ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Что такое ЭГО?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Что такое ЭГО?

Сообщение Хоссэ » 25 мар 2011, 17:43

Андрей Осипов писал(а):Хоссе, не хвастайтесь зря - этот самый "зверь", который "стучит" - пока не особенно-то и подвластен вам.

Ага, знаете вы зверей. :) Да почитай вас, вы в этом дилетант.
Андрей Осипов писал(а):особенности этой агрессивной "зверюшки внутри" - это нетерпимость к иному

Ну вот и вы эту тупость на фоне моих тестов являете. Дак не скажешь же о глубине происходящего (можно но не
хочу ещё больше помоев вашей мысли в то что для меня свято), это или понимается или нет, вами - нет.
Андрей Осипов писал(а):У вас есть место, где вы лучший, первый?

Ужос какой бред вы несёте! Вы ещё об этом думаете? Да мне пофиг, какой я там лучший в чём то, это лучшее не бросается в глаза, как ваше лучшее. С вас вообще психолог никакой, уже не говорю что эзотерик.
Андрей Осипов писал(а):обуздать свою лошадь - это стать профессионалом, стать лучшим в чем-то полезном для людей.

Ещё один перл социального бреда!!! Лучше вам стать совершенно бесполезным, чтобы вы начали правильно понимать меня. И понимать что то в этой жизни. Я в шоке от тех мыслей что идут от вас!!!
Андрей Осипов писал(а):На это нужно лет 10 - 20. У вас еще есть на это время.

Вы сейчас придите а не за лет 10-20. У вас нет времени!!!!
И что с вами жизнь сделала, как вы докатились до такого плачевного состояния Андрей, что даже не видите в чём оно. Я вам этого не скажу, сами сударь, сами. Вот когда сделаете первый шаг от этой пользы к бесполезности можем поговорить по душам, не ранее.
Вы страшный эгоист Андрей, я с вами ещё культурно общаюсь, хотя так и хочется, хлыстом и ещё раз хлыстом.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 25 мар 2011, 17:47

Ветер писал(а):Пойдем чай с вареньем пить?

Самая лучшая мысль здесь! :) Чё там булки мять, чай и усё тут с вареньем.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Adapter » 26 мар 2011, 12:07

Рама продолжил:

Я смущен и напуган, когда я размышляю о том, как возник эгоизм, смертельный враг мудрости. Он возникает в темноте непонимания и расцветает в глупости. От него расходятся бесконечные греховные тенденции и неправильные действия. Все страдания, без сомнения, вращаются вокруг эгоизма (ведь это «я» страдаю), и эгоизм является единственной причиной страданий разума. Я чувствую, что эгоизм – моя самая страшная болезнь! Раскидывая сети удовольствий и желаний, эгоизм ловит людей. Несомненно, все проблемы этого мира исходят от эгоизма. Эгоизм разрушает само-контроль, добродетель и спокойствие. Отказавшись от всех желаний и эгоистических понятий «я есть Рама», я хочу быть собой. Я понимаю, что все сделанное мной с эгоистическими понятиями, - впустую, истинен только не-эгоизм. Когда я нахожусь под влиянием эгоизма, я несчастен; когда я от него свободен, я счастлив. Эгоизм способствует возникновению желаний, без него они пропадают. Только эгоизм, без смысла и причины, раскидывает сети семейных и общественных взаимоотношений, чтобы поймать не подозревающую подвоха душу. Я думаю, что я не эгоистичен, но тем не менее я несчастен.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение частичка Абсолюта » 26 мар 2011, 13:22

Adapter , почему в середине цитаты Рама говорит, что без эгоизма - счастье, а в последнем предложении констатирует обратное? Что думаешь? Спасибо.
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nayatl » 26 мар 2011, 13:51

Андрей Осипов местами вроде правильно говорит, но он заигрался в Учителя.... в этом и проблема. Похоже его поборол Второй Враг Человека Знания.....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 26 мар 2011, 15:53

Действия специалиста-профессионала никогда не могут быть поняты обывателю или дилетанту. Проблема нашего общества в том что утрачена традиция уважения к профессионализму и мастерству. Господствуют идеи как бы "равенства" сходные с ранними совковыми идеями где все равны и никто не должен никого превосходить. Понятно откуда растут такие идеи. Ничтожество стремится низвести и уравнять с собой чужое превосходство потому что для ничтожества это единственный способ избавиться от мучительного чувства собственной неполноценности.

Но реальность в том что люди разные. Природа наделяет людей разными талантами и кто-то обязательно в чем-то превосходит других. Это не должно быть причиной чувства собственной неполноценности ни для кого. В гармоничном обществе превосходство другого признается с радостью и уважением. Наше общество больно и как только появляется кто-то кто что-то реально может и умеет толпа тут же поднимается чтобы затоптать и растоптать. Это происходит инстинктивно. И при этом еще говорят о каких-то возвышенных материях. Но это поведение животного.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 26 мар 2011, 17:29

частичка Абсолюта писал(а):Adapter , почему в середине цитаты Рама говорит, что без эгоизма - счастье, а в последнем предложении констатирует обратное? Что думаешь? Спасибо.

Частичка, попробуй сама увидеть ответ. Обратное ли констатирует Рама? Он говорит: "Я думаю, что я не эгоистичен, но тем не менее я несчастен."
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.