ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.6 Причинно - следственный барьер.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

.6 Причинно - следственный барьер.

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2016, 11:06

После прохождения "субъектно-объектного барьера" - есть возможность пройти барьер "причин и следствий". Логический, "практический разум Канта" не в состоянии этого сделать..
Он всегда будет "искать причины".. :)

Но человеческому сознанию это доступно.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: Причинно - следственный барьер.

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2016, 11:07

Андрей Осипов писал(а):Логический, "практический разум Канта" не в состоянии этого сделать..
И поэтому такой человек, его мысли и действия - всегда будут являться "следствием".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2016, 11:08

Когда человек понимает бесконечность и бессмысленность "поиска и исправления причин" - он уже сам начинает создавать "следствия"..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2016, 22:36

viewtopic.php?p=574586#p574586
Анахита писал(а):
Levis писал(а):Мне не понятно о чём это Андрей... Причины всегда можно найти и бессмысленным их поиск быть не может...

Когда понимаешь бесконечность этого поиска и нахождения причин, переключаешься в другой режим, не отталкиваешься от причин, а отталкиваешься от тех следствий, которые ты хочешь получить, начинаешь сам творить свою реальность, где ты в центре...Ну чтобы было понятнее...есть такие практики...например ходить в детство и там все время находить причины того или иного разворота того или иного события...вот ходишь и ходишь годами...и все находишь и находишь...и вдруг садишься и понимаешь...ну вот нет смысла так дальше...причины каждый раз найдутся...а что я могу вот прямо здесь и прямо сейчас сделать...как я хочу повернуть ситуацию...как мне нужно...что мне нужно...вот прямо здесь и прямо сейчас...и поворачиваешь...
Levis писал(а):Понятно... С моей, скромной, без устранения причин это бег по кругу.

Бесконечный же поиск причин говорит лишь о том, что тот инструмент, которым ты пользуешься, не эффективен, не подходит лично тебе, как минимум.

А начать творить свою реальность можно тогда и только тогда, когда ты знаешь причина, которые приведут тебя к желаемым следствиям...

Мой ответ на этот пост в будущем :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2016, 14:35

Андрей Осипов писал(а):После прохождения "субъектно-объектного барьера" - есть возможность пройти барьер "причин и следствий". Логический, "практический разум Канта" не в состоянии этого сделать..
Человек, не прошедший 6ку - приравнивает поиск причины к поиску истины..
Т.е. найдя очередную "причину" - такой человек считает, что найденная причина - это и есть окончательная истина.
Но это уже очень высокий уровень развития личного сознания. Так как "залипание" личности, эго - происходит уже во внутреннем, информационном пространстве...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2016, 09:41

viewtopic.php?p=579620#p579620
nayatl писал(а):
Анахита писал(а):такое тотальное отличие...дети находятся под опекой, защитой, заботой, ответственностью взрослых...они не сами отвечают за свою жизнь.
- хим, ты знаешь ,пока я не поработал некоторое время с детьми детсадовского возраста, я тоже так думал.... Но когда пообщаешься плотно с детьми....то понимаешь, что дети - это лишь маленькая версия взрослых.... И иногда дети, даже "взрослее" взрослых в своих суждениях и отношению к жизни. Всё в них УЖЕ ЕСТЬ, с возрастом и ростом физтела идёт процесс ПРОЯВЛЕНИЯ.....

viewtopic.php?p=579621#p579621
laysi писал(а):Вот помню как сейчас...в децком саду...ну лет наверное мне было пять...тихий час...я уже засыпаю...но чувствую подходит воспитательница...я нехотя открываю гдаза...и что я вижу...воспитательница наггнулась над рядом стоящей кроваткой...и мне с низу своей кроватке...ОТКРЫЛОСЬ...вижу её чёрные трусики...одна половинка как счаз помню ушла в её попку...вот я опупел от этого...я ничего не понимал...но я точно помню...я возбудился...я не знаю как...то что дыхание участилось помню точно..то что почувствовал ниже нууу там у ся между ног тоже помню...а вот что почувствовал ТОГДА не знал...я закрыл глаза...долго не мог заснуть...но заснул...вот так от...

