.О чакрах.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.О чакрах.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 05:30

О чакрах

Взгляд 1
.

viewtopic.php?p=1147016#p1147016
DK писал(а):Кстати о чакрах.

Две чакры работающие вместе дают синергетический эффект. Это не просто сумма двух энергий а умножение. Поэтому прокачивание одновременно более одной чакры даёт не просто суммарный эффект а гораздо более мощный. Понятно почему йоги древности настаивали на необходимости развития всех чакр - это не просто сделает тебя в семь раз сильней а реально выведет на запредельный уровень.

Но даже если прокачивать всего две чакры то лучше выбирать максимально взаимоудаленные - синергетический эффект будет мощнее чем от любой другой комбинации из двух. И к тому это это автоматом начнет постепенно подключать и другие чакры. Не все равномерно - начнут возникать паттерны из парных комбинаций затем из комбинаций комбинаций и постепенно это равномерно будет распределяться на все, а твои возможности будут расти экспоненциально.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1074 раз.

Re: .О чакрах.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 05:31

Взгляд 2

viewtopic.php?p=1147017#p1147017
Хоссэ писал(а):
DK писал(а):прокачивать всего две чакры то лучше выбирать максимально взаимоудаленные

Какое там прокачивать, выбирать чакры!!! Это говорит вообще о непонимании этой системы тонкой, так можно вред только себе сделать. Огонь, психическая энергия приходит в центры естественным путем по готовности человеческого аппарата и сознания к Огню и работа центров идет в обязательном взаимодействии микрокосмоса с макрокосмосом ритмично по мере событий в мире, на них звучат центры через напряжение Огня. Погорите годы круглые сутки поймете о чем говорю.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 05:34

Взгляд 3 . Мысли на тему.

viewtopic.php?p=1147018#p1147018
Sadovod писал(а):Хм. Ну я бы не начинал с возражения о непонимании - я бы поинтересовался где описано понимание чакр и работа с ними, в контексте которых сказано о работе со взаимоудаленными - а то ведь разные люди под этим разное имеют в виду?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 05:37

Взгляд 1

viewtopic.php?p=1147086#p1147086
DK писал(а):Хоссэ, все эти горения именно из-за безграмотного развития чакр по одной. Нужно сразу комбинациями тогда никакого горения не будет.

Суть - горение возникает из-за того что между чакрами блоки не дающие свободно течь энергии. И если в одной чакре энергии много а между чакрами большое сопротивление то это работает как в электротехнике высокое напряжение через проводник с большим сопротивлением - все перегорает нахрен.

Именно поэтому чем духовный твоя макушка тем рриземленней должна быть твоя задница. Энергия должна теч от верха до низа и обратно свободно
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 05:38

Взгляд 4.

viewtopic.php?p=1147088#p1147088
картина писал(а):«время разбрасывать камни и время собирать камни»

Книга Екклесиаста

DK писал(а):Хоссэ, все эти горения именно из-за безграмотного развития чакр по одной. Нужно сразу комбинациями тогда никакого горения не будет.

последовательно идти снизу вверх, прокачивая все и в течение определенного, длительного периода, от недели до месяца, например), в зависимости от состояния чакральной системы, конечно, отличная практика...)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 05:42

Взгляд 1

viewtopic.php?p=1147111#p1147111
DK писал(а):Последовательно увы не работает. Последовательно учебник написан, но это потому что такова природа текстового письма. А в жизни все нужно развивать в одновременной динамике. Это как учиться плавать - если последовательно отрабатывать снача одно движение потом другое - ничего не получится. Нужна сразу скоординированная работа нескольких движений.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 05:44

Взгляд 4.

viewtopic.php?p=1147153#p1147153
картина писал(а):
DK писал(а):Последовательно увы не работает. Последовательно учебник написан, но это потому что такова природа текстового письма. А в жизни все нужно развивать в одновременной динамике. Это как учиться плавать - если последовательно отрабатывать снача одно движение потом другое - ничего не получится. Нужна сразу скоординированная работа нескольких движений.

работает, снизу вверх в одной медитации прорабатываются/сканируются все семь чакр... Можно на каждой продыхивать изнутри наружу и снаружи во внутрь по каналам. Можно вхыхать снизу и сверху в чакру и обратном порядке. В конце, когда все чакры "продуты" можно представлять все одовременно и от земли и от верхней чакры вдыхать и выдыхать через чакры, в общем, много способов проработать чакральную систему.
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 08:48

работает, снизу вверх в одной медитации прорабатываются/сканируются все семь чакр...

Смотри - одной лишь медитацией это не решается.

