ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Духовный процессинг - перепрограммирование человеческого биокомпьютера.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Да, но все это перепрограммирование начинается только с 21 года. А до 21 года создается и окончательно формируется семьей и воспитанием энергетика личного сознания, система питания человеческого биокомпьютора. Если личная энергетика будет неадекватно сформирована, то человеческому биокомпьютеру не будет хватать энергии для самостоятельного управления и создания своего внутреннего программного обеспечения. И тогда этот человек будет легко программироваться извне. Будет болтаться как пенопласт в проруби до конца жизни..., рабом людей и обстоятельств. Он даже нормального хозяина выбрать не сумеет, просто энергии на это не хватит. Если такому великовозрастному ребенку повезет, то будет рабом у хозяина до конца жизни. Если такому большому ребенку не повезет, то его пустят на механические запчасти или выпьют всю его энергию... Близкие любят это делать. Частично спасти такого человека может только реальная религиозность. Реальная религиозность, а не декларируемая.Andrew Lever писал(а):Духовный процессинг - перепрограммирование человеческого биокомпьютера.
Но увы, вопросы формирования и использования энергетики личного сознания почти никого не интересуют... Все заняты похоронами эго и развитием духовности. Пытаясь программировать ноутбук, питающийся от пальчиковой батарейки. Или рвутся в духовность так сильно, что вырывают вилку из розетки, как скопцы или поэты, использующие наркотики.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Окончательное формирование живых существ, а не ноутбуков, обычно называется рождением.Андрей Осипов писал(а):Да, но все это перепрограммирование начинается только с 21 года. А до 21 года создается и окончательно формируется семьей и воспитанием энергетика личного сознания, система питания человеческого биокомпьютора. Если личная энергетика будет неадекватно сформирована, то человеческому биокомпьютеру не будет хватать энергии для самостоятельного управления и создания своего внутреннего программного обеспечения. И тогда этот человек будет легко программироваться извне. Будет болтаться как пенопласт в проруби до конца жизни..., рабом людей и обстоятельств. Он даже нормального хозяина выбрать не сумеет, просто энергии на это не хватит. Если такому великовозрастному ребенку повезет, то будет рабом у хозяина до конца жизни. Если такому большому ребенку не повезет, то его пустят на механические запчасти или выпьют всю его энергию... Близкие любят это делать. Частично спасти такого человека может только реальная религиозность. Реальная религиозность, а не декларируемая.Andrew Lever писал(а):Духовный процессинг - перепрограммирование человеческого биокомпьютера.
Поэтому именно
viewtopic.php?p=862540#p862540
это слово наиболее точно описывает происходящие с энергетикой / психикой человека процессы.Andrew Lever писал(а):Любимое слово Осипова.Андрей Осипов писал(а):Рождение.
- Андрей Осипов
- Модератор
Многомерность личной энергетики.
Многомерность личной энергетики.
Личная энергетика находится на трех нижних уровнях.
Начиная со страха и кончая обидой и прощением.
Так вот, освоение энергетики идет снизу вверх, начиная с самого нижнего, первого уровня,
Страх и гнев...
Освоив этот уровень, сознание человека может передвигаться по линии и воспринимать эту первую координату. Местонахождение как на линии, от страха до гнева и балансом посередине, где энергию можно поднять уже на второй уровень и начать осваивать удовольствия, наслаждения, жадность и жалость...
Освоив второй уровень сознание может передвигаться уже в плоскости, по двум направлениям...
Освоив третий уровень, касающийся личной власти и ответственности, сознание имеет уже третью координату.
Наличие третьей координаты позволяет личному сознанию освоить передвижение уже в объеме, в трехмерном пространстве.
Это последняя, третья степань свободы для личной энергетики.
Личная энергетика находится на трех нижних уровнях.
Начиная со страха и кончая обидой и прощением.
Так вот, освоение энергетики идет снизу вверх, начиная с самого нижнего, первого уровня,
Страх и гнев...
Освоив этот уровень, сознание человека может передвигаться по линии и воспринимать эту первую координату. Местонахождение как на линии, от страха до гнева и балансом посередине, где энергию можно поднять уже на второй уровень и начать осваивать удовольствия, наслаждения, жадность и жалость...
Освоив второй уровень сознание может передвигаться уже в плоскости, по двум направлениям...
Освоив третий уровень, касающийся личной власти и ответственности, сознание имеет уже третью координату.
Наличие третьей координаты позволяет личному сознанию освоить передвижение уже в объеме, в трехмерном пространстве.
Это последняя, третья степань свободы для личной энергетики.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Жить ♡ Сердцем
viewtopic.php?p=863813#p863813
Сердце живых людей соединяет напрямую, в обход органов зрения, слуха, обоняния....друг с другом и реальным миром.,.
Сердце это не только движущая сила, но и основные "глаза" взрослого человека.ASK_Simplicity писал(а):Сердце, как центральная движущая сила в человеке, является фокусом многочисленных духовных творческих центров, которые у большинства людей еще находятся в латентном состоянии.
