viewtopic.php?p=786457#p786457
А-33-Я писал(а):Levis писал(а):Чтобы понять то, о чём и почему уже много лет толкует Андрей.
понималкой это не понять...
вон Незнайка намекнула...
понималкой понимается : нужны границы... а не понималкой понимается что их просто не существует...АПРИОРИ
Очень точно.А-33-Я писал(а):Незнайка писал(а):а они "из оперы"
да...концепции и теории рулят...
но это просто концепции и просто теории ...их то и обнимает понималка... на каком-то этапе без этого никак... но рано или поздно любой человек вырастает из этих ползунков...
Именно "вырастает из"..
Но не всегда..
Иногда, и очень нередко, не вырастает.
Levis писал(а):В разном месте мы с тобой отключаем понималку. Мне она никогда не мешает, но иногда я просто откладываю понимание до получения дополнительных сведений. Они, правда, могут очень не скоро поступить, можно даже предположить, что никогда, но ищите и обрящите...А-33-Я писал(а):понималкой понимается : нужны границы... а не понималкой понимается что их просто не существует...АПРИОРИ
viewtopic.php?p=786501#p786501
Вот...А-33-Я писал(а):не, ребята... это всё разговоры... ТАМ не говорится...просто пребывается... у меня так...
а поговорить могу о весне, например... или о Сережкиной понималке... да кто ж её отвергает...ты что, Серж?! просто понималка понималке рознь...хотя в сути они, понималки , в общем-то , тождественны...
я вот читаю народ и диву даюсь: то ум им пакость какую-то сотворил, то тело - это тьфу, а вот душа - это дааааааааааа... и раз за разом из целого на что-то плюют, а на что-то с придыханием сутками молятся...
а для меня это всё едино.... и всё на своем месте... едино и не делимо... это как часовой механизм... конечно можно поатамарно разобрать этот механизм...не вопрос, но потом то его нужно собрать... иначе ...иначе... получаются понималки... это как многоэтажный дом... можно раздеребанить по этажам и гутарить по каждому этажу отдельно... не вопрос...но есть понятие ДОМ ...ну как выкинуть какой-то там этаж, который кому-то от великого чего-то там, показался не важным... или разобрав часовой механизм по винтикам и шестеренкам , вдруг решить что там воооон та шестеренка совсем не важная... в печку её...
ну? а как же быть с тем что несет название ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ?
вот так и все эти диалоги...
вот например эта фраза: Религиозное сознание рассматривает Дух как главную творческую и движущую силу, присущую преимущественно всему живому (одушевлённому), включая и человека, созданного по Образу и
Подобию этой высшей творческой силы.
а т.е. , есть что-то не главное и не движущее?
это как?, если рассматривать с позиции целостного?
вопрос риторический...
Именно так.
2 - Это смотря с позиции целостного, уже готового.
И, если не знать устройства этого механизма - то так и получится, если разобрать - лишние шестеренки появляются..
3 - Но часовой механизм когда-то и кем-то был создан.
Часы разбирает и чинит часовщик.
1 - Другие же, более простые потребители даже и механизма никакого не видят, только стрелки...
Незнайка писал(а):Levis писал(а):Просто лично я "ТАМ" не был и не знаю что там делается
ты "там" всегда, только понималка не дает возможность это осознать.. пока не дает..потому что для понималки "там" не интересно, "там ничего не происходит"... безмолвие..)..лишь осознавание.. которое не может осознавать себя, а благодаря понималке/тело-ум можно снова быть Собой на постоянной основе))..
Levis писал(а):Это понятно, даже очевидно, но что толку для меня с этой теории, если на практике "моя понималка" пока не даёт ответов на этот вопрос.Незнайка писал(а):ты "там" всегда, только понималка не дает возможность это осознать..
Многим достаточно иметь те образы и представления о "Там", достаточно почувствовать это "там" и крайне противопоказано это понимать. Просто не нужно. Ну нажал на кнопку и телевизор показывает то, что написано в программе. Ну зачем кому-то знать, какие там заложены механизмы и какая логика.
Ну а я живу иначе и мне всегда и во всём нужно понимать физику явления. Ну с детства я как вляпался в это своё желания понять, почему будильник лёжа ходит, а стоя стоит!
Поэтому пока моя понималка не знает что такое "Там", оно для меня и не существует. А предполагать и строить разные схемы этого мира, которые я не могу проверить и убедиться в точности своих построений мне не хочется.
А-33-Я писал(а):Levis писал(а):если на практике "моя понималка" пока не даёт ответов на этот вопрос.
она и не даст... априори...