Медитация - это две верхние чакры. Да, в медитации ты накапливаешь энергию двух верхних чакр и затем избыток этой энергии под давлением начинает продирать путь к нижним чакрам, по пути прокачивая и их. Но смотри в чем заковыка - когда энергия начинает наполнять нижние чакры это проявляется как соответствующая активность - когда энергией наполняется горловая чакра - начинаешь много болтать, когда энергией наполняется грудная чакра - начинаешь всех любить, когда энергией наполняется пупок - начинаешь развивать кипучую волевую деятельность. Ну и так далее - то есть энергию каждой чакры нужно реализовывать в реальную деятельность соответствующую каждой чакре. Если ТОЛЬКО сидеть и медитировать, не идти в жизнь, не коммуницировать с людьми, не любить всех деятельно (не из пещеры или кельи а в миру и в живых контактах), не делать дело (бизнес, творческие проекты), не заниматься спортом, сексом, боевыми искусствами - вот тогда и происходит неправильное и неравномерное развитие чакр.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 10:28

DK, а может вы опишите свои чакральные практики, раз Андрей открыл тему а вы нашли для себя интересным в ней поучаствовать?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение DK » Вчера, 10:52

Нет не опишу. Я давно понял принцип - раскрывать нужно не всё. Когда кормишь волка в лесу - нужно давать ему мясо но не нужно давать ему откусить твою руку.
DK

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:28

Мораль и духовность.
Sadovod писал(а):мораль это усредненные правила общежития для типовых усредненных условий, в общем то по моему. А насчет всякой духовности это что, и про что - каждый под этим что то такое свое понимает что ли.

Мораль это про тело, про три нижних.
Душевность это про 4ку.
Духовность это про дух, про три верхних.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 00:30

Sadovod писал(а):DK, а может вы опишите свои чакральные практики, раз Андрей открыл тему а вы нашли для себя интересным в ней поучаствовать?

Вот первая чакральная практика.

viewtopic.php?p=1147263#p1147263
DK писал(а):Отец учил так - если обижают бей в морду. И смешно - я буквально исполнял его совет во дворе с пацанами Думаю это был самый полезный совет. И очень хорошо что я и получил и исполнил его максимально рано - лет 4-5. Это дало правильный задел на всю последующую жизнь.
Не совсем точно, но это балансировка/формирование нижних телесных центров. Возврат ребенка отцом к адекватности из "хорошего мальчика" с не то, что подавленной, а развернутой в женскую энергетикой. Отец помог вернуть мужское направление.

Вот еще из работы с чакрами.
viewtopic.php?p=1147309#p1147309
DK писал(а):Унижать нет. Насиловать да.
это практика и практика.
Свой ум в этой области не помошник, скорее наоборот. Поэтому его лучше остановить...

Три нижних центра формируются до 21 года и потом уже сильно не меняются. Они отвечают за попадание и поведение в жестких конфликтах. Как внешних, так и внутренних. Психологи называют потом это типом характера.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » Сегодня, 08:55

А при чем тут вообще чакры и в табло? Просто интересно какая связь.

В общем и те кто увлеченно давали и те кто как я нет, прожили разные жизни. Разной степени хорошести.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 09:36

Sadovod писал(а):А при чем тут вообще чакры и в табло? Просто интересно, какая связь.
Прямая. Это практическое умение использовать энергетику базовых инстинктов тела.

Ты спросил, я ответил.
Вот видишь, как далеко мышление находится от реальности. А энергия — она тут, в реальности. Без нее никакой практики.
Sadovod писал(а):В общем, и те, кто увлеченно давали, и те, кто, как я, нет, прожили разные жизни. Разной степени хорошести.
Не, это всё очень просто. Все описываемые процессы просты для понимания.
Если знаком с ними. Это все базовые инстинкты. У мужчин и женщин они взаимно согласованы и составляют гармоничную систему.

Но ум взрослого человека, с его любопытством, здесь обычно не помошник... Поэтому его и останавливают... Это я про остановку внутреннего диалога...

Видишь, как твой ум отреагировал? Это и есть внутренний диалог.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 09:42

Мораль это про тело, про три нижних. Мораль, это про управление энергиями базовых инстинктов тела. Т.е. три нижних центра отвечают за базовую энергетику тела. Ими нужно управлять, ограничивая, направляя и трансформируя восходящий поток. Он у мужчини женщин разнонаправленная. И, при избыточном морализаторстве, базовые инстинкты не ограничиваются, и даже не подавляются, а разворачиваются в обратную, противоположню сторону.

Душевность это про 4ку. Это общее с животными.

