Встретился очень показательное описание и общение
Где встретились:
душа - её эмоции и чувства,(женская территория)
дух - его знания и творчество, (мужская территория)
И ум - его мысли и размышления. (детская территория)
Это все совершенно разные пространства, с совершенно разными законами, целями и ценностями.
Термин " интуиция" я не люблю за его крайнюю неточность. Единственно, что о нем можно сказать, что интуиция находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ УМА.
Интуиция - это заумь. То, что за пределами ума.
.Душа, дух и ум. Чувства, знания и мысли.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
• Страница 1 из 1
.Душа, дух и ум. Чувства, знания и мысли.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: Душа, дух и ум. Чувства, знания и мысли.
viewtopic.php?p=914262#p914262
Анахита
Анахита
Очень чувственные.
astra
Анахита
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=914276#p914276
Анахита
Анахита писал(а):Расскажу историю из последних)))
Были внуки в гостях и после этого не могу найти свою расческу...все везде облазила в диванах за диванами в шкафах и т .д....нигде нет...а расческа это совершенно сакральный предмет у меня))) Подбиралась годами пока все не срослось))) цвет качество форма даже вкрапления)))ну это тот редкий экземпляр который сложно найти))) прошло уже несколько дней уже решила что нужно идти туда где покупала эту и вдруг повезет смогу такую же купить)))Сижу разговариваю и вдруг вижу картинку...расческа лежит в домике для кошки...который стоит ко мне закрытой стороной...отмахнулась типа да ну нафик...мозг уже генерирует картинки)))и даже не поднялась посмотреть...через час вспомнила...думаю ну для очистки совести загляну в домик...и увидела там лежащую расческу точно как до этого увидела картинкой))))))) эмоции передать не смогу))))))
Рассказываю это Славе....а он говорит я писал об этом только в общем как это работает...laysi писал(а):Интуиция – это иная область происшествия, совершенно не связанная с интеллектом...ибо...что мы знаем об интуиции?...да в принципе ни-че-го...мы даже не можем дать этому определение...но точно знаем, что она таки ЕСТЬ...ну хорошо...интуиция есть...и как она работает?...на основании чего мы соглашаемся с тем фактом что интуиция есть? А на том простом основании, что к нам...ни с того ни с сего приходит инфа...при чём даже не сама инфа, а готовый ответ...без решения, без сравнения, без анализа, без размышлений...
Такой ОТВЕТ без всяких оснований...там нет изначально фундамента...хочешь верь, а проще не верь...ну по тому-что в этом направлении не было никакого внимания, обдумывания или хотя-бы некого банального решения...то есть применение собственного интеллекта...вот есть задача, ну или вопрос...мы его обдумываем, и уже на том основании...основании обдумывания, решения, анализа....мы принимаем некий свой ответ как итог...а у интуиции нет этого промежутка для решения...там есть уже готовый ответ...и наш интеллект естественно будет протестовать против такого...что за наглость?...это на каком основании?...если нет никакого обдумывания и размышления...как можно принять готовый ОТВЕТ...это же не логично...и уж тем более не рационально...такой готовый ответ для нас зыбкий...безосновательный
Анахита
Описание.Анахита писал(а):Еще одно наблюдение...
От партнеров по бизнесу пришел подарок к Новому году...как раз перед выходными...думаю нужно в понедельник поблагодарить...не забыть бы...и чувствую что нет чувства благодарности...что же такое спрашиваю у себя...подарок не понравился? понравился...к партнерам что-то не то испытываю?...нет все хорошо...а в чем дело?...захожу в момент когда подарок получила...там все есть и благодарность и приятно и радость...а просто время прошло...чувства эти уже улетучились...приходит такая ясность...что в таких случаях можно вспомнить сам момент и тогда чувства эти оживают...и можно благодарить из того состояния...просто вспомнив...