Дети очень восприимчивы к информационному и энергетическому излучению взрослых... И легко управляются им. Это не осознается не только детьми, но и взрослыми.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 24 сен 2016, 11:08

Пример барьеров..
viewtopic.php?p=617876#p617876

Субъектно объектный барьер :
СамАди писал(а):
Levis писал(а):Значит ты меня не услышал...

Нет никакого меня...
Нет никакого тебя..
.
пройден..

А вот причинно-следственный барьер:
СамАди писал(а):Есть следствие и его причина!
Если для тебя это не так,
Значит Себя не слышишь...
- еще нет..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 19 янв 2017, 10:44

Мужское и женское
или с двух сторон причинно-следственного барьера..

viewtopic.php?p=631680#p631680
Stella писал(а):
Флейта писал(а):И закона причинно-следственных связей тоже не существует?

Не существует. Все события лежат в одной плоскости.
Elf писал(а):
Stella писал(а):Не существует. Все события лежат в одной плоскости.

Время не плоское, оно линейное.
У любого события есть начало и конец. А само состоявшееся событие, выступая причиной порождает следующее событие - следствие. И вся эта череда событий нанизаны в непрерывную линию, которую мы называем временем.
Физики описывают его как четвертое измерение, но к плоскости время не имеет ни какого отношения.

Stella писал(а):
Elf писал(а):А само состоявшееся событие, выступая причиной порождает следующее событие - следствие.

Все причины и следствия УЖЕ существуют, как кадры на пленке.

Elf писал(а):
Stella писал(а):как кадры на пленке.
Бедняшка, с такими представлениями ты должна была потерять смысл жизни!
С точки зрения ясновидцев действительно так может показаться.
Но...!!! Как говорится: - "если кажется, креститься надоть"!

Я тут много раз говорил, но повторюсь - существует три вида проявления времени:
Первый вид существует там, где не проявлена жизнь. А там, где нет жизни безгранично царствуют законы физики, что ведет к абсолютной предопределенности будущего;
В той области Вселенной, где проявлена жизнь, время разворачивается согласно законам условной предопределенности. Ведь любое живое существо наделено центром воли позволяющим изменять (нарушать) естественный ход вещей, подчиненный законам физики. Однако, учитывая тот факт, что живое существо обладает достаточной степенью предсказуемости в поведении, жизнью творимое время условно предопределено, поскольку спокойно просчитывается более продвинутыми центрами Духа (Богами - хозяевами мира причинности в рассматриваемом пространстве).
Третий вид времени проявлен там, где присутствует мудрость жизни!
Там, где правит мудрость, нет предопределенности будущего!

Stella писал(а):
Elf писал(а):Там, где правит мудрость, нет предопределенности будущего!

Там, где правит мудрость, предопределенность воспринимается как естественное качество Универсума.

Elf писал(а):
Stella писал(а):естественное качество Универсума.

Свойство мудрости позволяет творить неизведанное, что и позволяет выходить за рамки предопределенности.
Однако, там, где есть условная предопределенность, там есть карма - подчиненная причинно следственным связям! (это к тому, с чего начался разговор).

Stella писал(а):
Elf писал(а): позволяет выходить за рамки предопределенности

Распространенное убеждение поклонников нью-эйдж.
Я тоже так думала лет 5 назад.

Арджуна* писал(а):
Stella писал(а):
Elf писал(а): позволяет выходить за рамки предопределенности

Распространенное убеждение поклонников нью-эйдж.
Я тоже так думала лет 5 назад.

До нью-эйдж это еще было...лет.. эдак с пять-шесть тысяч. Читайте Бхагават Гиту___
А...Разубедились в этом исключительно те, кому так и не удается оторваться от тела умом. Я не про выход. :)
Как бы ни странно это звучало, но правы оба участника.
Так как "предопределенность" событий, предсказание будущего - это женская территория, доля.
А вот выход за причинно-следственный барьер - это мужская прерогатива..
Так как формы/возможности женского и мужского просветления (информационного рождения ) совершенно разные. Ну, как пограничные, глубинные цели и ценности, возможности мужчин и женщин в материальном мире принципиально разнятся, так и возможности в информационном/духовном.