Да не в какой тонкий мир сердце не содиняет.Главное значение сердца в том, что оно соединяет физический и тонкий мир и является мостом к высшим мирам; присоединить человека к этим сферам света - есть величайшее задание сердца.
Сердце живых людей соединяет напрямую, в обход органов зрения, слуха, обоняния....друг с другом и реальным миром.,.
- Андрей Осипов
- Модератор
Человек может воспринимать мир телом, душой и духом. У каждого из них свои "органы зрения".
Сначала ребенок пользуется телом, и верит услышанному, обоняемому, осязаемому, вкушаемому, осознаваемому...
После 21 года рождается душа и человек получает возможность воспринимать , "видеть сердцем", а не только услышанным, обоняемым, осязаемым, вкушаемым, осознаваемым...
Сердцн это основной "орган зрения" для взрослых.
Если после 33х лет рождается самостоятельный дух, то нематериальное зрение становится еще более тонким.
И основным "органом зрения" становится дух. Это основной орган зрения для мудрых.
viewtopic.php?p=863824#p863824
Но это можкт случиться только тогда, когда получиться сохранить радость после окончания детства... после 20 лет...
Пс: Между духом и душой такая же огромная разница, как между телом и душой.
Сначала ребенок пользуется телом, и верит услышанному, обоняемому, осязаемому, вкушаемому, осознаваемому...
После 21 года рождается душа и человек получает возможность воспринимать , "видеть сердцем", а не только услышанным, обоняемым, осязаемым, вкушаемым, осознаваемым...
Сердцн это основной "орган зрения" для взрослых.
ASK_Simplicity писал(а):Сердце - центр и горнило психической энергии - духовных огней че-ловека.
В сердце "дремлют все энергии мира" (Сердце, 135), ибо оно через центр "чаши" воспринимает огненную стихию пространства и расплавляет в огнях своего сознания, преобразуя в энергии новых сил и способностей.
Сердце, как центральная движущая сила в человеке, является фокусом многочисленных духовных творческих центров, которые у большинства людей еще находятся в латентном состоянии.
Живая Этика считает центр сердца самым важным и главным в эту эпоху.Главное значение сердца в том, что оно соединяет физический и тонкий мир и является мостом к высшим мирам; присоединить человека к этим сферам света - есть величайшее задание сердца.Может быть, было время, когда люди забывали о работе сердца, но сейчас время сердца, и мы должны сосредоточить наши стремления по этому направлению. Так, не освобождая мозг от труда, мы готовы признать сердце двигателем" (Сердце, 277).
https://law.sci.house/psihiatriya-psihologiya_915/chto-takoe-duhovnoe-45408.html
**
Сердце - Священное место, обитель вашего и моего Покоя.Давайте поговорим о нем чуть, о том как жить сердцем, как слушать его, как узнать, как погружатся в нем...
Если после 33х лет рождается самостоятельный дух, то нематериальное зрение становится еще более тонким.
И основным "органом зрения" становится дух. Это основной орган зрения для мудрых.
viewtopic.php?p=863824#p863824
СамАди писал(а):Чтобы быть Свободным - необходимо Доверять Себе!
Но здесь кроется парадокс: Полное доверие к Себе - Происходит после полного к себе недоверия!
Вы не доверяете увиденному, услышанному, обоняемому, осязаемому, вкушаемому, осознаваемому...
Вы не только не верите тому, что надуманно, но и тому, что фактически очевидно...
Вы приучаете свое сознание к отказу от неправильного функционирования...
Знайте: вашего Сознания ещё нет, если оно пребывает в чём- либо!
Истина, Реальность, Вечное Освобождение - это такие же иллюзии, которые могут порабощать!
Потому отбросьте всё...и даже то, что "отбрасывает"...
И тогда однажды наступит Безграничное Доверие..
Но вы уже не будете ни знать об этом, ни помнить...
И что естественно: не будет кому сомневаться...
* * *
Но это можкт случиться только тогда, когда получиться сохранить радость после окончания детства... после 20 лет...
Пс: Между духом и душой такая же огромная разница, как между телом и душой.
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=863903#p863903
Я называю "взрослыми детьми", либо эгоистов (явно "плохих" людей), либо излишне добрых, (излишне хороших людей) старше 21 года, у которых душа - то есть, но они уже не могут использовать душу как "орган зрения". У которых "слепая душа" и они используют для принятия своих решений только пять органов чувств и ум с его памятью и неадекватными установками, иллюзиями эго. Иллюзиями, превращенные умом в сверхценности и превратившие тело из храма души в ее тюрьму. Где ум главный тюремщик.
PS: Что же касаемо отличия моих трактовок от общепринятых, то это неизбежно из-за безграмотности, недостатка образования общества (безграмотности общества, а не конкретного человека, но некоторые люди принимают это на личный счет и обижаются за человечество) в рассматриваемой мной области, находящейся между наукой и религией. Моя "жесткость и упертость" это следствие точности и конкретики моих понятий в отличие от общепринятых трактовок, многозначных, размытых и используемых в основном поэтами и писателями. Я сознательно использую те общеизвестные термины с размытым смыслом, которые наиболее близки к моим понятиям, но при уточнении могут сильно не совпадать. Некоторые участники форума, тот же Лайси, считают это моей ошибкой или даже этаким сознательным хулиганством, и очень сильно возмущаются, когда я "подставляю свои смыслы" в общепринятые слова, когда я наделяю всем известные слова несколько "другим смыслом", отличным от общепринятого. Я хорошо понимаю их возмущение, но менять ситуацию не собираюсь. Это мое осознанное действие.