Очень чувственные.
astra
(Это ум с его жёсткими определениями и борьбой за соперничество. Андрей Осипов.)astra писал(а):Анахита писал(а):Были внуки в гостях и после этого не могу найти свою расческу...все везде облазила в диванах за диванами в шкафах и т .д....нигде нет..
Первое, что пришло бы в голову - посмотреть в домике кошки...внуки кошку причесывали...а зачем им еще расческа?
Это интуиция)))
Анахита
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=914276#p914276
(ум, с его потребность быть наверху, руководить и его эмоции уже вмешались.)Анахита писал(а):astra писал(а):Анахита писал(а):Были внуки в гостях и после этого не могу найти свою расческу...все везде облазила в диванах за диванами в шкафах и т .д....нигде нет..
Первое, что пришло бы в голову - посмотреть в домике кошки...внуки кошку причесывали...а зачем им еще расческа?
Это интуиция)))
Что ж вы за люди такие...вам бы только укусить найти не соответствие тыкнуть пальцем высмеять придумать научить поучить..
(это уже ум, эмоции, эмоционалтная ментальная реакция эго на вмешательство "учителя". Андрей Осипов)
.чего же вам не живется своей жизнью...своим наполнением...своими интересами...у меня времени в сутках не хватает чтобы все что мне интересно прожить...безграничные просторы познания постижения вдохновения... фильмы которые интересно посмотреть...книги которые интересно почитать...лекции которые интересно послушать...деревья разговаривают...птицы...звуки...дорогие близкие люди...медитации....йога...практики...бесконечный источник вдохновения...зайдешь напишешь чем-то поделится своим...вдруг кому интересно будет...как работает то или иное...и тут как тут...прибежали...тыкнуть...посмеятся...найти какое-то несоответствие...не спросив...а кошка в этом домике живет?..а мог кто-то расчесывать кошку? зачем вам это...что за еда у вас такая...какой энергией питаетесь...да это ваше дело...мне все равно чем вы питаетесь...просто удивляюсь...и все меньше и меньше хочется писать на форуме из-за таких проявлений...
- Андрей Осипов
А тут вмешался мужчина с его рациональным умом.
И начал описывать свои территории, территории духа, с его знанием. Информационное пространств.
viewtopic.php?p=914311#p914311
Levis
Levis
Анахита
Levis
Анахита
Мужчина описывает проявление духа -знание.
Женщина - проявление души, чувства.
Взаимопониманию мешают эмоции.
Хотя описание обоих проявлений хорошее.
И начал описывать свои территории, территории духа, с его знанием. Информационное пространств.
viewtopic.php?p=914311#p914311
Levis
Levis писал(а):Анахита писал(а):Что ж вы за люди такие...вам бы только укусить найти не соответствие тыкнуть пальцем высмеять придумать научить поучить.
Был такой эпизод в теме Ильфира, когда одна из участниц бурно отреагировала на его слова...
На что он спокойно ей всё объяснил и заодно сообщил, что у неё проблемы с восприятием.
Так и у тебя Инна есть такие проблемы, есть твой эмоциональный штурм того, что не созвучно с тобой текущей.
Просто мнение о том, что в чьей-то жизни, из чьего-то жизненного опыта человек поступил бы так.
Точка.
Ты же в этом увидела многоточие...
Насчёт увиденной расчёски и интуиции.
Всё проще и Слава очень далёк от понимания сути этого явления.
Только напряжённая работа в заданной области позовляет увидеть решение, ту же расчёску. Ту же таблицу...
Правда бывают исключения, когда без данной работы дают тебе решение и это просто дары, как и многое другое дарят человеку. Но это много реже.
Levis
Анахита писал(а):Levis писал(а):Был такой эпизод в теме Ильфира, когда одна из участниц бурно отреагировала на его слова...
На что он спокойно ей всё объяснил и заодно сообщил, что у неё проблемы с восприятием.
Так и у тебя Инна есть такие проблемы, есть твой эмоциональный штурм того, что не созвучно с тобой текущей.