Разница между мужчиной и женщиной, не физическая а энергетическая, поэтому ее трудно заметить.. Как иногда трудно заметить разницу между взрослым и ребенком, например. Когда один из них делает что-то осознанно и целенаправленно, что-то, а другой - просто копирует внешне. Многие не смогут различить оригинал и копию..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 14 окт 2017, 17:58

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=617987#p617987
До вчерашнего дня считал барьеры причинно-следственный и субъектно-объектный не принципиально различными. А также не мог особо вдаться в понимание, чего они так непонятны остальным.
Как я думал.
Есть причина и следствие ее.
Обычно трудно найти обратный путь, научиться менять их местами.
Барьер я видел внутри терминологической прямой. Есть А, Б. Есть еще И, которое их связывает, но для обратного путешествия является преградой.
А.И.Б.
1.1. Я бедный, - вот, у меня и мало денег. Мне нужно много денег, тогда я буду богатым.
1.2. У меня мало денег, - вот, я и бедный. Мне нужно быть богатым, тогда у меня будет денег много.
Из этих колец трудно выбраться даже если найти брешь в связи. Она разрывается самочувствием.
Как чувствуешь себя так и выходит. Меняешь самочувствие и,... постепенно, а и быстро иногда, ситуация разворачивается. И хорошо если есть еще задачи в жизни, которые новое состояние, и обретенное умение разворачивать причины и следствия, могут принять в себя полезной частью. Иначе пропал человек. Залип на 2-ке, 3-ке.

Что вчера-то я размыслил в разговоре одном.
Барьер за ситуацией. Вокруг как бы.
А.И.Б. и ... С.Д.М.
Вообще не твое первое.
Тебе ко второму нужно/можно переходить сразу.
Не волнуясь, что не решена еще первая задача.
Оторваться от причино-следствий очень не просто. Они помогают жить твердью материальности. Рискнуть лететь в космосе без скафандра или ракеты, или без подготовки к перегрузке ускорением... Невероятно. Сказал землянин, летящий в космосе на огромном космическом корабле с самого рождения...

Магии личной секрет.
Тебе что-то нужно. Берешь какое-то действие, например, крутишь в руках карандаш, и идешь, живешь как раньше, но. Уже с осознанием того, что действия твои связанные с объектом желания, тебя неминуемо выводят, уже, к нему. А что путь временем не известен точно, не беда, можно пока и истории различные про свою жизнь, к желаемому подводящую, поглядеть...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2018, 08:44

Причинно - следственный барьер...
Движение можно определить двумя способами - "движение к" (цели, ценности) и "движение от" (причины)....
Двигаться от, убегать..
Двигаться к, стремиться..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 04 мар 2018, 09:04

Владимир Есаков писал(а):Магии личной секрет.
Тебе что-то нужно. Берешь какое-то действие, например, крутишь в руках карандаш, и идешь, живешь как раньше, но. Уже с осознанием того, что действия твои связанные с объектом желания, тебя неминуемо выводят, уже, к нему. А что путь временем не известен точно, не беда, можно пока и истории различные про свою жизнь, к желаемому подводящую, поглядеть...
Да. Это и есть магия в ее лучшем проявлении..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Дровосек » 04 мар 2018, 09:26

Владимир Есаков писал(а):Магии личной секрет.
Тебе что-то нужно. Берешь какое-то действие, например, крутишь в руках карандаш, и идешь, живешь как раньше, но. Уже с осознанием того, что действия твои связанные с объектом желания, тебя неминуемо выводят, уже, к нему. А что путь временем не известен точно, не беда, можно пока и истории различные про свою жизнь, к желаемому подводящую, поглядеть..

Разжевал и в рот положил, теперь осталось только действовать, т.е. проглотить,
что для умов местных практически невозможно - эго рулит ими, им свойственно не действовать, а скулить...)))
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 04 мар 2018, 20:36

Дровосек, по имени не знаю как зовут тебя...
Я и для себя забывшего уже этот текст, из-за особенности памяти своей, и и для тех написал, кто здесь, на форуме, проявлен лишь читателем.