Духовность это про дух, про три верхних.у животных эти центры есть, но они жестки, не могут двигаться, и не самостоятельны. Поэтому полностью управляемы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 09:49

Sadovod писал(а):А при чем тут вообще чакры и в табло?
Энергия базовых инстинктов тела отвечает за поведение человека в конфликтах. Война, драка, управляется первым энергетическим центром. У воинов он ведущий. Все остальнын подчинены.

Ум, в большинстве, тащится за ними, привязанный на веревочке и ему приходится оправдывать свое поведение, свою правоту.

Вот, например написано про этот первый центр.
viewtopic.php?p=1147451#p1147451
А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):Да ты даже представить себе не можешь какой...)))))))))))не боялся никого. Даже больших улиток)))))))))))))))

:mrgreen:
да ты обмотан страхом с ног до головы...
природа иждивенца не может быть свободна от страха...

В том конфликте только три центра и участвуют. Остальные центры на пристяжи за ними.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 10:05

Андрей Осипов писал(а):Вот, например написано про этот первый центр.
viewtopic.php?p=1147435#p1147435
В том конфликте только три центра и участвуют. Остальные центры на пристяжи за ними.

:mrgreen:

осипов, а какие центры участвуют, в результате которых чел рисует себе то чего нет?

по этой ссылке - конфликта нет... и быть не может...

кстати, что такое конфликт?
дай определение пожалуйста...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4266 раз.

Сообщение DK » Сегодня, 10:16

Не совсем точно, но это балансировка/формирование нижних телесных центров. Возврат ребенка отцом к адекватности из "хорошего мальчика" с не то, что подавленной, а развернутой в женскую энергетикой. Отец помог вернуть мужское направление.

Кстати в продолжение темы о том как отличается воспитание мамы и папы.

Идем с младшим в магазин. Ему 4 года. Он в магазине повсюду лазит, везде заглядывает, поет песенки, разговаривает с людьми.
Мама - пшикает на него. Веди себя тише! Веди себя смирно!
Папа - угорает. Придерживает маму - не придерживай его пусть ведет себя как ведет.

Люди начинают обращать на ребенка внимание. Кто-то смеется, кто-то слегка в ахуе и с осуждением смотрит на родителей. Мол придержите своё чадо в узде.

Мама - пшикает на малыша. Веди себя смирно! А то будет тебе атата!
Папа - угорает еще больше. Уже не только с малыша но и с людей уже тоже, как они реагируют. И начинаю подыгрывать малышу - начинаю разговаривать с ним на его языке, повсюду с ним заглядывать, сочинять с ним стишочки-речитативы на пару. Окружающие еще больше обращают внимание. Кто-то откровенно ржет, кто-то дарит ребенку конфетки, кто-то с лицом типа кирпич ахуевают что происходит.

Короче в конце мы с малышом громим магазин и идем громить следующий:)))))
Мама поначалу чувствовала себя неловко но позже тоже вошла во вкус :))))

А при чем тут вообще чакры и в табло?

Самая нижняя чакра - выживание в джунглях.

По сути я учу ребенка тому же - чувствовать себя альфа самцом в этих джунглях. Не зажиматься, не поджимать хвост. Заявлять себя и пусть только кто-то сунется оспорить.
И о чудо - мы с малышом постоянно на одной волне - он и кушает сразу как я ему говорю, по приятельски без наезда. А для мамы он полностью неуправляемый. А бабушка и вовсе его долго не выдерживает - начинает таблетки пить.
Последний раз редактировалось DK 05 сен 2026, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 10:28

DK писал(а):Мама - пшикает на малыша. Веди себя смирно! А то будет тебе атата!
Ата-та делать и жестко командовать ребенку должен папа. Мама не умеет этого делать. Это не женская территория. А если и будет, то это обычно превращается в карикатуру, ничего не имеющей с реальностью.

Для взрослых это карикатура, у которых энергетика и установки ума уже зафиксированы, можно посмеяться, но для ребенка это представляет опасность, так как ребенок может поверить маме и базовая энергетика вывернется наизнанку.
Андрей Осипов

Сообщение DK » Сегодня, 10:29

Ата-та делать и жестко командовать ребенку должен папа.

Это таки да, но только если ребенок делает что-то чего делать не надо. А когда он идеально проводит твою линию то за что же ему делать атата? :lol:
Да, по сути я учу ребенка тому что запрещено в обществе. Что запрещали в детстве мне. И что не запрещаю я сам себе и не запрещаю ребенку. Вкладываю в него свою модель. Так он успешней выживет в джунглях.
DK

След.