Просто мнение о том, что в чьей-то жизни, из чьего-то жизненного опыта человек поступил бы так.
Точка.
Ты же в этом увидела многоточие...
Сергей, привет))) Вот смотри...было моих два ответа на одно и то же сообщение...в промежутке между я читала в других темах других людей...вернулась сюда и написала второй ответ...да...здесь грань была намного спокойнее у Астры...чем там в других темах...но вектор пошел сюда и так...откуда я знаю для чего так...может быть здесь была возможность чему-то доплыть до человека...я понятия не имею что где как почему так...и во что это выплывет...оно так текло...а я не мешаю течь как течет...
Дальше...у меня нет никаких проблем с эмоциями...у меня есть здоровое проявление эмоций разных...живое и здоровое...я просто не нахожусь в ловушке эзотериков по поводу эмоций...я эту ловушку прожила качественно...и количественно...Поэтому у меня проблем с эмоциями не существует...ты говоришь проблемы ...это в твоем восприятии...и дальше отсюда можно смотреть...захочешь ты или нет я не знаю...нужно тебе или нет я не знаю...
Если ты у Астры увидел просто мнение...и не увидел насмешки...сарказма...в последнем слове ее поста...то просто ты это не увидел и не почувствовал...а я чувствую многое...и если хочешь спроси у нее...если сможет ответит честно...что там было вложено...
Анахита писал(а):Levis писал(а):Насчёт увиденной расчёски и интуиции.
Всё проще и Слава очень далёк от понимания сути этого явления.
Только напряжённая работа в заданной области позовляет увидеть решение, ту же расчёску. Ту же таблицу...
Правда бывают исключения, когда без данной работы дают тебе решение и это просто дары, как и многое другое дарят человеку. Но это много реже.
Одно другому вообще не противоречит...Слава там нигде не сказал...что для того чтобы это легко работало не нужно ничего делать...конечно это масса наблюдений за собой погружений в себя...и так далее...и то о чем он писал открывается...это как не будешь решать уравнения если не проучишься в первом втором третьем и т.д. классе...
Анахита
Levis писал(а):Анахита писал(а):а я чувствую многое...
Да, да мне это знакомо.
Моя мама часто использовала выражение "Я кожей чувствую".
Однако я не раз убеждался в том, что её чувства не были точны.
Можно много и долго об этом говорить и мы каждый останемся при своём мнении.
Дело вовсе не в том, как и кто проявляет свои эмоции и почему, дело в том кто нами управляет.
Если эмоции, как вижу у тебя в данном случаи, то это твой выбор.
Чем чаще эмоции управляют тобой, тем дальше ты от реальности. И это опять же твой выбор.
Как говорил Ильфир, эмоции нужны не для их генерации во вне и совершать поступки под их управлением, что ты и делаешь, а для того, чтобы считывать состояние других людей, что не приводит к генерации собственных эмоций по результатам считывания.
Levis
Анахита писал(а):Levis писал(а):Моя мама часто использовала выражение "Я кожей чувствую".
Однако я не раз убеждался в том, что её чувства не были точны.
Секрет в том...что чувства всегда точны...это всегда истина внутри человека...просто бывает эта истина и внутри и снаружи а бывает только внутри)))Levis писал(а):Дело вовсе не в том, как и кто проявляет свои эмоции и почему, дело в том кто нами управляет.
Если эмоции, как вижу у тебя в данном случаи, то это твой выбор.
Чем чаще эмоции управляют тобой, тем дальше ты от реальности. И это опять же твой выбор.
Как говорил Ильфир, эмоции нужны не для их генерации во вне и совершать поступки под их управлением, что ты и делаешь, а для того, чтобы считывать состояние других людей, что не приводит к генерации собственных эмоций по результатам считывания.
Кто бы что об этом ни говорил...есть то что у меня изнутри проявилось...в вопросе эмоций моя истина совсем другая...и я к ней шла десятилетиями...бесконечная Благодарность всем и всему что меня к этому привело)))А твоя картинка...Ильфира и других мне не подходит)))
Анахита
Levis писал(а):Анахита писал(а):Секрет в том...что чувства всегда точны...