Сокровенное всегда прячется на виду.
Сколько человек отправиться по гпс координатам если разместить объявление, что, мол, там клад каждую среду появляется, или типа того? И на сайте кладоискателей наверняка найдется мало желающих проверить. Но сокровища обнаруживаются, и случайно и кем наткнувшимся, и по приколу проверившими, и одним кем, - специально это объявление искавшим.
Скулить...
Знаешь, по словам «просите и дано будет вам», скулящим посылается собачья жизнь.
Я очень огорчаюсь лаем человек. Но и терпение имею, ведь и надоест кому, а кто и вырастет из животного такого в друга. Ведь «собака» таковой лишь в человеке осуждается, а настоящая собака это животное человеком воспитанное. Скулящую такую тогда действительно жалко, без огорчения.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 мар 2018, 13:08

.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2018, 09:42

Пример пройденного причинно-следственного барьера
и нахождения собеседников с разных сторон этого барьера.
( Левис внутри, Вайс - снаружи).

viewtopic.php?p=710114#p710114
Wais писал(а):
Levis писал(а):Для более близких людей отвечая на их вопросы я формирую запрос о том, сколь глубоко или поверхностно человеку нужен, интересен ответ на его вопрос. Происходит это потому, что я глубже мыслю и имею сформированную внутри себя некую причинно следственную связь, своё личное представление о том почему я считаю так, а не иначе.

глубже он мыслит... (здесь идёт приличное ругательство :)) у меня с близкими всё ясно и понятно... одна волна, одно поле, одно пространство... и ответ на любой вопрос для них лежит рядом с самим вопросом:
- Откуда появляется разрыв?

Отсутствие единого поля... любви, взаимопонимания... И собственные внутренние заморочки ума - "имею сформированную внутри себя некую причинно следственную связь, своё личное представление о том почему я считаю так, а не иначе".

Levis писал(а):Но для многих это не так. Жена, когда неожиданно для меня хочет меня понять чуть глубже, чем да/нет, "ломается" на третьем логическом звене цепочки, уже забывая о чём и для чего я что-то рассказываю.

глубже любви ничего нет.

у меня взаимопонимание с любым человеком из моего окружения... безмолвное... глаза в глаза... а не через мои мысли... пробные...
остальное... у каждого своя жизнь, свой путь...
Нужно понимать, что прохождение такого барьера В ФОРУМЕ, ПО ИНТЕРНЕТУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, НЕ РЕАЛИЗУЕМО. В реале - это возможно, да и то - не сразу, нужно потратить время и усилия с обоих сторон.. Поэтому Учителя, реально помогающие людям пройти этот барьер, выйти за границы этого барьера - форумным интернетом не пользуются в своей работе.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 02 июл 2018, 10:32

Андрей Осипов писал(а):Левис внутри, Вайс - снаружи
Считаю такое определение весьма поверхностным. Более того, суть этого барьера для меня именно в том штрихе, о котором пренебрежительно отозвался Вайс, когда именно таковой расставляет точки над i в понимании человека, в понимании мотивов его действий, в видении того самого причинно-следственного механизма действия человека.

Но конечно вы можете иметь другую точку зрения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2018, 13:05

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Левис внутри, Вайс - снаружи
Считаю такое определение весьма поверхностным. Более того, суть этого барьера для меня именно в том штрихе, о котором пренебрежительно отозвался Вайс, когда именно таковой расставляет точки над i в понимании человека, в понимании мотивов его действий, в видении того самого причинно-следственного механизма действия человека.

Но конечно вы можете иметь другую точку зрения.
Левис, умом это барьер не различается.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 02 июл 2018, 13:16

А с чего ты взял, что я живу и делаю выводы об этом барьере только умом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2018, 15:48

Один не различает этого барьера, не готов, другой, давно пройдя его - считает, что другому его также легко пройти и поторопив, покритиковав в форуме, без личного общения - можно помочь "человеку внутри"... Я такого не встречал.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 02 июл 2018, 15:59

Андрей Осипов лаборатория, человеческая лаборатория у нас. Исследуются новые разнообразные пути взаимодействий людей с разными диапазонами восприятий ). И часто эти исследования осознаются как исследования, когда они уже начались и без нашего осознания сперва. Специально их осуществлять в нашей среде невозможно, ибо велик риск небезупречности в первичном импульсе, да и первичный импульс слишком мгновенен для не подготовленного восприятия чтобы видеть его лейтмотивы и характер последовательности его развертывания.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

След.