Эйя, я могу тебя огорчить, ведь ты любишь знания, но твоя "мудрость", которая "результат житейского опыта" здесь не при чем. Мой комплимент не ей. Я написал именно про "включенную душу", как основное и необходимое отличие взрослого человека. Жизненный опыт, знания, возраст, даже умственные способности здесь мало значат. Эдесь имеет значение умение пользоваться и доверять своим чувствам а не эмоциям.Эйя писал(а):Андрей Осипов писал(а):Эйя писал(а):Жить сердцем и видеть душой= СутьюЯ , это значит быть ...... ? Андрей вставь слово, пожалуйста
Эйя, для меня "жить сердцем" и "видеть душой", это значит быть :взрослым" человеком.
Конечно я тебя поняла и мне приятна твоя оценка,
но хотелось поколебать твою упёртость
и согласиться , что взрослая, в твоём понимании женщина в общечеловеческом (и литературном) называется мудрой."Житейская мудрость – способность проявлять глубокий разум, опирающийся на жизненный опыт; быть осознанным, понимающим последствия своих слов и поступков; находить оптимальное решение жизненных проблем.".
Я называю "взрослыми детьми", либо эгоистов (явно "плохих" людей), либо излишне добрых, (излишне хороших людей) старше 21 года, у которых душа - то есть, но они уже не могут использовать душу как "орган зрения". У которых "слепая душа" и они используют для принятия своих решений только пять органов чувств и ум с его памятью и неадекватными установками, иллюзиями эго. Иллюзиями, превращенные умом в сверхценности и превратившие тело из храма души в ее тюрьму. Где ум главный тюремщик.
PS: Что же касаемо отличия моих трактовок от общепринятых, то это неизбежно из-за безграмотности, недостатка образования общества (безграмотности общества, а не конкретного человека, но некоторые люди принимают это на личный счет и обижаются за человечество) в рассматриваемой мной области, находящейся между наукой и религией. Моя "жесткость и упертость" это следствие точности и конкретики моих понятий в отличие от общепринятых трактовок, многозначных, размытых и используемых в основном поэтами и писателями. Я сознательно использую те общеизвестные термины с размытым смыслом, которые наиболее близки к моим понятиям, но при уточнении могут сильно не совпадать. Некоторые участники форума, тот же Лайси, считают это моей ошибкой или даже этаким сознательным хулиганством, и очень сильно возмущаются, когда я "подставляю свои смыслы" в общепринятые слова, когда я наделяю всем известные слова несколько "другим смыслом", отличным от общепринятого. Я хорошо понимаю их возмущение, но менять ситуацию не собираюсь. Это мое осознанное действие.

- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=864373#p864373
Миры, доступные людям - разные. Есть детские миры, в которых знания приобретаются еще только с личным опытом, есть миры просветленных, в которых знания приобретаются уже напрямую, без личного опыта.
Формально можно выделить три мира. Есть промежуточный мир, мир взрослых, в котором живет большинство людей.
///////////////////
Слепая душа.
Раньше таким даже паспорт не выдали бы... хотя и сейчас некоторые из них так и остаются на всю жизнь игрушками для их родителей... но это те, кому хоть частично повезло, стать игрушкой для мамы... другие в более жестокое рабство попадают...
///////////////////////////////////
viewtopic.php?p=865314#p865314
Самое опасное и 'ядовитое", что разрушает взрослых, так это гордыня и самомнение.
Детям необходимо учиться у взрослых, взрослым необходимо учиться у просветленных.
На этом форуме встречаются и общаются как дети, как взрослые, так и просветленные. Этакий комопорт. Где могут общаться совсем маоенькие и совсем большие. В реальной жизни такое может случаться кайне редко.
Взрослых и просветленных просто так не найти...
Гуджиев хорош для того, чтобы меряться энергетикой, в остальном он просто очень продвинутый взрослый.
Проблема непонимания в том, что люди, общающиеся на этом форуме, живут в разных мирах, с разными законами и возможностями. И результат операции 2×2 может быть совершенно разным для разных людей.Андрей Осипов писал(а):Личность может только знать об этом, но власти над этим не имеет... А закон над личностью властен.
Миры, доступные людям - разные. Есть детские миры, в которых знания приобретаются еще только с личным опытом, есть миры просветленных, в которых знания приобретаются уже напрямую, без личного опыта.
Формально можно выделить три мира. Есть промежуточный мир, мир взрослых, в котором живет большинство людей.
///////////////////
Слепая душа.
Это не дебилизм, не извращение, и не глупость, это "взрослые дети", выросшие, получившие паспорт, но так и не ставшие взрослыми. Таких очень много прячется от себя самого в интернете, в эзотерике... Такие великовозрастные дети могут только играть во взрослых, только внешне копировать взрослых, на самом деле оставаясь детьми.A тoт, ктo кoммeнтирoвaл - явнo извpaщeнeц и дeбил!
