Какой интересный ответ, Левис.Levis писал(а):Ответ очевиден.
Я открыл целую тему..
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Какой интересный ответ, Левис.Levis писал(а):Ответ очевиден.
Levis писал(а):В чём вопрос то?Андрей Осипов писал(а):И вот тут возникает вопрос:Андрей Осипов писал(а):О тех границах, в которых человек реально является "истиной в последней инстанции", а не считает себя таковым. Границы, в которых его ответ не "мнение", а "истина". Где он различает реальность. Мастер в своем деле - очень хорошо различает свои границы.
- А является ли такая реальная истина, истина в последней инстанции - наивысшей ценностью?
Вот ты что-то познал для себя и так ли это для всех или хотя бы кого-то другого?
Ведь ответ очевиден! Нет?
Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Про мнение и истину в последней инстанции.Является ли реальная личная "истина в последней инстанции" - то самой Истиной, к которой стремятся и о которой говорят просветленные?Андрей Осипов писал(а):А является ли такая реальная истина, истина в последней инстанции - наивысшей ценностью?
И вообще, насколько это ценно и желанно для людей, обладать или быть "истиной в последней инстанции" ?
Легко ли это и приятно ли? - не считая кратковременно удовлетворенного самолюбия....?
Ответ очевиден.
Спасибо, мистер очевидность.Levis писал(а):Ответ очевиден.
На выбор:Андрей Осипов писал(а):Что же это такое именно эта "очевидность" при ответе на вопрос?
Что это такое?
Наука Будущего писал(а):Ну как, я сразу взял двадцать человек и попытался их туда впихнуть - не впихиваются... очевидно же..))
Потом поменял стенки лифта на резиновые - и все двадцать очевидно влезли!
Но пол лифта провис до первого этажа...
Наука Будущего писал(а):Вот что я сейчас своими глазами вижу без малейшего напряга - то и очевидно!
Наука Будущего писал(а):А для меня лишь то что видят без малейшего напряга глаза - то и очевидно, а остальное Не очевидно ...
Наука, ты об этом именно так и писал.Наука Будущего писал(а):Green писал(а):Levis писал(а):Тебе разве это не очевидно, что какой бы ни была гипотеза существования этого мира реального подтвреждения ей найти пока нельзя
Совсем не очевидно.
Например, материалистическая гипотеза существования этого мира имеет совершенно реальные подтверждения.
Тебе это известно?
Вот это Кэп Очевидность, какое трижды масло масляное выдал..))... это типа как зримое глазами - очевидно, потому что наглядно
Levis писал(а):Мне вообще не понятен вопрос и тема.
Неужели кому-то не очевидно, что эмоциональные и рациональные поступки имеют качественно разный уровень?
Что обсуждать то?
Все наоборот.Ридж писал(а):Очевидно, оче-видно - это то, что видно очами.. или оком..
Оком, в отличие от глаза, в древности назывался "третий глаз", или интуитивное восприятие..
Поэтому "очевидно" - означает "интуитивно понятно", без рассуждений, анализа, логики, доказательств, измерений и расчётов..
Ну вот например, вопрос: Влезет 20 человек в обычный пассажирский лифт?
Ответ: Очевидно, что не влезет.
А кто это проверял? Были проведены подобные эксперименты? Где расчёты такой невозможности? Как доказать, что они туда не влезут?......
---
- очень хорошо показывает именно личные, внутренние логические границы картины мира, КМ.Ридж писал(а):Ну вот например, вопрос: Влезет 20 человек в обычный пассажирский лифт?
Ответ: Очевидно, что не влезет.
А кто это проверял? Были проведены подобные эксперименты? Где расчёты такой невозможности? Как доказать, что они туда не влезут?......---
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, CC [Bot] и гости: 2