сядь ...затихни... смотри в себя... затихнуть не получится, ибо внимание тебя будет мотылять , как щен мотыляет тряпку ...сначала будешь как та собаня на поводке за ним бегать... понаблюдай... потом из наблюдателя превратишься в...., потом в ... потом в..., ну а уж потом прикоснешься... и только там вкурится по понималке да и не только по ней... ну и все вопросы исчезают волшебно...
пользование мозгом и его функционалом займет достойное место в тебе как и подобает любой части часового механизма в часовом механизме
Так вот - эти самые "понималки" имеют вложенную друг в друга, иерархическую структуру, как матрешка, состоящая из разных кукол. Поэтому меряться понималками - куклами можно только в пределах своей общей куклы (пространства) . Другие куклы, вложенные друг в друга матрешки - не могут сравниваться, так как некоторые из них они друг для друга не существуют...А-33-Я писал(а):Levis, Сережка, я как-то на ФБ встретила короткий ролик... по-моему до НГ ...или в канун..не важно... в ролике дядька который говорит одну фразу и хохочет при этом до упаду: сядь и сиди... сядь и сиди... сядь и сиди... и всё...
и так это зашло в меня и легло на моё : сядь и затихни, что и передать тебе не могу...
и это совсем иное , чем разбираться со своей понималкой такой же понималкой... вопросам не будет ни начала , ни конца... и это линейка... из линейки познакомиться с не линейкой невозможно... вот смотри: есть вопрос - есть ответ... пощупай... прикоснись к этому пространству в котором есть вопрос - есть ответ... и без конца и края... я это пространство обозначаю: таскают тебя в нем как тузик таскает тряпку... а есть другое : нет вопросов... вот нет вопросов и всё... а что есть? ммммммм... твоё Изначалье... ТЫ ЕСТЬ... всё... прикоснись...пощупай... разница очевидна... объяснить эту разницу , нарисовать её портрет, для меня невозможно... может кто-то может...
в моей жизни прочно так давным давно прижилось эдакое: да и хрен с ним...
выкидывает ли из этого состояния? да... но остается память переживания и остается присутствие даже будучи выкинутой из этого местечка...
И тот самый "волшебный процесс исчезновения всех вопросов", переход из одной понималки в другую - это обычный, штатный процесс. Одинаковый у всех переход из внутреннего положения во внешнее.. Единственная сложность в том, что ум человека обычно знаком только с одним из нескольких возможных процессов, остальные процессы глазам не видимы, приборами не измеряются, поэтому ум, мышление человека в этих процессах - является объектом, инструментом, вещью...... И наблюдать сам себя в этом процессе не имеет возможности. Ум человека может наблюдать только результат этого процесса - "исчезновение всех вопросов".. Главное для ума в этом процессе переключения, перехода вложенных друг в друга пространств - не слишком дергаться,не думать, затихнуть.. Так как обычное мышление, дергание мыслями - только мешает этому процессу. Все знакомы с медитацией, остановкой внутреннего диалога... Это как раз оттуда, из этих волшебных процессов...
Первый, известный всем "волшебный процесс" переключения, смены одной "понималки" на другую "понималку" происходит тогда, когда тело ребенка появляется на свет из маминого тела и пуповина обрывается.
Тогда и происходит первое переключение "понималки".. А вот уже в следующих возможных процессах преобразованиях, "волшебных процессах" смены "понималки" человека - ум, оперирующий материальными понятиями (объектами и процессами) - уже не участвует.
И этих самых невидимых волшебных, чудесных ( для ума человека) существует несколько. И остальные части личного сознания, кроме тела - также проходят через эти "волшебные процессы" появления на свет.. Если повезет и ничего не случиться. С мамой, со сроками... А ведь бывает, случается.. И с мамой и со сроками, как в обычной жизни..
Если же кому-то не повезло, и процесса не произошло, то сравнивать, меряться "понималками" - невозможно.
Так как эти "понималки" вложены друг в друга...
Вот так, изнутри, как описал Левис:
Правильно, как можно проверять и сравнивать то, чего еще нет?Levis писал(а):Поэтому пока моя понималка не знает что такое "Там", оно для меня и не существует. А предполагать и строить разные схемы этого мира, которые я не могу проверить и убедиться в точности своих построений мне не хочется.
Незнайка писал(а):"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Именно так, некоторые "понималки" вложены друг в друга и сравнению не особенно подлежат.. Есть только некоторое подобие "понималок"..
Есть внутренние а есть внешние "понималки"..
Для людей, находящихся в матрешках разного размера, вложенных друг в друга - понятия , слова имеют совершенно разные значения и смыслы..
И их "понималки" - не сравнимы.