Это слепота души. Опасно только то, что раньше таких детей хоть как-то отсеивали в процессе инициации подростков, оставляя в правах ребенка на всю оставшуюся жизнь, непрошедших инициацию, а сейчас такие клоуны даже руководят огромными коллективами, считая себя взрослыми. Они не живут, не руководят, они играют в жизнь. Играют живыми людьми как игрушками... Душа то у таких "взрослых детей" слепа... Как минимум у нее есть слепые пятна... несущие беды и несчастья в их жизнь и жизнь окружающих... этакая обезьяна с гранатой...Oн в этoм yвидeл yщepбнocть тaк кaк caм yщepбeн!
Раньше таким даже паспорт не выдали бы... хотя и сейчас некоторые из них так и остаются на всю жизнь игрушками для их родителей... но это те, кому хоть частично повезло, стать игрушкой для мамы... другие в более жестокое рабство попадают...
///////////////////////////////////
viewtopic.php?p=865314#p865314
Эмпат это продвинутый уровень взрослого человека. Выше чем ребенок. Просветленные, живущие и видящих духом, отличаются от взрослых, живущих и видящих душой настолько же, насколько дети, живущие и видящие телом, отличаются от взросоых, живущих и видящих душой. Взрослые - душевные...Кнопка писал(а):Я люблю общаться с людьми, но больше люблю слушать умных одаренных людей. Когда я мужчине давала практики, которые могут изменить его сознание и он потом эти практики находил у Дон Хуана, которого кстати я не читала. Тогда о чем мне может рассказать Сатьягуру? И куча гуру Сатья, например. О чем? О чем может рассказать человек, который не обладает духовным зрением?
И когда мне люди скидывают видео очередного просветлённого, меня это раздражает. Нет времени слушать ряженых дурачков.
С людьми мне неинтересно, я эмпат, комплексы, страхи, эмоции человека чувствую. Вот общаться с человеком уровня Гурджиев, да, это мне было бы интересно, увы...
Самое опасное и 'ядовитое", что разрушает взрослых, так это гордыня и самомнение.
Детям необходимо учиться у взрослых, взрослым необходимо учиться у просветленных.
На этом форуме встречаются и общаются как дети, как взрослые, так и просветленные. Этакий комопорт. Где могут общаться совсем маоенькие и совсем большие. В реальной жизни такое может случаться кайне редко.
Взрослых и просветленных просто так не найти...
Гуджиев хорош для того, чтобы меряться энергетикой, в остальном он просто очень продвинутый взрослый.
- Андрей Осипов
- Модератор
Необходимое умение владеть информацией осваивается ребенком до определенного, конкретного срока. До момента рождения души, окончательного формирования психики ( психея - душа).никтo ни кем нe влaдeeт. Ты либo yмeeшь склaдывaть или yмножaть. Либo нe умeeшь и нe хoчeшь этoгo дeлaть, потомy чтo тaк yдобнo и лeгчe, кaк тeбe.из мнoгиx кoтoрыe дyмaют чтo влaдeют инфoрмaциeй, нo этo инфoрмaция влaдeeт ими!
После окончания срока возможного обучения (детства) и попадая в новую жизнь, каждый, каждый, каждый человек проходит экзамен на взрослость. Если бывший ребенок не сдает этот необходимый экзамен, он превращается в раба страха, наслаждений и личных амбиций. На всю оставшуюся жизнь... Потому, что
Не можешь и не хочешь.Либo нe умeeшь и нe хoчeшь этoгo дeлaть, потомy чтo тaк yдобнo и лeгчe.
Из под "не могу" выбраться иногда можно, а вот из под "не хочу" выбраться почти нет возможности...
Эти рельсы и называют кармой.
Раньше этот экзамен проводился людьми.
Потом посчитали, что он уж больно жесток, как по форме проведения, так и по форме наказания.
Для женщин и мужчин экзамен был разным.
Такие переросшие дети, рабы внешней информации, овцы - попадают в разные стада. Те взрослые дети, которым повезет, попадают под руководство традиционных религий... Они уже не повзрослеют, но им очень повезло. Те же, которым не повезет, становятся жертвами реклами, пропаганды, мошенников и разбойников. Те переросшие дети, которым повезет меньше всех, сами становятся рекламщиками, пропагандистами, мошенниками и разбойниками. Никто из них так и не станет взрослым...
Я подробно пишу о том, как не попасть в переросших детей и как сдать этот экзамен. Увы, для переросших детей это не актуально. Им ближе и доступнее обычная религия.
- Андрей Осипов
- Модератор
Когда то я называл этот процесс "сборкой сознания", но этот термин сильно пугал переросших детей, которые так боятся манипуляций... которыми они так легко управляются...Андрей Осипов писал(а):Я подробно пишу о том, как не попасть в переросших детей и как сдать этот экзамен. Увы, для переросших детей это не актуально. Им ближе и доступнее обычная религия.
