Космея писал(а):Сплошь и рядом. Человек на своем месте и живет своей жизнью, когда есть единство разума и сердца. А поскольку сплошь и рядом человек диалектически прибегает к уловкам, к самообману : то живет интеллектом, то живет другой уловкой - чувствами в разрез с разумом, то и живет не своей жизнью, которую, в частном примере, навязывает хорошему мальчику(девочке) из благих побуждений сначала мама, папа, потом социум.
Это действительно так, если использовать модель описания мира, где есть некий идеал, который должен реализоваться в жизни человека и общества в целом. При этом состояние реализации этого идеала (например, единство разума и сердца) назовем условно правильным и хорошим, а несоответствие - плохо или хотя бы повод сказать, что человек живет не своей жизнью и не на месте.
Это математически достаточно точная модель, но модель может быть и другая и тогда через нее то же самое будет восприниматься по-иному. Что если повысить частоту вибраций модели через утверждение, которое для человека, мыслящего дуальными категориями скорее всего окажется происками темных сил:
Что если все находятся там, где и должны быть, на своем месте и живут своей жизнью, именно такой, как должны?
Не вдаваясь в длительные рассуждения скажу, что к этой модели приходят те, кто испытал т.нз "просветление", когда им становится очевидным, что все, решительно все, что с ними произошло и происходило было ступенями на их пути к этому состоянию (сразу оговорюсь, что у меня такое бывает проблесками и есть уровни сознания и части меня, которые этого не видят и не понимают), в таком случае достижение цели невозможно без прохождения пути, и если человек находится в пути, то цели он еще не достиг, но это никак не умаляет значимость того места и той жизни, которую он живет, потому что достижение цели без этого этапа просто невозможно.
Повысим частоту вибрации модели еще немного:
Что если ЛЮБОЙ опыт работает на благо эволюции и познавать то, как эволюционно верно через отрицательный опыт хотя и больно, но зато запоминается надолго (вплоть до последующих воплощений, например), поэтому если человек ДОЛЖЕН пройти некий урок и закрепить его усвоение на пятерку с плюсом (если кто осознанно проходил через повторяющиеся кармические уроки, то поймет меня легко: "отпустите меня, я больше так не буду , я все понял!" "будешь, будешь, сейчас проверим как ты нифига еще толком не понял!" - но чтобы понять как это работает нужен очень высокий уровень внутренней осознанности и способности к связыванию потока каузального с раскладами тел от атманического до астрального, у меня есть хотя бы некая степень такого рода осознанности). В таком случае КАЖДЫЙ живет именно на том месте, где и должен, даже если там нету гармонии сердца и ума, а идея о том, что такого рода гармония обязательны или хотя бы желательны становится несколько утопичной.
Повысим частоту вибраций еще больше и посмотрим как в основном живут люди.
Живут они в основном НЕ в гармонии ума и сердца и не в ладу с собой и окружением, что можно осуждать (какой, мол плохой мир и люди тоже все какашки), можно увидеть эволюционно: есть то, что есть на данный момент, как для существ, даже еще не переставших носить шкуры животных и до сих пор не усвоивших в своей массе за 2000 лет достаточно элементарный материал 10и заповедей, прогресс - налицо. Мы убиваем под надуманными предлогами только тех, кто с нами ну очень уж сильно с нами несогласен под своими надуманными предлогами (Обама vs Осама, например, разница в одну букву и радость для всей нации по поводу кровавой расправы из чувства мести)
И, если повысить частоту вибраций до предельно доступных в немедитативных состояниях человекам,
то получим еще более странную модель: а что если все идеи о том, что верно и нет, как должно и не должно быть и в чем цель эволюции и жизни - ошибочны, потому что все эти процессы имеют смысл и суть, принципиально непостижимую и неописуемую в человеческих категориях и терминах? И что если нету никаких ума и сердца отдельно друг от друга, а тем более - людей как частностей, и хотя они любят в этом индульгировать, это никак не меняет сути бытия пальцев одной огромной руки. Что делать с теми пальцами, которые для блага и продолжения бытийности этой руки ковырять в носу или в заднице, неужели их бытие мене достойное и менее на своем месте, чем таковое пальцев, настукивающих ченнелинг этого поста? В этом контексте история с Иудой и что было бы если бы его не было выглядит весьма и весьма неоднозначной, хотя горе ему полюбому, тут ничего не попишешь и топором не вырубишь.
Мне доступны и более высокие по вибрациям модели, но их текстовое описание возможно только на уровне между "ЫЫыыыы! ыы! ыыыы, ыыыы" и "..." и даже " ", поэтому смысла писать такое на форуме не вижу...
Этот пост со всеми его опечатками - абсолютно на своем месте, как и человек, его написавший и это место в именно таком виде и форме освящено и благословлено высшими и низшими силами всех возможных уровней и иерархий. Подумать только, без этого поста мир не был бы таким, каким он есть сейчас!
Моя жизнь - священна, какой бы она ни была, это относится ко всем моим "Я", включая те, которые с этим несогласны, аминь!