Как и логика, так и чувства могут ошибаться, конечно это исключительно моё мнение. Причём не само чувство, а его интерпретация, определение его причины могут быть ошибочными.
Истина по середине... Лишь используя весь спектр возможного восприятия можно быть ближе к пониманию реальности и процесс приближения бесконечен.
Анахита писал(а):Сереж, просто мы о разном
Levis писал(а):Анахита писал(а):просто мы о разном
Да, твой ответ понятен и ты меня пока не можешь услышать.
В свою очередь и ты будешь считать тоже самое про меня.
Мужчина описывает проявление духа -знание.
Женщина - проявление души, чувства.
Взаимопониманию мешают эмоции.
Хотя описание обоих проявлений хорошее.
- Андрей Осипов
Овсянка
Это уже ум, размышления. Попытка рационального ума вмешаться в описание души и духа. Сознание не может быть шире и объемнее... материальные и пространственные образы тут не проходят. Информационное пространство не имеет объема и не может описываться как физическое или энергетическое.Овсянка писал(а):Анахита писал(а):А твоя картинка...Ильфира и других мне не подходит)))
Суть не в том, подходит или не подходит. А в том чья картина мира шире и обьемнее в своем восприятии. То что шире и больше по объему способно вместить и понять меньшее по восприятию мира. А значит и ошибок в первом случае будет меньше в познании истины, а меньшее если идёт в развитие будет мотать на ус новую инфу, а не закрываться от нее.
- Андрей Осипов
Выше хорошо описаны (или проявлены) проявления ума, души и духа.
Детское-рациональный ум (тело, "внешний", материальный мир и его цели и ценности),
женское-взрослое (душа - "мир между внешним и внутренним", энергетический мир) и
мужское-мудрое (дух - "внутренний", информационный мир).
Правы все участники.
Если же выяснять кто из участников правее (а это любит делать детское, рациональное сознание), то вспоминается подобный вопрос:
- Если слон на кита влезет, кто кого сборет?
Детское-рациональный ум (тело, "внешний", материальный мир и его цели и ценности),
женское-взрослое (душа - "мир между внешним и внутренним", энергетический мир) и
мужское-мудрое (дух - "внутренний", информационный мир).
Правы все участники.

Если же выяснять кто из участников правее (а это любит делать детское, рациональное сознание), то вспоминается подобный вопрос:
- Если слон на кита влезет, кто кого сборет?

- Андрей Осипов
Re: .Душа, дух и ум. Чувства, знания и мысли.
viewtopic.php?p=918959#p918959
Все именно так. Ты женщина... Этот "энергетический сгусток" называют душой.Анахита писал(а):Арджуна* писал(а):Я о чем? Отрезки на шкале Жизни)))
Вот до...ты не был человеком...животное....а после выхода за этот отрезок... ты кто?
Я тут... иди ко мне. Расскажу.
Расскажи...я все чаще себя ощущаю просто энергетическим сгустком...вот так Свет собрался сейчас в меня...вот такой коллапс волны случился...и пересобраться он может в любой миг...
- Андрей Осипов
Re: .Душа, дух и ум. Чувства, знания и мысли.
Андрей Осипов писал(а):Все именно так. Ты женщина... Этот "энергетический сгусток" называют душой.
Привет Андрей))) У меня есть такие ощущения...понятия не имею так это или нет...что перевоплощения идут из женщины в женщину из мужчины в мужчину...все чаще эта мысль приходит...что-нибудь об этом знаешь? А может быть декодируется именно в связи с тем что сейчас в теле женщины...только один раз приходило воспоминание себя как мужчины...но это в далеком прошлом...в теле атланта...( я отдаю себе отчет что это все могут быть просто мои фантазии))))))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
• Страница 1 из 1
-