- Андрей Осипов
- Модератор
Цели и ценности.
Цели и ценности как способ восприятия и различения окружающего мира.
Человек видит, различает и мыслит, опираясь на свои личные цели и ценности. Т.е. реальные, а не декларируемые, цели и ценности человека определяют то, что человек видит и различает в других людях. Если цели и ценности у людей не совпадают, то взаимопонимание в большинстве случаев невозможно.
Основная разница у людей именно в их реальных целях и ценностях. Именно ими человек "видит" окружающиц мир и именно ими он "мыслит". Реальные, а не декларируемые цели и ценности определяют восприятие, мышление, принятие решений и действия человека.
Поэтому, если вы знакомы с полным списком реальных целей и ценностей, а также с их иерархией, то вы сможете легко ориентироваться в людях и двигающих ими причинах, наблюдая их действия.
Но не слова.
По словам тоже можно различать, но это сложнее.
Человек видит, различает и мыслит, опираясь на свои личные цели и ценности. Т.е. реальные, а не декларируемые, цели и ценности человека определяют то, что человек видит и различает в других людях. Если цели и ценности у людей не совпадают, то взаимопонимание в большинстве случаев невозможно.
Основная разница у людей именно в их реальных целях и ценностях. Именно ими человек "видит" окружающиц мир и именно ими он "мыслит". Реальные, а не декларируемые цели и ценности определяют восприятие, мышление, принятие решений и действия человека.
Поэтому, если вы знакомы с полным списком реальных целей и ценностей, а также с их иерархией, то вы сможете легко ориентироваться в людях и двигающих ими причинах, наблюдая их действия.
Но не слова.
По словам тоже можно различать, но это сложнее.
- Андрей Осипов
- Модератор
"Косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети
"Косяки" , которые отрабатывают, на наших глазах, наши дети
viewtopic.php?p=864741#p864741
Да, врослым детям (после 21 года) уже не помочь. Остается только наблюдать, как часть тебя страдает. Воспитывать детей, формировать личность необходимо до 20 лет.. После этого возраста они будут уже самостоятельно жить и сформировать практическую устойчивость к "косякам" (страхам, соблазнам и амбициям) , "иммунитет от косяков", уже не получиться. После 20 лет остается только наблюдать, как дети сдают "экзамен по косякам" и после сдачи этого экзамена получают "распределение по карме" в зависимости от результатов сдачи... Бывших детей будут пугать, злить, соблазнять, жалобить, унижать и восхвалять, обманывать...
А родителям придется "стоять за стеклом" и только наблюдать. Докричаться не получиться. У каждого ребенка будет свой "Дом 2". После 20 лет жизнь детей придется наблюдать только снаружи, как кино в телевизоре...как и жизнь большинства взрослых, самодостаточных людей.... Через стекло под названием "личность" до взрослого человека не докричаться...
И дышать ему можно, да?
Левис скромняга...
Принтеры доверю, детей - нет.
Эзотерически образованные дети: "Всленная детей воспитает" - как это знакомо...
Потому как сам еще маленький, за себя бы научился отвечать...
Обычно именно дети являются самым веским аргументом к исправлению "косяков" своего рода. Хотя бы у своих детей, ведь у себя уже не исправить, только знать о них ибыть осторожным
Поэтому обычно взрослые люди не любят, когда им рассказываешь о том, какие бывают реальные "косяки". Они всеми силами стараются избежать такого "насилия со стороны". Психологический, душевный комфорт, получаемый человеком при совершеннолетии, часто развращает взрослых и остается только "стоять за стеклом с названием личность" и только наблюдать. Докричаться, достучаться обычно не получиться. У каждого взрослого будет свой "Дом 2". Жизнь взрослого человека часто приходится наблюдать только снаружи, как кино в телевизоре... Через стекло под названием "личность" до взрослого человека обысно не докричаться. .
А вот дети помогают сделать необходимое усилие над собой, потому как детей людяи часто сильнее жалко, чем даже себя самого. Себя обмануть легко, а вот дети не дают такой возможности, на их повторение своих "косяков" придется смотреть уже открытыми глазами, от них уже нет возможности отвернуться, как от себя самого.
viewtopic.php?p=864741#p864741
Слова взрослого человека.Эйя писал(а):Худший вариант , когда наши "косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети.
Да, врослым детям (после 21 года) уже не помочь. Остается только наблюдать, как часть тебя страдает. Воспитывать детей, формировать личность необходимо до 20 лет.. После этого возраста они будут уже самостоятельно жить и сформировать практическую устойчивость к "косякам" (страхам, соблазнам и амбициям) , "иммунитет от косяков", уже не получиться. После 20 лет остается только наблюдать, как дети сдают "экзамен по косякам" и после сдачи этого экзамена получают "распределение по карме" в зависимости от результатов сдачи... Бывших детей будут пугать, злить, соблазнять, жалобить, унижать и восхвалять, обманывать...
А родителям придется "стоять за стеклом" и только наблюдать. Докричаться не получиться. У каждого ребенка будет свой "Дом 2". После 20 лет жизнь детей придется наблюдать только снаружи, как кино в телевизоре...как и жизнь большинства взрослых, самодостаточных людей.... Через стекло под названием "личность" до взрослого человека не докричаться...
