каждом человеке, просто он находится в подсознании и в обычном состоянии не доступен) то необходимость в книгах отпадает поскольку тот более сильный ум оказывается способен понять сам, без книг. Т.е. достаточно просто выйти на собственный глубинный ум - и вместе с этим автоматически придет более сильное знание. А попытка бесконечно запихивать книги в обычный ум ничего не даст. В общем книги не нужны в любом случае. Единственно когда книги нужны - это когда они используются как инструкции для выхода на собственное подсознание, как инструкции для техники. Если же книги используются просто как чтиво для наполнения ума - это бессмысленное занятие.
DK

Сообщение marvin » 09 авг 2015, 11:38

DK писал(а):

Я понял - для Ивана знание имеет ценность. Он видит ценность в абсолютном знании. Знание - сила. В целом я это стремление уважаю.

Но дело в том что для того чтобы содержать сильное знание - нужен сильный компьютер который сможет содержать такое знание. Невозможно запихнуть сильное знание в слабую вычислительную машину.

Невозможно найти абсолютное знание обычным внешним вербальным умом. Или верней - на практике - не абсолютное знание а хотя бы просто достаточно сильное знание. Для более сильного знания нужен более сильный ум. Нужно найти более сильный ум, а более сильное знание в него само придет.

Для меня ценность - стремление к недостижимому абсолютному знанию.
marvin

Сообщение DK » 09 авг 2015, 11:41

Вот. А для этого нужен и соответствующий ум. Невозможно обезъяне объяснить философию Канта :) Сколько перед ней ни цитируй и не декламируй. У нее просто нет ума чтобы понять.
А вот у человека есть скрытый резерв, о котором он обычно не подозревает. Но он есть и до него можно добраться.
DK

Сообщение GX » 09 авг 2015, 11:43

DK писал(а):Обычным средним умом можно перечитать хоть все книги мира но это не поможет получить понимание прочитанного.
Основы и принципы вмещаются на страничку текста мелким шрифтом. А в книгах - детализация, нюансы, подробности, описанный чужой опыт.
DK писал(а):сильный ум оказывается способен понять сам, без книг
Вот именно.
DK писал(а):Единственно когда книги нужны
Я под знанием понимаю результаты личного опыта, а книги рассматриваю как информацию к размышлению.
Основы и принципы мироздания вмещаются на одну страничку, но постигаются на практике личным опытом. Конечно, проще постигать, когда имеешь цель проверить готовенькое. Знаю немало людей, которые пытаются постичь мироздание, сузив восприятие до уровня амебы, отбросив все готовенькое - изобретают велосипеды. Тоже вариант практики, дающей результаты. Но я заметил, что дальше велосипеда у них пройти чаще всего не выходит.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marvin » 09 авг 2015, 11:53

GX, зато какие важные с раздутыми амёбными щечками получаются амёбы, заглядение!
marvin

Сообщение DK » 09 авг 2015, 11:54

Основы и принципы вмещаются на страничку текста мелким шрифтом

Знаменитая формула Эйнштейна E=mc^2 вмещается всего в 6 символов - занесите их в калькулятор с 6-ю ячейками памяти - это не сделает калькулятор умней и более понимающим.
Никакой текст не может дать понимания если нет того чем понимать этот текст - если нет достаточного ума. И даже если текст компактный - это вовсе не значит что его проще понять. Наоборот - обычно более компактный текст предназначен для более умного слушателя - который способе развернуть (разархивировать) содержание сжатое в компактную формулировку. Наоборот для более глупых слушателей нужны более пространные тексты - не сжатые, максимально все разжовывающие и расписывающие по шагам, вплоть до того как ногу куда переставить чтобы идти. Так например для обычного компьютера которыми мы все сейчас пользуемся нужны пошаговые программы в миллионы инструкций, а человек способен понять что делать и с пары слов. Потому что человек умнее компьютера. Но существуют вещи более сложные об которые и обычный человеческий ум спотыкается - и вот тут нужен ум еще более сильный.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2015, 12:02

marvin писал(а):Для меня ценность - стремление к недостижимому абсолютному знанию.

Да.
Тема об этом.
marvin писал(а):
GX писал(а):Основы и принципы мироздания вмещаются на одну страничку, но постигаются на практике личным опытом. Конечно, проще постигать, когда имеешь цель проверить готовенькое. Знаю немало людей, которые пытаются постичь мироздание, сузив восприятие до уровня амебы, отбросив все готовенькое - изобретают велосипеды. Тоже вариант практики, дающей результаты. Но я заметил, что дальше велосипеда у них пройти чаще всего не выходит.
GX, зато какие важные с раздутыми амёбными щечками получаются амёбы, заглядение!
И об этом тоже.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2015, 12:26

DK писал(а):Но существуют вещи более сложные об которые и обычный человеческий ум спотыкается - и вот тут нужен ум еще более сильный.
ДК, может не сила, а точность.
Совершенный прибор не более сильный, а более точный. :)

Не сильный, а совершенный. Не "более", а "иной". Скорее более тонкий.
Мало того, излишняя "сила" - разрушит "иное". Иное не разрушиться, скорее разрушиться связь "сильного" с "иным"...

Это уже другое пространство, ДК. Которое силой-то не берется. Конечно, из молотка можно сделать кувалду, но..... И в котором "пересиливание" и "давай-давай" - не проходит. Сила "там" не имеет такого веса, как в материальном мире.. И другого человека никак нельзя заставить, купить, заманить, запугать, доказать туда направиться. И амбиции там тоже не имеют значения.

Хотя для людей это так.. "Более сильный ум".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 17 авг 2015, 10:56

ДК, может не сила, а точность.
Совершенный прибор не более сильный, а более точный. :)

А в чем разница? Например более сильное разрешение экрана - это такое которое позволяет отобразить картинку более точно. Одно с другим связано. Просто в одних понятиях это точность в других сила (разрешающая сила объектива - есть еще и такое понятие например). Более сильный ум - это такой который может связать больше вещей и видеть всё в большем количестве деталей, нюансов и взаимосвязей между всем этим - в большем разрешении если угодно. Более точно значит.

Скорее более тонкий.

Да разумеется - более сильный ум он и более тонкий в том числе.

Это уже другое пространство, ДК. Которое силой-то не берется.

Смотря какой силой. Если увеличить силу ума то этой силой можно очень много взять и совсем изменить жизнь человека. Беда в том что людям не хватает ума даже для того чтобы понять что им нужно больше ума. Они не видят в нем ценность. А это ценность. Поважней даже пищи и воздуха. Да вообще важней всего на земле.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2015, 11:22

viewtopic.php?p=525847#p525847
marvin писал(а):Сергей, отвечу: постигший свободен в своих выборах и проявлениях, так что он может как оказаться должным кому-то что-то и каким-то определенным или неопределенным образом показывать, так и совершенно не должен.
Заметь, что я действительно совершенно точно ЗНАЮ, каким должен быть постигший, так как при внимательном рассмотрении можно обнаружить, что мое знание равно как нулю, так и бесконечности, что и является совершенно и абсолютно точным и полным знанием.

viewtopic.php?p=536640#p536640
marvin писал(а):Какой из этого следует вывод?

А никакой, кроме следующего:
Я благословляю и тех и других быть беспредельно счастливыми, жить полной, насыщенной радостью, светом и счастьем жизнью, любить и быть любимыми, как ребенок семи месяцев в ладонях любящего Отца-Бога. Живите в любви и будьте беспредельно счастливы, пожалуйста?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор