Кто я?
viewtopic.php?p=845093#p845093
То, что пишущий про "познать себя" человек считает "собой" - сильно отличается от большинства других людей. Дело в том, что написавший это человее не является только своим телом. Он так-же является другими людьми, или процессами, предметами. Две других части сознания, душа и дух позволяют это сделать, для них это естественно.Otechestvenny писал(а):У меня такой вопрос в студию...
Зачем познавать себя...
Для чего это нужно...
Иногда пишут "стань этим, стань тем". И это не метафоры. Это буквальные выражения. Для познания чего либо человек должен стать этим. Объем, пространство, которое занимает личное сознание человека может быть гораздо, гораздо больше его физического тела. И поэтому части сознания человека, душа и дух страдают от бесполезности, ненужности или от неправильного использования, если человек считает себя только своим телом.
К этому же отноится вопрос -"Кто я?".
Типичный пример - зачатие, развитие и рождение ребенка. Если личное сознание оформиться, появиться до рождения тела, многое могло бы проясниться. Кем считаетт себя ребенок? Кем считает себя или является мама, когда зачинает, вынашивает и рождает ребенка? Кем является ребенок до зачатия, во время зачатия, во время формирования тела, во время рождения тела, во время формирования, развития и рождения души? Процессы зачатия - развития - рождения тела, души и духа идентичны друг другу.
Попробуйте дать ответ на вопрос "Кто я?" для ребенка, для матери на разных этапах, "зачатие - развитие плода - рождение тела - воспитание ребенка".
А ведь этот процесс развития и формирования человека не заканчивается только телом, он многоступенчатый, вложенный друг в друга - "зачатие - развитие, формирование плода как части матери - рождение тела ( получение физической саиостоятельности) матерью - развитие, формирование души как части семьи - рождение семьей души (получение энергетической самостоятельности) - развитие, формирование духа человечеством - рождение духа человечеством (получение информационной самостоятельности).
Ответьте за человека, который проходит эти этапы на вопрос: "Кто я?".
Кем является человек в этих процессах?
Вот этим:
Три мира или о теле, душе и духе.
Все описанное выше и является человеком.
Но только в случае его реальных рождений...
//////////////////////////////
viewtopic.php?p=845092#p845092
Да.Otechestvenny писал(а):Мы говорили о осуждении...
А вообще по большому счету...
Я это то на что вообще реагирую...
Неважно позитивно или негативно...
Это иногда так, а иногда человек реагирует на "внутренние картинки" и свои предстааления, а не на реальные события или процессы.