Вот спасибо...Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а): И дети продолжают брести дорогой родителей...
Не, своей дорогой.
Да, могут быть очень похожими проблемы или проблемы рода, которые кто-то в роду должен решить, но это всегда персональная задача, а не за кого-то, на мой, если помнишь, скромный.
Ты можешь считать иначе, разрешаю.
И дышать ему можно, да?

Левис скромняга...
Да, Левис,воспитывать детей тебе доверить нельзя...Levis писал(а):На мой взгляд это иллюзия. Все и всегда "отрабатывают" исключительно своё.Эйя писал(а):Худший вариант , когда наши "косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети.
И при этом понятно, что за кого-то или кто-то за нас что-то отрабатывает просто не имеет смысла, ну мне понятно.
Принтеры доверю, детей - нет.
Эзотерически образованные дети: "Всленная детей воспитает" - как это знакомо...
Потому как сам еще маленький, за себя бы научился отвечать...
Наличие детей - это очень хороший стимул, он может помочь хотя бы познакомиться с "косяками", так как "исправить" их все равно уже не получится. Что выросло, то выросло. А вот своих детей уже можно от них защитить... Ради себя человек обычно не может освоить свои "косяки". Чем бы не заниматься, лишь бы не знакомиться со своими "косяками"...: Кто в разбой, кто в секс, кто в политику, духовность, кто в эзотерику, лишь бы подальше от "косяков", от реального знакомства с "косяками".... и разговор о реальных косяках воспринимают в штыки...,Эйя писал(а):Худший вариант , когда наши "косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети.
Обычно именно дети являются самым веским аргументом к исправлению "косяков" своего рода. Хотя бы у своих детей, ведь у себя уже не исправить, только знать о них ибыть осторожным
Поэтому обычно взрослые люди не любят, когда им рассказываешь о том, какие бывают реальные "косяки". Они всеми силами стараются избежать такого "насилия со стороны". Психологический, душевный комфорт, получаемый человеком при совершеннолетии, часто развращает взрослых и остается только "стоять за стеклом с названием личность" и только наблюдать. Докричаться, достучаться обычно не получиться. У каждого взрослого будет свой "Дом 2". Жизнь взрослого человека часто приходится наблюдать только снаружи, как кино в телевизоре... Через стекло под названием "личность" до взрослого человека обысно не докричаться. .
А вот дети помогают сделать необходимое усилие над собой, потому как детей людяи часто сильнее жалко, чем даже себя самого. Себя обмануть легко, а вот дети не дают такой возможности, на их повторение своих "косяков" придется смотреть уже открытыми глазами, от них уже нет возможности отвернуться, как от себя самого.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: "Косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети
Боль ребенка или близкого человека заметить и исправить, вылечить, помочь гораздо легче, чем свою хроническую боль.Андрей Осипов писал(а):А вот дети помогают сделать необходимое усилие над собой, потому как детей людям часто сильнее жалко, чем даже себя самого. Себя обмануть легко, а вот дети не дают такой возможности, на их повторение своих "косяков" придется смотреть уже открытыми глазами, от них уже нет возможности отвернуться, как от себя самого.
"Косяки" - это открытые незаживающие душевные раны.
Которые несут постоянную боль.
Я подробно пишу про все "косяки", которые могут быть.
Но реальные "косяки"
1 - просты,
2 - их немного,
3 - очень эмоционально заряжены.
Все это, и их простота, немногочисленность и эмоциональная заряженность - разворачивают ум от внимания к ним.
Объясняю по поводу простоты....
Все, что вы видите на экране монитора, все-все цвета и все-все оттенки - это всего лишь три, три цвета!
Каждая точка - это всего три лампочки разного цвета.
И все...
Все цвета, которые вы воспринимаете, состоят из трех цветов.
Так и все страдания людей состоят только из трех составляющих, только в разной пропорции.
Кто же поверит в то, что
Все страдания и беды людей - это всего три простых составляющих в разных пропорциях.
Любовь и творчество многообразны, а страдания и беды людей очень, очень просты.
Их всего три, как и источников цвета в мониторе.
Но ум человека привык все усложнять и восхищаться своей сложностью. Поэтому предлагаемая простота его сильно оскорбляет и лишаешь значимости.
Для большинства людей такое упрощение непереносимо и непредставимо. Шагнуть в эту простоту, познакомиться с ней, многим невозможно.
Ведь их беды и проблемы так сложны и так серьезны!
Не может такого быть, чтобы такие сложные проблемы были так просты! Это невыносимо для гордящегося своей сложностью человека.
Обычно люди думают так:
Ведь беды и страдания людей так сложны и запутаны, как же они могут быть простыми?
Как можно загнать такую разнообразную жизнь в прокрустово ложе?
Ведь это только примитивный человек так может сделать, все так жестко и примитивно упростить!
Но я то не такой примитивный!!
Я то гораздо сложнее...
Это не про меня!
Я не могу быть таким простым!
Это так оскорбительно, как он смеет меня упрощать!
Вот и все...
Так и бегают, прячась от себя.
По поводу эмоциональной заряженности.
Эмоциональная заряженность этих понятий проявляется как боль, если на эти простые "косяки" просто обратить внимание. "Косяки" - это "обычные" хронически не зажившие раны у людей... Если на эти раны обратить внимание человека, то человек сразу замечает эту боль и он кричит: " Не сыпь мне соль на рану!". А кому понравиться такое?
Вот и все, отворачиваются...
... и больше даже смотреть не хотят в эту сторону ...
Потому что сразу становиться больно и обидно.
Поэтому только к психологу, немного обезболить или продолжать приносить себе и другим боль, когда касаются этих ран...
Так взрослые люди и ходят с незажившими ранами всю жизнь... И только дети могут помочь взрослым обратить внимание на душевные раны, наносимые человеку в детстве и юности.
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: "Косяки" , отрабатывают, на наших глазах, наши дети
"Косяки", " тараканы", "комплексы"... это незаживающие раны души взрослого человека, к боли которых он уже привык...
Именно простота "косяков" и душевная боль является препятствием к их осознанию.
Кто-же по собственной воле согласиться с тем, что он так прост и примитивен?
А если это еще и боль вызывает, то кто согласиться на это?
Лучше отвлекаться в каких нибудь игрушках ума...
Нет, лучше уж оставить все как есть, страдать дальше, быть легко манипулируемым, обманутым, управляемым, но только не верить в такую упрощенность душевных страданий и не замечать их.
Но именно только эти раны не дают даже возможности любить....
Именно простота "косяков" и душевная боль является препятствием к их осознанию.
Кто-же по собственной воле согласиться с тем, что он так прост и примитивен?
А если это еще и боль вызывает, то кто согласиться на это?
Лучше отвлекаться в каких нибудь игрушках ума...
Нет, лучше уж оставить все как есть, страдать дальше, быть легко манипулируемым, обманутым, управляемым, но только не верить в такую упрощенность душевных страданий и не замечать их.
Но именно только эти раны не дают даже возможности любить....
- Андрей Осипов
- Модератор
У взрослых людей есть только общие интересы, только то что они любят. А личные проблемы они должны решать сами, а не сваливать на близких. Но не все взрослые так могут. Обычно наемные работники это большие дети, которые ответственность любят сваливать на своих начальников.
Дети могут лично отвечать только за себя. Взрослые могут лично отвечать только за своих. За чужих они отвечать не могут. Просветленные могут отвечать за все.
viewtopic.php?p=864777#p864777
Ребенок может отвечать только за свое тело, даже за мысли не может.
Взрослый может нести личную ответственность не только за себя, но уже и за свое дело или даже за коллектив.
Просветленный может нести ответственность за все и всех, за любое дело и любые события.
Может, но не должен.
Дети могут лично отвечать только за себя. Взрослые могут лично отвечать только за своих. За чужих они отвечать не могут. Просветленные могут отвечать за все.
viewtopic.php?p=864777#p864777
Их разделяют, различают области, границы личной ответственности.Эйя писал(а):Восприятие людей и взаимоотношений может быть наивным, взрослым и осознанным.
Ребенок может отвечать только за свое тело, даже за мысли не может.
Взрослый может нести личную ответственность не только за себя, но уже и за свое дело или даже за коллектив.
Просветленный может нести ответственность за все и всех, за любое дело и любые события.
Может, но не должен.
- Андрей Осипов
- Модератор
Крючколовы. Операторы и вещи.
Крючколовы. Операторы и вещи.
Интернет - страшная штука. Многие люди достаточно легко манипулируются посредством рекламы, интернета, соцсетей и телевиления. Крючки, на которые ловят таких людей достаточно просты и всем известны.
Но именно конкретно тот крючок, на который ловят человека, ему не виден, не различим. Но он думает про себя, что он все знает, обо всем слышал, информирован, как его можно на чем то поймать?
Но каждый из них легко ловится на свой крючок, где у него "слепое пятно". А потом еще крючок и еще... И человек уже никуда не денется.
Как говорил один мой "мудрый":знакомый: "Андрей, на достоиствах людей много не заработаешь, большие деньги зарабатывают на недостатках людей".
Про таких есть такая книга, называется "Операторы и вещи". Там очень хорошо описывается процесс ловли людей, в данном случае офисных работников, на крючки. Так их и зовут, операторы или крючколовы... Описывается как ловят сотрудников сначала на один крючок, потом второй цепляют, чтобы не сорвался, затем остальные, чтобы зафиксировать...
Интернет - страшная штука. Многие люди достаточно легко манипулируются посредством рекламы, интернета, соцсетей и телевиления. Крючки, на которые ловят таких людей достаточно просты и всем известны.
Но именно конкретно тот крючок, на который ловят человека, ему не виден, не различим. Но он думает про себя, что он все знает, обо всем слышал, информирован, как его можно на чем то поймать?
Но каждый из них легко ловится на свой крючок, где у него "слепое пятно". А потом еще крючок и еще... И человек уже никуда не денется.
Как говорил один мой "мудрый":знакомый: "Андрей, на достоиствах людей много не заработаешь, большие деньги зарабатывают на недостатках людей".
Про таких есть такая книга, называется "Операторы и вещи". Там очень хорошо описывается процесс ловли людей, в данном случае офисных работников, на крючки. Так их и зовут, операторы или крючколовы... Описывается как ловят сотрудников сначала на один крючок, потом второй цепляют, чтобы не сорвался, затем остальные, чтобы зафиксировать...
- Андрей Осипов
- Модератор
Слепая душа.
"Слепая душа", это бесчувственность, когда человек не различает некоторых жестких своих и чужих эмоций.
Эмоции это движения души и, если человек не различает своих эмоций, зачит он не различает, "не видит" движений своей души. Он не отличает энергетичесеого поглаживания от энергетичесеого удара, поэтому легко приносит боль другим людям. Если у человека свои эмоции являются "слепой зоной", то такие сильные эмоции, как страх, гнев ,обида, жадность - глушат чувства, лищают возможности напрямую чувствовать эмоции других людей и человек становится бесчувственным. Мало того, такой человек легко манипулируем извне. Такой человек приносит беды как другим, так и себе, потому, что не чувствует, не замечает ни чужой, ни своей душевной боли. Начинает замечать только тогда, когда душевная боль переходит в физическую.
Эмоции это движения души и, если человек не различает своих эмоций, зачит он не различает, "не видит" движений своей души. Он не отличает энергетичесеого поглаживания от энергетичесеого удара, поэтому легко приносит боль другим людям. Если у человека свои эмоции являются "слепой зоной", то такие сильные эмоции, как страх, гнев ,обида, жадность - глушат чувства, лищают возможности напрямую чувствовать эмоции других людей и человек становится бесчувственным. Мало того, такой человек легко манипулируем извне. Такой человек приносит беды как другим, так и себе, потому, что не чувствует, не замечает ни чужой, ни своей душевной боли. Начинает замечать только тогда, когда душевная боль переходит в физическую.
- Андрей Осипов
- Модератор
Цели и ценности как "глаза личности".
Ведь вопрос не в том, кто прав, кто виноват, кто хороший а кто плохой. Вопрос в целях и ценностях авторов, которые во многом неизменны. Кому повезло стать взрослым, тот лично познакомился с более высокими ценностями, другие пока еще только верят в них.
Многим не повезло, и они так и не познакомились с реально высоким. И уже не смогут в этой жизни никогда этого сделать. И даже столкнувшись с высоким, не заметят его. Редким везет и они замечают...
Низкое формируется быстро, высокое формируется медленно. Удовлетворенные быстрыми практическими результатами так и останутся внутри тела на всю жизнь. И со смертью тела - исчезнут. Высокое же развивается долго, окончательно формируется гораздо позже и с окончанием жизни тела оно не исчезает в общей массе...
Многим не повезло, и они так и не познакомились с реально высоким. И уже не смогут в этой жизни никогда этого сделать. И даже столкнувшись с высоким, не заметят его. Редким везет и они замечают...
Низкое формируется быстро, высокое формируется медленно. Удовлетворенные быстрыми практическими результатами так и останутся внутри тела на всю жизнь. И со смертью тела - исчезнут. Высокое же развивается долго, окончательно формируется гораздо позже и с окончанием жизни тела оно не исчезает в общей массе...
- Андрей Осипов
- Модератор
цЕЛИ И ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
Дело в том, что взрослый человек "видит" целями и ценностями.Андрей Осипов писал(а):Вопрос в реальных целях и ценностях человека.
Ведь вопрос то не в частностях, не том, кто прав, кто виноват, кто хороший а кто плохой. Вопрос в реальных целях и ценностях человека, а не в декларируемых, которые во многом неизменны в процессе жизни.
Дело в том, что взрослый человек "видит" целями и ценностями. Часто даже не зная , не осознавпя их, просто считая свои ценности единственно возможными, наивысшими и абсолютными. Поэтому озвучивание других ценностей и их иерархию ломает их личностно-центричную картину мира, вызывая отторжение, безразличие или истерику.
Хотя и у реальных ценностей есть иерархия.

Поэтому, зная реальную иерархию ценностей наблюдая за человеком - легко определить его текущие ценности и цели, реакции и согласовать с ним свое движение..
- Андрей Осипов
- Модератор
Слепая душа.
Слепая душа
Слепая, бесчувственная душа.... Для тех людей, у которых душа слепа - лучше оставаться ребенком на всю оставшуюся жизнь. Иметь права и обязанности ребенка.
Именно поэтому те мальчики, кто не смог пройти инициацию, не смогшие справиться со страхом, оставались в положении детей на всю оставшуюся жизнь.
Слепая, бесчувственная душа.... Для тех людей, у которых душа слепа - лучше оставаться ребенком на всю оставшуюся жизнь. Иметь права и обязанности ребенка.
Именно поэтому те мальчики, кто не смог пройти инициацию, не смогшие справиться со страхом, оставались в положении детей на всю оставшуюся жизнь.
- Андрей Осипов
- Модератор
-